◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►

Воздушный заквасочный хлеб

ikko4ka
Четверг, 30 июля 2009 года, 10:02 | Воздушный заквасочный хлеб

(Ящики, лед... морока)

Девочки , а я опару ставлю в холодильник.
kava
Пятница, 31 июля 2009 года, 00:05 | Воздушный заквасочный хлеб

Цитата: ikko4ka от Четверг, 30 июля 2009 года, 10:46

Я не делала на закваске,но опару завожу на теплой воде и ставлю в х-к. , она на утро подошедшая.


И я завожу опару с вечера и ставлю в холодильник, а на утро - пеку. А если так оставить, то перекисает - очень жарко.
ЖивчикЪ
Суббота, 01 августа 2009 года, 16:32 | Воздушный заквасочный хлеб

Сколько нужно положить сухих дрожжей вместо живых.
Сухих у меня аж целый киллограм. Вообщем нагребла, "як дурний мила."
И еще, когда выпекать хлебушек в духовке, то нужно ставить мисочку с водой?
kava
Суббота, 01 августа 2009 года, 17:55 | Воздушный заквасочный хлеб

Если печете с закваской, то дрожжей можно совсем немного (1/2ч.л. я думаю). Просто я от сухих отказалась совсем. А выпекаю я всегда с пароувлажнением, даже если пеку в гусятнице, то перед тем, как отправить в духовку сбрызгиваю поверхность хлеба из пульверизатора. И после того, как снимаю крышку (через 15 минут), тоже еще несколько раз пшикаю. Тогда корочка получается хрустящая, а не дубовая. А за счет увлажнения тесто стает элластичнее и когда поднимается при выпечке, то не разрывается сильно.
ikko4ka
Суббота, 01 августа 2009 года, 19:24 | Воздушный заквасочный хлеб

ЖивчикЪ , Я и брызгаю ,и мисочку с водой ставлю
ЖивчикЪ
Суббота, 01 августа 2009 года, 21:23 | Воздушный заквасочный хлеб

Спасибо девочки! Воздушный заквасочный хлеб
Уже начала закваску подкармливать. Только вот духовка у меня не важная без термометра и термощупа нет.
Ну ничего, что-то да спечется.
kava
Суббота, 01 августа 2009 года, 23:16 | Воздушный заквасочный хлеб

Только что достала из духовки - еще потрескивает

Воздушный заквасочный хлеб

ikko4ka
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 07:45 | Воздушный заквасочный хлеб

Kava, хлебушек просто суперский.Кажется , что я слышу звук потрескивания и запах свежеиспеченого хлеба.

ЖивчикЪ, я тоже пеку без термометров. Ориентируюсь по времени . 20 минут-среднний огонь, а потом уменьшаю Выпекаю один час.
Viki
Вторник, 04 августа 2009 года, 16:34 | Воздушный заквасочный хлеб

Хлебушек чудесный и действительно воздушный!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо, kava!
kava
Вторник, 04 августа 2009 года, 22:41 | Воздушный заквасочный хлеб

Viki, как хорошо ваш хлебушек поднялся! Очень красивый Кушайте на здоровье.
ЖивчикЪ
Среда, 05 августа 2009 года, 01:07 | Воздушный заквасочный хлеб

Выставлю и я свой хлебушек. Пекла на сухих дрожжах 0.5 ч.л. и на МК закваске. На следующий раз вместо муки в/с положу муку 2 сорта.
Колобок в ХП получился замечательный. Мне даже захотелось испечь хлеб в ХП, но т.к. рецепт этот Кавы, то пришлось идти до конца не взирая на жару.
В духовке я никогда хлеб не пекла. Взяла я тот колобок, положила в дуршлаг. Сама не знаю зачем, но где-то слышала.
Сделала красивые надрезы на колобке. Накрыла полиетиленом. И когда тесто подошло и стало невероятно красивым почти хлебом...
Тут до меня дошло, а как же теперь переложить в сковородку.
Пришлось перевернуть надрезами вниз.
Побрызгала поверхность хлеба из пульверизатора и поставила в духовку. И вот что у меня получилось. Конечно не такой красивый, как у Кавы и Вики, но первый с духовки.
Kava , спасибо за рецептик! С вашей помощью я рискнула испечь хлебушек в своей духовке "никудышко".

Копия 2009_08040006.JPG
Воздушный заквасочный хлеб
Viki
Среда, 05 августа 2009 года, 01:30 | Воздушный заквасочный хлеб

ЖивчикЪ, если это "не такой красивый....", то что тогда хлеб вообще?
Поздравляю с первым "духовочным" хлебом!
А к любой духовке приловчиться можно. Моя духовочка начала шестидесятых прошлого века. Нас это не остановит, правда?
kava
Среда, 05 августа 2009 года, 22:50 | Воздушный заквасочный хлеб

ЖивчикЪ не обижайте свою буханочку - она у вас замечательная! А учитывая, что это первый "духовочный"опыт, то вообще суперски (у меня первая буханка больше напоминала воронку после взрыва) Надеюсь, что этот хлебушек воодушевит вас на следующие эксперименты с заквасочно-духовочными хлебушками! Так держать!
ЖивчикЪ
Четверг, 06 августа 2009 года, 00:05 | Воздушный заквасочный хлеб

Kava, спасибо!
Теперь в духовке буду печь, как только немножко спадет жара.
Вы меня вдохновили. Воздушный заквасочный хлеб
Только я немного теряюсь, когда нужно уже тесто после замеса формировать. Что с ним нужно делать? Положила я этот колобок в дуршлаг, не понятно зачем. А если этот колобочек просто положу в сковородку, в которой потом буду выпекать, то можно так?
И как сделать такой красивый длинненький хлебушек. На фото я выдела, что тесто подходит на бумаге.
kava, подскажите мне, пожалуйста, что и после чего делать.
kava
Четверг, 06 августа 2009 года, 19:56 | Воздушный заквасочный хлеб

ЖивчикЪ, посмотрите мой фотоотчет по хлебу в этой теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9229.540

Может это прояснит некоторые вопросы. После формовки хлеба, я переношу его на бумагу и вместе с ней в стеклянную гусятницу для рассойки, сбрызгиваю из пульверизатора водой и затягиваю свергу полиэтиленовый пакет. Сразу после этого включаю свою эл. духовку на максимум и ставлю в нее пустую чугунную гусятницу. Через 40-50 минут, когда хлеб вырастет вдвое, делаю надрезы и аккуратно вместе с бумагой переношу в разогретую за это время в духовке гусятницу, сбрызгиваю еще раз водой, накрываю крышкой и назад в духовку на 15 мин. на максимум. Потом снимаю крышку, убавляю температуру до 180* и допекаю так.

Еще хорошие ролики по формовке теста, мне в свое время подсказала Изюминка тут

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Изюминка
Четверг, 06 августа 2009 года, 20:32 | Воздушный заквасочный хлеб

kava

не могу на тебя нарадоваться Умничка
Как приятно видеть, что не только у самой всё получается, но еще и другим своё мастерство передать можешь
kava
Четверг, 06 августа 2009 года, 21:20 | Воздушный заквасочный хлеб

Изюминка, помню, как сначала сама методом проб, ошибок и ваших подсказок овладевала азами духовочной выпечки. Знаю, что наверное была надоедливой, понимаю, что всех нюансов и словами не передашь, и на фото не продемонстрируешь. Но так хочется, подсказать то, что уже сам знаешь, чтобы кто-то не наступал на те же грабли, и быстрее получал желаемый результат.
Lissa
Четверг, 06 августа 2009 года, 21:26 | Воздушный заквасочный хлеб

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 05 августа 2009 года, 01:07

Тут до меня дошло, а как же теперь переложить в сковородку.
Пришлось перевернуть надрезами вниз.
Побрызгала поверхность хлеба из пульверизатора и поставила в духовку. И вот что у меня получилось.

Я делаю надрезы аккуратненько после переворачивания.
ЖивчикЪ
Четверг, 06 августа 2009 года, 21:49 | Воздушный заквасочный хлеб

kava, спасибки! Уже посмотрела и почти научилась.
Оказывается так все легко, когда увидишь воочию сам процесс.

Цитата: Lissa от Четверг, 06 августа 2009 года, 21:26

Я делаю надрезы аккуратненько после переворачивания.


Анжелика, вот теперь и я буду так делать.
kava
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 21:12 | Воздушный заквасочный хлеб

А сегодня получились вот такие хлебушки

Воздушный заквасочный хлебВоздушный заквасочный хлеб

Очень важно не только правильно "натягивать" хлеб при формовке, но и дать ему время хорошо расстояться.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения