◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela
Вторник, 12 июня 2012 года, 21:18 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

yawerka , рада, что Вам понравилось!!!
Кроша
Пятница, 08 февраля 2013 года, 09:40 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Ксюнь, а схема замеса в Анкарсруме будет примерно та же ? Замешиваем дважды по 10 минут на средней скорости ? Или тут что-то другое нужно подобрать ?
Irkabober
Пятница, 08 февраля 2013 года, 21:16 | Хлеб пшеничный от XAVIскаER BARRIGA (духовка)

Скажите, пожалуйста, как у вас получается такой красивый внешни вид? Вы перед выпечкой смазываете чем-то и потом мукой присыпаете?
Спасибо.
Omela
Пятница, 08 февраля 2013 года, 21:58 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Irkabober , делаю так как написано в первом посте. Не смазываю ничем. Мукой присыпаю перед окончательной расстойкой.

Цитата: Кроша от Пятница, 08 февраля 2013 года, 09:40
Ксюнь, а схема замеса в Анкарсруме будет примерно та же ? Замешиваем дважды по 10 минут на средней скорости ? Или тут что-то другое нужно подобрать ?
Крошик, думаю да. Только время между замесами увеличь до 30 минут.
Umman
Суббота, 16 февраля 2013 года, 09:24 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela, во-первых, у Вас всегда беспроигрышные рецепты, спасибо! Уже пекла хашхашлы черек, венгерский хлеб. Теперь хочу замахнуться на эти батоны:)) такой вопрос - после формовки батонов, можно убрать противень в холодильник на 2-3 часа?
Omela
Суббота, 16 февраля 2013 года, 17:32 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Umman, спасибо! Теоретически все можно. Просто, когда из холодильника вытащите, посмотрите на подъем. Может быть, надо будет в тепле дать постоять какое-то время перед выпечкой.
Кроша
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 09:37 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Ксю, мона дополню ?

Я несколько раз убирала уже сформованные изделия в холодильник, по времени по-разному получалось, так вот перед тем как их печь, их обязательно нужно разбудить выдержать при комнатной температуре, у меня как правило это занимает 1 час .
Omela
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 20:48 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Umman
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 11:37 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela и Кроша, спасибо за ответы.

Испекла я хлебушек в субботу - комом ) т.е., в духовке хлебушек стал расти, но по окончании выпечки получился тяжелый и очень плотный хлеб. Я добавила 50 грамм цельнозерновой муки, думаю, может быть поэтому? Тем не менее, из 2 батончиков, осталась половина батона - на вкус очень приятный хлеб. Утром сделала тосты детям на завтрак )

В эти выходные буду пробовать еще раз, строго следуя инструкции.
Omela
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 17:38 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Umman , этот хлеб совсем не плотный получается. Пишите подробно, как замешивали, расстаивали и выпекали.
Umman
Вторник, 19 февраля 2013 года, 09:56 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela, все делала строго по инструкции ( месила минут 10 сначала без дрожжей, потом еще минут через 10 ввела дрожжи. У меня дрожжи инстантные были (САФ Момент), может из-за этого? Но, я уверена, что получится, ваши рецепты у меня всегда получаются, а я не очень-то искуссный хлебопек. Так что, на днях все повторю )

Omela
Вторник, 19 февраля 2013 года, 21:34 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Umman от Вторник, 19 февраля 2013 года, 09:56
У меня дрожжи инстантные были (САФ Момент), может из-за этого?
Вообще-то, лучше на свежих делать. Сухие требуют более деликатного обращения, их активировать надо. Вы, кстати, сколько брали дрожжей??
echeva
Вторник, 21 мая 2013 года, 16:20 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

какой чудесный!!!!И НЕ ЗАМОРОЧЕННЫЙ! мой вариант!!!! Спеку-фотоотчитаюсь!!!
Omela
Вторник, 21 мая 2013 года, 22:42 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Евгения, удачи!
Gin
Пятница, 27 сентября 2013 года, 12:02 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)
Таки купила свежие дрожжи специально для этих булочек Омела, как всегда, бесподобно!
Для себя решила в следующий раз сократить время выпечки на 200 градусах с 20 минут до 15. Жестковатая корочка получилась. Может быть, из-за того, что выпекались не все 7 штук вместе, у меня маленькая духовка и пришлось разделить на две партии.
Omela
Пятница, 27 сентября 2013 года, 15:16 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Gin, красивые булочки получились!! А с духовкой да, надо приспосабливаться именно к своей.
Галина Быко
Вторник, 04 февраля 2014 года, 11:22 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ксюша,принесла спасибо за вкусные батончики!
Но я запуталась с выпечкой и они бледненькие получились
Пекла на 210 гр. и все 20 минут держала с паром,но семье хлебушек понравился.
Omela
Вторник, 04 февраля 2014 года, 23:49 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Галина, пышные батончики получились! А с паром да, надо печь только в начале, иначе корочка не потемнеет.
Марьянушка
Воскресенье, 09 марта 2014 года, 23:39 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela спасибо за такой вкусный и самое главное простой в изготовлении хлебушек.
Единственное у меня все батончики порвало,дела все строго по рецепту,но тесто в первом замесе не хотело собираться и я добавила 10 грамм воды и 1ч.л.раст.масла.Наверное зря?
Omela
Воскресенье, 09 марта 2014 года, 23:42 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Марина, порвало не от того, что Вы воды добавили, а от недостаточной расстоки. Вы сколько по времени расстаивали?
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы