🔎

Французский хлеб на закваске в хлебопечке (страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 Вперед ►
*Лана
Цитата: Изюминка

Видать, знатную заквасочку вырастили
Спасибо, Изюминка, ваша школа и рецепт!
Заквасочка вот так создавалась- рождалась
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4782.0#showMsg
Сохранить…
*Фрекен Бок
Девочки! Очень нужна помощь! Озаквасила племянницу. Понятно, что к подовым хлебам нужно прийти постепенно. Хочу, чтоб она пока с закваской обращаться научилась. Первый хлеб заквасочный ей этот испечь посоветовала. Но у нее хлебопечка Gorenje. Говорит - копия Bork. Девочка в другом городе, общаемся по телефону. Что ей посоветовать? ЗАМЕС, потом выключить хлебопечку на 6 часов, а потом ВЫПЕЧКА? Выручайте!!!
*Лана
Цитата: Фрекен Бок

Девочки! Очень нужна помощь!
Девочка в другом городе, общаемся по телефону. Что ей посоветовать? ЗАМЕС, потом выключить хлебопечку на 6 часов, а потом ВЫПЕЧКА? Выручайте!!!
Фрекен Бок

Я бы посоветовала ей выполнить программу Французский хлеб на её ХП. как можно ближе к программе Панасоника. А рецепт взять или из Инструкции нашей или
от Изюминки на минеральной воде в ХП Получится обязательно. Но замес не надо начинать сразу, ведь у нас в ХП все продукты " мокнут, закваска работает около двух часов просто в ведёрке, а потом Замес и 3 часа тесто поднимается с обминками двумя.
Девочки с Borkами может что-нибудь уточнят
*Фрекен Бок
лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, в ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печется
*Лана
Цитата: Фрекен Бок

лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, ее ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печется
Я всегда пеку на Французском, иногда на таймере до 10 часов
Нет, Изюминка печёт на Французском, сейчас посмотрела ещё раз
*Фрекен Бок
лана7386 , и я пеку на Французском. Но у нас ведь Панасоники, и у меня, и у вас, и у Изюминки. А в Горенье режим Французский - это всего три часа. Вот я и засомневалась.
*Фрекен Бок
Цитата: Фрекен Бок

лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, в ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печется
Я так волнуюсь, что меня понять трудно. Я имела ввиду хлебопечку моей племянницы, Gorenje.
*Лана
Цитата: Фрекен Бок


Я так волнуюсь, что меня понять трудно. Я имела ввиду хлебопечку моей племянницы, Gorenje.
Я Вас отлично поняла, Фрекен Бок. Распишите ей по Панасонику программу Французский, а она на своей будет включать-выключать или подгонит к самой длительной программе на её ХП и выдержит 2 часа до замеса первого, чтобы работала закваска, как у нас в период Выравнивания!
*Фрекен Бок
Хорошо, будем пробовать! Спасибо!
*Шоня
девочки, у кого Панасы, распишите пожалуйста режим Французский по времени. У меня Муля. Там самый длительный- Цельнозерновой-длится 3.45 всего. Хотелось бы понимать когда включать-выключать, сколько мешать. Пожааааалуйста
*Лана
Цитата: Шоня

девочки, у кого Панасы, распишите пожалуйста режим Французский по времени. У меня Муля. Там самый длительный- Цельнозерновой-длится 3.45 всего. Хотелось бы понимать когда включать-выключать, сколько мешать. Пожааааалуйста
Шоня
Выравнивание -40мин.-2ч5мин. Замес - 10-20мин. Подъём -2ч45мин-4ч10мин Выпечка 55мин. Всего - 6часов
Удачи!
*Шоня
Лана, спасибо! Т. е. я так понимаю, что если в ХП кладешь все продукты комнатной температуры, то это выравнивание в общем- то и не нужно В принципе можно и на Французском попробовать сделать. Если быть уверенным в «мощности» закваски
*Лана
Цитата: Шоня

Лана, спасибо! Т. е. я так понимаю, что если в ХП кладешь все продукты комнатной температуры, то это выравнивание в общем- то и не нужно В принципе можно и на Французском попробовать сделать. Если быть уверенным в «мощности» закваски
Вы видите, что производитель «засекретил» программы как мог: такие интервалы и нет некоторых действий, которые ХП производит, например, обминка теста
Но Выравнивание, это не " прогрев», это на много сложнее...
Надо закладывать продукты в ХП и пусть стоят. Потом подобрать программу самую продолжительную. Мне кажется так Думайте и решайте. Но закваска требует дополнительного времени для подъёма теста.
*Шоня
Цитата: лана7386

закваска требует дополнительного времени для подъёма теста.
это точно! У меня получилась смешная история. Заложила я продукты в хлебопечку, выставила режим Французский. Замесила она тесто, потом пару обминок сделала, десь минут 15 до выпечки оставалось, гляжу - не, маловато подошло, не вдвое. Выключила. Думаю, пусть постоит еще пол-часика, а то и часик. Было это в 8 вечера. А в 10 меня разбудил муж И я включила выпечку. Ну что сказать? Хлеб получился просто отменный, красоты неописуемой. Купол гладкий, никаких срывов. Высокий, подпер окошко печки. Мякиш - вне конкуренции. Вкуснющииииий
Я его сфоткала только потому, что допекся, когда уже все, роме меня спали
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Лана
Цитата: Шоня


Я его сфоткала только потому, что допекся, когда уже все, роме меня спали
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Шоня
Как я рада, что у Вас получился такой красавец хлеб!
Вот так и приходит опыт, даже через сон!
*Arka
Изюминка, спасибо за рецепт!
Мне понравился, напоминает бабушкины кислые блины.
Хотя кислинка чувствуется даже больше чем в ржаном.
Закваска у меня ржаная вечная, вот ее и использовала.
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Ночь... А я мякишем балуюсь Отрывается пушистыми слоями, ну прямо круасан
*Изюминка
Цитата: Arka

Изюминка, спасибо за рецепт!
Мне понравился, напоминает бабушкины кислые блины.

Ночь... А я мякишем балуюсь Отрывается пушистыми слоями, ну прямо круасан
На здоровье вам Приятно вызывать теплые воспоминания А то что ночь... так вспоминается лучше

А хлебушек красивый получился
*NVP2105
Изюминка, спасибо за рецепт! Мой первый опыт хлебушка на пшеничной закваске. Только пришлось немного подработать по себя: делала на 300 гр муки, вообще без дрожжей. Закваска изначально была ржанная, но перемоделированная за 3 дня в пшеничную. Т. ч. добавила непропорционально, а чуть больше - 150гр. Вынула из холодильника за 3 часа до начала процесса. Газировку муж принес минеральную. Мне показалась солоноватой, т. ч соль в рецепте уменьшила. По факту выпечки оказалось, что можно было и не уменьшать. Пекла на режиме французский (Панасик-257). Подошла очень хорошо. Вес готового хлебушка - 545 гр. Результат смотрите ниже.
Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке
*Изюминка
Цитата: NVP2105

Мой первый опыт хлебушка на пшеничной закваске. Только пришлось немного подработать по себя
а вот это высший пилотаж - когда не зацикливаются на рецепте, а безбоязненно приспосабливают под себя и свои вкусы Да еще и совсем без дрожжей, красота И хлебушек такой аккуратненький, славный, мякиш слоистый))

Пекли с прерыванием программы или силы закваски хватило в программу Французского вписаться?
*NVP2105
Цитата: Изюминка

а вот это высший пилотаж - когда не зацикливаются на рецепте, а безбоязненно приспосабливают под себя и свои вкусы Да еще и совсем без дрожжей, красота И хлебушек такой аккуратненький, славный, мякиш слоистый))

Пекли с прерыванием программы или силы закваски хватило в программу Французского вписаться?
Добрый день и добрый хлеб всем! И особенно ИзУмительной ИзЮминке!
Пекла просто на программе Французского. Силы закваске хватило. Очень волновалась за нее Сейчас провожу следующий эксперимент: закваска таже, но тесто делаю с добавлением пророщенной перемолотой пшенички и без дрожжей Колобочек замесила, теперь пусть стоит до вечера. Вот тут буду с прерыванием программы, т. к. на диетической, мне показалось, расстойное время маловато (2,5ч) для столь тяжелого теста. Короче, пошла в разнос с опробированием разных рецептов

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"