◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 Вперед ►
Ку-Ку
Kava Спасибо за разъяснения , хлеб пекла с первой страницы. Фото разреза не стала делать , не очень он красивый внутри , видно , что не промешался как надо и когда я его сдавила , он так остался сдавленным :(Но не беда , будем учиться , главное начало положено Кстати я в девушках была ОРЕШЕК , а теперь Ку-КУ ( очень надеюсь , что временно , хочу опять в девушки )
pljshik
: Kava спасибо, значит идем правильным путем, а про солод надо заваривать или как я сухой насыпать. Мне правда с сухим тоже понравилось.
kava
Ку-Ку/Орешек, я тебя уже идентифицировала (в другой теме) Жалко что не получился, попробуй в следующий раз по уменьшенному рецепту - он более удачный (и по размеру оптимальный). Вот ТУТ Если по ходу еще возникнут вопросы - спрашивай!

pljshik, я не завариваю - так насыпаю. Пробовала пару раз заваривать, ну честное слово - нету для меня никакой разницы. Ну ни малейшей! Не заморачивайтесь, - насыпайте так.
tanyaabcde
Kava! Ещё раз спасибо за рецепт. Сделала ваш воздушный в формах и очень довольна результатом: мягкий, с тонкнй корочкой и очень вкусный. При приготовлении опары использовала в этот раз ржаную закваску и добавила немного кефира из тибетского гриба. Поднялась опара превосходно. При замесе добавила размолотый в кофемолке тмин. Сахар брала коричневый, а вместо солода ложечку сухого кваса.
tanyaabcde

Скажите, пожалуйста, как правильно добавлять вовремя замеса соль и масло.
kava
tanyaabcde, очень красивый у вас хлебушек получился! Так приятно, что по твоему рецепту такая красота получается .

Соль и масло я добавляю в конце замеса (где-то за 10 минут) в рамках основной программы (30 мин. замеса и 1 час подъема). Тогда эти компоненты успевают хорошо вмешаться в колобок и тесто получается мягкое и пластичное.
Margit
Регулярно пеку этот хлебушек, правда время от времени меняю ингредиенты в рецепте, подстраиваюсь под вкус мужа, то солод ему не нравится, то кориандр в хлебе. В сегодняшнем хлебе есть кориандр, но солод я заменила на жидкий цикорий, добавила 1 столовую ложку. Муж сказал, что этот хлеб пахнет хлебом, а не жженым сахаром.*JOKINGLY*Думаю, что цикорий можно добавить и 2 столовые ложки.

kava
Margit - классный хлебушек. Я так люблю, когда буханочка кругленькая и высокая! Отлично у вас хлеб форму держит, не расстекается Вы на поду печете? Расстойка фирменная - корзинная
Margit
kava
Корзиночку брала у Лилии - Люлька, давно уже, на 750 грамм, долго не могла адаптировать под неё хлебушек, но благодаря твоим урокам с овальной корзинкой, а также отработанному до мелочей прекрасному рецепту в уменьшенном варианте , у меня стал получаться такой вот хлеб. А с овальной корзинкой у меня не получилось в гусятнице испечь, дно гусятницы не совпадает размерами с корзинкой. Ну да ладно, я его на поду испекла, правда не так красив, как твой, но вкусен!



Вместо пода использую глиняное блюдо из - под цветочного горшка, очень хорошо пропекается, и низ, и верх одинаково зажаривается.
Антоновка
kava,
Я тоже принесла спасибу . Я давно заглядывалась на этот хлебушек, а в это воскресенье наконец-то сподобилась. Вкусный получился - запах совершенно другой. Пекла на поду - муж сделал из шамотной глину плитку, она теперь живет у меня в духовке.
У меня вопрос, девочки, а как вы перекладываете тесто из расстоечной формы на горячий под? И насколько тесто держит форму? Оно у меня в духовке расплывается - или я передержала на расстойке, ждала пока в 2 раза увеличится? Да, оно у меня в длинной форме расстаивалось, в виде батончика
kava
Margit, овальный тоже классный (от моего и не отличается вовсе )

Антоновка, рада что вам понравился хлеб Перекладываю хлеб из корзины в гусятницу в несколько этапов - отрезаю кусок пергамента, оборачиваю им корзину, переворачиваю, данную конструкцию опускаю в гусятницу и аккуратно вытряхиваю хлебную заготовку из корзины.

Поскольку у формы высокие стенки, то хлебу некуда расти иначе чем вверх. На поду наверное немного расстечется, но в горячей духовке все равно резко рванет вверх. Я жду до увеличения в 2 раза но слежу за тестом - лучше недорасстоять, чем дать перекиснуть (тогда хлеб плотноват и кисловат).
Антоновка
kava,
Кажется я поняла - оборачиваете пергаментом верх корзины, т. е. "запечатываете" и получается, что этим пергаметом "выстилаете" гусятницу? Не, что-то не так я поняла - хотя и это идея
Хлеб у меня точно не перестоялся - некислый и с дырками (я бы похвалилась, но уже нечем )
kava
Да, как бы накрываю корзину бумагой (концы соединяю под корзиной и держась за них, переворачиваю корзину). Корзина получается в пергаментной "трубе". В следующий раз сфоткаю для наглядности
Антоновка
kava, буду ждать
himichka
Цитата: Антоновка


У меня вопрос, девочки, а как вы перекладываете тесто из расстоечной формы на горячий под? И насколько тесто держит форму? Оно у меня в духовке расплывается - или я передержала на расстойке, ждала пока в 2 раза увеличится? Да, оно у меня в длинной форме расстаивалось, в виде батончика
Перекидываю заготовку из корзинки на противень, на котором лежит бумага для выпечки, надрезаю, быстренько открываю духовку, выдвигаю слегка решетку, на которой лежит камень, стягиваю быстро и осторожно бумагу с противня правой рукой на камень, возвращаю решетку на место, обрызгиваю из пульвелизатора духовку водой, закрываю дверцу. В течение первых 10-15 минут выпечки еще 2-3 раза брызгаю на стенки духовки водой.
Расплывется тесто или нет-зависит от многих причин, например, от качества муки, густоты замеса-для выпечки на поду тесто замешивается покруче. Попробуйте купить в аптеке чистую аскорбинку и добавлять щепотку в тесто при замесе-помогает держать форму.
Антоновка
himichka,
попобую и с аскорбинкой:) спасибо!
rinishek
Антоновка, про аскорбинку подтверждаю! Даже при выпечке в ХП результат с аскорбинкой заметно лучше, чем без.

у меня с гусятницей не складывается - ну во-первых потому что нет такой гусятницы

я на рынке купила из толстостенного алюминия огромный сотейник. Высота бортиков его около 12 см, диаметр 35 см. Крышка выпуклая немного - ну в общем я его назвала украинский вок - укрвок.
Корзинка у меня мЕньшая, т. е. батоны как раз влазят и по длине и по высоте. Ну а круглый подовый и так влазит конечно. Очень хорошо получается. Может и у вас на рынках есть такая посуда?
после того, как у меня лопнуло стекло в духовке я просто боюсь брызгать в раскаленную духовку. Конечно, стекло могло лопнуть и не от воды - но ведь лопнуло и разлетелось на мельчайшие острые кубики! а если б оно лопнуло когда я брызгала? у меня аж поджилки дрожат от этой мысли - вся была б осколках

Антоновка
rinishek,
Не видела я у нас на рынке такой посуды, к сожалению На самом деле я расстаиваю в форме, а выпекаю без неё, просто на камне. Меня удивляло, что у девочек хлебушек получается такой "форменный", а у меня расплывчатый - он, конечно, вкусный, но я хочу чтобы он был и красивый. Сегодня опять буду делать
Margit
Антоновка
Я выписываю корзинки у Лилечки Складик Люлёк, корзиночки очень хорошие, я теперь только ими и пользуюсь, и подругу научила пользоваться ими. В то же время, Орешек пишет в теме Расстоечная корзина, что купила корзинку на рынке и благополучно использует её для расстойки хлеба.
орешек
Так точно , расстаиваю в обычной корзинке , но очень хочется таких как у вас , а кстати может и мне Люльку заказать или Люлек с Россией не работает ? Margit , а сколько вам обошлась такая посылка с Украины ? Я тут в Москве нашла фирму по корзинам - от 3.5тыс. р. за штуку , чуть с дивана не упала , совсем одурели
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть