*Ernimel
Искала тему - не нашла, если уже было, то перекиньте вопрос туда, пожалуйста.

Хочу себе хороший разделитель белка\желтка (не знаю, как оно по науке называется). Взяла как-то из нержавейки с ручкой, но он мне не нравится совершенно - дырки для белка большие, а чашечка для желтка маленькая и неглубокая, плюс железные края желток прорезают порой - постоянно желток утекает, как не шамань - из скорлупки в скорлупку и то проще, блин.

Какие бывают удобные? Кто какие пробовал? А то у меня сезон мороженки пошел, и надо чтоб можно было оперативно процесс организовывать.
*Rina
Я много лет пользовалась разделителями, но потом как-то то ли затерялся, то ли еще что-то произошло. И я стала разделять в скорлупках. Получается аккуратно и намного быстрее, чем разбить скорлупку, вылить в разделитель, еще помочь белку отделиться (он иногда застряёт на боковушках), потом еще этот разделитель взять в руку, чтобы желток выложить в емкость..
А так - расколола скорлупу, разломала ее (эту операцию никак не обойдешь, даже с разделителем), половинку, в которой желток, слегка наклонила, белок сам сполз с желтка (иногда приходится помочь пальцем - прижать канатик к краю скорлупки), желток вывалила в емкость. Т. е., все то же самое, но нет промежуточной остановки в разделителе.

ПисАть дольше

Так с тех пор и лежат неприкаянные разделители...
*Ernimel
Ну это дело привычки и техники, да. Но просто чтобы нормально из скорлупок отделять - надо две руки, и чтоб на тебе в этот момент никто не висел... А у меня часто бывает, что старшая помощница миску держит, а младший из слинга тоже норовит хоть как-то поучаствовать в процессе. Одно ловкое движение - и мама взбивает яйца без разделения
*Rina
нуууу... для любого нормального разделения скорлупки нужны две руки. Или ты обладаешь ловкостью мурыканских домохозяек, которые это делают одной рукой?

вот, тренинг нашла - разбивание яйца одной рукой
*НатальяН
я пользуюсь пластмассовым, но в нем точно нет никаких острых краев, поэтому желток не разрезается, когда то у Лили брала набор мерных ложек и чашек и там был этот разделитель. Я его очень люблю, только им и пользуюсь.... потому что яйца я не мою перед использованием, а в скорлупе делить, то это прямое соприкосновение белка с внешней стороной яйца, я боюсь.
*Ernimel
Или ты обладаешь ловкостью мурыканских домохозяек, которые это делают одной рукой?
не, до этого техника еще не дошла ) Но одно дело - тюкнуть и плюхнуть стекать в разделитель, а другое - переливать туда-сюда с руки на руку. С разделителем мне точно удобнее выходит, другое дело, что с моим и без "помощников" через раз получается нормально отделить.

я пользуюсь пластмассовым, но в нем точно нет никаких острых краев, поэтому желток не разрезается
а фото или примерное фото из сети можно? Просто пластиковых их много разных, хочу понять как выглядит "чашечка", которая точно работать будет.

*Кроша
Я купила себе вот такой тескомовский:

Разделитель белка и желтка

Пару раз попробовала и забросила, не понравилось , желток "убегал" ... мне проще из одной шкорлупки в другую .

*Rina
Разделитель белка и желтка

Разделитель белка и желтка


*julifera
У меня тескомовский пластмассовый, аккуратно разделяет.

Есть ещё другой, шел с набором мерных чашек, там щель больше - невозможно, выскальзывает.

Руками вертеть шкарлупки мне неприятно, не люблю, зачастую они раскрашиваются сильно.
*НатальяН
Цитата: Ernimel

а фото или примерное фото из сети можно? Просто пластиковых их много разных, хочу понять как выглядит "чашечка", которая точно работать будет.
вот такая "чашечка" у меня хорошо работает
Разделитель белка и желтка Разделитель белка и желтка
*Luysia
Цитата: НатальяН

вот такая "чашечка" у меня хорошо работает

У меня такая же, действительно очень хорошая.

А другой разделитель из комплекта мерных чашек (покупала в Комфи) выкинула сразу:
желток волшебным образом оказывался в чашке с белками.
*Ernimel
Цитата: julifera

У меня тескомовский пластмассовый, аккуратно разделяет.
Как на фото? Я его смотрела как-то вживую, мне показалось там дырки здоровые совсем, боюсь тоже сбегать желток будет... хотя это еще от размера и качества яйца зависит, конечно.

"Сопливуса" я видела давно на фото в сети, но в наших краях в продаже не встречала, хотя на ебеях оно водится. Интеренсо было бы отзыв послушать от кого-нибудь - работает он или нет. Хотя вот он как раз должен хорошо работать, имхо - не обо что пробиваться желтку и через дырочку он точно не сбежит.

Выберусь как-нибудь в "станцию" на семеновскую или в "твой дом" - может что подберу...

НатальяН спасибо за фото, а это фирма какая-то или просто безымянное?
*НатальяН
Цитата: Ernimel
НатальяН спасибо за фото, а это фирма какая-то или просто безымянное?

да не за что...
а фирму я не помню - коробочку выкинула и давно это было... может у Люлёк спросить, вдруг она помнит, но наборчики то были славные , я их обожаю... такое качество !
*Luysia
НатальяН, а разве у Люлёк были такие наборы? Я, например, заказывала у Shurshun в Москве!

Цитата: Luysia

А мне сегодня добрая девушка с почты прямо домой принесла посылку от Shurshun с мерными ложками и чашечками.
Разделитель белка и желтка
Ernimel, это был вот такой Набор мерных емкостей Zeidan Z-1086

*НатальяН
Цитата: Luysia

НатальяН, а разве у Люлёк были такие наборы? Я, например, заказывала у Shurshun в Москве!

простите меня, я неправильно выразилась, мне просто Лиля помогла их взять через Shurshun или у нее... в общем - я даже не коснулась никаких переписок, просто она мне помогла, спасибо ей за это!
*Luysia
В коллекцию разделителей для яиц (такого еще не видела):

Разделитель белка и желтка
Фото kubanochka
*izumka
А мне подарили вот такой:
Разделитель белка и желтка
Мне очень нравится!!!
*Luysia
На три яйца с прищепкой:

Разделитель белка и желтка

Тарелка-сепаратор:
Разделитель белка и желтка Разделитель белка и желтка



Разделитель белка и желтка
🔗
*Ernimel
На три яйца с прищепкой:
в рунете такого не видела, только на ебеях и у буржуев. ( А классно было бы, на самом деле, если только там конструкция гуманная и не сбегут сразу все три штуки, вот облом-то будет... Еще с прищепкой пингвин классный есть на одно яйцо, что мне там нра - на любую чашку или миску садится, без разницы на размер...

А у меня вот такой вот, кстати, увидела случайно фото -

Разделитель белка и желтка

Вон какие дырищи для белка! И чашка сама плоская почти. Если вдруг попадется - не берите ни за что, настрадаетесь...

Тарелка тоже ничего, по идее, но она требует больше телодвижений - еще и сливать надо самому полностью.
*Luysia
Цитата: Ernimel

Еще с прищепкой пингвин классный есть на одно яйцо, что мне там нра - на любую чашку или миску садится, без разницы на размер...

Симпатичный весёлый пингвин:
Разделитель белка и желтка

Цитата: Ernimel

Тарелка тоже ничего, по идее, но она требует больше телодвижений - еще и сливать надо самому полностью.

А тарелочку такую я бы купила.

Всегда разбивать яйца в неё по одному, даже когда не нужно разделять (если вдруг плохое попадётся, то не испортим всю миску теста или фарша ). И разорвавшийся вдруг желток не испортит все ранее разбитые белки.

Мне кажется она удобной: всё стоит на столе, устойчиво и руки свободны.
*Alisjon
Цитата: Ernimel


Вон какие дырищи для белка! И чашка сама плоская почти. Если вдруг попадется - не берите ни за что, настрадаетесь...

У меня такой же - ужасть какой неудобный... ручка перевешивает, белок, несмотря на крупные дырки, норовит вылиться наружу, и через раз желток травмируется и стекает в белок... выброшенные деньги
*MaRRinnY
Цитата: Alisjon

У меня такой же - ужасть какой неудобный... ручка перевешивает, белок, несмотря на крупные дырки, норовит вылиться наружу, и через раз желток травмируется и стекает в белок... выброшенные деньги
Во, и у меня такая хренотень - неудобная совсем подарили, отвезла на дачу, может там пригодится. Я по старинке - скорлупу пополам - и из одной в другую переливаю, пока весь белок не выльется... Может кто еще какой способ знает простой?
*Ernimel
Может кто еще какой способ знает простой?
ну на одном англоязычном форуме кто-то советовал вариант разбивать все яйца в пластиковую миску и потом пластиковой же ложкой аккуратно вылавливать желтки. Говорят, если навостриться и подобрать правильную ложку, то можно очень шустро разделять. Но сама не пробовала, честно.
Симпатичный весёлый пингвин:
ага, он... только где б его взять... вот как поедут мои скоро в отпуска по европам - закажу шерстить товары для дома и кухни, пущай ищут. Всяко больше пользы, чем от очередного чудо-сувенира...
*dopleta
А у нас ведь уже есть тема Ab ovo. Все о яйцах. Там еще один уродец есть, отбивающий аппетит:

🔗
*MaRRinnY
Цитата: Ernimel

ну на одном англоязычном форуме кто-то советовал вариант разбивать все яйца в пластиковую миску и потом пластиковой же ложкой аккуратно вылавливать желтки. Говорят, если навостриться и подобрать правильную ложку, то можно очень шустро разделять. Но сама не пробовала, честно.

ага, он... только где б его взять... вот как поедут мои скоро в отпуска по европам - закажу шерстить товары для дома и кухни, пущай ищут. Всяко больше пользы, чем от очередного чудо-сувенира...

ну это у англичан ложки правильные и яйца тоже наши фиг так выловишь из миски... надо же, сколько техники умной придумали уже. а с таким простым делом справиться не могут... хотя вон в старые времена вручную все делали и ни гу-гу...
*olejakr
Разделитель белка и желтка[/url]
У меня такая вот разделялка, пользуюсь ей уже много-много лет, и не нарадуюсь, очень удобная, глубокая, белок если "приклеился" к желтку, чуть покачала, и стек. Но это редко, обычно, без лишних телодвижений все разделяется
*pretty_elenka
Цитата: Rina

Или ты обладаешь ловкостью мурыканских домохозяек, которые это делают одной рукой?
вот, тренинг нашла - разбивание яйца одной рукой
я обладаю такой ловкостью рук
началось всё с того, что, впервые приехав отдыхать за границу (а именно в Египет), я обратила внимание на то, как местные повара готовят яичницу, а именно разбивают яйца одной рукой...
Приехала домой и начала тренироваться.
Ну, немного поели еду со скорлупой
Зато теперь я - профи в разбивании яиц одной рукой. Без ложной скромности.
*Luysia
Очередное китайское изобретение! Кто попробует (у меня после вчерашнего тестирования яйцеварки нет ни одного сырого яйца )?



*naoumov
Я уже много лет так отделяют желток.
Больше желтка добиться другим способом невозможно.
только используйте бутылку не с узким горлышком (кола пиво), а тостое(зеленый чай обычно).
Тонкое портит желток, но без остатка обирает его!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту