Книги по кулинарии (страница 5)

Рома
История русской водки от полугара до наших дней


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по историческим меркам - напиток не просто молодой - юный. Достаточно погрузиться в изучение русского винокурения, и становится очевидным, что истинно национальным крепким алкоголем на Руси была отнюдь не водка, родившаяся только в конце девятнадцатого века, а совершенно иной напиток, ныне забытый - хлебное вино, или полугар.
Но самое главное: истинная история, основанная на практически всех доступных источниках, значительно интереснее любых легенд.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало и другие копчености из мяса и рыбы. Секреты домашнего копчения


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Аппетитные копчености без пищевкусовых добавок - это реально! Никаких дорогостоящих приспособлений! Вы научитесь правильно выбирать, подготавливать, разделывать, солить, коптить и сушить мясо и рыбу в условиях обычной городской квартиры.

Рома
Фигурки животных из шоколада


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В этой книге вы найдете один простой рецепт приготовления шоколадной мастики в домашних условиях и двадцать проектов оригинальных фигурок животных, которых можно из нее сделать. Пошаговые инструкции и цветные фотографии помогут вам в моделировании удивительных украшений к десерту, будь то колючий дикобраз или забавный пони, спящий медведь или шустрый заяц, симпатичный котенок или благородный олень.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Конфеты


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Книга «Конфеты» из серии «Хорошая кухня» -это современный путеводитель по приготовлению разнообразных сладостей из сахарных сиропов, шоколада, фруктов и орехов. Здесь приведены основные рецепты, на базе которых создается абсолютное большинство всех известных сладостей, а также описаны приемы и секреты их приготовления. Кроме того в книге содержится антология избранных рецептов от самых знаменитых кондитеров мира, по которым можно приготовить изысканные сладости даже в домашних условиях.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Natta de facto
Доброго вам дня! Подскажите, пожалуйста, может быть вы встречали в сети книгу А. Селезнева «Книга рецептов для хлебопечки Panasonic"?

Рома
Игрушки из макарон


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Знаете ли вы, что из обычных макарон можно выполнить настоящее произве-дение искусства? Новогодние игрушки, пасхальные украшения, чудесные и тро-гательные фигурки в подарок: золотые рыбки, морские коньки, самолетики, ангелы, куклы и многое другое. Родившиеся из итальянской пасты, разнообразные трубочки, спагетти, рожки и перья дают уникальную возможность создавать необычные поделки, которые станут заме-чательным украшением вашего дома или маленьким подарком близкому человеку.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Пряничные украшения


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Ароматные имбирные пряники, вкусные приветы из детства, напоминают нам об уютных семейных праздниках и волшеб-ных новогодних днях. Для приготовления этого замечательного лакомства достаточно всего нескольких простых ингредиентов, которые почти наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, пряничный олень, котенок или домик станут отличным новогодним украшением, пряничная корзинка со сладостями, сердечко или подкова на счастье окажутся оригинальным подарком близким, а зайчик. Дед Мороз, новогодняя елочка и ангел придадут вашему столу торжественность.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Пасхальные яйца


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В книге представлено множество идеи по украшению пасхальных яиц. Вы узнаете, как подготовить яичную скорлупу для де-коративных работ, как правильно закреплять на ней элементы декора, как украсить яйца мхом, бусинами, бумажными шнурами, блестками, кружевом, волокнами сизаля, как оформить яйца в технике декупажа и квиллинга, как изготовить ажурное яйцо с прорезями. В книге также представлены инструкции по созданию различных пасхальных корзин, которые станут прекрасной основой для декоративных композиций к весеннему празднику Пасхи.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Шоколад


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Разнообразные десерты на основе шоколада от одного из ведущих шоколатье мира.
Трюфели и элитный шоколад на основе классических или оригинальных ингредиентов, в том числе японского черного уксуса, лимонника и имбиря, абрикоса и васаби или карамели с морской солью.
Уникальная возможность заглянуть в мир великих кондитеров и освоить профессиональные рецепты, умело адаптированные для домашнего приготовления шоколадных плиток и десертов, батончиков и кексов или печенья и других кондитерских изделий.
Изысканные ингредиенты и потрясающая техника - процесс изготовления шоколада возведен на уровень искусства.
Все основные этапы работы с шоколадом проиллюстрированы пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями от профессионального шоколатье.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Шоколад. Советы знатока


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Книга Шанталь Коади - это увлекательное путешествие в мир шоколада - от сбора плодов дерева какао на плантациях в разных регионах мира, процесса их переработки до создания мастерами шоколадных дел великолепных, отмеченных постоянным творческим поиском изделий.

Издание в обновленной редакции Матрина Кристи.

Рома
Яйца


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Яйца - простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов. Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру - исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.
Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления. Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Выпечка сладкая и несладкая


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Книга «Выпечка» полностью разрушает миф о том, что печь самим - тяжелое занятие. Здесь в доступной форме представлены и традиционные европейские рецепты, и оригинальные авторские идеи. Мишель Ру прошел выучку в стиле классической французской кухни, у него за плечами более чем тридцатилетний опыт работы шеф-поваром, и он с готовностью делится своими неисчерпаемыми знаниями по этому предмету.
Каждая глава посвящена определенному виду теста. Начинается она с поэтапного описания его приготовления, а далее следуют рецепты, в которых этому тесту находится самое разнообразное применение. В книге есть и заслуженная классика, такая как киш-лорен, тарт-татен и пицца «Маргарита», и современные варианты традиционных закусок и десертов. При этом классическим рецептам также придано новое звучание. Книга прекрасно иллюстрирована, и ее можно с уверенностью назвать отличным руководством по выпечке.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Америка - Родина коктейля. Гид по коктейлям и напиткам Bar Style №2 (подарочное издание)


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Эта книга увлекает нас в головокружительное путешествие по Соединенным Штатам - стране, где появился на свет коктейль два века тому назад. От старинных салунов, где зарождалась барная культура, до авангардных клубов, где возникают последние тенденции, - автор дает нам полную картину того, как потребляют коктейли в нынешней Америке. Он знакомит нас с легендарными американскими барменами, делится современными и винтажными рецептами коктейлей и публикует впечатляющие фотографии.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Мангал


Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012-го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - мангал, казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.

Комментарии автора к новой книге, размещенные в его блоге :

«Первые три книги были обо всем понемногу, за исключением второй, которая целиком была посвящена баранине. Новая книга рассматривает только одну тему: мангал, шашлык. Поэтому это очень большая книга! Новые тексты, не входившие в предыдущие книги, составляют 80%. Я сделал, по сути, принципиально новую книгу. Старые тексты и фотографии, если они где и встречаются, теперь просто стоят на своих местах и вы сами убедитесь, что без них книга была бы неполной. И смотрятся они теперь настолько же по-другому, насколько материалы из ЖЖ иначе смотрятся в моих первых трех книгах. Новая книга, если честно, намного лучше сформирована, нежели предыдущие. Просто за семь лет я кое-чему научился, тому свидетельство - первое место за лучшую в мире книгу о национальной кухне 2012 года на международном конкурсе в Париже.
Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все понятно, правда? То есть, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка найдут для себя много интересного и нового даже в первой главе.
Не стоит считать, сколько в каждой главе рецептов. Рецепты служат лишь иллюстрациями к рассказу о главном - о том, как самому можно творчески подходить к приготовлению шашлыка и еды вообще.
Наконец-то моя книга полностью избавлена от граммов и минут. Цифры и параметры в книге возникают только там, где без них совсем уж никак не обойтись, но тут же рассказывается о том, как их забыть и жить счастливо без таблиц и длинных списков, убивающих всякое творчество.
К моменту издания своей первой книги, я кое-что знал о шашлыке. Но за прошедшие семь лет я узнал о шашлыке столько, сколько не узнал за всю свою предыдущую жизнь. Поэтому эта книга... написана не до конца. Она обрывается на самом интересном месте.
Я надеюсь, что вариантов ее окончания будет ровно столько, сколько экземпляров будет отпечатано и продано. Мне хочется верить, что после прочтения этой книги вы полюбите шашлык не меньше меня и будете знать об этом блюде не меньше меня. При этом, даже тот, кто никогда не готовил шашлык прежде, будет готов к самостоятельному полету мысли - самому интересному, что только может быть в этой жизни.»


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

chaki2005
Анна Китаева Я и моя мультиварка


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Могу отсканировать и поделиться.

Natta de facto
Спасибо!!!

Рома
Светлая Пасха Христова (книга + пасочница)



 От производителя
Эта богато иллюстрированная красочная книга - освященный дар, который позволит проникнуться великим спасительным смыслом Пасхального События и сделать празднование в честь него светлее, добрее и осмысленнее, объяснение смысла Пасхи Господней, пасхальные традиции и рецепты. В комплект с книгой входит деревянная пасочница, изготовленная и освященная по православной традиции. Пусть радость о светлой Пасхе Христовой в праздничном убранстве вашего дома разделят все, кто вам дорог.

К изданию прилагается пасочница. Это необходимый атрибут для приготовления Пасхи, обязательной на праздничном пасхальном столе в каждой православной семье на Руси с давних времен. Пасочница изготовлена в соответствии с православными традициями. С ее помощью вы легко приготовите красивую Пасху.
Размер пасочницы: 8 см х 10 см х 7 см.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Как приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Прежде всего, в книге дана Пасхалия до 2020 года, что очень важно для подготовки к этому чудесному празднику. Разумеется, в книге представлены рецепты куличей и пасх, а также варианты крашеных яиц. Но пасхальный стол - это, прежде всего возвращение забытых вкусов: молока, масла, творога, сыра, мяса. Поэтому в этой книге вы найдете рецепты из этих очень полезных, необходимых и вкусных продуктов. Только знайте меру, после длительного воздержания с аккуратностью приступайте к ним! И с Праздником!

Рома
Пасхальный стол




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Пасха – один из самых важных дней в христианстве. Это праздник, который отмечается в теплом кругу семьи, дарит весеннее настроение, уют и, конечно, праздничное угощение. Раиса Савкова, столичный шеф-повар, популярный блоггер и преподаватель кулинарной школы, предлагает вам разнообразные рецепты для пасхального стола. Это салаты, закуски, горячие блюда, а также традиционная пасхальная выпечка – куличи и пасхи. Порадуйте своих близких вкусным угощением в этот светлый праздник!

Рома
Авторская текстильная кукла. Мастер-классы и выкройки от Nkale




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Елена Войнатовская, больше известная как Nkale, - кукольный мастер из Челябинска. Ее авторский блог - настоящий клуб для всех любителей текстильной куклы. А еще в каждой ее игрушке есть сердце!

Запах детства, теплые мамины руки, уютная кукла-обнимашка... У нынешнего кукольного бума корни именно оттуда: из солнечных и беззаботных дней детства! Хотите вернуться в это благословенное время, подарить любовь и счастье близким и самим себе? Сшейте любимую куклу!
Возражения «я не умею», «у меня не получится» не принимаются! С помощью простых мастер-классов Елены Войнатовской даже новички, впервые взявшие в руки иголку, создают кукол ничуть не хуже опытных мастериц!
Раскрой, шитье и сборка куклы
Оформление лица и прически
Шитье и декорирование одежды
Секреты тонировки
Секреты ароматизирования
Выкройки кукол и одежды
Варианты кукол на основе одной выкройки
Ангелы и рэггеди, кухонные и коридорные феи, уютные ароматизированные зверюшки и изящные куклы на проволочном каркасе - выбирайте на свой вкус! Подарите кукле жизнь. Это огромное удовольствие - видеть, как кукла рождается, и улыбку в глазах людей, для которых она родилась!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

chaki2005
Ирина ЧадееваВыпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Книги по кулинарии и  хлебопечению

http://.org/forum/viewtopic.php?t=4417533

Если есть проблема, пишите в личку. Залью на хостинг.

chaki2005
На эту тему много книг, рецептов. Но, в этом издании, мне показалось. есть новые интересные рецепты.

Гриль, шашлык, барбекю. Лучшие рецепты перевод с немецкого


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Острые шашлычки, сочные свиные стейки, ароматные нюрнбергские колбаски, куриные крылышки чили, маринованные сардины с салатом из трав не оставят равнодушным никого. Готовить их и многие другие блюда на гриле вы научитесь с помощью этой книги. Ваши друзья и семья будут в восторге от аппетитных кулинарных шедевров из мяса, птицы, рыбы и овощей, созданных на свежем воздухе! А дополнят их разнообразные соусы, приправы и закуски.
Книга содержит детальное пошаговое описание рецептов и красочные иллюстрации. А советы профессионалов помогут сделать любое блюдо идеальным.

http://.org/forum/viewtopic.php?t=4425058

Танюша
А мне дети как раз подарили книгу Ирины Чадеевой Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!
Рецепты просто замечательные, действительно вкус нашего детства.

Иистомина
А мне дети как раз подарили книгу Ирины Чадеевой Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!
Рецепты просто замечательные, действительно вкус нашего детства.
Подскажите, у этого автора ещё какие книги есть? Собираю рецепты тех времён.

Рома
Сказочные тортики




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Если вы собираетесь устроить дома веселый детский праздник, эта книга станет вашим незаменимым помощником. Порадуйте своих малышей волшебно украшенными тортиками. В книге вы найдете оригинальные идеи по декорированию кондитерских изделий, а также рецепты и подробное описание способов приготовления глазурей, кремов и паст.

Обложка мягкая глянцевая, бумага мелованая. Всего представлено 20 тортов (мотивы сказочные):
замок дракона,
каменный монстр,
изумрудный город,
заброшенная деревня,
царь нептун,
мудрая сова,
лабиринт,
пиратские сны,
помощники чародея,
дракончик,
фокус-покус,
звездный замок,
золотой пегас,
водопад эльфов,
морская фея,
веселый полет,
фея-крестная,
золотоискатели,
троль-великан,
хрустальный шар.

u-124
Поделюсь книжкой для мультиварки


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рик
Поделюсь книжкой для мультиварки


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Спасибо! Я тоже скачала.

u-124
не знаю, может кому пригодиться, сейчас заинтересовалась рецептами для микроволновки. хочется провести эксперимент =)))) посмотреть что получился. у меня как раз с грилем кварцевым. будет корочка http://goohGzLR


Книги по кулинарии и  хлебопечению


u-124
Рита, спасибо! я уже ее нашла на флибусте и скачала!

на флибусте в текстовом формате в PDF или DJVU гораздо удобнее. по крайней мере мне.
форматирование книги сохраняется и можно распечатать понравившуюся страничку.

Рома
на флибусте в текстовом формате в PDF или DJVU гораздо удобнее. по крайней мере мне.
форматирование книги сохраняется и можно распечатать понравившуюся страничку.

Рита, не нужно давать в постах активные ссылки, это не принято Правилами сайта!

u-124
Рита, не нужно давать в постах активные ссылки, это не принято Правилами сайта!


Упс. Простите. Но тогда зачем в редакторе сообщений есть функция вставки ссылок. Мне кажется, это сбивает с толку. Есть кнопка - значить вставлять можно))))

Рик
Активные ссылки можно давать в рамках этого сайта.

u-124
Активные ссылки можно давать в рамках этого сайта.

Чет вы меня запутали совсем. Рома пишет что нельзя, Рик что можно.... Концы не сходятся.

fronya40
на флибусте в текстовом формате в PDF или DJVU гораздо удобнее. по крайней мере мне.
форматирование книги сохраняется и можно распечатать понравившуюся страничку.

нет, там есть в формате фб2, что мне удобней, она же читается в эл. книге.

drakusja
нет, там есть в формате фб2, что мне удобней, она же читается в эл. книге.

PDF тоже читается в эл. книжке. Но только из PDF удобней печатать нужные рецепты.

u-124
на айпаде ваще все читается а вот только pdf сохраняет форматирование издания, ну да ладно спорить, тут кому как удобней, качаем, печатаем, печем!

fronya40
я на айпаде и читаю))))) мне просто больше нравится в том формате... листать удобней страницы. но правильно- кому что, для этого и создано кучу программ-выбирай любую))

chaki2005
Чет вы меня запутали совсем. Рома пишет что нельзя, Рик что можно.... Концы не сходятся.

Активные ссылки внутри форума на другие темы.

Рома
Чет вы меня запутали совсем. Рома пишет что нельзя, Рик что можно.... Концы не сходятся.

Запрещены активные ссылки на ВНЕШНИЕ источники, сайты

Внутри НАШЕГО САЙТА/ФОРУМА прямые ссылки приветствуются

Айгюль
Поделюсь книжкой для мультиварки


Книги по кулинарии и  хлебопечению

у меня такая есть, заказывала на Оз. не. Бестолковая книжка, на мой взгляд, наш форум гораздо лучше. Там очень много опечаток, и предлагается готовить по принципу, как на плите. Не понравилась она мне, не советую. Либо брать в рецепте ингредиенты, а готовить как мы умеем со знанием режимов своих мультиварок и пониманием принципа готовки в ней.

Рома
Печем и украшаем торт. В мастерской у кондитера




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Торт — это непременный атрибут праздннчного стола. Как хочется порадовать близких, удивить сладким чудом собственного приготовления! С помощью нашей книги ваш торт может стать настоящим произведением искусства. Эта книга раскроет вам секреты техники приготовления и украшения торта. В книгу вошло более 100 авторских рецептов великолепных тортов.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Рик
Спасибо, Леночка! Только «Благодарить» тебя пока не могу.

LenaV07
Спасибо, Леночка! Только «Благодарить» тебя пока не могу.
А это и не меня вовсе нужно, а вот кого
hlebopechka.ru...

Рик
Поблагодарила.

LenaV07
От того же «доброго сердца»
hlebopechka.ru...

Мультиварка. Подборка из 35 книг

 

Рома
Сладкие блюда по-венски Автор: Карл Шумахер




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
В предлагаемой читателям книге наиболее полно представлены особенности рецептуры и технологические тонкости приготовления почитаемых гурманами во всем мире разнообразных венских десертов - от легендарных штруделей, рулетов и кексов до шоколадных конфет ручной работы.
В Европе с большим успехом объединили пекарни и кофейни, и теперь посетителям предлагают не только полакомиться свежеприготовленными блюдами за чашечкой кофе, но и при желании захватить их с собой. Такой же процесс идет и в нашей стране, поэтому специалисты безусловно нуждаются в пополнении профессиональных знаний. Подробные рекомендации кулинара с мировым именем, знатока лучших традиций австрийской сладкой кухни Карла Шумахера будут полезны нашим пекарям и кондитерам. При этом большинство рецептов настолько доступны по набору и способам обработки исходных продуктов, что воспользоваться ими сможет каждая домохозяйка.
Книга богато иллюстрирована. Блюда, запечатленные на фотографиях, приготовлены в лучших ресторанах и кондитерских Австрии автором и его коллегами, известными мастерами своего дела. Поэтому снимки не только украшают текст, но и дают массу идей по оформлению и подаче десертов, богатую основу для творчества российских кулинаров: и профессионалов, и любителей.
Книга «Сладкие блюда по-венски» удостоена золотой медали Германской гастрономической академии, и это - наивысшая гарантия качества.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Кулинарное путешествие по СССР




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Книга, которую вы держите в руках, это своего рода путешествие - кулинарное путешествие в прошлое нашей страны. В конце XIX в. богатый самобытный ассортимент и изысканный вкус блюд русской кухни позволили ей занять почетное место в европейском гастрономическом мире. И хотя в следующем веке большинству жителей «шестой части Земли» стало уже не до высокой кулинарии, культура приготовления вкусной еды не умерла. «Советская кухня» видоизменялась, приспосабливалась, вбирала в себя лучшие кулинарные традиции различных народов обширной многонациональной страны.
На этих страницах вы найдете увлекательные рассказы о многих традиционных блюдах русской и советской кухни как широко известных, так и отчасти забытых. А также подробные рецепты приготовления некоторых из них и множество ярких фотографий.
Книга адресована широкому кругу читателей.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Любимое печенье. 500 рецептов аппетитной выпечки




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
 Побалуйте себя самыми разнообразными видами печенья. От незатейливых крекеров до бесподобных безе. Сэндвич-печенья с клубничной прослойкой, «овсяные нежности» с легкой кокосовой стружкой... Сотни печений на любой вкус и для любого случая!

•12 глав: от простейших крошечных печений-капелек до роскошных шоколадных брауни.

•Четкие пошаговые инструкции по приготовлению.

•Основы правильной выпечки: советы, хитрости, профессиональные секреты.

•Более 400 цветных иллюстраций!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Пакат
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Stadler Form предлагает вниманию читателей книгу «111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира». Это исчерпывающий набор рецептов, адаптированных специально для ТЭНовых мультиварок Stadler Form и индукционных мультиварок element, работающих под давлением.

Почему Stadler Form выпустил этот сборник? Потому что производителю лучше всех известны возможности и «характер» своих мультиварок во всех нюансах. А «характер» самых разных ингредиентов лучше всех знает кулинар Андрей Азаров, который является соавтором проекта. Талант и опыт Андрея позволили предложить беспроигрышный набор рецептов для приготовления вкуснейших блюд на все случаи жизни.

Потребность в подобной книге очевидна: мультиварки пользуются невероятным спросом на рынке, но несмотря на широкий ассортимент этих приборов, наличие полноценного сборника рецептов для конкретной модели остается редкостью. Владельцам мультиварок Stadler Form и element не придется осваивать свой новый прибор методом проб и ошибок. Ведь теперь в их распоряжении книга, которая позволит готовить в мультиварке с удовольствием – со дня покупки и каждый день.

Книга понравится самым разным пользователям: домохозяйке или отцу семейства, деловой женщине или холостяку. В сборнике содержатся проверенные рецепты блюд со всего мира: от традиционной русской кухни до экзотики Марокко. Каждый рецепт адаптирован и для ТЭНовой, и для индукционной модели, с указанием времени приготовления.

Приятно радует и продуманное исполнение деталей: плотная бумага, немаркая матовая обложка с ламинацией, качественные фотографии вариантов сервировки и закладка. А для скачивания видео версий из интернета рецепты снабжены QR-кодами.

«111 лучших рецептов для мультиварок со всего мира» – ваш навигатор в мире полезной и вкусной кулинарии!

Рома
Практические основы кулинарного искусства Автор: П. П. Александрова-Игнатьева




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Санкт-Петербург, 1906 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Со 108 рисунками.
Типографский переплёт. Круговой узорный обрез.
Сохранность хорошая, легкие временные пятна.
Руководство для кулинарных школ и для самообучения. С приложением краткого популярного Курса мясоведения магистра ветеринарных наук М. А. Игнатьева.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Практические основы кулинарного искусства Автор: Пелагея Александрова-Игнатьева




Книги по кулинарии и  хлебопечению

От производителя
Главную книгу своей жизни Пелагея Александрова-Игнатьева, знаменитый исследователь кулинарии, написала в 1899 году. Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года. А с тех пор - ни разу, вот уже без малого сто лет. Между тем, значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций - сложно переоценить. Особую ценность придает ей популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром и мужем автора Михаилом Игнатьевым, - настоящая «энциклопедия мяса», из которой читатель узнает о нем буквально все. Книга Александровой-Игнатьевой и сегодня способна стать незаменимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Тата
Рома (Татьяна) заказала на Озоне книгу «Хлеб». Пришло sms «мы сообщим Вам дополнительно, когда заказ будет доставлен в ваш город....». Не пойму, они разве не в Москве?

Рома
Рома (Татьяна) заказала на Озоне книгу «Хлеб». Пришло sms «мы сообщим Вам дополнительно, когда заказ будет доставлен в ваш город....». Не пойму, они разве не в Москве?

У озона есть и центральный офис, и пункты выдачи заказов, и склады, и служба доставки книг от складов до пунктов выдачи, который вы указали при заказе. Вот они и пишут когда будет заказ отправлен до пункта выдачи, и затем когда заказ будет доставлен в пункт выдачи. Вам нужно ждать сообщения на телефон и на емейл, когда заказ поступит в пункт выдачи и сколько он будет храниться там , тогда и топаем за заказом
А форма сообщения у них стандартная для всех, отправляют «под копирку» всем. Я и не заморачиваюсь знанием где и откуда повезут. Адрес офиса, и прочие данные об Озоне можно узнать у них на сайте, они этого не скрывают

Тата
Рома Спасибо, Со всем этим я знакома, просто я не первый раз делаю заказ в инет магазине с доставкой до постамата. Обычно это 1-2 дня. Вот поэтому меня и удивила эта фраза «в ваш город...»

Рома
Ну, подождите еще, если будут вопросы, всегда можно позвонить на озон и уточнить ситуацию, телефон есть на сайте

Тата
Книгу получила еще в понедельник. Упаковка и сама книга в идеальном состоянии. Это я к тому, что читала отзывы о том, что Озон последнее время присылает книги в плохом состоянии.
Сама книга супер. Особенно для начинающих, все расписано и разложено по полочкам, неоднократно повторено, а иллюстрации не оставляют вопросов. Вообщем настольный справочник по основам. Я довольна.
Да, в живую читать такие книги намного интереснее, чем в скаченном виде. Единственный минус это цены.

Рома
Книгу получила еще в понедельник.
Да, в живую читать такие книги намного интереснее, чем в скаченном виде. Единственный минус это цены.

Тата, примите поздравления с удачной покупкой
Вот, с этим я полностью согласна! Предпочитаю бумажные издания книг, так здорово читать вживую книги с картинками

Рома
Готовим в скороварке-мультиварке, автор Елена Товкун




Книги по кулинарии и  хлебопечению

И по этой ссылке очень много книг по готовке в мультиварках-скороварках - выбирайте и готовьте

Пакат
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Эта книга для тех, кто уже однозначно решил для себя, что пришла пора экономить свое время на кухне, а главное – кормить семью вкусной и качественной едой, приготовленной с использованием новейших технологий. Эта книга для тех, кто сделал ставку на мультиварке.
Основная часть рецептов представлена в главах, относящихся к конкретным моделям мультиварок. В этой книге сделан акцент на самые востребованные на российском рынке модели мультиварок, апробированные и одобренные многими потребителями. Также имеется сводная глава универсальных рецептов, которые вы беспрепятственно сможете приготовить в мультиварке любой модели.
Можно скачать в интернете...

Рик
Большую книгу рецептов вот здесь скачать можно.



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Пасхальные блюда

Новое на сайте