Борщ (мультиварка DEX-50)

 
Кети
Пятница, 24 июня 2011 года, 16:01 | Борщ (мультиварка DEX-50)

Борщ (мультиварка DEX-50)

Категория: Первые блюда

Борщ (мультиварка  DEX-50)

Ингредиенты

Свиные ребрышки 300-400 г
Картофель 3-4 шт.
Фасоль 1 стк.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1/2 шт.
Капуста по вкусу
Чеснок 1 зубок
Сало 10х0,5 см
Перец горький сушеный 1/4 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры мариновые или рассол по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сварила свой первый борщ в мультиварке.
  • Мясо отварила на плите (побоялась пены в мультиварке).
  • В мультиварке на режиме Жарка-Овощи минут 10 поджарила зажарку - лук, морковка, свекла.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Затем добавила томатную пасту и залила горячей воды почти до отметки 2 и оставила на Жарке на 15 минут (мне нравится когда зажарка еще протушенная, это намного вкуснее).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Затем вода уваривается и зажарка получается как-бы в киселике.
  • Далее добавила фасоль (предварительно замочить часов на 12 - старая у меня была),
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • картошку
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • и ребрышки,
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • залила бульоном до отметки 8.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И поставила на программу Тушение на 2 часа. Посолить по вкусу.
  • Тем временем нарезала капусту (по вкусу).
  • И в ступке растерла зубок чеснока + сало (мелко порезаное) + перец высушенный (можно с семенами) + укроп.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для тех, кто любит борщ с кислинкой (это я) добавила маринованные помидорки (снять кожицу и размять вилкой), можно еще добавить 100 г (или по вкусу) рассола из-под помидор (если у кого-то есть квашенные помидоры в бочке они еще вкуснее).
  • Время приготовление зависело от готовности фасольки (если бы ее предварительно отварить, тогда и 1 часа хватило бы на тушении). Когда фасоль почти сварилась (где-то 1,5 часа на тушении) я добавила капусту, чесночную заправку и помидорки. И еще 0,5 часа потушилось. Капустка получилась не разваренная, то, что надо.
  • Все, пробуйте по вкусу на соль.
  • Борщ получился наваристый, сытный, с легким привкусом чесночка. Из разряда того, что съел тарелку и наелся.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Приятного аппетита!


YaMama
Пятница, 26 августа 2011 года, 13:15 | Борщ (мультиварка DEX-50)

никогда даже и не думала, что можно фасоль добавить в борщ...
надо попробовать!
Кети
Суббота, 03 сентября 2011 года, 00:25 | Борщ (мультиварка DEX-50)

Цитата: YaMama от Пятница, 26 августа 2011 года, 13:15

никогда даже и не думала, что можно фасоль добавить в борщ...
надо попробовать!

Да, получается очень сытно. Можно даже без мясо обойтись.
Вичка
Суббота, 03 сентября 2011 года, 07:38 | Борщ (мультиварка DEX-50)

:hi:Я частенько картофель заменяю фасолью.
Кети
Воскресенье, 30 октября 2011 года, 15:42 | Борщ (мультиварка DEX-50)

Кстати, еще вкусно к борщу - взять корочку хрустящего хлебушка, смазать (протереть) ее салом, а затем сверху зубчиком чеснока с солью натереть! Ням-ням
Кети
Вторник, 20 ноября 2012 года, 20:54 | Борщ (мультиварка DEX-50)

Девочки, хочу поделиться наблюдениями: когда готовила борщ с магазинной томатной пастой, крышка была сильно выпачкана, а когда с томатным соком домашним, собственного приготовления, то крышка была более чистая. Так что есть повод задуматься - а что добавляют в магазинную томатную пасту...
Готовьте с домашним томатным соком!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы