Рукав для запекания

Недавно хотела приготовить что-нибудь в рукаве для запекания (ИМХО купила). Начала искать рецепты и пришла к выводу, что это не так-то и просто...

Поэтому создаю эту тему для ваших рецептов приготовления в рукаве для запекания.
Поделитесь, что и как вы готовите в этом замечательном приспособлении.

Похожие темы


Альбина
когда-то меня эти пакеты очень обрадовали: запекай в рукаве и духовка будет чистой. Но мой пыл быстро остыл, т. к. курица (скорее всего и все остальное) по вкусу похожа на тушенную, чем на жаренную. Может я неправильно готовила?

Senpoliya
Судак запеченый в рукаве

Рукав для запекания

Судак запеченый в рукаве
Ингредиенты
Филе судака на коже   1 шт
Имбирь корень свежий   1 ст. л.
Чеснок   3-4 зубчика
Морковь   1шт
Сельдерей черешковый   3 шт
Оливковое масло Extra Virgin   2-3 ст. л.
Способ приготовления

 Чеснок и имбирь измельчаем на мелкой терке. Натираем этой смесью подготовленную рыбу, солим, перчим сверху поливаем оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60мин.

 Овощная подушка: Морковь очищаем, режем ее на брусочки, сельдерей также - брусочками. В рукав, помещенный на противень, выкладываем, чередуя, морковь с сельдереем. Солим, перчим.

 Поверх выкладываем нашу промаринованную рыбу. Закрываем рукав (согласно инструкции на упаковке) и ставим в предварительно разогретую духовку до190 градусов, на 20 мин (максимум на 25 мин). Затем еще 5 мин без фольги, если хотим получить румяную рыбку.
 Все, наша рыбка готова. Подавайте с гарниром на ваш вкус. И не забудьте положить морковь с сельдереем, ну очень они вкусные.

Примечание
получилось так вкусно, что не успела оглянуться как все съели. Ну почти все Улыбающийся один кусочек я все таки успела сфотографировать.

Гаша
Вот ЗДЕСЬ Андрей очень подробно, пошагово, с фотографиями описал весь процесс приготовления утки в рукаве

metel_007
когда-то меня эти пакеты очень обрадовали: запекай в рукаве и духовка будет чистой. Но мой пыл быстро остыл, т. к. курица (скорее всего и все остальное) по вкусу похожа на тушенную, чем на жаренную. Может я неправильно готовила?
А мне рукав очень нравится. Я делала и утку и гуся и рыбу. Даже картоху с окорочками запекала. Получается именно запеченое с корочкой.

Ольга из Воронежа
Очень люблю готовить в рукаве, а более в пакете для запекания.
Вот то, что готовила и выкладывала ранее на другом форуме.

Рукав для запекания

Колбаска

Рукав для запекания

Фаршированные орехами окорочка

Рукав для запекания

Рыба с овощами

Рукав для запекания

Курица с ананасом

Рукав для запекания

Курица с цитрусовыми

Рукав для запекания
Рыба «горячего копчения»

Рукав для запекания

Яблоки печёные

Рукав для запекания

Рукав для запекания

Куриный рулет с грибами и яйцом

Рукав для запекания

Курица с грецким орехом

Рукав для запекания
Рыба в томате с овощами
Можно готовить кашу и плов..... Можно нафаршировать половину тыквы фруктами, запечь и получить наивкуснейшее пюре...
Выставить и здесь все рецепты сложновато. Если что заинтересует, обязательно выставлю.
Тема неисчерпаемая.

Senpoliya
Ольга из Воронежа невероятно!!! захлебываясь слюной, все таки спрошу : а румяная корочка получается после того как пакет в открытом состоянии запекался?

Да здравствует чистая духовка!!!

Ольга из Воронежа
Для красивой корочки, незадолго до окончания, разрезаю пакет и обрезаю ненужное, но так, чтобы не вытек сок! То есть чтобы была некая кастрюлька без крышки из плёнки.
Проверять на готовность мясо очень легко - вынуть из духовки, чтобы пакет опал и проткнуть зубочисткой сначала пакет, затем мясо. Не готово - ставлю обратно. Пакет, нагревшись, надуется вновь.
Если кто не в курсе: кроме рукава (труба, от которой надо отрезать нужный кусок для готовки, существуют пакеты для запекания (как целлофановые пакеты формой, т. е. имеется дно и завязывать приходится только сверху). Для такого блюда как плов и каша просто незаменим.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте