Книги по кулинарии (страница 2)

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших широтах без мяса никуда.
Вот такая книга у вас в руках.
В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко.

Вы найдете здесь любимый харчо и хаш, кюфту-бозбаш и пити, юкидян и суп из бычьих хвостов... Самые разные котлеты и фрикадельки, пельмени и манты, шашлыки и кебабы... Ну и, конечно, потроха: пироге почками, печенку по-флорентийски, язык в перце... Есть и кабан с айвой, заяц с вишнями и косуля с грушами.
Если у вас возникнут вопросы, как распознать и приготовить разные мясные отрубы, открывайте страницы со схемами разделки мяса и мастер-классами.
В этой книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.

Как всегда все рецепты проверены. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Суп наполняет дом восхитительными ароматами. Он насыщает и успокаивает, соблазняет и манит. Он как будто нашептывает: «Идите скорее на кухню - вас ждет чудеснейшая еда...» Супы такие разные! В этой книге вы найдете все базовые бульоны (в том числе сладкий), богатую мясную солянку и лагман, суп из кролика с каштанами и нежный куриный суп с рисом, тыквенный суп с арахисовой пастой и консоме с профитролями, рыбный суп с фрикадельками из лосося и чаудер из копченой зубатки... А сколько здесь вегетарианских рецептов! Овощной крем-суп с клецками и свекольный с кокосовым молоком, турецкий йогуртовый и непальский чечевичный... Не забыли мы и легендарные минестроне, том ям гунг, харчо, паппа помодоро... И десертные супы: из сухофруктов со сливками, малиновый с меренгами, клубничный с медовым крем-фрешем...
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Авторы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Рис и самые разные крупы - это основная пища человечества, в них содержится масса полезных веществ и мало калорий. И большинство из них так дешево стоят! Вы думаете, что крупы скучноваты? Скорее открывайте эту книгу! Авторы поделятся с вами удивительными рецептами со всех континентов. Роскошные среднеазиатские пловы и итальянское ризотто, африканский праздничный рис с рыбой и испанская паэлья, филиппинское чампорадо и китайские рисовые шарики со свининой, американская джамбалайя и кавказская халтама, швейцарский канадский салат с перловкой и индийский бириани с креветками, японский рис с лососем и зеленым чаем и русский гусь с гречкой... А еще в книге есть мини-энциклопедия круп, мастер-классы по их варке и приготовлению рисовой лапши и японской собы.
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Авторы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Кажется, нет на свете продуктов проще и доступнее, чем яйца и молоко. Но это вовсе не значит, что блюда, которые из них можно приготовить, должны быть скучными и обыденными.

Вы себе не представляете, сколько всего вкусного на страницах этой книги!

Мы собрали рецепты со всего мира - испанский натильяс и шри-ланкийский ваталаппан, провансальский яичный суп и яйца по-турецки, индийское яичное карри и китайские мраморные яйца, греческий цацики и латышский бубертс...
Вы научитесь печь изумительный молочный хлеб и скороспелые блины с припеком, готовить идеальный крем шантильи и соус бешамель, делать домашний творог и сливочное масло, топить молоко для варенца и заквашивать-для финской простокваши...

В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
Как всегда, мы все их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и сьели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Наверное, не существует такого человека, который не любил бы салаты. Их на свете великое множество - на любой вкус. Для этой книги мы выбрали лучшие рецепты: с мясом и рыбой; соленые и сладкие; с привычными овощами и экзотическими фруктами; с сыром и грибами; с ароматными травами и аппетитными заправками... самые интересные и необычные; европейские и азиатские; классические и современные; полезные и красивые; праздничные и на каждый день. А самое главное - вкусные и... и еще вкуснее!
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые до сих пор нигде не публиковались. Потому, как всегда, мы их все проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все тоже получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Идея выпускать кулинарные книги родилась в редакции журнала «Гастрономъ» давно. И вот настал долгожданный момент.
Вашему вниманию предлагается серия «Книга Гастронома», которая регулярно будет пополняться аппетитными, а главное, очень полезными новинками. Первой вышла книга «Про макароны». Теперь у вас в руках вторая - «Про завтраки».
Книга составлена из тех рецептов, которые все мы любим готовить для себя и своих домашних. После таких завтраков у вас с самого утра будет отличное настроение и много сил. Иногда это что-то простое: яичница по-бирмингемски, сэндвич или фруктовый коктейль; вкусная каша с яблоками и корицей, горячий шоколад. А по выходным можно побаловать себя только что испеченным круассаном или шоколадным пудингом, творожной запеканкой с ананасами или блинчиками с ягодами...


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Идея выпускать кулинарные книги родилась в редакции журнала «Гастрономъ» давно. Но поскольку мы привыкли все делать качественно и основательно, этот проект вызревал несколько лет, подобно отменному вину или сыру. И вот настал долгожданный момент дегустации нового продукта. Мы запускаем серию «Книга Гастронома», которая ежемесячно будет пополняться аппетитными, а главное, очень полезными новинками. Для начала - «Про макароны».

Итальянская паста, азиатская лапша, русские макароны по-флотски - все это мы очень любим и умеем готовить. И хотим, чтобы вы тоже научились и полюбили. Мы отобрали для книги самые интересные, порой неожиданные рецепты закусок, салатов, супов, запеканок и даже десертов из макарон. Сопроводили каждый рецепт практическими советами и рекомендациями. А самые сложные моменты приготовления проиллюстрировали. И еще мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку...

Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. В книге приведены самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель - в фольге, а семгу - в пергаментной «бандероли». Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки «под шубой» до ухи по-царски и фаршированной щуки. Книга начинается с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе.

В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Креветки, морские гребешки, мидии, лангустины, крабы - такие модные продукты! Такие полезные, легкие и вкусные!
Мы рады следовать этой моде и всячески ее поддерживаем. В нашей стране морепродукты - не самая традиционная еда, и поэтому книга о них получилась особенно интересной: вы научитесь разделывать ракообразных, открывать ракушки, варить бульон из панцирей и отличать каракатиц от кальмаров. И конечно, найдете здесь рецепты - со всего мира и от известных поваров. Это классический чаудер и тыквенный суп с гребешками, изысканная паэлья и чернильное ризотто, трепанг в устричном бульоне и тайский салат с креветками, ракушки в белом вине и мидии саганаки, карпаччо из лангуста и омар в персиковом соусе, велюте из устриц и суфле из крабов...
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов праздничных блюд, которые до сих пор нигде не публиковались. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Вряд ли где-либо сохранился исторический документ, который мог бы с точностью сказать, когда человек приручил дикую птицу и сделал ее частью своей диеты. Тысяч десять лет прошло, как минимум. Представляете, сколько за это время люди придумали рецептов? Из них мы и выбрали – острые куриные крылышки «Баффало» и жюльен из курицы с грибами, куриные ножки в чесночных сухарях и бедрышки с медом, рождественскую индейку и гуся с квашеной капустой, цыплят в имбирной глазури, рагу из утки с репой и тушеную курицу с галушками. А еще чили из индейки и сувлаки из курицы, цыплят качиаторе и тандури мунг, карри из петушиных гребешков, фуа-гра с бальзамическими грушами и много других.
Есть в этой книге мастер-классы по разделке птицы и удалению костей, рецепт ароматного куриного бульона и советы по подготовке дичи.
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты, молодые овощи... Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку!
Новая «Книга Гастронома» – про заготовки. Конечно, мы не могли пройти мимо самых традиционных: малосольных огурчиков и душистых помидоров, моченых яблок и соленых груздей, ягодных компотов и варенья из крыжовника. Но нашли и много новых, совершенно уникальных рецептов, собрали по разным странам, узнали секреты у хозяек.
Ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, варенье из тыквы с мандаринами, конфит из утиных ножек, пряные финики, домашний кетчуп, яблочное вино... И даже клюкву в сахаре – ее, оказывается, так просто делать дома!
Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если нужно было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Один из самых уютных и домашних запахов - аромат стоящего в печке пирога.
В книгу вошли традиционные рецепты: русская кулебяка и расстегаи, корнуэльские пирожки, французский киш «Лорен», болгарский пирог с сыром...
Вы познакомитесь с экзотическими китайскими лунными пирожками, индийскими самосами и английским пирогом без дна. А еще вам предстоит пережить волнительную встречу с рецептами любимых с детства бабушкиных пирогов.
В книге подробно разобрано и проиллюстрировано приготовление всех видов теста.
С предлагаемыми советами и рекомендациями печь пироги вам будет легко и приятно.
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Когда вы приходите в гости, первое, что встречает вас после улыбки хозяев, - это уставленный закусками стол. Если впереди уютный домашний обед, это может быть запеченный в пергаменте палтус с гребешками, маффины с лисичками и курагой и «Наполеон» с рокфором и грушами. Если торжественный прием - устрицы «Рокфеллер» и карпаччо из утки и фуа-гра. Если коктейльная вечеринка - тосты с курицей карри и миндалем, конфеты из сыра, финики в беконе, теплые тарталетки с кальмарами или пряные фрукты в бренди...
А ваши дети тем временем лакомятся сэндвичами-кошками, мини-пиццами, овощным садом и «свинками в одеялах». И всем очень хорошо...
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов закусок, которые до сих пор нигде не публиковались.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Напитки самого разного рода - такая же часть нашей гастрономической жизни, как еда. Ну как обойтись без чашечки кофе по утрам, вечернего чая с плюшкой, молочного коктейля на детском празднике, кастрюли с компотом на даче, стакана холодного лимонада в жаркий летний день и кувшина с морсом во время осенней простуды! И каким бы простым ни казалось их приготовление, есть масса хитростей, без которых ничего вкусного не выйдет. Наверняка многие из вас с легкой завистью смотрят на барменов, жонглирующих бутылками и смешивающих такие заманчивые коктейли... Вы ведь думаете, что дома такое никогда не получится? Ничего подобного! Освоить жонглерские трюки с помощью этой книги, конечно, нельзя. Зато эта книга вас легко научит делать «Мохито» и «Маргариту», смешивать «Дайкири» и «Мартини», «Кайпироссу» и «Коладу», готовить слоистый «Пусс-кафе», грог, глегг и глинтвейн не говоря уж о пуншах, крюшонах, смуфи, шейках, чайных и кофейных коктейлях и даже блюдах на их основе. И все у вас будет получаться, проверено!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



«Мы очень любим праздники. Не важно, Новый год это или Рождество, Восьмое марта или чей-нибудь юбилей. Главное, что к нам приходят друзья, что дом наполняется радостным смехом, что есть повод накрыть для гостей особенный стол. Разве могли мы не написать книгу о праздничных угощениях? Ведь мы так хотели, чтобы вы приготовили для своих близких настоящий оливье по старинному рецепту и чудесный луковый пирог с медом; сытный узбекский плов и ароматную баранью ногу, запеченную с травами; гуся с гречкой и грибами и перепелок в виноградных листьях. А на десерт предложили арбуз, заполненный фруктовым желе, или восхитительную кассату - точь-в-точь такую, как подают на сицилийской свадьбе...
В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов праздничных блюд, которые до сих пор нигде не публиковались. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Мы любим шоколад. Он может быть таким разным: от чашечки густого ароматного напитка, который по утрам подают в парижских кафе, до маленьких кексов с горячим шоколадом внутри... от самого простого печенья с шоколадными чипсами до свадебного торта, сложенного из множества профитролей с нежнейшим шоколадным муссом... Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще о пудингах и соусах, пирожных и бриошах, желе и фондю, тарталетках и меренгах... У нас даже есть глава, посвященная несладким блюдам с шоколадом.
И как всегда, мы проверили все рецепты, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если надо было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и у вас все тоже получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Когда дело доходит до десерта, все мы становимся немножко детьми. И нам так хочется божественного «Наполеона» - как у мамы! И обсыпанного сахарной пудрой хвороста, и хрустящих вафель, и шарлотки, и суфле! И они, конечно, есть в нашей книге. А еще здесь есть нежнейший тирамису с зеленым чаем и знаменитый нью-йоркский чизкейк, чурчхела и пахлава, китайские яблоки в карамели и японские роллы с фруктами...
На страницах книги вас ждет самая настоящая дольче вита - сладкая жизнь. А чтобы в этой жизни было меньше проблем, мы подробно разобрали и иллюстрировали самые сложные моменты в приготовлении десертов. Показали, как делать марципан, печь меренги и варить карамель. Не забыли и про украшения.

В этой книге много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Как всегда, мы все их проверили, то есть каждый десерт приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Школа Гастронома всегда предлагает то, что нужно каждому человеку, который готовит. А что нужно работающему человеку? Четкость, конкретность и быстрота. В новой книге, собранной из рецептов журнала, вам предлагаются завтраки и ужины, которые можно приготовить легко и достаточно быстро в этот же день, обеды, сваренные на завтра в короткие сроки для тех, кто приходит раньше вас. Помимо этого в этой книге вы найдете рецепты постных блюд, которые так необходимы многим людям в течение всего года.
Блюда, которые предлагает журнал «Гастроном», выверены, приготовлены и опробованы в его кулинарной студии. Следуя пошаговым инструкциям и иллюстрациям, вы без особых усилий и с большим удовольствием приготовите все, что вам нужно.
Успехов!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Изысканное блюдо, как и все изысканное, оригинальное, необычное, требует времени, иногда немалого. Ну и что! В особо торжественных случаях, которых в нашей жизни, слава богу, хватает, не стоит торопиться. Пофантазировать, поколдовать, повозиться при закрытых дверях над чем-то умопомрачительно вкусным. А потом «обрушить» это кулинарное создание на праздничный стол и удивить и порадовать. Эффект стоит вашего затраченного и такого драгоценного времени.
Журнал «Гастроном» с удовольствием предлагает именно такие блюда. Они выверены, приготовлены и опробованы в его кулинарной студии. Процесс приготовления снабжен яркими поэтапными иллюстрациями и рекомендациями. Все, что нужно, чтобы почувствовать уверенность: у меня получится задуманное!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Приготовление вкусной пищи, как правило, требует немалых затрат времени. Однако эта книга поможет вам приготовить отличные качественные блюда очень быстро. Их рецепты выверены, апробированы и были приготовлены в кулинарной студии журнала «Гастроном», а процесс приготовления снабжен красочными поэтапными иллюстрациями, в которых указаны время приготовления, энергетическая ценность одной порции.
Чем чаще вы будете пользоваться рецептами этой книги, тем изощреннее будет становиться ваше кулинарное мастерство. А это значит, что вы сможете порадовать своих близких, друзей, неожиданно нагрянувших гостей удивительным по вкусу и полезности блюдом. А главное, при этом вы не потратите на его приготовление ни одной лишней минуты.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Sergey Kornilov
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Американка Мэри Ворд большая любительница кофе. Ее интересует все, ЧТО с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приrотовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Оrайо), и продолжила в анrлийских кофейнях, французских кафе и итальянских барах экспрессо, на фабриках кофейноrо оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста-Рике.
Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе. Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлаrаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодноrо и rорячеrо кофе, способы ero варки, узнаете, что лучше вcero подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете как приrотовить кофе «Экспрессо» и «Капучино».
Для широкоrо кpyra настоящих любителей кофе.

Название: 100 рецептов приготовления кофе
Автор: Мэри Ворд
Качество: Хорошее
Страниц: 176
Формат: djvu
Размер: 7,5 Мb

allekta
Здравствуйте!

Помогите с таким вопросом - собираюсь маме на ДР подарить хлебопечку, уже почитала форум и выбрала модель. К ней хочу купить вот такую книжку Бертине Решар «Свой хлеб». Но вот стала сомневаться - а эти рецепты подходят для хлебопечки?? Или для хлебопечки нужны специальные рецепты именно для неё??

Спасибо

Рома
Любой рецепт хлеба можно адаптировать под х\п - только нужно соблюдать пропорции ингредиентов и правила Колобка

Подробно об этом в разделе Основы хлебопечения

Хотя, есть рецепты, которые просто необходимо выпекать только в духовке

Смотря какую цель вы преследуете при покупке х\п

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

Все блюда в этой книге не только вкусные, модные и интересные, но и полностью соответствуют понятию «здоровое питание».
Начинается книга с самого главного - как нужно готовить, чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру, не изнуряя себя диетами и не подсчитывая калории после каждого съеденного кусочка. Она поможет вам правильно выстраивать пирамиду питания; расскажет, что лучше подать на завтрак, а что - на обед; научит перекусывать не во вред себе и вкусно ужинать после шести вечера.
Буквально на первых страницах этой книги - рекомендации известных диетологов Маргариты Королевой и доктора Волкова, как сбросить вес и потом не набрать его снова.
Каждый рецепт проверен на кухне «Гастронома», чтобы у вас на кухне тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

Впервые в России!
Эталон способов приготовления великолепного барбекю с подробной демонстрацией и пояснениями Стивена Райклэна. Включающая более чем 1000 полноцветных пошаговых фотографий, книга «Как делать гриль» охватывает все - от разведения оригинального трехзонного огня до секретов гриллинга Портерхауса, Прайм Риба, рыбного стейка, шашлыка или куриной грудки. Плюс прекрасный гамбургер. Содержит 100 рецептов - по одному на каждый метод приготовления, - дающих незабываемые бесподобные результаты!
Из этой книги вы узнаете, как разводить огонь и располагать угли; как делать гриль прямым и непрямым методом; как делать гриль на вертеле, коптить и даже запекать в углях.
Вы узнаете, как зажарить безупречный стейк; как коптить прекрасную свиную лопатку; как нанизать на шампур прекрасный шашлык и как готовить на гриле другие блюда, даже десерт.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

Не важно, где вы готовите на гриле - в доме, на залитой солнцем террасе или в лесу, - это всегда настоящее кулинарное событие. Теперь наслаждаться грилем можно не только летом, но и в любое другое время года. Ассортимент блюд, приготовленных на гриле, поистине бесконечен, ведь использовать можно практически любые продукты: великолепными на вкус будут не только мясо и рыба, но и фрукты, овощи, дичь, моллюски...
Палитру вкусов помогут расширить разнообразные маринады, специи, приправы и пряности. А если вы подадите необычные гарниры и соусы, простое блюдо превратится в кулинарный шедевр, дарящий наслаждение!
В этой книге предлагается множество самых разных рецептов и интересных предложений по организации пикников и барбекю, которые станут незабываемыми праздниками.

Формат: 21,5 см x 27,5 см.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

В этой книге вы найдете множество самых разнообразных и вкусных рецептов блюд, которыми, несомненно, порадуете своих близких.
В духовом шкафу можно приготовить все: мясо, рыбу, овощи, супы, гарниры, соленую и сладкую выпечку, десерты.
Возможности духовки неисчерпаемы.

Medusa
Вот ссылка на книгу «Копчение мяса и рыбы в домашних условиях», которую можно там скачать:
Весьма полезно и интересно!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

Откройте для себя мир кулинарных традиций и кулинарной философии, которыми японцы руководствуются при обработке продуктов, приготовлении пищи и подаче блюд к столу.
Познакомьтесь с новыми ингредиентами, специальным оборудованием, кулинарными приемами и идеями сервировки.
Насладитесь рецептами, в которых видны характерные черты японской кухни - простота и изысканность, также «фирменными» блюдами и шедеврами классической кулинарии.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

" В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней... Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц... Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем... наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!
У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка».

Автор - Ника Белоцерковская



Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

Эта книга составлена не совсем обычно — рецепты в ней сгруппированы не по видам блюд, а по сорту мяса. Если у вас в наличии баранья лопатка, грудинка или нога, открывайте соответствующий раздел и смотрите, что можно приготовить. Все рецепты подробно описывают процесс приготовления, что станет настоящим подспорьем для начинающих кулинаров.
Автор также посоветует вам, как правильно выбирать мясо, как приготовить подходящий соус и какие специи употреблять в том или ином случае.

Отзывы:
Замечательная книга!!!, 2 июня 2010 г.

Честно признаться, баранину мы готовим не так уж часто... Хотя, теперь уже смело можно говорит «готовили не часто»... После приобретения этого издания наше семейство на миг замечталось о приобретении целого стада барашков, чтоб можно было вволю фантазировать на кухне ))
Книга составлена по разделам.
Во-первых, лично меня очень порадовало, что даны рекомендации по приобретению мяса. Я вообще как-то склонна доверять такие вещи мужу. Но теперь (после неоднократного опыта :-) ) и я могу смело отправляться на рынок. И ведь никаких таких особых секретов нет, просто как раз раскрыты некоторые нюансы, благодаря которым облапошить тебя уже не смогут. Когда одному зазывающему меня продавцу я с деловым видом сказала, что его баранина больше напоминает загнанную собаку, он чуть из-за прилавка не выпал. А все потому, что на тушке совсем не было сала. А оно должно быть. В общем, спасибо за такие тонкости. Выручает.
По рецептурам - приведены разделы
- блюда из фарша
- блюда из лопатки
- салаты из баранины (откровение для меня, никогда не использовала баранину для салатов)
- блюда из грудинки
- блюда из бараньей ноги
- бараний бок и седло
- блюда из шейки
- субпродукты
- супы (стала одной из самым популярных у нас)
А также парочка соусов и просто неземного вкуса чесночный хлеб.
Автору низкий поклон за такую книгу!!!
А покупателям предлагаю долго не раздумывать, а скорее покупать и пробовать-пробовать-пробовать!!!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

«Уральские пельмени, украинские вареники, белорусские ушки, грузинские хинкали, среднеазиатские манты, корейские пян-се, армянские бораки, здоровенные, в пол-ладони бурятские позы, изящные итальянские равиоли... Перечислять можно долго, но все эти вкусности объединяет общая идея: тесто и начинка внутри. Рецепты многих из этих блюд вы найдете в книге. Также я научу вас быстро и без особых хлопот замешивать тесто, поделюсь рецептами самых разнообразных начинок (из говядины и свинины, из рыбы и морепродуктов, из ветчины и грибов, из зелени и клубники и множество других) и открою свои маленькие кулинарные секреты. Я поделюсь с вами многим из того, что знаю и умею, и надеюсь, мои знания и советы вам пригодятся.»
Оксана Путан

Отзывы:
Хотя и ждала появления этой книги, но сразу не узнала, формат и исполнение отличается от предыдущих книг Оксаны Путан, поэтому лишний раз проверила фамилию автора. Теперь о содержании: есть и основа, тесто, лепка и варка, рецепты классические меня не удивили, а вот дальше было интереснее: с ветчиной и сыром, с гречкой и печенкой, в черной редькой, с кальмарами, с морской капустой - это из того, что я никогда не пробовала. Большая глава о варениках, сладких и несладких, и, наконец, об их «родственниках» - манты, хинкали, кундюмы, штрумбы, гедза, пян-се и равиоли. Развернуться есть где. А какие здесь способы лепки этих самых пельменей и вареников, глаз не оторвать, и в этом я вижу один минус: фото есть, а вот как их так слепить, чтобы у родных при одном только виде слюнки потекли, не написано. Все остальное замечательно.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

У каждого человека, без сомнения, есть свои предпочтения в еде: кто-то вегетарианец или сладкоежка, кто-то любит японскую кухню, а кто-то европейскую. Не вызывает сомнения одно - все любят вкусно поесть!
90% людей всей планеты ежедневно употребляют мясо, это может быть баранина, говядина, телятина и, конечно же, свинина, рецепты приготовления которой вы найдете в этой книге.
Свинина - это самое сочное и нежное мясо. В этой книге собраны самые разнообразные способы приготовления свинины, которые придутся по вкусу даже самому капризному гурману.
Приятного аппетита!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

Предупрежден - значит вооружен. Особенно если информация касается продуктов питания, косметических средств и товаров бытовой химии - того, с чем мы сталкиваемся ежедневно и от чего напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших детей.
Автор, во-первых, подробнейшим образом рассказывает о всевозможных веществах, добавках, красителях, подсластителях и заменителях, «идентичных натуральным», во-вторых, предупреждает о последствиях их вредного воздействия и, в-третьих - что чрезвычайно важно, - предлагает простейшие, доступные каждому, но очень действенные рецепты и составы, с помощью которых наша пища, наш дом, сад и огород будут по-настоящему экологически чистыми.
Воспользовавшись уникальными советами автора книги, вы измените качество своей жизни.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Она написана королем шоколада, как его назвала пресса, А. Н. Коркуновым и мастером-кондитером, победителем международных конкурсов, Е. М. Сучковой.
Эта книга - беспрецедентная акция. Сокровенные секреты, раскрывающие тайны шоколада, и практические рецепты от людей, которые знают о шоколаде все, позволят читателям совершить удивительные открытия в мире сладкой сказки, ведь из плитки шоколада можно приготовить конфеты и пирожные, шоколадные украшения и шоколадное тесто, мороженое и десерты. С шоколадом можно делать все, что угодно: выливать в формочки, распылять, вырезать, крошить, чтобы в итоге получить неповторимое шоколадное лакомство.
Экспериментируйте, создавайте свою шоколадную сказку!
Первая страница книги ароматизирована, потерев ее, вы почувствуете дивный аромат шоколада.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Отзывы:
книга понравилась, 15 января 2009 г.
Купила эту книгу в Доме книги на Новом Арбате. Она там стоила 600 руб, кстати. Очень рекомендую. Интересные современные слайды, рецепты. Попробовала приготовить шоколадные блинчики и шоколадный пирог с черносливом и орехами. Получилось с первого раза. Большое спасибо авторам, буду осваивать более сложные рецепты. Рекомендую всем. Хорошо, что в книге есть рецепты разного уровня - и простые и очень сложные.

Замечательная книга, 15 января 2009 г.

очень хорошая книга - много практических советов и доступные и интересные рецепты. Читаешь и понимаешь, что от торта до горячего како ты можешь приготовить сам, своими руками и без лишних заморочек... Обязательно поробую сделать домашние шоколадные конфеты - оказалось, что это совсем не трудно. спасибо авторам за эту книгу. И она действительно пахнет шоколадом - удивительно!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге «Десерты» собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять.
Эта книга содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт «Павлова» и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маф-фины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки и лимонный пирог с меренгой. Традиционные рецепты летнего пудинга, ларди (пирога с салом), старомодного мороженого или кентского пирога-пудинга. Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами.

Формат: 22 см х 27,5 см.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Отзывы:
Раньше я смотрела кулинарные передачи Джеймса Мартина. Хотела заказать книгу с амазона, как вдруг встретила русское издание! Все рецепты в книге доступные. А самое главное, их можно назвать блиц-рецептами, т. к. приготовление на этапе подготовки не превышает 10-20 минут. Все остальное делает духовка или холодильник. Обнаружила в книге несколько ставших классикой рецептов: лимонный пирог с меренгой, «классический лимонный пирог» (в передаче это был key lime pie, так что советую использовать лаймы), пирог мадейра и шоколадный пирог с колой. Последний я не раз готовила по рецепту интернет-гуру ilara с ЖЖ, а теперь приготовила буквально за час по рецепту Мартина. М-м-м... обожаю колу в пироге (хотя терпеть не могу ее в качестве напитка). Отдельное слово об иллюстрациях: они великолепны. Книгу просто приятно держать в руках. Думаю, эта книга станет моей любимицей.

Рома
НОВАЯ КНИГА!!!

Джейми Оливер

Министерство питания: Любого можно научить готовить за 24 часа



Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

«Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не Джейми Оливер. Готовить способен каждый, просто не все об этом знают. Между тем, знание даже базовых кулинарных техник и хотя бы нескольких основных рецептов поможет вам здорово сэкономить на еде, и оттого бюджет вашей семьи станет выглядеть гораздо веселее. Вы станете гораздо здоровее, и ваши близкие тоже. Словом - начинайте готовить!»
Джейми Оливер


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

Делия отобрала и объединила под одной обложкой лучшие идеи и рецепты для вегетарианской кухни.
Вегетарианская пища уже давно перестала быть чем-то экзотическим и сделалась неотъемлемой частью кулинарного искусства. Не говоря уже о людях, которые давно и принципиально не едят мяса. Нужно заметить, что Делия всегда с пониманием относилась к этой аудитории. Вегетарианство воспринимается ею не просто как исключение мяса из того или иного рецепта, а как самостоятельный, оригинальный и ценный подход.
Почти в любой книге Делии Смит можно найти вегетарианский раздел, в новое издание добавились блюда, которые можно назвать современными, выполненные в актуальных настроениях и модных красках.
Эта книга и для тех, кто не ест мяса или рыбы вовсе, и для тех, кто поступает так время от времени, и для тех, кто попросту уважает вегетарианцев. В своей «Вегетарианской коллекции» Делия наряду с советами относительно быстрого приготовления блюд делится рецептами, требующими вдохновения и приносящими истинное удовольствие от самого процесса. Вы найдете идеи супов, закусок, салатов, блюд из яиц, блюд с сыром, рисом, кускусом, бобами, а также всевозможные хлеба, пасты, пиццы, пироги, пудинги.
Книга содержит более 250 рецептов. «Грибы по-строгановски», «Штрудель со смесью рататуй, моцареллой, пармезаном и орехами пекан», «Лимонная паста с травами и черным перцем горошком», «Кобблер из пахты со сливами и миндалем», «Вегетарианский гуляш с пиментоном», «Лапша соба с соево-цитрусовым соусом», «Тунисский баклажанный салат» - вот лишь малая часть открытий, которые ждут вас в этом удивительном сборнике.

Давние читатели и почитатели книг Делии непременно захотят иметь это издание в своей библиотеке. «Вегетарианская коллекция» проиллюстрирована великолепными фотографиями, раскрывающими богатство и пестрое многообразие кухни Делии. Ну и, разумеется, все это вегетарианское великолепие подано к вашему столу в дружелюбной и непосредственной манере изложения, сделавшей автора мировой знаменитостью. Книга поддерживает, вдохновляет, подсказывает, забавляет, провоцирует, а главное - изгоняет страх перед готовкой прочь из кухни!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Источник:

Каждая страница этого объемного справочника по кулинарии до отказа заполнена информацией, которой не найти в большинстве кулинарных книг. Здесь есть советы, как покупать, хранить и готовить сотни обычных и экзотических продуктов, как делать из них вкусные и полезные блюда, не затрачивая на это много времени и труда. Читатель найдет здесь даже такие подсказки, как рационально разместить предметы на кухне или спланировать вечеринку... И все это не считая огромной коллекции рецептов - всего более 900! - на любой случай.

Отзывы читателей
Полезная и подробная книга! Рекомендую!, 29 декабря 2008 г.
Это именно то, что я хотела! Подробнейший справочник, без картинок во всю страницу, битком набитый полезной информацией! В этой книге ответы именно на бытовые вопросы, которыми задаются хозяйки:
- как не сжечь это блюдо
- как спасти сожженое кушание
- как получить тонкую корочку
- как получить толстую корочку
- как получить мягкую корочку...
Радуюсь, что купила ее в подарок себе, а не кому-нибудь)) А то у кого-нибудь срочно заменился бы подарок

Полезная в хозяйстве книга, 25 сентября 2008 г.

очень полезная книга. может, издание и не роскошное, и бумага в нем не мелованная - но какая же нужная весчь!))))) И рецепты, и советы - всё к месту и нужное. Очень и очень советую любой хозяйке иметь её под рукой на кухне.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

Горячие напитки не экзотика и не роскошь. Они согревают в холодную погоду, возвращают бодрость, насыщают летним теплом. Согласитесь, как приятно иногда укрыться теплым пледом и взять в руки любимую кружку с вкусным какао. А если к вам пришли гости, то пряный глинтвейн или оригинальный горячий коктейль будет очень кстати.
В этой книге вам предлагаются рецепты оригинальных горячих напитков на все случаи жизни. Здесь вы найдете как традиционные рецепты различных народов, так и принципиально новые сочетания и вкусы.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

Кулинария - неотъемлемая часть культуры, воплощающая народные традиции и характер. На протяжении веков национальные кухни взаимообогащались, люди перенимали опыт соседей, и в то же время каждый народ сумел сохранить свой неповторимый колорит, свои национальные блюда, которыми по праву гордится. Попробовав блюда разных народов нашей страны, вы совершите своеобразное путешествие по бескрайним просторам, насладитесь вкусом аварского ханкала и башкирской кулламы, якутской строганины и осетинских пирогов, русской буженины и донской ухи... В книге классические рецепты - образцы кулинарного искусства - соседствуют с редкими, архивными, избранными.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

Книга включает более 300 рецептов различных блюд. В ней можно найти рецепты салатов, первых блюд, блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и молочных продуктов, рецепты кондитерских изделий, а также солений и других домашних заготовок. Этот красочный альбом поможет читателям приобщиться к искусству кулинарии, а обилие цитат из русской литературы и замечательная русская живопись на кулинарную тему сделают альбом великолепным подарком.

Комментарии
03.07.2009 11:31:51 Елена Старкова
Купила книгу в подарок, но получив и изучив, была приятно ошеломлена - оставлю себе такую ценность.
Может, кого-то и ничем не удивит, а для меня эта книга - произведение искусств, во всех возможных смыслах!
приятно пользоваться и просто изучать и любоваться.
Никаких накрученных рецептов и ингридиентов, даже 8-летнего сына заинтересовала, особенно образцы старинных меню. Спасибо.

СОДЕРЖАНИЕ здесь

prascovia
Рома! Шикарные книги! Сижу и облизываюсь! Хорошо бы найти их в электронном варианте.

Рома
НЕТ!!!, мне такие книги нравятся вживую читать, трогать, листать....
Тем более такого прекрасного оформления!

Если есть возможность, эти книги можно и почтой заказать, и с оказией

prascovia
Ромочка! Да я бы с радостью и огромным желанием и подержала и почитала такие КНИГИ! Но в Италию они будут идти очень долго, да и цена утроится! А оказия - когда она объявится - то обязательно воспользуюсь.

Рома
prascovia, мне сказать нечего, пардон  а жаль, что так получается.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

В книге известного шеф-повара Феликса Ручаевского представлены самые популярные блюда различных национальных кухонь Востока и Средней Азии и кухни народов арабских стран. Рассматриваются особенности кулинарных традиций Турции, Израиля, Йемена, Марокко, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии, Египта, Алжира и т. д.
Помимо подробных рецептов приготовления различных восточных блюд в домашних условиях приводится также детальное описание типично восточных специй и приправ, правила их применения, рассказывается об особенностях специфических восточных продуктов, даются рецепты изысканных соусов и рекомендации по их подаче.
В книгу также включены рецепты приготовления кальяна, советы и рекомендации по выбору табака, подбору и хранению трубок и колб, интересные нюансы и секреты бывалого кальянщика.
Книга поможет любому желающему принести восточные нотки и ароматы далеких земель на собственную российскую кухню.

Спасибо!, 28 мая 2010 г.
Книга мне понравилась - написано просто и доступно для обычного пользователя, лаконично и в то же время интересно, «живым» языком, а не сухой терминологией. Кроме того, книга красиво оформлена, ее просто приятно взять в руки и полистать, и готовишь при этом уже изначально с хорошим настроением. Спасибо за хорошую работу, Феликс!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
РОМА согласна с Вами, что упоминания о данных книгах в этой теме есть, что их можно купить на озоне. Но не все это могут сделать.

lisenok , я показала ОБЛОЖКИ книг, как они выглядят, автора и краткое описание книги, и если есть - комментарий к ним.

И если у пользователей появится желание купить книгу (возможно и дешевле), достаточно сделать запрос в инете «интернет-магазины книг» и вы можете выбрать у них эти книги. с доставкой и т. д

А выставлять в данной теме обложки данных книг по разным источникам\магазинам - места не хватит.

Приветствуется, если вы дадите источник инета, где можно бесплатно скачать эти книги, вам будут за это благодарны все!

prascovia
Школа кондитерского мастерства.
Шикарная книга - мне очень понравилась. Скачать здесь

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

Более 600 десертов:
- Печенье, пирожные, конфеты;
- Десертные кремы, шарлотки, пудинги и муссы;
- Блинчики, оладьи и омлеты;
- Пироги и торты;
- Мороженое;
- Мучные изделия, жаренные в масле.

Это книга, в которой собраны лучшие рецепты десертов итальянской и мировой кухни. Она станет бесценным практическим руководством как для новичков, так и для тех, кто любит и умеет готовить.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

ОТЗЫВ. Просто супер!, 18 августа 2005 г.
Дорогущая книга, но какая же шикарная! Купила, потому что поняла: если не куплю, всю жизнь жалеть буду!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

Конфеты - что может быть вкуснее? Следуя рецептам из этой книги, конфеты без труда изготовит каждая хозяйка.
Нежные «Трюфели» или оригинальные «Лимонные шарики» можно красиво упаковать и подарить, а кунжутные леденцы или палочки «Конфетти» порадуют ваших детей. На скорую руку вы сумеете накрыть красивый и необычный чайный стол.
Рецепты в этой книге проверены д-ром Эткером. У вас тоже все получится - легко и быстро!

Формат: 20,5 см х 20,5 см.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

Мороженое, парфе, сорбет - это холодные десерты, но от них тает сердце! Жарким летом они дают желанную прохладу, а зимой напоминают о лете свежестью ягод и соков.
Своими руками вы можете, не используя красителей и консервантов, приготовить из высококачественных продуктов любой знаменитый ледяной десерт. Это, например, классическое ванильное или шоколадное мороженое, фруктовые сорбеты «Манго Ласси» или «Кампари Оранж», парфе «Капучино» или «Гран Марнье».
Все рецепты проверены, четко описаны и проиллюстрированы, так что приготовление десертов доставит вам только удовольствие.

Формат: 20,5 см х 20,5 см.

ОТЗЫВ. Скорее не мороженое, скорее сорбеты., 10 марта 2009 г.
Очень много замороженных соков, что, впрочем, тоже неплохо. Приятно, что мороженое по рецептам Эткера можно делать без мороженщицы (хотя возни, конечно, куда больше))) ) Книга уменьшенного формата, тоненькая, один разворот - один рецепт, бумага плотная, мелованная, но не бликует, фотографии качественные

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

Перед вами не просто прекрасная коллекция кулинарных рецептов со множеством «аппетитных» иллюстраций, но еще и ценное собрание способов, как вкусно приготовить любое блюдо, начиная от самых простых до коронных рецептов знаменитых шеф-поваров.
Точность в кулинарном деле просто обязательна: но не волнуйтесь, этому можно научиться. Этот справочник ответит на любой интересующий вас вопрос, касающийся блюд как традиционной, так и современной кухни (например, как правильно приготовить итальянскую пасту, азиатские блюда, жарить во фритюре, сделать в домашних условиях джем, пончики или исконно испано-мексиканское, а впоследствии признанное национальным блюдом в США чили «Кон Карне», сварить рыбный суп - уху или приготовить цыпленка «Тандур» по оригинальному рецепту, пришедшему к нам из Индии).
Изучить все приемы и хитрости кулинарного ремесла, освоить и воспроизвести все этапы приготовления, придерживаясь оригинального рецепта, и, наконец, дойти до финального этапа, подачи готового блюда на стол - пожалуй, это главные цели данной книги по кулинарии, которая станет верным компаньоном и помощником на вашей кухне!.

Формат: 22,5 см х 22,5 см.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

ОТЗЫВ. Удовольствие пусть и не дешевое, но полное и абсолютное., 29 мая 2010 г.
Толстенькая. квадратненькая, тяжеленькая и - самое главное - богатейшая по части рецептов. Забавное структурирование книги. По главам, в каждой главе сначала «ноу-хау» - всякие секретики и полезности (например, как сделать, чтобы овощи таяли во рту и какое масло надо брать для вкусных пончиков), рецепты шеф-поваров с именами и т. н. «базовые рецепты», сноски «на заметку» и «основные моменты», включая сервировку, приправы и такие действительно важные вопросы, как солить мясо перед готовкой или нет. (Да, но только буквально за минуты до готовки - иначе соль убьет все полезные свойства мясного сока). Всё это богатейшим образом иллюстрировано. А потом - уже собственно рецепты. По большей части на одном развороте - два рецепта с фото (причем есть очень интересные идеи по оформлению блюд) и сносками «Рекомендуемые напитки» и «Варианты меню», но есть и развороты где по 6-8 рецептов с мелкими фото.
Отличная книга. Не всюду я смогла уловить логику - к примеру. как отбирались «базовые» рецепты для ноу-хау))) Но так рецепты ВСЕ очень интересны и понятны - то и Бог с ним, как отбирались, главное - вот они, у меня в книжечке))))

Рома
Новая книга Сталика Ханкишиева «Казан, баран и дастархан»


Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

От издателя Если первая книга Сталика Ханкишиева была «книгой риса», то вторая - настоящая «энциклопедия мяса». Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд.
Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты.
Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник:

От издателя Книга содержит оригинальные итальянские рецепты приготовления пасты, иллюстрированные великолепными фотографиями блюд. Эта восхитительная книга - отличный подарок для гурманов!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Отзывы
Уютная книжка, 12 марта 2010 г.
Купила книгу в подарок за ее «изюминку» - коробку из-под макарон на магнитной защелке. Полистала - и не удержалась приготовить пасту: технология описана грамотно, видно, что автор имеет большой опыт в составлении рецептов. Большая ошибка, не указать в названии книги еще одну главную ее ценность - соусы к спагетти: из цукини, перца, помидоров, разносолов, колбас... с душицей и другими приправами... Паста не имеет смысла без хорошей пропитки в овощном соусе. В общем, книжка осталась жить у меня)

Книжка интересная, но ценаааааааа.....(((((, 6 мая 2010 г.
Буквально недавно увидела в своем любимом книжном магазинчике эту довольно занятную книжку-коробку Полистала... Да, рецепты весьма привлекательные, бумага мелованная, картинки яркие... НО! Листать, а уж тем более готовить, используя эту книгу, ну просто до неприличия неудобно. Она так и норовит защелкнуться на свой магнитный замок. А все потому, что формат у нее действительно... из-под макаронной коробки.
Но вот цена у нас (в Челябинске) - 290 рублей... Откуда здесь такая баснословная стоимость, я просто ума не приложу.
Итог: если для себя - то стоит сто раз подумать, не возникнет ли желания зашвырнуть эту книжулю куда-нибудь в форточку, потому что она постоянно захлопывается )) Для подарка - 100% отличный вариант, ведь это очень оригинально
Ну а я... наверное, все же куплю эту «коробку»... Просто уж больно цена привлекательная у нас )) Пусть побудет предметом интерьера, если не захочу подарить её

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

От издателя В этой книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи блюда на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и тушения баранины. Авторы предлагают также антологию из более чем 200 рецептов приготовления блюд из этого мяса, представляющих кулинарные традиции разных стран.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок.
Здесь также собраны 200 рецептов блюд из птицы, представляющих традиции разных стран.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

От издателя В книге рассказывается о приготовлении различных соусов - простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе, и красочные иллюстрации позволят вам воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению

источник

От издателя В книге рассказывается об основном продукте питания человека - зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран. Многочисленные фотографии помогут вам приготовить вкусные блюда.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Пасхальные блюда

Новое на сайте