Фаршированная тыква

Категория: Овощные блюда
Фаршированная тыква

Ингредиенты

тыква небольшая 1шт
пшено 1/3 ст
изюм 100 г
курага 100 г
чернослив 4-6 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 25 г
масло растительное для обжарки
соль

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200°С. Тыкву вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

  • Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

  • Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

  • Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня

  • С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

  • Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.

Блюдо рассчитано на

6-8

Национальная кухня

русская

Примечание

Готовила еще в конце января (случайно наткнулась на фотку в компе).
Не люблю ни тыкву, ни пшено - дай думаю приготовлю вдруг вкус понравиться. Результат порадовал
🔗

*Светл@нка
я тоже не люблю тыкву. но только за один аппетитный вид вашего блюда пошла ставить +

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту