Запеканка творожно-гречневая

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка  творожно-гречневая

Ингредиенты

Творог
300-400 гр
Гречневая каша (молочная или рассыпчатая)
200 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло
40 гр
Мука
4 ст. л.
Корица, ванильный сахар
по вкусу и желанию
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты, выложить в кастрюлю мультиварки и выпекать на режиме "выпечка" 40-50 мин, затем оставить на "подогреве", что бы запеканочка "дошла" минут на 20

Примечание

Рождение этой вкусняги спонтанно-ностальгическое . Помню в детстве (ну это практически до революции ), бабушка кормила нас с братом гречневой кашей с творогом и сахаром... было вкусно  А сегодня я задумав запеканку, я нашла в холодильнике остатки молочной гречневой каши... и захлестнуло... и понеслось... Получилось вкусно
Думаю, что с рассыпчатой гречкой тоже получится...

Фотки нет, потому что комп-дурак, через модем с радикалом не дружит  Торжественно клянусь , что фотка будет после приезда в Москву или как только комп сфурычит

Похожие рецепты

Запеканка  творожно-гречневая

ШуМахер
Обещанная фотка на месте!!!

льга
Рождение этой вкусняги спонтанно-ностальгическое. Помню в детстве (ну это практически до революции ), бабушка кормила нас с братом гречневой кашей с творогом и сахаром... было вкусно

Точно было вкусно.... Правда меня бабушка не кормила, а я своим деткам такое делала... Вычитала в Кулинарии 1960г., подаренной свекровью... И называлось это блюдо - КРУПЕНИК гречневый.
Мань, ты умница, что напомнила.
Нужно будет повторить давно забытое...

stasija
А я что-то не пойму, почему полосато-то получается?

льга
А я что-то не пойму, почему полосато-то получается?

Так это ж выпечка в мульте - низ румяный, верх белый... нарезано и художественно перевёрнуто... вот и полосато..

Гаша
Ага!!! Манюня - мастер по антуражу!!!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте