Оно разное бывает и по оформлению и по цене. У нас есть и по 320 и по 76.
Я для выпечки своих горчичных булочек (
хлеба) предпочел купить
🔗, как на фото справа, в плоской бутылке. Холодный отжим и тройная фильтрация!
Производитель «Агросельпром«совместно американской фирмой "
INAX LLC" в с. Горяновское, что в семи километрах от Днепропетровска. На этикетке даже штамп-печать самого раввина Шмуеля Каменецкого, что оно кошерное!
А про перечень болезней, при каких полезно потребление этого горчичного масла - устанешь читать! Даже дозировка указана: 1 ч. л. перед едой - и через неделю будет Вам счастье!
А чего стоит приписка: Много лет назад (какая точность ) это диетическое масло подавалось только при царском дворе Николая ІІ и называлось императорским деликатесом.
Вот как!
Ну а если очень серьёзно, то как можно проверить качество дешевого горчичного масла на блошиных рынках в ПЭТ бутылках?..
Горчичное масло содержит очень много эруковой кислоты (это специальный вид жира в горчичном масле), которая очень вредна для здоровья человека, в частности для сердечной мышцы (вызывает некроз, омертвление участков сердца), для щитовидной железы, для развития детского организма, вызывает рвоту и энтероколиты.
В России об этом знают и, поскольку традиция применения горчичного масла в пищу у русских традиционно устойчива, выводят специальные сорта горчицы и производят специальные сорта «безэрукового» масла для пищевой промышленности, в которых содержание эруковой кислоты вместо обычных 30% снижено до 5% и ниже.
В большинстве западных стран производство и потребление горчичного масла ЗАПРЕЩЕНО!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ при покупке горчичного масла!