Пирог "Розочки с брынзой" на кефире

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Пирог Розочки с брынзой на кефире

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 3-3,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Кефир 0,5 ст.
Соль 2/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Способ приготовления

  • Стакан 250 мл
  • Для начинки я беру немецкий Фетаки в голубеньких упаковочках-кол-во по вкусу.
  • Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем и поставить на ф-цию Тесто основное. После сигнала хлебопечки тесто достать, раскатать в прямоугольник. Смазать его растопленным слив. маслом и густо разложить на его поверхности раскрошенный Фетаки. Свернуть рулетом. Отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см и выкладывать в форму, смазанную растительным маслом. После того как выложены все рулетики, дать им немного расстояться и смазать поверхность взбитым желтком. В начинку по вкусу можно добавить чеснок и зелень

Программа приготовления:

Выпекать при 180 градусах до готовности.

Примечание

Пирог с тестом на кефире, только не сладкий-а наоборот-с соленой начинкой-с брынзой. Это что-то из болгарской кухни. Очень вкусно получается!

*Танюша
Анастасия у меня вопрос , соду гасить и что такое программа тесто основное. У меня есть программа тесто.
*Анастасия
Цитата: tanya1962

Анастасия у меня вопрос , соду гасить и что такое программа тесто основное. У меня есть программа тесто.
Да, соду можно предварительно смешать с кефиром и потом вылить все это в ведерко-вот она и погасится. А тесто основное-это программа на 2 с лишним часа в хлебопечке Панасоник. У Вас наверное это и есть тесто.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Анастасия

А я подобный пирог с тестом на кефире тоже пеку, только не сладкий-а наоборот-с соленой начинкой-с брынзой. Это что-то из болгарской кухни. Очень вкусно получается!

А ежели данное произведение залить сметанкой перед выпечкой, то получиться так называемая "болгарская поляница", кто любит сладкое - вместо брынзы кладем сладкий творог, залили сметаной и в духовочку.
Вкуснооооо!!!
*Анастасия
Цитата: tanya1962

Анастасия, а масло в этом рецепте в тесте не присутствует?

Нет, масло в тесте не нужно. Маслом только смазываете тесто, когда раскатаете.
*Танюша
А я сливочного 1 ст. ложку на всякий случай положила. Сейчас буду ставить в духовку. Правда в форму положила квадратную а не в круглую.
Булочки получились изумительными, нежные вкусные, только у меня рулет получился очень крупный из-за этого и крупные кусочки вышли, конечно не так красиво, зато вкусно.
*Писанка
Вот и мой букет
с брынзой
🔗
с творогом, чеснок и зеленью
🔗
Спасибо за вкусный рецепт !!!
*MumiJulia
С некоторыми вариациями повторила рецепт Анастасии (кстати, нашла его на другом форуме)...
Вот как-то так:
Пирог Розочки с брынзой на кефире
*serebro
Пирог Розочки с брынзой на кефире


А у меня 2 букета получилось
*serebro
Пирог Розочки с брынзой на кефире

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту