◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 Вперед ►

Воздушный заквасочный хлеб

Margit
Пятница, 08 октября 2010 года, 16:25 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Ирина, пройди в тему к Лилии, посмотри там какие тебе нужны корзинки и напиши Лилии, она тебе всё рассчитает. Корзинки значительно дешевле чем в России, к тому же они очень качественные, чешские. Я не только себе заказала уже, но и подруге заказываю.
орешек
Пятница, 08 октября 2010 года, 17:42 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Спасибо , сейчас посмотрю
kava
Суббота, 09 октября 2010 года, 21:56 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Девочки, вот по поводу технологии перекладывания теста в форму мой вариант

Оборачиваю корзинку пергаментом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

переворачиваю (держа за концы пергамента)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

погружаю данную конструкцию в раскаленную гусятницу
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

аккуратно подгибаю края бумаги и вываливаю тесто из корзины
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а теперь режем, брызгаем, накрываем крышкой и печем
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Svetik_
Суббота, 09 октября 2010 года, 22:02 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

kava дорогая спасибо за такой подробный отчетик, а я буду ждать кругленькую формочку ,может потом когда-то приобрету и такую , хотя мои любят беленькие хлебушки , я очень хочу спечь Карельский...........с изюмчиком и он как раз в такой вот формочке как у тебя
Такие красивенькие у тебя получаются , умничка и я такие хачу
kava
Суббота, 09 октября 2010 года, 22:06 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Светуль - не прибедняйся! Ты сама классные буханки печешь (и без корзинки). А с ней, так тебе вообще все ни по чем будет!
Svetik_
Суббота, 09 октября 2010 года, 22:24 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Не..................я все время смотрю на твоих красавцев, и представляю,как ты шашкой рубаешь разрезы шутю и хотца спечь, давно хотела корзинку......выбирала какую или как у тебя овальную или кругленькую , но за последнее время так привязалась к кругленьким хлебушкам, что решила заказать
у тебя такая большая утятница ,а у меня на маленький хлебушек только, я в ней,кстати ещё ничего не пробовала, наша советская с крышкой,только размерчик маленький и кстати там дно такое же как в корзинке , во блин нужно применить , а то стоит без дела
Антоновка
Суббота, 09 октября 2010 года, 22:29 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

kava,
Спасибо за мастер-класс- в общем-то я верно всё поняла А я сегодня на рынке прикупила корзинку как у орешка (спасибо за идею), хлеб вышел выше, чем обычно, но всё равно не как форма корзиночки, аскорбинку я не купила
Tatjanka_1
Суббота, 09 октября 2010 года, 22:42 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

kava спасибо за показ переноса теста в форму ,а у меня не хватило смекалки,я всё думала как же девчата хлеб опрокидывают на камень.
Вот вам хорошо,есть где формочки заказать,мне тоже хочется,но я незнаю где(у нас я ни разу не видела в продаже)
himichka
Суббота, 09 октября 2010 года, 23:14 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Татьяна, у Вас как раз этого добра навалом. На carina-forum видела много ссылок, где купить такие корзинки, там много девочек из Германии, поспрашивайте.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это ссылка на тему "Пекарня".
Margit
Суббота, 09 октября 2010 года, 23:33 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Цитата: Tatjanka_1 от Суббота, 09 октября 2010 года, 22:42
kava спасибо за показ переноса теста в форму ,а у меня не хватило смекалки,я всё думала как же девчата хлеб опрокидывают на камень.
Вот вам хорошо,есть где формочки заказать,мне тоже хочется,но я незнаю где(у нас я ни разу не видела в продаже)
Татьяна, посмотрите на Амазоне: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tatjanka_1
Воскресенье, 10 октября 2010 года, 16:08 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Margit,himichka спасибочки вам за отзывчивость
Ярославна
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 07:32 | Воздушный заквасочный хлеб

Спасибо, kava. Хлеб вкусный и ароматный.
мои впечатления.
Делала на 300г муки, оказалось, что многовато, поэтому колобок был плотным. в следующий раз начну добавлять муку в тесто с 250г.
Из добавок показался уместен в хлебе кунжут.
И спасибо девушке в теме подсказавшей, что специи надо расстереть в ступке - аромат хлеба получился умопомрачительным!!!
Использовала холодную расстойку 18 час.
Остальное - по рецепту.
Ярославна
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 14:48 | Воздушный заквасочный хлеб

Однако, kava, есть вопросы.
1. Нужно ли формовать ржанной хлеб?
2. Используя холодную расстойку, я опару=закваску ростила в тепле и после ее увеличения замесила тесто и поместила его в холодильник на 18 час. Как думаете, отступив от вашей технологии я сильно изменила вкус хлеба???
kava
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 19:12 | Воздушный заквасочный хлеб

Ярославна, рада что печете хлебушек по моему рецепту!

Формовать нужно любой хлеб (даже чисто ржаной, хотя это довольно трудно)

Думаю что сильно вкус хлеба не изменится и при вашей технологии будет вкусным. Я пробовала оба варианта. Однако мой опыт печения хлеба на длительной опаре-закваске (мой вариант) и замешанного теста с последующей его длительной расстойкой-ферментацией в холоде несколько отличается. Более воздушным он получается при первоначальной технологии. Зато при втором (вашем) варианте поверхность хлеба всегда идеально ровная, хоть и немного более плотный мякиш. Свекр моей подруги, говорит что в нем более хлебный дух, такой как пекли раньше в печи. Но все дело вкуса. Попробуйте и так и эдак, чтобы определить что вкуснее именно для вас и вашей семьи.
Ярославна
Вторник, 22 февраля 2011 года, 10:14 | Воздушный заквасочный хлеб

Цитата: kava от Понедельник, 21 февраля 2011 года, 19:12
Более воздушным он получается при первоначальной технологии. Зато при втором (вашем) варианте поверхность хлеба всегда идеально ровная, хоть и немного более плотный мякиш. Свекр моей подруги, говорит что в нем более хлебный дух, такой как пекли раньше в печи.

kava, спасибо, вы подтвердили мои догадки.Выпекать буду оба варианта и делится впечатлениями
Фрезия
Вторник, 17 мая 2011 года, 15:05 | Воздушный заквасочный хлеб

Я только учусь с заквасками хлеб делать
В этом рецепте любая закваска подойдет?
kava
Вторник, 17 мая 2011 года, 19:30 | Воздушный заквасочный хлеб

Думаю что да. Принцип работы закваски один - брожение. Так что пробуйте на своей.
Фрезия
Среда, 28 сентября 2011 года, 18:00 | Воздушный заквасочный хлеб


Читала, что пекли этот хлеб на закваске ржаной полуфабрикат. Она меня уже радует,наконец-то
В этом рецепте закваску покормить и оставить до увеличения вдвое, а потом на ней ставить опару? или сразу 50 г закваски с холодильника в опару?
kava
Среда, 28 сентября 2011 года, 20:02 | Воздушный заквасочный хлеб

Цитата: Фрезия от Среда, 28 сентября 2011 года, 18:00
сразу 50 г закваски с холодильника в опару?

50 г спелой закваски из холодильника добавить в опару, дать увеличиться в 2-3 раза, а потом все по сценарию
ка
Понедельник, 20 февраля 2012 года, 14:06 | Воздушный заквасочный хлеб

Девочки, подскажите, что делать? Закваска французская после 3-х дней не увеличивается в размере, но уже очень приятная на запах и даже уже пеЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.кла на ней хлеб Дарницкий получился вкусный.
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы