🔎
ТЕМА О КНИГАХ ПО КУЛИНАРИИ И ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ
Книги по кулинарии Хлебные книжечки, обзор, мнения, комментарии

В данной теме я буду анонсировать новые и старые издания книг по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий.

Цель: рассказать и показать обложку книги, краткое содержание, где можно приобрести книгу, и другие важные сведения о книгах данного направления. Книги по кулинарии

Будет интересно и полезно, если Вы добавите различного рода информацию о книгах, выскажете свое мнение, добавите фотографии (которых мало в анонсе), расскажите о своем опыте работы с данными книгами, насколько удобно они написаны для нас, подскажете где можно приобрести книги.Книги по кулинарии

Приглашаю и Вас, мои коллеги-хлебопеки, принять участие в данной теме, поставить на нашу книжную полку интересную книгу о хлебе, про кулинарные рецепты

Книги по кулинарии Книги по кулинарии
Поехали...Книги по кулинарии
И начнем собирать библиотеку с серии «МОЯ ПЕРВАЯ КНИЖКА», с книги ПРО ХЛЕБ...

Колобок. Русская народная сказка

Книги по кулинарии

Самая первая информация, когда человек впервые знакомится с понятием «ХЛЕБ», в сказке «Колобок» и самое главное, знакомится с «технологией хлебопечения» колобка и в целом хлеба!

Суть истории такова:

Жили-были старик со старухой Книги по кулинарии

Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

Книги по кулинарии

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел...

... и докатился колобок до наших времен, до нашего сайта/форума, и каждый день, каждый час напоминает нам, каким должно быть тесто, чтобы хлеб получился на славу!

Почтим же Колобка вечной доброй памятью, это первое «пособие по выпеканию хлеба» для нового, входящего в этот мир, человека!

Книги по кулинарии

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И хороших вам книжечек!Книги по кулинарии

Поделиться…
*zabu
Цитата: Лика

По рассылке получила краткое описание статей из такого вот журнала

Книги по кулинарии

Некоторые показались интересными и написаны профессионалами.

Кто-нибудь видел такой журнал в продаже? На него можно подписаться или только для узкого круга специалистов?
🔗
сайт этого журнала. Там и телефоны редакции и номер в каталоге подписки.
🔗 в архиве номера журнала с 2003 по 2006 год.
*zabu
Скачать книги можно на сайте Мир книг
Готовим в горшочках

Год выпуска: 2004
Автор: Л. Смирнова
Жанр: Рецепты
Издательство: Харвест
ISBN: ISBN 985-13-6518-1
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34


Кулинарные хитрости № 01 2007 г + Рецепты читателей (Спецвыпуск)-готовим в горшочках
Запеканки несложно и вкусно
Автор: Вероника Мюллер
Издательство: Оникс
Год издания: 1997
Страниц: 35
ISBN: 5-89270-077-1
Язык: русский
Размер: 3,92 мб (+3%) [PDF]
Серия: Несложно и вкусно
Любимые запеканки



Издательство: Рипол Классик
Год издания: 2007
Страниц: 32
Язык: русский
Размер: 3,12 Мб [PDF]
Повар и поварята - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы.
Доктор Эткер 3 книги

Вашему вниманию предлагаются три книги Д-ра Эткера.
1. «Выпечка на скорую руку»
Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт пирога или торта, приготовленного способом встряхивания. Все рецепты, представленные в книге, действительно просты, так что с ними справятся даже новички.
Для выпечки пирогов и тортов таким способом вам не понадобятся миксер и кухонный комбайн. А при выпечке «из чашки» или «из стакана» вы сможете обойтись еще и без кухонных весов. Эти рецепты специально созданы для начинающих кондитеров или для тех, кто печет лишь изредка.
Разделы:
- Выпечка в форме
- Торты
- Выпечка на противне
- Бисквиты и пирожные
2) «Запеканки»
Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на свой вкус. Когда из кухни доносится восхитительный аромат, устоять просто невозможно.
Разделы:
- Мясные запеканки
- Запеканки с рыбой
- Овощные запеканки
- Запеканки из макарон
- Картофельные запеканки
- Сладкие запеканки
3). «Десерты»
Лакомый десерт, венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска - кто может от этого отказаться? В этой книге вы найдете множество рецептов для приготовления воздушных кремов и пудингов, выпечных изделий, мороженого и фруктовых блюд, ну и, разумеется, классических десертов.
Разделы:
- Фруктовые десерты
- Классические десерты
- Пудинги и кремы
- Парфе, мороженое, щербеты
- Выпечка
--------------------------
*zabu
Кнужку Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки. СоставительСазонов
можно скачать здесь

Марийский полиграфическо-издательский комбинат, Йошкар-Ола
Год: 1999
Страниц: 430
Формат: DjVu
Размер: 11,9 Мб
ISBN: 5-87898-41-X
Качество: на троечку (150 dpi, OCR)
Язык: русский
От автора
В предлагаемом издании собрана неповторимая гамма кулинарных изделий на основе муки. Приготовление различных видов теста, фаршей, начинок, применение вкусовых веществ, кремов, глазурей и других украшений, соблюдение температурных режимов при изготовлении изделий — все это объединено в соответствующих разделах книги. В отдельную главу включены кулинарные изделия народов мира. Искусство кулинарии поможет каждой хозяйке не только приготовить вкусное и питательное блюдо, но и научит, как сделать это быстро и с наименьшими затратами продуктов. В книге использованы кулинарные рецепты, опубликованные в периодической печати и в изданиях Министерства пищевой промышленности бывшего СССР.

Содержание
Предисловие
Основные продукты и наполнители
Вкусовые вещества
Разрыхлители теста
Температурные режимы
Отделка изделий
Кухонные принадлежности
Фарши и начинки
Изделия из разных видов теста
-Дрожжевое тесто
-Пресное сдобное тесто
-Заварное тесто
-Бисквитное тесто
-Песочное тесто
-Белковое тесто
-Торты скорого приготовления
-Тесто для блинов и оладий
-Изделия из других видов теста
Кремы для отделки, глазури, промочка, помадка
Кухня народов мира
Полезные советы
Приложение № 1. Основные рецепты песочного теста
Приложение № 2. Основные рецепты слоеного теста
Приложение № 3. Основные рецепты бисквитного теста
Приложение № 4. Основные рецепты заварного теста
Пасхальные кулинарные изделия
Сравнительная таблица объема и веса различных продуктов
*zabu
Владельцы мультиварки. Нашла в инете еще одну книгу для вас про горшочки.

Киреевский И. Р. "100 любимых рецептов: Кухня в горшочке»
В XXI веке кулинарное искусство достигло высшей точки в своем развитии, удивляя нас сверхновыми технологиями и приемами. Но ничто не сравнится с кушаньями, приготовленными в керамических горшочках.

В книге собраны самые лучшие, старинные и современные, рецепты первых и вторых блюд и десертов. Приготовив их в чудо-горшочке, вы сможете по достоинству оценить их неповторимый вкус и изысканный аромат.
*Рома
Цитата от Rezlina «Рома, поделитесь рецептами, пожалуйста... Моя дочка (возраст почти 2 года) большая привереда! Каши никакие не ест! Ну, может, пару ложек "

Возможно ваша дочка станет есть блюда приготовленные вами, а возможно и вместе с ней, если вы их украсите так, как показано в этой книге.

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Книгу я покупала в интернет магазине для себя, а оказалось что все 255 страниц книги, это рекомендации по оформлению детского стола от бутербродов до десертов.

Рекомендую
*Рома

Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.
*Рома

Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.
*Рома
Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.
*Рома
Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.
А также для любителей готовить в пароварке.

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.
*Рома
Для всех любителей сладенького очень хорошая книжечка Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски»

Книги по кулинарии

Если нужна подробная информация по книге, подниму и расскажу подробнее. Книга приобреталась через интернет магазин.
Готовить еще не успела - только что купила, но по содержанию очень доступно и не особо хлопотно, и самое важное с фото и хорошим описанием рецептов, венская классика теста и способов приготовления. Мне кажется, не пожалеете купив эту книгу.

*Рома

И наконец - новинка! Кулинарная книга охотника.
Прекрасно оформленная книга для любителей охоты на все виды живности. Рецепты приготовления блюд на 255 страницах, которые сопровождаются большими красочными фотографиями.

Книги по кулинарии

Книги по кулинарии

Для тех кого заинтересовали рецепты и книга, дам подробную информацию. Книга приобреталась через интернет магазин.

*Андреевна
Рома, моя мамочка, когда ставила тесто на куличи, называла его венским. С вечера ставила опару, потом замешивала тесто, рано утром его опять вымешивала, а потом выпекала куличи. Делалось тесто в большом эмалированном тазу. Пекла всегда очень много, раздавала соседям, родственникам. Все очень любили ее куличи. А какие пушистые они были! А я вот теперь задумалась, почему она тесто венским называла? Что по этому поводу говорится в книге. Может вы в курсе и если не затруднит, ответьте пожалуйста. Что пишут в этой книге о венском тесте, есть что-нибудь похожее на мамино?
*marax
Аэрогриль – это наша русская печь, но на новый лад. Принцип работы к них одинаков: пища готовится в потоках горячего воздуха. Эта русская печь с европейским дизайном на сегодня самый совершенный кухонный прибор, наиболее экономичный. И экономичный, кстати, тоже: аэрогриль с успехом заменит тостер, ростер, гриль, духовку, шашлычницу, пароварку. В аэрогриле можно жарить, печь, запекать, варить, тушить, - да мало ли, что понадобится хозяйке!
У аэрогриля множество достоинств. Все что в нем готовится, сохраняет свои полезные вещества. Запеченные овощи даже не меняют цвет. Что не возможно для аэрогриля, так это приготовить чересчур жирное блюдо. Лишний жир будет просто стекать на дно и не пригорит.
Прозрачные стенки позволяют наблюдать за тем, как «поспевает» выбранное блюдо, а переворачивать, перемешивать его не стоит (нагрев идет со всех сторон). Плохо умеете готовить? Это вполне поправимо. В аэрогриле есть таймер и кнопка управления температурой. Главное - задать нужный режим, хотя бы по нашей брошюре, - и можно смело заняться своими делами. В нужный момент звонок известит Вам, что пора бы и за стол…

50 рецептов для аэрогриля.jpg
Книги по кулинарии
*marax
Данная книга представляет собой сборник рецептов оригинальных блюд, которые можно без труда приготовить в домашних условиях, используя духовку.
Книга рассчитана на массового читателя.


300 блюд для духовки.jpg
Книги по кулинарии
*Танюша
Мне подарили 2 книги подарочное издание:
1. Книга Гастронома ПРО СПЕЦИИ - иллюстрированное издание, где про каждую специю сначала рассказывается откуда она берется, чем хороша и как использовать (т. е. дается рецепт).
2. Книга Юлии Высоцкой «Еди дома круглый год»
Теперь буду изучать их применять на практике.
*Luysia
Девочки, сегодня скачала книгу

Х. Тойбнер, А. Вольтер
«Энциклопедия домашней выпечки»


Книги по кулинарии
Вот описание этой книги от издателя:

«Большая иллюстрированная книга, которая в Германии завоевала два миллиона почитателей. Мы предлагаем Вам перевод 21-го издания, потому что и наше издательство стремится к тому, чтобы наши поваренные книги соответствовали меняющимся вкусам и запросам поклонников кулинарного искусства.
В последнее время все чаще предпочтение отдается высококачественному тесту кондитерского изделия и меньше - пышным и дорогостоящим украшениям. Становятся все более популярными простые и высококачественные кондитерские изделия из теста.
Мы сохранили привычные разделы книги. Вы легко сориентируетесь, что испечь по определенному поводу или к празднику, на Рождество, на Новый год, на Пасху, на семейное торжество или просто к приходу гостей.
Разумеется, в нашей книге содержатся и самостоятельные главы, посвященные фруктовым пирогам, изысканным тортам, печеньям к чаю. Также мы раскроем и некоторые кулинарные секреты наших бабушек. Не в последнюю очередь мы удовлетворим интересы и тех, кто желает испечь домашний хлеб или узнать, какие изделия можно приготовить из муки грубого помола.
Тщательные объяснения каждой стадии работы.
Исключительная наглядность благодаря цветным фотографиям.
Все рецепты успешно опробированы.
Счетчик калорий для каждого рецепта Все о посуде, формах и инструментах.
Таблица пересчета температуры выпечки для различных типов печей и плит.
Для специалистов и начинающих!»

*Luysia
И еще одна книга из этой серии

Aннет Вольтер, Корнелиа Адам
«Печем вкусно как никогда»

Популярная красочная кулинарная книга.
Самые лучшие рецепты уникальной `Золотой серии`.
Кондитерские идеи на любой случай.
Блюда, которые могут сделать детский праздник веселым и запоминающимся.
Лучшие кулинарные рецепты со всего света.
Подробное описание техники приготовления теста и выпечки.
Домашний хлеб: норвежский крестьянский хлеб, турецкие лепешки, греческий пасхальный хлеб, панеттоне с овощами, португальский кукурузный хлеб и др.
Кондитерские секреты.
Как украсить торты, пирожные, шоколадные конфеты.
Как придать нужную форму печенью, булочкам и плетенкам.
Что лучше всего подавать к чаю и кофе.
Полезные иллюстрированные советы.
*julifera
Большая энциклопедия кулинарного искусства.
Все рецепты В. В. Похлебкина.
, 2008 г

1162 страниц
PDF-формат
11,2 MB
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню.

В состав этой энциклопедии вошли следующие произведения Вильяма Васильевича Похлебкина:

Тайны хорошей кухни
Занимательная кулинария
Специи, ароматизаторы и пищевые красители
Все о пряностях и приправах
Национальные кухни наших народов
О зарубежных кухнях
Моя кухня
Мое меню
Кулинарный словарь

Книга снабжена интерактивным оглавлением.
*julifera
Сегодня себе купила живую книгу:

Национальные кухни наших народов
Похлебкин В. В.

2007 г
639 стр.
Скачать:

PDF - 2.5 Мб
DJVU - 1.2 Мб
Книга известного автора-кулинара В. В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Содержание:

Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Молдавская кухня
Грузинская кухня
Армянская кухня
Азербайджанская кухня
Казахская и Киргизская кухни
Узбекская кухня
Такжикская кухня
Эстонская кухня
Латышская кухня
Литовская кухня
Кухня финно-угорских народов России
Кухня тюркоязычных народов России
Заполярная кухня
Монгольская кухня
Еврейская кухня

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения