🔎

Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Ингредиенты

Закваска активная ржаная 100% 270г.
Мука пшеничная 300г.
Мука ржаная 30г.
Вода минеральная газированная (не соленая) 150г.
Соль 12г.

Способ приготовления

  • Закваску смешать с водой. Далее добавить муку и соль. И месить 12 мин на 1-ой скорости (низкой).
  • Оставить до увеличения в 2-3 раза. По техническим причинам у меня получилось 6 часов. Но в кухне было прохладно, поэтому все прошло отлично.
  • Далее тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять от края к центру, сформировать батончик, уложить в смазанную маслом форму, присыпать мукой. Оставить до увеличения заготовки в 2-3 раза. У меня была глубокая ночь, поэтому я дождалась увеличения в 1,5 раза (1,5 часа), накрыла пакетом и поставила в холодильник. Утром достала форму и сразу поставила в разогретую духовку.
  • Выпекать при 250С – 15 минут, далее снизит тем-ру до 200С и печь еще 25-30 минут.
  • Швабский хлеб от G.Biremont на закваске
  • Прошла бы я мимо этого рецепта, если бы не название. Ганя, привет тебе от швабов!!! Думаю, что этот хлебушек станет фаворитом в нашей семье среди заквасочных. Хрустящая корочка и нежный мякиш!!!

Примечание

На основе рецепта от bvallejo 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гаша
Ну дык... швабы... любимые...
*Lozja
Та шо ж таке! Как только я в судорожных поисках чего-то нового, и уже замесив что-то такое, появляется Омела со своими идеями. Ну ладно, запланируем на будущее...
*Omela
Lozja , ага, я уже тута!!!
*Lozja
Поставила тесто. Надеюсь, швабы не обидятся, но минералки у меня не было, зато было пиво, давнооо стояло чуток в бутылке, ждало своего часа. Пива было чуть маловато, добавила воды. Остальное - по рецепту.
*Гаша
Надеюсь, пиво безалкогольное?
*Lozja
Цитата: Гаша

Надеюсь, пиво безалкогольное?
Алкогольное, конечно! Мы его не пьём, мы из него только хлеб печём.
*Ольга из Воронежа
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске

Пекла в ХП (сначала использовала программу тесто, дала расстояться и затем включила программу «ржаной хлеб». Результатом довольна. Спасибо за рецепт!
*Рита
Цитата: Lozja

Алкогольное, конечно! Мы его не пьём, мы из него только хлеб печем
Конечно! Разве пиво пьют? Им нажираются.
*Omela
Ольга из Воронежа , от швабов за швабский. Отличный хлебушек получился!!!

Lozja , ну что там??? Швабы в нетерпении!!!
*Lozja
Цитата: Omela

Lozja , ну что там??? Швабы в нетерпении!!!
Несмотря на то, что весь процесс шел как-то беспорядочно ввиду вчерашнего Дня вишни у нас на кухне, хлеб получился что надо! Так что швабы могут спать спокойно!
Спасибо!
*Omela
Lozja
*nakapustina
Omela, ау! завтра хочу испечь хлеб по этому рецепту. У меня закваска-полуфабрикат от Viki. Пойдет такая? А сахара ни капли щепотки не надо?
*Omela
nakapustina , подойдет. Тока ее естессно активизировать сначала надо. Я на ночь обычно ставила. Сахара нет. Если тебя это смущает, положи каплю щепотку!
*nakapustina
Спасибо, побежала ставить тесто
*nakapustina
Omela , катастрофа Чтобы я еще хоть раз что-нибудь доверила мужу Короче, утром поставила тесто, думала прибегу на обед, обомну, потом на расстойку поставлю, приду с работы, поставлю печься. Ага, обломалась. С обедом не получилось, позвонила, проинструктировала мужа. Пришла с работы. Как дела?. Гордый такой. Все хорошо. хлеб поднялся, можно печь. Поставила греться духовку, полезла в микроволновку (там хлеб на расстойке у меня). Ё-моё! Прости, господи! Этот нехороший человек, не сформировал каравай, плюхнул все в дуршлаг и еще дуршлаг, который заменяет мне расстоечную корзину кукурузной мукой не присыпал (раньше хлеб просто выскальзывал из нее) Тесто конечно поднялось, но его не отодрать от дуршлага, В сердцах выкинула в мусорку. Да, наверное, уже ничего бы и не вышло. Вообще-то он у меня хорошо готовит, блины печет лучше меня, один раз под моим руководством пек пироги. Будем воспитывать хлебопека. Завтра куплю минералку, начну все с начала. Все пар выпустила, легче стало
*Omela
Цитата: nakapustina

Тесто конечно поднялось, но его не отодрать от дуршлага, В сердцах выкинула в мусорку. Да, наверное, уже ничего бы и не вышло.
nakapustina Чой то не вышло??? Надо было отодрать, обмять, по-новой сформировать и еще на одну расстойку! Во такой бы хлебчик был!!!

Цитата: nakapustina

Чтобы я еще хоть раз что-нибудь доверила мужу
Значится так!!! Быстренько иди к мужу и делай так До тех пор, пока не простит!!! Да такого мужа нать на руках носить!!! Мой вообще не знает даже слов таких - расстойка и дуршлаг!

Цитата: nakapustina

Завтра куплю минералку, начну все с начала.
Ага!! Удачи!
*nakapustina
Цитата: Omela

nakapustina Чой то не вышло??? Надо было отодрать, обмять, по-новой сформировать и еще на одну расстойку! Во такой бы хлебчик был!!!
Значится так!!! Быстренько иди к мужу и делай так До тех пор, пока не простит!!! Да такого мужа нать на руках носить!!! Мой вообще не знает даже слов таких - расстойка и дуршлаг!
Ага!! Удачи!
Я побоялась, что тесто перестоит и хлеб будет кислым А с мужем уже опять дружим
*nakapustina
Omela чка, вот мой отчетик:
Швабский хлеб от G.Biremont на закваске
Мама оценила как деревенский, это у нее высшая оценка А мне напомнил по вкусу ленинградский ржаной (хотя здесь и пшеничная мука присутствует) круглый хлеб за 14 копеек, наш местный хлебозавод ржаной хлеб не выпекал и мы всегда везли его из Питера.
Спасибо за рецепт! Буду повторять. Муж реабилитировался, вчера насобирал очень много грибов
*Omela
nakapustina , красавец!!! Не зря столько времени с ним возилась!!! Рада, что Все довольны. Мужу - привет!

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"