Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Omela
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 23:00 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 400 г
Вода (у меня вода + сыворотка 50:50) 240 г
Масло сливочное 32 г
Молоко сухое 24 г
Сахар 20 г
Соль 9 г
Дрожжи свежие прессованные 12 г

Способ приготовления

  • Дрожжи втереть руками в муку.
  • Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
  • 5 мин на 1-ой скорости,
  • 3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
  • 4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
  • 2 минуты на 2-ой скорости.
  • Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
  • Далее тесто обмять. сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
  • Остудить на решетке в течение часа.
  • Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
  • Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
  • В воскресенье вечером мне нужен был простой и быстрый рецепт без танцев с бубнами. В итоге мягчайший и нежнейший хлеб получился! Очень вкусно!!! Единственное, пульмана у меня нет, поэтому пекла просто в форме.

Блюдо рассчитано на

на 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Для пересчета на другой вес, рецепт в пекарских процентах:

Мука пшеничная - 100
Вода - 60
Масло сливочное - 8
Сахар - 5
Молоко сухое - 6
Соль - 2,2
Дрожжи свежие прессованные - 3

Спасибо Борису за рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Kras-Vlas
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 23:44 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ксюша, отличный хлебушек, и хорошо что незаморочный, как раз то, что и мне так часто бывает нужно. Спасибо за рецепт,
Мякиш восторговызывающий
Omela
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 00:03 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Оля, спасибо! Буду рада, если пригодится. Хлеб, хотя скорее булка, действительно простой, быстрый и вкусный!
kisuri
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:23 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Не успеваю тащить спасибки, хлеб обалденный !
Omela
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:06 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ириш, спасибо! Буду рада, если пригодится.
kisuri
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:12 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Еще как пригодится!
Жалко, времени мало !
MariS
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:22 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ксюш, еще один вкусный хлебушек! Жаль муки 1 сорта у меня нет. (Заказывать проблематично -ждать заказ, как обычно, некогда). Унесу к себе до лучших времен.
А я как раз доедаю твой Традиционный английский. Очень его люблю!
А еще люблю Для начинающих на кефире (особенно, когда кефир надо пристроить).

С наступающим, Ксюш!
Omela
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 13:30 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Мариш, спасибо! Тебя тоже с наступающим.

Цитата: MariS от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:22
Жаль муки 1 сорта у меня нет.
В оригинальном рецепте вс используется. Это просто я все на 1 пеку.
Twist
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 15:59 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ксюша, такой красивый, добртный хлебушек! Скажи пожалуйста, а тесто такое, что обязательно в форме печь, или можно этот хлебушек и подовым сделать? У мужа бзик, не любит он формрвой
Omela
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 17:14 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Мариш, спасибо! Можно подовым, тесто не жидкое.
Twist
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 17:48 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ксюш, спасибочки. Поняла.
kisuri
Воскресенье, 29 декабря 2013 года, 00:27 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Привет, Оксаночка!
Как раз сегодня и меня была похожая ситуация: не было сил с вечера ставить опары разные и что-то сложное делать. Очень мне подошел этот хлебушек для субботнего завтрака:
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Хлеб вкуснючий, немного сдобный. У меня еще был кусочек старого теста, я его тоже туда . Чего-то я там пыталась надрезать фигурно , но он так раздулся, что мои художества остались за кадром . В след. раз уменьшу дрожжи. Тесто послушное, ужасно приятное !
Еще одна большущая спасибка
С Новым Годом !
Omela
Воскресенье, 29 декабря 2013 года, 00:54 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ириш, узнаю брата Колю!!!! Рада, что тебе подошел для субботнего завтрака. Конечно он сдобный, сахар + масло. И дрожжей мне тоже было много, но первый раз решила сделать, как в оригинале. И тебя с наступающим!
Кроша
Вторник, 14 января 2014 года, 09:48 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Цитата: Omela от Воскресенье, 29 декабря 2013 года, 01:54
И дрожжей мне тоже было много

Ксюш, можно сразу уменьшать ?
Omela
Вторник, 14 января 2014 года, 12:17 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Можно. Я обычно на 400 г беру 8 г дрожжей свжих, но, учитывая, что здесь все-таки быстрое брожение, можно взять 10 г.
Кроша
Вторник, 14 января 2014 года, 14:05 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ксю, спасибо !!!

Уже испекла !!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как же он пахнет !!!

А уж вкусный какой !!!

Автору !!!

Omela
Вторник, 14 января 2014 года, 20:27 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Крошик, шикарный!!!
julia_bb
Четверг, 27 апреля 2017 года, 14:57 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Omela, испекла хлебушек) Вкус очень понравился, но при расстойке в форме тесто поперло и сорвало верхнюю крышку с одной стороны
Так что красоты не вышло пока, в следующий раз возьму 300 г муки для своей формы (25х9х7,5 см). Брала 100 г ЦЗ муки, и 150 пшеничной + 150 манитобы. Спасибки за рецепт
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)
Omela
Четверг, 27 апреля 2017 года, 15:36 | Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Юлия, мякиш хороший получился!! А кол-во теста надо подбирать под свою форму, да.)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы