Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня
С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.
Блюдо рассчитано на
6-8
Национальная кухня
русская
Примечание
Готовила еще в конце января (случайно наткнулась на фотку в компе). Не люблю ни тыкву, ни пшено - дай думаю приготовлю вдруг вкус понравиться. Результат порадовал 🔗
Светл@нка
я тоже не люблю тыкву. но только за один аппетитный вид вашего блюда пошла ставить +