Сыворотка в тесте для жареных пирожков

«Акела промахнулся»
Вчера вечером решила сделать перемечи, и вдохновленная прочитанным на сайте «посливала все остатки : сыворотку, кефир и т. д.» влила в тесто сыворотку из-под домашнего творога. Девочки не повторяйте моих ошибок! Тесто получилось слишком нежное и воздушное, а для перемечей, в них очень сочная начинка и жарятся они в чугунке или на чугунной сковороде, требуется немного более жесткое тесто. Короче хотела как лучше, а получилось как всегда! Вывод: в тесто изделия из которого предполагается жарить на сковороде лучше лить молоко или воду с сухим молоком. Вот!!!

Похожие темы


fugaska
я уже где-то отписала, что полностью на сыворотке лучше не делать, макисмум 50/50. тесто действительно очень нежное (я простой хлеб пекла), но вкус сыворотки чувствуется достаточно сильно. а я считаю, что он (вкус) должен быть едва уловимым, поэтому лучше поменьше сыворотки
а по поводу более крутого теста - надо взять на заметку

Кошка
Fugaska, полностью с вами согласна! А про 50/50 я не читала! Обязательно учту при приготовлении хлеба. Как всегда спасибо за совет!

лорик
По поводу молочной сыворотки
У нас в Питере продается напиток на основе молочной сыворотки со всякими соками ит. п. Я использую это, если хочу сделать тесто на сыворотке для чего-нибудь сладкого, да и хлеб с изюмом (основной из книги рецептов к Панасонику 253) получается то, что надо.
 Коллеги только что доели очередной шедевр и просют исчо!!!
Возможно в Ваших краях есть что-то подобное, посмотрите, может и понравиться.

Кошка
Лорик, «мои края» - на противоположном конце трассы Е95 (Москва). Напишите пожалуйста название напитка, может и в Москве он продается? И если можно дайте название рецепта, у меня SD-254, я сравнивала - рецепты немного отличаются. У меня чашка в рецептах 310 мл.

лорик
Кошка
Название напитка - Твист, делают под маркой Актуаль, у нас выпускает от Юнимилка, наш Петмол. Полное название - напиток сывороточный с добавлением фруктового сока и обогащенный витаминами.
Название рецепта - в том разделе где хлеб с добавками, так и называется - хлеб с изюмом.
Причем я кладу этот напиток в ЛЮБОЙ сладкий хлеб (ну любят у меня дети сладкий хлеб). Просто попробуйте заменить воду на данный продукт.
Или в конце концов сделайте дом. творог и у Вас будет сыворотка. Моя бабуля, живя в Мюнхене, пекла хлеб только на сыворотке, а творог был на утро кажный день.
Если нужен полный рецепт - загляните на , извините, не помню полное название сайта, у них были рецепты.

HyPeR
Молочную сыворотку ОТЛИЧНО заменяет кисломолочный напиток АЙРАН и ТАН... Для выпечки хлеба пользуюсь только ими..(продаются в молочном отделе любого маркета) в полулитровой и литровой пластиковой таре... Оставшееся с удовольствием выпиваю!!! Фкуснааааа!!!



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое