Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
AXIOMA
Понедельник, 27 июня 2011 года, 09:05 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

nakapustina!

Красивый разрезик получился! Аппетитный!
niva
Вторник, 28 июня 2011 года, 11:51 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Цитата: Рома от Пятница, 24 июня 2011 года, 18:23

По-моему немного не так

Эти стандарты действительны и сегодня , и особенно для государственных хлебозаводов. В ГОСТах обязательно написано для кого действительны эти нормы. И потом, Российская Федерация является правоприемницей СССР по многим правовым актам.

Кроме того, многие хлебокомбинаты и пекарни, особенно частные имеют право создавать собственные ТУ, в которых вправе создавать собственные рецепты и технологию, отличные от ГОСТа, но базе их.

на сегодняшний день в России, скорее к сожалению, чем к счастью, государственные стандарты носят рекомендательный характер... если для каких-то товаров это и допустимо, то в отношении продуктов питания, это конечно большой минус...
Ольга из Воронежа
Воскресенье, 24 июня 2012 года, 16:19 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Прочитала у ЕкатериныД рецепт и хотела выставить его на "Хлебопечке," поделиться рецептом вкусненького хлеба. А он уже выставлен!
AXIOMA!
Целиком и полностью поддерживаю твоё хорошее отношение к этому рецепту! А в подтверждении к словам и в поддержании темы, позволь показать что у меня получилось. Пекла на поду и в форме. И то и другое очень даже нравится.
Ещё подходит что ставишь опару быстренько с утра и уходишь по своим делам на 4-5 часов, приходишь и быстренько доделываешь. Опару и тесто готовила в хлебопечке, пекла в духовке, дрожжи прессованные. Готовила из 400 гр муки в обих случаях (возможности моей хлебопечки)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разреза формоового нет - был отдан целиком.[
Выпеченный на поду, имеет толстенькую корочку, но она становится мягкой чуть попохже.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Третий остывает. Три дня подряд готовлю Горчичный. Вкусный хлеб.
Ольга из Воронежа
Среда, 11 июля 2012 года, 12:10 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Вот такой вариант

Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Зто батончики по рецепту Горчичный хлеб.

Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

А это с изюмом по рецепту горчичного - добавила сахара на четверть больше, 100 гр изюма (взвесила изюм сухой, затем взвесила подготовленный пи выяснила что изюм вобрал в себя 4 гр воды, потому и воду уменьшила на 4 гр при добавке в опару) и заменила горчичное масло на оливковое. и после второй расстойки раскатала тесто в тонкий пласт, рассыпала по нему предварительно промытый, обсушенный и смешанный с 0,5 ч.л. муки изюм. Свернула плотный рулетик. Далее третья расстойка и т.д.
На фотографии полторы балона. Никто не помогал, сама как-то так, нечаянно, съела.
Оба батончика из одной порции теста.
BlackHairedGirl
Среда, 11 июля 2012 года, 17:58 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Ольга из Воронежа Оля, супер батончики!!! А пекла на 1м сорте или на высшем? И коробочку берестяную тоже приметила Для чего ты её используешь?
Ольга из Воронежа
Среда, 11 июля 2012 года, 20:27 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Последний раз горчичные на в/с, а с изюмом на общего назначения. У меня нет муки 1 сорта, пока не купила. Ехать за ней надо туда- то и туда. Вот и ...
А в берестяном туесочке у меня соль.
BlackHairedGirl
Среда, 11 июля 2012 года, 20:47 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Классный туесочек, да... А я не пеку этот рецепт только из-за отсутствия 1-го сорта, хочу, так сказать, аутентичный вкус попробовать... А 1 сорт всё никак не попадается.
Ольга из Воронежа
Пятница, 13 июля 2012 года, 01:39 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Хорошо бы сбылась твоя мечта поскорее.
Последний вариант с этим тестом из муки пшеничной общего назначения - уже свернула рулет с изюмом, как прошлый раз на батончик, а потом взяла и в плетёнку свернула, на изгибах сделала поверхностные надрезы.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке
Тесто очень послушное.
Спасибо за рецепт, AXIOMA!
AXIOMA
Среда, 10 октября 2012 года, 19:19 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Ольга из Воронежа!

И формовой, и подовый! Батоны и витушка с изюмом!
Да какие красивые!
У Вас - безусловно - легкая рука на хлеб!

Все изумительно получается, да так красиво, слов нет.
Такие ровные и мякиш идеальный !
Всё - великолепно!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Буду есть глазами.
Ольга из Воронежа
Пятница, 12 октября 2012 года, 03:15 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

До кучи! :nyam:Спасибо за рецепт!
AXIOMA
Суббота, 13 октября 2012 года, 09:31 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Ольга, невиданная роскошь!
Ольга из Воронежа
Суббота, 13 октября 2012 года, 11:13 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Благодарю!
Тесто по этому рецепту можно и нужно использовать при всех потребностях!
Lagri
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 19:49 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Олечка, какие шедевры ты печешь! Умница!
AXIOMA, спасибо за рецепт! Теперь часто печем этот хлеб, очень вкусный
КнадеждаМ
Суббота, 07 декабря 2013 года, 20:19 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)

Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке
Спасибо. Из трёх вариантов пробы выпечки горчичного хлеба именно этот понравился больше всех.
ppcd
Вторник, 12 января 2016 года, 17:57 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Чем заменить г орчичное масло иои как сделать
Рома
Вторник, 12 января 2016 года, 18:21 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Цитата: ppcd от Вторник, 12 января 2016 года, 17:57

Чем заменить г орчичное масло иои как сделать

Масла здесь примерно 2 ст.л. Можно заменить другим растительным маслом по вкусу в том же количестве.
А можно 1 ст.л. добавить - не страшно.
ppcd
Вторник, 12 января 2016 года, 20:08 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Цитата: Рома от Вторник, 12 января 2016 года, 18:21

Масла здесь примерно 2 ст.л. Можно заменить другим растительным маслом по вкусу в том же количестве.
А можно 1 ст.л. добавить - не страшно.
А если масло сгорчицей смешать этоне горчичое масло? В каком отделе. Смотреть горчичное ма ло?
shurpanita
Вторник, 12 января 2016 года, 20:25 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Цитата: ppcd от Вторник, 12 января 2016 года, 20:08

А если масло сгорчицей смешать этоне горчичое масло? В каком отделе. Смотреть горчичное ма ло?
Смотреть в отделе масел растительных...масло горчичное очень вкусное,я заправляю салаты и добавляю в дрожжевое тесто.
Рома
Вторник, 12 января 2016 года, 21:26 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Цитата: ppcd от Вторник, 12 января 2016 года, 20:08

А если масло сгорчицей смешать этоне горчичое масло? В каком отделе. Смотреть горчичное ма ло?

Вы можете сделать любую комбинацию масло-горчица мокрая, сухая и другие добавки по собственному вкусу. Любое масло, любая горчица - только бы нравился вкус и сочетание продуктов. Можно убрать масло вобще, оставить только горчицу (можно наоборот), а можно совместить!

Что и сколько закладывают в хлебное тесто наши пользователи, смотрите рецептуры хлеба на форуме. Запоминайте, комбинируйте, применяйте, экспериментируйте - и не нужно бояться.

Про масло и прочие ингредиенты здесь: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"
ppcd
Среда, 13 января 2016 года, 10:58 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу в духовке

Рома, спасибо. просто , если заменить на обычное масло без горчицы, то как получиться то горчичный батон))) сегодня посмотрю такое масло в ашане
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы