Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед >

Воздушный заквасочный хлеб

Избранное
ikko4ka
Воздушный заквасочный хлеб | 30 Июля 2009, 10:02

Цитировать
(Ящики, лед... морока)
Девочки , а я опару ставлю в холодильник.
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 31 Июля 2009, 00:05

Цитата: ikko4ka от 30 Июля 2009, 10:46
Я не делала на закваске,но опару завожу на теплой воде и ставлю в х-к. , она на утро подошедшая.

И я завожу опару с вечера и ставлю в холодильник, а на утро - пеку. А если так оставить, то перекисает - очень жарко.
ЖивчикЪ
Воздушный заквасочный хлеб | 01 Августа 2009, 16:32

Сколько нужно положить сухих дрожжей вместо живых.
 Сухих у меня аж целый киллограм. Вообщем нагребла, "як дурний мила."
 И еще, когда выпекать хлебушек  в духовке, то нужно ставить мисочку с водой?
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 01 Августа 2009, 17:55

Если печете с закваской, то дрожжей можно совсем немного (1/2ч.л. я думаю). Просто я от сухих отказалась совсем. А выпекаю я всегда с пароувлажнением, даже если пеку в гусятнице, то перед тем, как отправить в духовку сбрызгиваю поверхность хлеба из пульверизатора. И после того, как снимаю крышку (через 15 минут), тоже еще несколько раз пшикаю. Тогда корочка получается хрустящая, а не дубовая. А за счет увлажнения тесто стает элластичнее и когда поднимается при выпечке, то не разрывается сильно.
ikko4ka
Воздушный заквасочный хлеб | 01 Августа 2009, 19:24

ЖивчикЪ , Я и брызгаю ,и мисочку с водой ставлю
ЖивчикЪ
Воздушный заквасочный хлеб | 01 Августа 2009, 21:23

Спасибо девочки! Воздушный заквасочный хлеб
Уже начала закваску подкармливать.  Только вот духовка у меня не важная без термометра и термощупа нет.
 Ну ничего, что-то да спечется.
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 01 Августа 2009, 23:16

Только что достала из духовки - еще потрескивает

Воздушный заквасочный хлеб

ikko4ka
Воздушный заквасочный хлеб | 02 Августа 2009, 07:45

Kava, хлебушек просто суперский.Кажется , что я слышу звук потрескивания и запах свежеиспеченого хлеба.

ЖивчикЪ, я тоже пеку без термометров. Ориентируюсь по времени . 20 минут-среднний огонь, а потом уменьшаю Выпекаю один час.
Viki
Воздушный заквасочный хлеб | 04 Августа 2009, 16:34

Хлебушек чудесный  и действительно воздушный!
http://i039.radikal.ru/0908/a7/60a3f9ec95ce.jpg
Спасибо, kava
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 04 Августа 2009, 22:41

Viki, как хорошо ваш хлебушек поднялся! Очень красивый Кушайте на здоровье.
ЖивчикЪ
Воздушный заквасочный хлеб | 05 Августа 2009, 01:07

Выставлю и я свой хлебушек. Пекла на сухих дрожжах 0.5 ч.л. и на МК закваске. На следующий раз вместо муки в/с положу муку 2 сорта.
Колобок в ХП получился замечательный. Мне даже захотелось испечь хлеб в ХП, но т.к. рецепт этот Кавы, то пришлось идти до конца не взирая на жару.
 В духовке я никогда хлеб не пекла. Взяла я тот колобок, положила в дуршлаг. Сама не знаю зачем, но где-то слышала.
Сделала красивые надрезы на колобке. Накрыла полиетиленом. И когда тесто подошло и стало невероятно красивым почти хлебом...
Тут до меня дошло, а как же теперь переложить в сковородку.
Пришлось перевернуть надрезами вниз.
 Побрызгала поверхность хлеба из пульверизатора и поставила в духовку. И вот что у меня получилось. Конечно не такой красивый, как у Кавы и Вики, но первый с духовки.
Kava , спасибо за рецептик! С вашей помощью я рискнула испечь хлебушек в своей духовке "никудышко".
Viki
Воздушный заквасочный хлеб | 05 Августа 2009, 01:30

ЖивчикЪ, если это "не такой красивый....", то что тогда хлеб вообще? 
Поздравляю с первым "духовочным" хлебом! 
А к любой духовке приловчиться можно. Моя духовочка начала шестидесятых прошлого века. Нас это не остановит, правда? 
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 05 Августа 2009, 22:50

ЖивчикЪ не обижайте свою буханочку - она у вас замечательная! А учитывая, что это первый "духовочный"опыт, то вообще суперски (у меня первая буханка больше напоминала воронку после взрыва)  Надеюсь, что этот хлебушек воодушевит вас на следующие эксперименты с заквасочно-духовочными хлебушками! Так держать!
ЖивчикЪ
Воздушный заквасочный хлеб | 06 Августа 2009, 00:05

Kava, спасибо!
Теперь в духовке буду печь, как только немножко спадет жара.
 Вы меня вдохновили. Воздушный заквасочный хлеб
 Только я немного теряюсь, когда нужно уже тесто после замеса формировать.   Что с ним нужно делать?  Положила я  этот колобок в дуршлаг, не понятно зачем.  А если  этот колобочек просто положу в сковородку, в которой потом буду выпекать, то можно так?
 И как  сделать такой красивый длинненький хлебушек. На фото я выдела, что тесто подходит на бумаге.
 kava, подскажите мне, пожалуйста, что и после чего делать.
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 06 Августа 2009, 19:56

ЖивчикЪ, посмотрите мой фотоотчет по хлебу в этой теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9229.540

Может это прояснит некоторые вопросы. После формовки хлеба, я переношу его на бумагу и вместе с ней в стеклянную гусятницу для рассойки, сбрызгиваю из пульверизатора водой и затягиваю свергу полиэтиленовый пакет. Сразу после этого включаю свою эл. духовку на максимум и ставлю в нее пустую чугунную гусятницу. Через 40-50 минут, когда хлеб вырастет вдвое, делаю надрезы и аккуратно вместе с бумагой переношу в разогретую за это время в духовке гусятницу, сбрызгиваю еще раз водой, накрываю крышкой и назад в духовку на 15 мин. на максимум. Потом снимаю крышку, убавляю температуру до 180*  и допекаю так.

Еще хорошие ролики по формовке теста, мне в свое время подсказала Изюминка тут

http://northwestsourdough.wordpress.com/2008/05/27/shaping-and-slashing-dough-videos/ 
Изюминка
Воздушный заквасочный хлеб | 06 Августа 2009, 20:32

kava

  не могу на тебя нарадоваться   Умничка
Как приятно видеть, что не только у самой всё получается, но еще и другим своё мастерство передать можешь
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 06 Августа 2009, 21:20

Изюминка, помню, как сначала сама методом проб, ошибок и ваших подсказок овладевала азами духовочной выпечки. Знаю, что наверное была надоедливой, понимаю, что всех нюансов и словами не передашь, и на фото не продемонстрируешь. Но так хочется, подсказать то, что уже сам знаешь, чтобы кто-то не наступал на те же грабли, и быстрее получал желаемый результат.      
Lissa
Воздушный заквасочный хлеб | 06 Августа 2009, 21:26

Цитата: ЖивчикЪ от 05 Августа 2009, 01:07
Тут до меня дошло, а как же теперь переложить в сковородку.
Пришлось перевернуть надрезами вниз.
 Побрызгала поверхность хлеба из пульверизатора и поставила в духовку. И вот что у меня получилось.
Я делаю надрезы аккуратненько после переворачивания.
ЖивчикЪ
Воздушный заквасочный хлеб | 06 Августа 2009, 21:49

kava, спасибки!  Уже посмотрела и почти научилась.
Оказывается так все легко, когда увидишь воочию сам процесс.
 
Цитата: Lissa от 06 Августа 2009, 21:26
Я делаю надрезы аккуратненько после переворачивания.

Анжелика, вот теперь и я буду так делать.
kava
Воздушный заквасочный хлеб | 16 Августа 2009, 21:12

А сегодня получились вот такие хлебушки

Воздушный заквасочный хлеб Воздушный заквасочный хлеб

Очень важно не только правильно "натягивать" хлеб при формовке, но и дать ему время хорошо расстояться. 
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения