[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela
Понедельник, 20 июня 2011 года, 17:50 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Соль 10г.
Сахар 1ч.л.
Вода минеральная с газом (не соленая) 300г.
Дрожжи свежие 5г.

Способ приготовления

  • Главная тонкость в приготовлении этого хлеба – технология замеса. По словам автора: «Медленный первичный замес без дрожжей способствует интенсивному образованию клейковины (глютену). Хлеб получается очень пористым, с хлебным вкусом, который чем-то напоминает вкус хлеба на закваске».
  • Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут. Я месила в комбайне. В конце замеса тесто выглядело так:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут. В конце замеса тесто выглядело так:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты). Сначала обмять от края к центру:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Затем ребром ладони посередине сделать углубление:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Сложить пополам и защипить края:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Дать подойти в течение 60 - 90 минут. Перед выпечкой сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45- 50 градусов
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Выпекать в разогретой до 250С духовке – 15 минут, затем тем-ру снизить до 200С и выпекать еще 20 минут до готовности. При необходимости верх можно закрыть фольгой. (В оригинальном рецепте нужно разогреть духовку до 230С, поставить емкость с водой, затем снизить тем-ру до 210С и выпекать хлеб 20 минут)
  • Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)
  • Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)
  • Такой душистый мякиш!!!!!! Корочка хрустящая!!! И на 500г. муки всего 5г. дрожжей!!!! Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!

Примечание

Автор рецепта Carina, рецепт взят отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.,

Поддержи автора!
Гаша
Понедельник, 20 июня 2011 года, 19:24 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Ксюш, обалдеть!!! Красивущий!!!
LiudmiLka
Понедельник, 20 июня 2011 года, 20:34 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela, написано, что надо выпекать в разогретой до 250С духовке – 15 минут, затем тем-ру снизить до 200С и выпекать еще 20 минут до готовности. При необходимости верх можно закрыть фольгой. (В оригинальном рецепте нужно разогреть духовку до 230С, поставить емкость с водой, затем снизить тем-ру до 210С и выпекать хлеб 20 минут)

А как вы думаете, почему температура выпечки НЕ как в оргинальном рецепте?

Рецепт очень заинтересовал и отличным внешним видом батончиков и, в первую очередь, небольшим количеством дрожжей Спасибо, что откопали такой рецептик и принесли его сюда
Omela
Понедельник, 20 июня 2011 года, 21:06 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: LiudmiLka от Понедельник, 20 июня 2011 года, 20:34
А как вы думаете, почему температура выпечки НЕ как в оргинальном рецепте?

LiudmiLka , спасибо! Я писала, как делала сама, ориентируясь на свою минидуховку. Во-первых, емкость с водой в нее мне ставить ооочень не удобно. Во-вторых, мне больше нравятся свойства хлеба, выпеченного при высоких температурах. Хлебушек растет "как на дрожжах".

Гаша
ируся
Суббота, 27 августа 2011 года, 16:11 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela,спасибо большое .Сегодня пекла этот хлебушек первый раз,но формовой,ну нравятся мне формовые хлеба!Результат превзошёл все мои ожидания!Вот моя буханочка:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. а это разрезик:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.,а вкус,к сожалению,не сфотографировать !
Omela
Суббота, 27 августа 2011 года, 21:23 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

ируся , хлебушек - загляденье!!!! Я так рада, что Вы его испекли!!!! Он достоин внимания!!!!!
Svetla
Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:14 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Omela от Понедельник, 20 июня 2011 года, 17:50

Такой душистый мякиш!!!!!!
Корочка хрустящая!!!
И на 500г. муки всего 5г. дрожжей!!!!
Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!


Omela !
Я Вам поверила, попробовала и не жалею.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В самом деле, очень вкусно!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Оцените - мой лидер!
Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)
Тесто замешивала в хлебопечке LG.
Сам процесс приготовления этого хлеба на удивление очень простой и легкий.
Справиться даже неопытный пекарь.
Рискните!
moby
Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:57 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Как только съесть это хлеб, ведь столько булочек получается ?
Omela
Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:31 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

SVETLA , красотища какая!!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Рада, что Вам понравилось!

moby , я Вас умоляю!! Улетят и не заметите!!!
moby
Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:44 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

А вообще это хлеб столовый скорей? Ну, по вкусу я имею ввиду? Для бутербродов подойдет?
Готовые изделия впечатляют, пугает количество ))
А это количество все за один раз выпекается? Как бы мне все в духовку то утромбовать то?! ))
Omela
Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:53 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: moby от Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:44
А вообще это хлеб столовый скорей? Ну, по вкусу я имею ввиду? Для бутербродов подойдет?
Еще как подойдет.!!

А что это Вас так количество напугало??? Всего 7 штучек!!!! Или пересчитайте в сторону уменьшения муки. Здесь хорошо делится на 5. Можно сделать 3\5 или 4\5.
moby
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:14 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Да, я что то всем мозги запудрил ерундой, прошу прощения Действительно, пересчитаю.
Я как то выпекал так какой то другой хлеб, ну, булочками. Так у меня 4 если уместились.
У меня размер духовки 40х30. Много не поставишь.
Omela
Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:42 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: moby от Понедельник, 29 августа 2011 года, 22:14
У меня размер духовки 40х30. Много не поставишь.
moby , у меня размер противня 29х31см. Батончики клала по диагонали противня (3 по центру и 2 по краям). Вот фото через дверцу печки:

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)
Svetla
Понедельник, 29 августа 2011 года, 23:43 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Omela от Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:31
SVETLA , красотища какая!!!!Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка) Рада, что Вам понравилось!
Ура! Меня САМА Omela похвалила!

Цитата: moby от Понедельник, 29 августа 2011 года, 20:57
Как только съесть это хлеб, ведь столько булочек получается ?
moby, неужели так много хлеба ?- всего то 500 г муки!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
а если разделить на 7 частей -то итого на булочку получается 115 г как у меня
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тесто не липнет, очень легко формуется
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тут главное строго следовать рекомендациям Омелы!
У меня тоже небольшой противень, но 7 хлебчиков помещается свободно.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А как здорово подходит тесто!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Просто делаться надрезы
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: moby от Понедельник, 29 августа 2011 года, 21:44
А вообще это хлеб столовый скорей? Ну, по вкусу я имею ввиду? Для бутербродов подойдет?
Готовые изделия впечатляют, пугает количество ))
А это количество все за один раз выпекается? Как бы мне все в духовку то утромбовать то?! ))
moby, про вкус Вы совершенно правы, тем паче, что в рецепте только джентльменский набор для выпечки, сахара всего! 1 ч. л. Но КАКОЙ запах!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пока свежий - с ума можно сойти! А как булочки поднимаются в духовке, впрямь подпрыгивают.
Ну что, moby, я Вас убедила?
Не стоит откладывать в длинный ящик решение по выпечке - завтра и приступайте.
Каких - то 3-4 часа и свежий ВКУСНЫЙ хлеб на столе.
Затрат минимум и по времени и по средствам - побольше Таких рецептов!
Omela
Вторник, 30 августа 2011 года, 14:08 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

SVETLA , замечательный у Вас рассказ получился!!

Ждем moby , с фотоотчетом!
Lozja
Вторник, 30 августа 2011 года, 17:40 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Омелушка, я правильно поняла, расстойка - 30 минут строго? Не нужно ждать увеличения вдвое? Поставила уже, а теперь спрашиваю.
Lozja
Вторник, 30 августа 2011 года, 17:53 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Что делать?
moby
Вторник, 30 августа 2011 года, 18:18 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Если я правильно понял, после комбайна сформовать колобок и на 30 минут его отдыхать поставить. Затем разделить тесто на нужное количество булочек, скатать из них шары и дать им постоять 15 минут. После этого из каждого шарика сделать булочку и уложить их на противень. И вот уже теперь окончательная расстойка от 1-1.5 часов - очевидно до увеличения вдвое!
У меня на последней расстойке!
Omela
Вторник, 30 августа 2011 года, 18:21 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Так, Lozja , спокойствие, только спокойствие!!!! Читаем внимательно первый пост.

moby , совершенно верно все написали!

Жду впечатлений!!!
Lozja
Вторник, 30 августа 2011 года, 18:57 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Та я уже поняла. Это ж надо ж спросить, поволноваться, а потом только подумать.

 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы