◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 Вперед ►

Воздушный заквасочный хлеб

kava
Суббота, 18 сентября 2010 года, 19:18 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

tanyaabcde, опара для моего хлеба выглядит вот так
Воздушный заквасочный хлеб

А дальнейшая технология подробно приведена ЗДЕСЬ

Удачи!
tanyaabcde
Воскресенье, 19 сентября 2010 года, 19:17 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

kava ! Спасибо за помощь! Даю себе 2 недели на эксперименты. Если удача улыбнётся-покажу результат!
tanyaabcde
Суббота, 25 сентября 2010 года, 13:31 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Вот получился хлеб. Пекла на поду с паром. Вкус- изумительный. А вот к виду, как говорится, имею претензии. Подскажите, Kava, почему он так расползся, в смысле не собранный какой-то? Может мало тесто перед расстойкой формировала? Я его из ХП вынула и на присыпанном мукой столе собрала в шар и в миску на расстойку.
tanyaabcde
Суббота, 25 сентября 2010 года, 13:37 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Это хлеб еще целый, но судя по вкусу, долго он таким не останется. Даже мой пёсик обонял его с вожделением пока он пёкся, а потом ел с маслом и мёдом. Не говоря уже обо мне и муже. Спасибо за рецепт Kava!
kava
Суббота, 25 сентября 2010 года, 18:01 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

tanyaabcde, поздравляю с хлебушком! Довольно хороший и по форме и по пористости вышел. :nyam:Что касается формовки - могу скинуть пару ссылок на ролики (мне поначалу они очень помогли).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


А сколько вы его расстаивали? Меня несколько смущают пузырьки на крыше хлеба... обычно такие получаютя, когда хлебная заготовка перестояла. Тогда и подъема особо высокого ждать не приходится. Лучше чуть недорасстоять (тогда он просто в духовке резко рванет вверх и вширь и может порвать крышу, но будет особенно воздушный).
tanyaabcde
Суббота, 25 сентября 2010 года, 21:04 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Kava! Спасибо за добрые слова. Расстаивался мой хлеб 1ч.15мин. Увеличился в чашке в два раза. Из чашки прямо на бумаге перенесла на противень. В следующий раз попробую в прямоугольной форме для кекса выпечь.
kava
Суббота, 25 сентября 2010 года, 21:10 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

tanyaabcde, пеките и кушайте на здоровье! Попробуйте уменьшить время расстойки минут на 15-20. Если расстаиваете в чаке, то быстро перевернули, надрезали и в печь на максимум. Хотела уточнить - а вы его на противне, в сковороде или на камне выпекали? Если в каком-то ограниченном пространстве типа формы или сковороды, то хлебу некуда расстекаться и он больше вверх растет.
tanyaabcde
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 15:38 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

kava! Пекла на противне на листе бумаги . Попробую и в фороме. Просмотрела ролики по формовке - очень полезно, спасибо. И в связи с этим вопрос возник: именно этот хлеб после замеса и подъёма в ХП нужно ли формировать перед расстойкой долго или один-два раза свернуть и хватит? Как лучше, подскажите пожалуйста.
kava
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 17:38 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

tanyaabcde, не надо долго обминать. Так, коцы к середине подвернуть и на бочек как бы свернуть вдвое и защипить шовчик (там на одном из роликов хорошо показано). Само тесто такое уже само по себе пузырчатое после расстойки, поэтому не надо все газы из него выпускать.

Я пробовала выпекать на противне (камня у меня нет), как по мне - то корка чуть пересушенная и толстовата получается, как не брызгай, поэтому и пришла к форме с крышкой.
tanyaabcde
Воскресенье, 26 сентября 2010 года, 19:15 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

kava, а я пробовала в форме печь и прикрывала в определенный момент верх фольгой.Тоже неплохо получается!
орешек
Четверг, 30 сентября 2010 года, 07:12 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Закваска у меня ржаная от Viki (полуфабрикат) , технологию приготовления соблюла в точности. Вчера в 20-00 поставила опару и на ночь убрала на балкон , утром посмотрела , а она стоит на месте , густая и никакой пузырчатости - что делать мне , выбросить или все-таки попробовать замесить тесто
Изюминка
Четверг, 30 сентября 2010 года, 08:23 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

орешек

:)пока нет kava, рискну ответить.

Не надо сейчас ни выбрасывать опару, ни замешивать тесто. Занесите её (опару) в тепло и дайте все-таки вызреть, а потом уже в тесто.

kava свою опару на активной француженке заводит, которая и при +15 бодренько работает, а вот ржаной полуфабрикат из холодильника такой завидной прыти может и не проявить. Не удивительно, что за ночь в прохладе опара не вызрела.

орешек
Четверг, 30 сентября 2010 года, 08:39 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Я в 8 утра поставила банку возле батареи и опара вся покрылась пузырьками и поднялась выше половины банки литровой , а была почти на дне, может еще часа 2 выдержать ?
Изюминка
Четверг, 30 сентября 2010 года, 08:41 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

орешек

Если уже поднялась в 2 раза - пускайте в тесто Не надо ей перекисать.
орешек
Четверг, 30 сентября 2010 года, 09:13 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Спасибо Изюминка , пошла замешивать
орешек
Четверг, 30 сентября 2010 года, 13:58 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Испекла я наконец-то хлеб Только он у меня получился как футбольный мяч Как-то мне сразу при замесе в х/п показалось что воды маловато , печка с таким трудом месила, просто прыгала на столе, но я принципиально придерживалась рецепта, после пр. "Тесто" достала , сформовала и на расстойку. Тесто прямо скажу густое было. После сделала надрезы , сунула в гор. казан , попшикала водой и дальше все как по науке. Почему он такой рябенький - из-за нехватки воды в тесте
Фото сделала , а разрез позже как остынет Девушки ткните плиз на мои ошибки , с удовольствием приму к сведению Да колобок при замесе был что надо
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kava
Четверг, 30 сентября 2010 года, 21:50 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

орешек, жаль, что я так поздно смогла зайти на сайт. Спасибо Изюминке - она совершенно правильно все вам сказала.

Сейчас вообще холодно и время созревания закваски значительно увеличивается. Основной ориентир - увеличение закваски(опары) в 2 раза. По ходу хочу уточнить вы по рецепту на 1 странице пекли или по уменьшенному на 9-й странице? В любом случае (на будущее) при замесе ориентируйтесь на свои зрительно-тактильные ощущения, так как температура и влажность у всех нас разная, да и мука с дрожжами и заквасками тоже. Колобок должен быть, но само тесто на выходе довольно мягкое, пластичное. Поэтому в следующий раз добавьте жидкости (но по чуть-чуть до получения нужной консистенции теста). А так, по виду вполне приличный шарик получился. А чего там в разрезе?
pljshik
Пятница, 01 октября 2010 года, 09:14 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

???kava скажите пож,а солод Вы сухой засыпаете или предварительно его заливаете кипятком?
pljshik
Пятница, 01 октября 2010 года, 19:32 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

Kava извините еще один вопрос.Скажите пож- когда сформовали хлеб Вы его подходить убираете в холодильник? Я сегодня пекла Ваш воздушный,муж с сыном сказали,что из всех ржаных этот самый вкусный(но мне внешний вид не очень понравился,он весь как после бомбежки получился,хотя и правда на вкус он очень вкусненький,что правда то правда).Хочется чтобы и внешне он был на высоте,желательно достичь такой же красоты как у Вас.
kava
Пятница, 01 октября 2010 года, 20:51 | Воздушный заквасочный хлеб (в духовке)

pljshik, расстаиваю не в холодильнике, а наоборот в тепле (сверху пакет натягиваю чтоб не подсыхал). Сейчас у меня холодно, но около плиты за 50-60 минут где-то подходит в 2 раза. У меня иногда тоже бывает разрывает (тут многое от дрожжей з и самой закваски зависит). Если недорасстоял - то может в духовке сильно поразрывать, а если перестоял, то уже в духовке сильно не выростет и на вкус будет плотноват и кисловат. Так что первый вариант лучше.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы