Изюминка, а у меня хлеб не очень получился .
Пекла на закваске кисло-молочной, сама закваска увеличивалась в 1.5-2 раза. Пока пекла обычный хлеб и хлебопечка была занята решила еще подкормить закваску, может зря, добавила в 200 гр. закваски 100 мл воды и 100 гр. муки (из той части, что по рецепту), так она у меня простояла 3 часа и увеличилась в 1,5 раза. Дальше все по рецепту: оставшаяся вода, закваска (она всплыла), муку не все сразу положила, т. к. побоялась (еще не очень получаться пропорции с закваской угадывать, то густое тесто то жидкое), ну и все остальные ингредиенты по рецепту. Поставила режим французский хлеб – 4 часа. В начале 20 минут подогрев, потом 13 минут замес, после 5 минут замеса увидела, что тесто жидковатое и добавила оставшуюся часть муки. Получился мягкий колобок. Дальше за выпечкой не следила, пошла спать, поставив будильник на окончание программы.
Результат – хлеб поднялся не очень сильно, мякиш плотноватый, хлеб вроде как «мокроватый», но пропеченный и корочка совсем белая сверху и чуть зажаристая по бокам.
Ну вот, кажется, все описала, может чуть сумбурно.
Помогите разобраться, где мои ошибки? Может все же нужно на французской закваске делать, но она у меня не получилась, позавчера выбросила не хотела подниматься совсем, на следующей неделе буду пробовать делать новую француженку. Еще подозреваю, что пока досыпала муку, нарушился температурный режим. Но хотелось бы услышать мнение профессионала и асса в испечении хлеба.