Чизкейк - любимая сладость

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Чизкейк - любимая сладость

Ингредиенты

основа:
печенье 220 гр.
масло сл. комнатной температуры 110 гр.
какао хорошего качества(просеять) 5 гр.
фисташки 30 гр.
для итальянской меренги:
вода 40 гр.
сахар 180 гр.
белки комнатной температуры 3
для шоколадного крема:
чёрный шоколад 350 гр.
сливки 35% 200 мл.
чиз-крем типа 700 гр.
итальянская меренга. которую мы приготовили 250 гр.
крем из белого шоколада
сливки 35% 100 мл.
белый шоколад 100 гр.
чиз-крем типа 100 гр.
замороженная вишня(разморозить и дать хорошо стечь соку. сок сохранить) 500 гр.
сахар 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
немного кокосовой стружки(по желанию)
форма 26 см. в диаметре или кулинарное кольцо. для порционных кольцо 6-7 см. в диаметре

Способ приготовления

  • основа:
  • перемолоть печенье с маслом и какао в блендере.
  • выстелить крошку на дно формы и хорошо утрамбовать. посыпать фисташки и прижать их рукой к крошке.
  • запекать в прогретой до 160оС духовке 15 мин. полностью остудить.
  • итальянская меренга:
  • нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115оС. если нет термометра. то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
  • продолжать варить сироп до 125оС. до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой. сироп сжимается образуя мягкий шарик)
  • тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая.
  • шоколадный крем:
  • нагреть сливки до 90оС. поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин. размешать до однородности.
  • соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать. ввести меренгу. перемешать и взбить миксером на малой скорости.
  • нанести готовый крем на основу чизкейка(оставить немного для украшения) и поместить на 1 час в холодильник.
  • крем из белого шоколада:
  • нагреть сливки до 90о С и поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин. размешать до однородности.
  • соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать. взбить миксером на малой скорости.
  • нанести крем сверху шоколадного и опять поместить на 60 мин в холодильник.
  • развести крахмал в 50 мл. вишнёвого сока. добавить сахар. дать закипеть и когда загустеет добавить вишню. уварить и полностью остудить.
  • освободить кейк от формы. веночком выложить по краю вишню. центр посыпать кокосом. можно тёртым шоколадом.
  • резать нагретым ножом.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

75

Примечание

этот вариант чизкейка высокий(почти 7 см). очень шоколадный. очень нежный и очень вкусный!
Чизкейк - любимая сладость

*калмыкова
А чем можно заменить печенье ? Хочу сама испечь , не люблю магазинское.
*natapit
замените его домашним песочным печеньем!
*Лоя
natapit, обожаю Ваши сладости! Этот чизкейк выглядит изумительно! В закладках!
*Violochka
Подсела я на чизкейки этот следующий на очереди, приготовлю - отчитаюсь очень интересный рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту