Борщ (мультиварка DEX-50)

Категория: Первые блюда
Борщ (мультиварка  DEX-50)

Ингредиенты

Свиные ребрышки
300-400 г
Картофель
3-4 шт.
Фасоль
1 стк.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1/2 шт.
Капуста
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Сало
10х0,5 см
Перец горький сушеный
1/4 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры мариновые или рассол
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сварила свой первый борщ в мультиварке.
 Мясо отварила на плите (побоялась пены в мультиварке).
   В мультиварке на режиме Жарка-Овощи минут 10 поджарила зажарку - лук, морковка, свекла.
 

  Затем добавила томатную пасту и залила горячей воды почти до отметки 2 и оставила на Жарке на 15 минут (мне нравится когда зажарка еще протушенная, это намного вкуснее).
 

  Затем вода уваривается и зажарка получается как-бы в киселике.
 Далее добавила фасоль (предварительно замочить часов на 12 - старая у меня была),
 

  картошку
 

  и ребрышки,
 

  залила бульоном до отметки 8.
 

  И поставила на программу Тушение на 2 часа. Посолить по вкусу.
 Тем временем нарезала капусту (по вкусу).
 И в ступке растерла зубок чеснока + сало (мелко порезаное) + перец высушенный (можно с семенами) + укроп.
 

  Для тех, кто любит борщ с кислинкой (это я) добавила маринованные помидорки (снять кожицу и размять вилкой), можно еще добавить 100 г (или по вкусу) рассола из-под помидор (если у кого-то есть квашенные помидоры в бочке они еще вкуснее).
  Время приготовление зависело от готовности фасольки (если бы ее предварительно отварить, тогда и 1 часа хватило бы на тушении). Когда фасоль почти сварилась (где-то 1,5 часа на тушении) я добавила капусту, чесночную заправку и помидорки. И еще 0,5 часа потушилось. Капустка получилась не разваренная, то, что надо.
  Все, пробуйте по вкусу на соль.
 Борщ получился наваристый, сытный, с легким привкусом чесночка. Из разряда того, что съел тарелку и наелся.
 

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Борщ (мультиварка  DEX-50)

YaMama
никогда даже и не думала, что можно фасоль добавить в борщ...
надо попробовать!

Кети
никогда даже и не думала, что можно фасоль добавить в борщ...
надо попробовать!

Да, получается очень сытно. Можно даже без мясо обойтись.

Вичка
Я частенько картофель заменяю фасолью.

Кети
Кстати, еще вкусно к борщу - взять корочку хрустящего хлебушка, смазать (протереть) ее салом, а затем сверху зубчиком чеснока с солью натереть! Ням-ням

Кети
Девочки, хочу поделиться наблюдениями: когда готовила борщ с магазинной томатной пастой, крышка была сильно выпачкана, а когда с томатным соком домашним, собственного приготовления, то крышка была более чистая. Так что есть повод задуматься - а что добавляют в магазинную томатную пасту...
Готовьте с домашним томатным соком!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте