🔎
Продложение темы. 1 ЧАСТЬ ЗДЕСЬ


Документация Panasonic SD-256

Описание мини-хлебопекарни SD-256

Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2)

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»


Здраствуйте уважаемые хлебопекари. Месяц пользуюсь этим девайсом. Ни разу сбоев не было. Чтобы удешевить и без того дешевый и очень вкусный хлеб, свозил на мельницу пшеничку, выращенную в нашем регионе. Получилось три сорта муки и отруби. С этой мукой и работаем, смешивая ее а разных пропорциях. Из небольших минусов отметил бы неравномерный цвет корки с двух сторон. Замахнулся на дарницкий. Ивот вопрос. На каком режиме его лучше испечь? Одни пишут на основном, другие на диетическом. И еще вопрос. Кто пробовал изготовить сливочное масло из домашней сметаны на режиме тесто? Гдето встречал на бескрайних просторах нета о такой скрытой возможности хлебопечек. Потому как 100% сливочного масла, крестьянского, нет. А все пишут 75% а остальное, я так подозреваю, пальмовое.
Поделиться…
*Alxndr
Цитата: Гаманчук

Замахнулся на дарницкий. Ивот вопрос. На каком режиме его лучше испечь? Одни пишут на основном, другие на диетическом.
Я пеку на основном.
По поводу неравномерности цвета корочки, посмотрите, у Вас тен стоит по центру корпуса печки? У меня был не по центру, поправлял.
*Манна
Цитата: Гаманчук

Замахнулся на дарницкий. Ивот вопрос. На каком режиме его лучше испечь? Одни пишут на основном, другие на диетическом.
Испечь лучше в режиме «Выпечка» Я раньше использовала «Диетический», так как он рассчитан на муку грубого помола. Теперь я поступаю так: включаю Диетический режим (хотя, думаю, можно и «Основной» или после выравнивания температур и «Пицца»), жду замеса, как только колобок сформируется (минут 10), выключаю и даю тесту подняться 1,5-2 часа, затем включаю «Выпечка» на 50 минут.

Цитата: Гаманчук

Кто пробовал изготовить сливочное масло из домашней сметаны на режиме тесто? Гдето встречал на бескрайних просторах нета о такой скрытой возможности хлебопечек.
Я не пыталась, но, думаю, после такого «замеса» вся хлебопечка будет обрызгана масляной жижей. Как ее потом отмывать от масла?Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2) Масло лучше взбивать в закрытых емкостях, я думаю
*Alxndr
Цитата: manna

, думаю, после такого «замеса» вся хлебопечка будет обрызгана масляной жижей. Как ее потом отмывать от масла?Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2) Масло лучше взбивать в закрытых емкостях, я думаю
Вот у печки LG HB-2001BY, есть программа «Масло». А как там все это реализуется?...
*Манна
Я не знаю... Может пищевой пленкой накрывать ведерко сверху?Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2)
А скорость вращения лопатки будет достаточная для взбивания?Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2)
*Гаманчук
Сегодня пробовал Дарницкий от Фугаски. Вкус отменный, а вот крыша провалилась на много.
*Гаманчук
Да режим использовал основной.
*Alxndr
У меня тоже проваливалась. Добавление панифарина, вроде решило проблему. (на 105 странице соотв. темы показывал)
*Ljul
А у меня Дарницкий отменный, и крыша что надо, а вот ржаной на квасе провалился!!!
*Гаманчук
А Вы добавляли панафарин в Дарницкий?
*Alxndr
Цитата: Гаманчук

А Вы добавляли панафарин в Дарницкий?
Да. Его можно добавлять в любой хлеб (так написано на этикетке).

Вот:
Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2)
*Гаманчук
Сразу нашел вот это 🔗
*Alxndr
Цитата: Гаманчук

Сразу нашел вот это 🔗
Это надо обсуждать в другой теме.
*Манна
Цитата: Ljul

А у меня Дарницкий отменный, и крыша что надо, а вот ржаной на квасе провалился!!!
Жидкости лучше меньше добавлять, чем в рецепте, а потом добавить при замесе, если потребуется
*Манна
Цитата: Гаманчук

А Вы добавляли панафарин в Дарницкий?
Цитата: Alxndr

Да. Его можно добавлять в любой хлеб (так написано на этикетке).
Панифарин дает клейкость тесту. Его добавляют в муку с низким содержанием клейковины: рисовую, гречневую, кукурузную, ржаную... Некоторые его добавляют и в пшеничную муку, чтобы получить клейкий мякиш. Кстати, это не сильно полезно для кишечника
*Гаманчук
Докладываю о проделаной работе. Рецепт от Фугаски Дарницкого подкоректировал по воде на 260мл. там300. И то заменяю воду простоквашей (сыроватка) Хлеб-песня. Дальше, купил 1литр деревенской сметаны, перелил в ведерко и закрыв верх ведерка целофановым кульком, обтянул его резинкой. Задал программу «пицца». И через 45минут достал 400гр. прекраснейшего сливочного масла, остальное сопровождающая жидкость. На здоровье.
*Alexa13
Цитата: Гаманчук

И через 45минут достал 400гр. прекраснейшего сливочного масла, остальное сопровождающая жидкость. На здоровье.
а-бал-деть! Вот это придумка! Мне такое в голову не приходило. Спасибо огромное за идею, непременно попробую!
*льга
Слушайте, а как это получается масло на Пицце? Там ведь подогрев должен быть? Может на Пельменях два раза? А вообще идея СУПЕР!!! Где домашней сметаной разжиться? Самой что ли сделать из магазинных сливок?
*sazalexter
льга На многих рынках продают желтые густые сливки, под видом сметаны, вот с них можно взбить масло
*Гаманчук
Подогрева на пицце не наблюдал. Можно и попробовать на пельменях, но обязательно затянуть ведро пленкой. А то на ранней стадии брызг нет, а когда образовывается масло то хлещет будь здоров.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения