Штрудель яблочный «Наслаждение»

Категория: Кондитерские изделия
Штрудель яблочный  «Наслаждение»

Ингредиенты

Для теста фило:
Пшеничная мука 250 г
Теплпя вода 100 мл
Желток 1 шт
Раст. масла без запаха 4 ст. л
Соль 1 дисертная ложка
Для начинки
Яблоко( кисло-сладкое) 4 шт
Груша 1-шт
Миндаль 100г
Лимонный сок 1 ст. л
Панировочные сухари 50 г
Ром 50 мл.
Корица 1 ч. л
Изюм 2 большие горсти
Сахар 100г
Хорошее настроение Побольше.=)

Способ приготовления

  • Муку просеять, размешать с солью, в теплую воду добавить масло, желток, все перемешать и добавить в муку. Замешать мягкое эластичное тесто. Сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.

  • Изюм промыть и залить коньяком или ромом дать постоять минут 15.

  • Яблоки и груши порезать на пополам вынуть семечки и порезать на тонкие четвертинки , добавить сок лимона, сахар, изюм, корицу, панировочные сухари, миндаль мелко порезать и добавить в смесь и оставить мариноваться на минут 5.

  • Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папирусная бумага но лучше не раскатывать а пробовать растянуть его руками.







  • Тесто фило:



  • Выложить тесто на полотенце или скатерть, чтобы потом было удобнее заворачивать штрудель.. так как на столе такое тонкое тесто так просто не завернешь)

  • Подготовленную начинку выложить толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимаем полотенце, и закатываем начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закрутить (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляем.

  • Прямо на ткани штрудель обильно смазать растопленным сливочным маслом или растительным и перенести на предварительно смазанный маслом противень или пергамент. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

  • Выпекаем штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. минут 30 -40.

  • Готовый штрудель оставить остывать , когда остынет сверху посыпать штрудель сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки и подовать к столу.

  • Штрудель в разрезе:

  • Штрудель яблочный  «Наслаждение»

Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!

*Аксинья Кабыздякина
штрудель замечтательный!!! спасибо большое за рецепт!!! :girl_claping:пекла вчера вечером, уже ничего не осталось
*kolobok123
Волшебный рецепт! Купила Фило. В Метро 150 рублей 500 грамм.
Буду делать прям сейчас!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту