*Лана
Цитата: Шоня

девочки, у кого Панасы, распишите пожалуйста режим Французский по времени. У меня Муля. Там самый длительный- Цельнозерновой-длится 3.45 всего. Хотелось бы понимать когда включать-выключать, сколько мешать. Пожааааалуйста
Шоня
Выравнивание -40мин.-2ч5мин. Замес - 10-20мин. Подъём -2ч45мин-4ч10мин Выпечка 55мин. Всего - 6часов
Удачи!
*Шоня
Лана, спасибо! Т. е. я так понимаю, что если в ХП кладешь все продукты комнатной температуры, то это выравнивание в общем- то и не нужно В принципе можно и на Французском попробовать сделать. Если быть уверенным в "мощности" закваски
*Лана
Цитата: Шоня

Лана, спасибо! Т. е. я так понимаю, что если в ХП кладешь все продукты комнатной температуры, то это выравнивание в общем- то и не нужно В принципе можно и на Французском попробовать сделать. Если быть уверенным в "мощности" закваски
Вы видите, что производитель "засекретил" программы как мог: такие интервалы и нет некоторых действий, которые ХП производит, например, обминка теста
Но Выравнивание, это не " прогрев", это на много сложнее...
Надо закладывать продукты в ХП и пусть стоят. Потом подобрать программу самую продолжительную. Мне кажется так Думайте и решайте. Но закваска требует дополнительного времени для подъёма теста.
*Шоня
Цитата: лана7386

закваска требует дополнительного времени для подъёма теста.
это точно! У меня получилась смешная история. Заложила я продукты в хлебопечку, выставила режим Французский. Замесила она тесто, потом пару обминок сделала, десь минут 15 до выпечки оставалось , гляжу - не, маловато подошло, не вдвое. Выключила. Думаю, пусть постоит еще пол-часика, а то и часик. Было это в 8 вечера. А в 10 меня разбудил муж И я включила выпечку. Ну что сказать? Хлеб получился просто отменный, красоты неописуемой. Купол гладкий, никаких срывов. Высокий, подпер окошко печки. Мякиш - вне конкуренции. Вкуснющиииии й
Я его сфоткала только потому, что допекся, когда уже все, роме меня спали
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Лана
Цитата: Шоня


Я его сфоткала только потому, что допекся, когда уже все, роме меня спали
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Шоня 🔗
Как я рада, что у Вас получился такой красавец хлеб!
Вот так и приходит опыт, даже через сон! 🔗
*Arka
Изюминка, спасибо за рецепт!
Мне понравился, напоминает бабушкины кислые блины.
Хотя кислинка чувствуется даже больше чем в ржаном.
Закваска у меня ржаная вечная, вот ее и использовала.
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Ночь... А я мякишем балуюсь Отрывается пушистыми слоями, ну прямо круасан
*Изюминка
Цитата: Arka

Изюминка, спасибо за рецепт!
Мне понравился, напоминает бабушкины кислые блины.

Ночь... А я мякишем балуюсь Отрывается пушистыми слоями, ну прямо круасан

На здоровье вам Приятно вызывать теплые воспоминания А то что ночь... так вспоминается лучше

А хлебушек красивый получился
*NVP2105
Изюминка, спасибо за рецепт! Мой первый опыт хлебушка на пшеничной закваске. Только пришлось немного подработать по себя: делала на 300 гр муки, вообще без дрожжей. Закваска изначально была ржанная, но перемоделированная за 3 дня в пшеничную. Т. ч. добавила непропорционально, а чуть больше - 150гр. Вынула из холодильника за 3 часа до начала процесса. Газировку муж принес минеральную. Мне показалась солоноватой, т. ч соль в рецепте уменьшила. По факту выпечки оказалось, что можно было и не уменьшать. Пекла на режиме французский (Панасик-257). Подошла очень хорошо. Вес готового хлебушка - 545 гр. Результат смотрите ниже.
Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке
*Изюминка
Цитата: NVP2105

Мой первый опыт хлебушка на пшеничной закваске. Только пришлось немного подработать по себя

а вот это высший пилотаж - когда не зацикливаются на рецепте, а безбоязненно приспосабливают под себя и свои вкусы Да еще и совсем без дрожжей, красота И хлебушек такой аккуратненький, славный, мякиш слоистый))

Пекли с прерыванием программы или силы закваски хватило в программу Французского вписаться?
*NVP2105
Цитата: Изюминка

а вот это высший пилотаж - когда не зацикливаются на рецепте, а безбоязненно приспосабливают под себя и свои вкусы Да еще и совсем без дрожжей, красота И хлебушек такой аккуратненький, славный, мякиш слоистый))

Пекли с прерыванием программы или силы закваски хватило в программу Французского вписаться?

Добрый день и добрый хлеб всем! И особенно ИзУмительной ИзЮминке!
Пекла просто на программе Французского. Силы закваске хватило. Очень волновалась за нее Сейчас провожу следующий эксперимент: закваска таже, но тесто делаю с добавлением пророщенной перемолотой пшенички и без дрожжей Колобочек замесила, теперь пусть стоит до вечера. Вот тут буду с прерыванием программы, т. к. на диетической, мне показалось, расстойное время маловато (2,5ч) для столь тяжелого теста. Короче, пошла в разнос с опробированием разных рецептов
*Изюминка
NVP2105

не забудьте рассказать о результатах, нам тоже оччень интересно
*NVP2105
Изюмка, красоты не получилось. Мой первый из пророщенного зерна подошел отлично. Стоял 8 часов. Но или я его засушила, поставив выпечку на 60 мин, или в консерватории нужно что-то поправить. Я имею ввиду мои личные вариации уже многими хлебопеками проверенных рецептов. Вкус и чумовой запах есть, эстетики нет...
Короче, на 100 гр сухих зерен вышло 175 пророщенных+10-15 гр H2O пока молола+соль+закваска100гр + мука изначально 40 потом до колобка + ст. л. оливкового масла + патока. Замес был с подсыпанием муки. Стояло тесто 8 часов и поднялось, как сама видишь, хорошо. А потом - облом Т. к. менее 2-х недель юзаю сей чудный дивайс, ошибки неизбежны. Бум работать над собой
Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке
*Изюминка
NVP2105

не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если очень хочется продолжать эксперименты с пророщенным зерном, попробуй взять за основу вот этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12030.0.

На мой взгляд, в нем оптимальное соотношение муки-пророщенного зерна-закваски.
Сделай вначале по рецепту, а затем постепенно избавляйся от дрожжей, если хочешь только на закваске. Но не передерживай хлеб. 8 часов на сильной закваске при комн. темп. - это очень много.
*NVP2105
Цитата: Изюминка

NVP2105

не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если очень хочется продолжать эксперименты с пророщенным зерном, попробуй взять за основу вот этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12030.0.
На мой взгляд, в нем оптимальное соотношение муки-пророщенного зерна-закваски.
Сделай вначале по рецепту, а затем постепенно избавляйся от дрожжей, если хочешь только на закваске. Но не передерживай хлеб. 8 часов на сильной закваске при комн. темп. - это очень много.
Изюминка, спс за поддержку. Я уже отложила в закладки этой рецепт. Но я не хочу с дрожжами Т. ч. все равно буду пытаться так или иначе "мой" вариант. Кстати, вчерашний мой с пророщенной пшеничкой сегодня подогретый в тостере с абрикосовым варением и свежесваренным кофе на завтрак пошел на ура
*Изюминка
NVP2105

Так я ж о чем и говорю - возьми за основу, а от дрожжей избавляйся и кол-во ингредиентов туда-сюда под себя подгоняй))
*Кошатница
Изюминка, спасибо за рецепт. :rose:Сегодня его опробовала, с французской закваской, правда минеральной воды не было, добавила молоко с водой. Получилось очень вкусно! Год уже пеку только на закваске, но в этот хлебушек добавила дрожжи.
Получился очень воздушный, сфотографировать не успела, семья пол булки уже стрескала. Хлеб очень всем понравился.
*elly1
Уважаемая Изюминка, я училась печь хлеб на закваске в духовке по Вашему мастер-классу, за что Вам огромное спасибо и низкий поклон . Два года хлеб не покупаем, пеку сама. Обзавелась камнем, чугунной кастрюлей и всеми остальными прибамбасами. Вся семья уже привыкла к этому хлебу и не хочет никакого другого. Но учитывая прошлое жаркое лето , когда чайник страшно было на плиту поставить, не говоря уже о том, чтобы разогреть газовую духовку с камнем или кастрюлей, мы решили купить в помощь хлебопечку Panasonic SD-257, что и сделали два дня назад . Все эти дни я ее активно тестирую. Пекла два раза Французский хлеб по Вашему рецепту. Меня огорчает очень светлая верхняя корочка . Я понимаю, что хлеб из хлебопечки не такой, как из духовки, но все же я хочу понять, может быть это дефект техники? Или горячий воздух выходит из диспенсера? Просветите меня в этом вопросе, плиз
*bulo4ka
Дорогая Изюминка, вот и я к вам с благодарностью за такой простой, но очень вкусный хлебушек . Закваска у меня у меня на цельнозерновой муке, так что хлебушек скорее деревенский напоминает, но вкуснотища !!! Сегодня уже третий раз пекла, уж больно моим домашним по вкусу пришелся, решила на этот раз французских травок добавить .
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Машильда
Изюминка!!!
Я тоже с благодарностью!
Это мой первый пшеничный на закваске! На ржаной. Поступила жестко, шлея под хвост попала и понеслось -
100 гр ржаной закваски(1:1) из холодильника + 100 гр сыворотки сильно теплой + 100 гр пшеничной муки - на 3 часа в подогретую микроволновку с кружкой кипятка. Как припухла, взяла от этого 200 гр и далее по рецепту.
Пеку хлеб 10 месяцев, почти все получалось, но с французским как сглазили, все как надо, колобок, расстойки, подъемы, первые 10 минут выпечки подрастает прилично, потом еще 10 стоит, а потом, как черти на крыше плясали... И пропорции меняла и продукты и дрожжи и рецепты. Финал один, неплохо, но некрасиво. Похожая ерунда с цельнозерновым, но я к нему равнодушна.

А этот!!! ВОТ:
конец выпечки:
Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Сама буханочка:
Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Разрез:
Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Простите, не удержалась, столько фоток сразу, ну правда, я так этого ждала!
Не знаю, может и смена печки роль сыграла, но все же думаю, закваска.
Мякиш, аромат, корочка... Все на 5+! Даже цвет, не сказать, что серый, хоть и ржаная закваска.

И это все благодаря Вам и всему заквасочному разделу.
Читаю и впитываю, впитываю и опять читаю. Художественная литература отдыхает.
*Gael
Изюминка, спасибо за рецепт. Пекла на ржаной закваске, к заквасочникам присоединилась совсем недавно. Вкусно вышло, слов нет! И красиво при этом. Еще раз спасибо!
*tatjanka
Изюминка вот это хлебушек!!! (y)Правда пекла в духовке, а результат просто класс. Хлеб и правда получился очень большой, кажется, что 2-3 кг, не меньше весит. На самом деле 850 г. Это он просто как шарик надулся. *JOKINGLY*А какой же он мягкий и воздушный внутри это что-то. Не успев остыть отрезала куска три и схрустела, только крошки разлетались. ;DЖаль, что по мере того как он остывал корка становилась не хрустящей. Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*polinka
Хочу попробовать испечь этот хлебушек.. но возникла заминка - дома нет газ. воды. Можно обычной заменить или это принципиальный момент?
*tatjanka
Цитата: polinka

Хочу попробовать испечь этот хлебушек.. но возникла заминка - дома нет газ. воды. Можно обычной заменить или это принципиальный момент?
polinka смело делайте на обычной воде, у меня тоже хлеб без нее и вкус замечательный
*Sandrine
Цитата: tatjanka

polinka смело делайте на обычной воде, у меня тоже хлеб без нее и вкус замечательный
Да, я тоже пекла на обычной, и вместо масла(за неимением) подсолнечного добавила, получилось очень вкусно! В сыром тесте чувствовалась кислинка и пересоленность, а в готовом хлебе- нет! Спасибо, Изюминка, за рецепт!
*Татьяна С.
Вчера испекла сразу 2 хлебушка, один на изюмной закваске, а другой на луковой. Специально сделала для сравнения работы заквасок. Побоялась сделать закладку продуктов в полном объеме (делала с коэф.0,9), но, видимо, зря. Пекла на минералке газированной с добавлением 3 гр прессованных дрожжей и растительного масла вместо сливочного. Для луковой закваски делала пересчет, т. к. это, по сути дела, довольно крутое заквасочное тесто, поэтому закладку муки надо уменьшать, а воды, наоборот - увеличивать. Хлебчики на вид получились одинаковые (из ведерка не пытались вылезти, т. е. по высоте). На вкус смогли попробовать только один, который на луковой закваске, а другой положила на канун в храме (сегодня же родительская). Вкус понравился. Изюминке моя спасибка
*cdoctor
Изюминка! Очень хочу испечь Ваш хлеб, несколько раз перечитала все сообщения, но пришла к выводу, что мне надо либо покупать другую ХП (у меня KENWOOD 250 - а эту куда?), либо печь в духовке. Правда ли я поняла, что в моей ХП (а там режим французского макс. 3ч35 мин) никак не подойдет? Если так, то как адаптировать к моей ХП. А если этого сделать никак нельзя, то как замешивать, расстаивать и т. д. тесто перед выпечкой и как выпекать? Конечно подкупает, что он не очень затратный по времени. Тоже хочется меть такую палочку выручалочку. И обязательно на закваске, больше без закваски (сделала вечную) печь не буду, с ней это совсем другой уровень!
*tatjanka
Цитата: cdoctor

Изюминка! Очень хочу испечь Ваш хлеб, несколько раз перечитала все сообщения, но пришла к выводу, что мне надо либо покупать другую ХП (у меня KENWOOD 250 - а эту куда?), либо печь в духовке. Правда ли я поняла, что в моей ХП (а там режим французского макс. 3ч35 мин) никак не подойдет? Если так, то как адаптировать к моей ХП. А если этого сделать никак нельзя, то как замешивать, расстаивать и т. д. тесто перед выпечкой и как выпекать? Конечно подкупает, что он не очень затратный по времени. Тоже хочется меть такую палочку выручалочку. И обязательно на закваске, больше без закваски (сделала вечную) печь не буду, с ней это совсем другой уровень!
cdoctor , я не Изюминка, но чуть выше я выставляля свой хлебушек испеченный именно в духовке. В ХП замесила тесто и дала подойти, а потом на противень и в духовку и дала хорошо подрасти, а потом выпечка. И все, вкусный хлебушек обеспечен.
*Тата
Изюминка, большое спасибо за вкуснейший рецепт хлеба. Вчера совсем не собиралась печь хлеб, но моя закваска по методу Чада Робертсона так и лезла из банки. Замешивала её на ржаной муке , а два последних раза освежила пшеничной 1 сорта. Супер закваска!!! Так вот пришлось её использовать. Хлеб получился на славу. Ем, ем и не могу насладиться, до чего же вкусно!!!

Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*ol4all
Только что вывел новую французскую закваску (сегодня третий день ей от роду)) и сраз решил хлебушек по вашему рецепту попробовать: мне и сам рецепт приглянулся и отзывы такие благостные

Положил все точно по рецепту заменив минералку на сыворотку от производства творожка домашнего (вчера делал, сегодня уже и нет его)). По обыкновению, оставил 15 гр муки на добавление в колобок: у нас очень низкая влажность в доме - 30% всего, поэтому для нормального колобка мне приходится не докладывать 15-45 гр муки для дрожжевого теста. Но закваска выглядела жидковатой и я оставил всего 15 гр. А сейчас вижу, что колобок хоть и упругий и правильной формы, но к стенкам как-то очень уж липнет... Вот сомневаюсь, надо ли досыпать остатки муки или это тесто таким и должно быть? Поделитесь опытом, кто регулярно печет по этому рецепту!
*Маруська
Цитата: kava

Я вынимаю лопатку после последней обминки. Тогда получается маленькая дырочка.

Заманчивая идея! А можно так делать, там ведь под мешалкой - если ее снять резинка откроется, не повредит ли ей выпекание. Может нож ее предохраняет?
*kava
Не повредит. Я уже 6 лет так делаю. Там тем более не резинка, а какой-то материал выдерживающий высокотемпературную обработку.
*Маруська
Цитата: kava

Не повредит. Я уже 6 лет так делаю. Т
А хлебопечка та же? Все годы?
*kava
Да. Одна и та же самая. Ттт. Уже бы и взяла новую, так пока и придраться не к чему.
*Оксана163
Изюминка
Спешу сказать большое спасибо. Хлебопечка у меня меньше месяца. И честно сказать нам не очень-то нравился хлеб по рецепту из инструкции. И я искала что-то подходящее. Перепробовала разные рецепты, за это время вырастила вечную закваску и вот на ней решила испечь ваш хлебушек. Делала я на таймере в ночь, а утром нас ждал превосходный хлеб, мякиш упругий и хрустящая корочка. Вкус именно тот, о котором я мечтала.
Вот собственно и он

Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Крыша правда не совсем ровная, но это не так важно.

Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Оксана163
Здравствуйте, это опять я со спасибой пришла. Сегодня на основе этого рецепта испекла хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями, получилось просто отлично.

Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Валентина 7
Спасибо за рецептик, у меня тоже появилась хлебопечка.
*Умаров
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Спасибо Изюминка за рецепт, стал для меня самым выпекаемым.
*Светлана Ко
Ура! Ну наконец-то получился первый хлеб на закваске! Спасибо огромное автору и всем, всем! Читала, училась, пробовала... И закваска живёт! (а сколько раз начинала...), и уже ржаная на подходе, да и хлебушек сегодня поднялся, не как раньше кирпичом! Вот только соль забыла положить😄, да ничего, главное процесс пошёл!😊 Изюминке большая благодарность!!!
*Светлана Ко
Спасибо, добрые люди! Хлеб- это синоним слова "добро"! Хлеб пекут добрые люди! Изюминка, благодарю Вас за Ваши рецепты. Хлебушек всем нравится, вкусный, красивый, аппетитный. Вот уж ночь скоро, а у меня закваска подходит... Опять не спать но он того стоит
*Иришка Юк
Всем доброго времени суток! Изюминка хочу присоединится к хору благодарящих! Хлебушек по Вашему рецепту и в правду удается на славу. А особенно мне нравится если его сверху разными семечками посыпать. Вкуснятина! Вот мой фото отчет.
Французский хлеб на закваске в хлебопечке

Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Еще раз большое спасибо.
*Иришка Юк
Это снова я. На этот раз у меня чиабатта на основании этого рецепта. Один батон сладкий другой соленый к борщу. Еще раз спасибо за чудесные вкусовые качества рецепта.
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Светлана Филатова
Спасибо большое за ваш рецепт, за 2 мес. моих проб и ошибок- это был самый офигенный хлеб, высокий, пушистый и очень вкусный. Подъем делала на тесте французском, за 3 часа отлично поднялся, смазала сол. водичкой, посыпала кунжутом, и потом пекла 1 час. В след. раз минут на 10-15 дольше попробую, чтобы корочка потемнее была.
*Катя33
Изюминка, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Пекла точно по рецепту, только печка Bork X800, поэтому программа Crusty Loaf 1 кг, а потом еще просто на программе Bake 20 мин, т. к. проверила термощупом, а он сырой.

Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*kuznez84
Подскажите пожалуйста. Хлебопечка появилась недавно, хочу попробовать испечь этот хлеб. Не могу понять, на программе "Французский хлеб" ведь нет выбора размера буханки. В инструкции рецепт расчитан на 400г муки, т. е. размер минимальный. Здесь в рецепте получается муки как на средний размер. Получается можно делать хлеб любого размера и он хорошо пропечется?
*Чучелка
kuznez84,

В принципе - да. Я к тому же не раз уже ошибалась с размером на программах, где размер выставляется. И тоже ни к чему ужасному это не привело.)))
*kuznez84
Спасибо. Буду тренироваться
*Genazb
Везет вам, а меня только от "закваска 100%-ной гидратации" в холодный пот бросает Пока буду кушать простой дрожжевой хлеб и опыта набираться.
*rs
По итогам не вполне удачной первой выпечки по этому рецепту в новой ХП есть несколько вопросов.

Какая мука используется в рецепте? Можно ли использовать пшеничную высший сорт, 1 сорт? Смесь пшеничной и ржаной? Нужны ли изменения в рецепте для разных видов муки?

Какую закваску использовал автор рецепта? Можно ли использовать любую закваску? Может быть какая-то закваска даёт лучший результат?

Можно ли использовать для пшеничной муки ржаную закваску?

Можно ли в рецепте заменить газированную воду обычной?
*Viki
Автор этого рецепта использовал:
муку пшеничную высшего сорта, закваску французскую жидкую и газированную воду для воздушности мякиша.
Заменяя те или иные компоненты, Вы получите свой хлеб, а не автора этого рецепта, что тоже хорошо. Нужно только набраться терпения, а опыт - это дело наживное.
Мне хороший результат давали французская и виноградная закваски, а про смешивание муки - так я заменяла 50 г пшеничной на ржаную не изменяя больше ничего в этом рецепте. Но пришла к выводу - мой хлеб на закваске должен выпекаться в духовке.
Удачного Вам хлеба!
*Natalia Iks
Изюминка, с новым годом!
У меня растёт француженка, сегодня будет готова. За полтора часа после подкормки подросла в 2,5 раза. Можно её уже использовать? Если да, то прямо из общей взять или лучше покормить, ту что на хлеб будет?
Наверно, зря я в эти дни поставила - новый год все справляют, разница во времени, вряд ли ответ получу...


Добавлено Воскресенье, 01 января 2017 года, 17:38

Испекла я этот хлебушек! Красота! Никогда на закваске такого не было! Брала 50 грамм закваски новорожденной, по 75 грамм муки и воды. Через полтора часа всё заложила в хлебопечку. Получился очень пушистый, красивый хлеб. Кусочек от корочки отломился. Попробовала, а он кислит. На кухне очень жарко. Когда печь топится, градусов 35. Может переписка закваска неуспев родиться. Сейчас на подоконник поставила. Там градусов 20, ночью похолоднее.
А вот и мой красавчик!Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту