🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич в хлебопечке без хлопот

Кулич в хлебопечке без хлопот (страница 5)

*Светл@нка
Цитата: ИРРИНА

Спасибо за рецепт я совсем новичок ХП купила перед Пасхой Это была вторая выпечка. Первая хлеб на сыворотке тоже из форумаю Так вот, пасочка получилась!!! Делала всё точно по рецепту. За колобком следила подсыпала в процессе ст. ложку муки и всё
спасибо и вам что не прошли мимо.
Поделиться…
*Светл@нка
Цитата: Арбатова

Испекла, кулич хорошо поднялся сначала, крыша красивая была, а потом минут за 30 до окончания выпечки как все упало сантиметров на 10 я в шоке была... у меня кулич получился «С хлопотами», а так вкусный, надо будет позже еще попробовать спечь.
жаль конечно, что вышло, но думаю в другой раз получится
*Светл@нка
Цитата: Рыжа

Третий год пеку по этому рецепту. В этот раз добавила сахарку до 100 гр. и заменила 50 гр. маргарина сливочным маслом, дрожжи 23 гр. «живых». Рецепт как всегда не подкачал, кулич просто супер, в который раз говорю: самый лучший. В этом году давала рецепт начинающим хлебопекам - все в восторге
ой я на выходных попробую с твоими изменениями, спасибо за отчёт
*Светл@нка
Цитата: Алекs

Выбрал за простоту. Заменил маргарин оливковым маслом, убавил дрожжи до 2 ложек и поставил длинную программу (французский хлеб). Но просмотрел что рецепт на 1 кг. А печка на 700 гр. «А оно как ломанулось!» Творение было экстренно эвакуировано в разогретую духовку прямо в форме и получился симпатичный, а главное вкусный «гриб».
хорошо, что всё хорошо закончилось.
*Olechka
Отличный рецепт!!! я в первый раз пекла сдобу в своей ХП и получилось на УРА!!! долго выбирала что бы испечь и не ошиблась с выбором)))) поднялся очень хорошо, верхушка не лопнула, внутри пропекся и ооочень вкусный!!! муж оценил мои старания!! спасибо большое автору за рецепт!!! буду еще готовить
*Светл@нка
Цитата: Olechka

Отличный рецепт!!! я в первый раз пекла сдобу в своей ХП и получилось на УРА!!! долго выбирала что бы испечь и не ошиблась с выбором)))) поднялся очень хорошо, верхушка не лопнула, внутри пропекся и ооочень вкусный!!! муж оценил мои старания!! спасибо большое автору за рецепт!!! буду еще готовить
мне приятно, что этот рецепт вас не подвёл. спасибо за доверие.
*Olechka
Это Вам Большущее спасибо!!!
*Нат
Пришлось внести в рецепт некоторые коррективы: мука - 500 г, добавил соли -1\2 ч. л., да и изюм я предпочитаю закладывать с самого начала. Результат суперский!
*Cинди
Светлана, хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт, пеку давно но по немецким рецептам и выпечка не идёт
ни в какое сравнение с вашей. Пекла на Паску, у нас была неделю назад все в восторге, о себе не говорю слов нет, сейчас спекла
ещё один раз прекрасно, но она почему то так сильно поднялась, что сделала не так?
*Светл@нка
Цитата: Нат

Пришлось внести в рецепт некоторые коррективы: мука - 500 г, добавил соли -1\2 ч. л., да и изюм я предпочитаю закладывать с самого начала. Результат суперский!
спасибо что заглянули. но у меня изюм сильно в кашу тогда превращается, и если муки больше давала, то чуток забитый выходил
*Светл@нка
Цитата: Cинди

Светлана, хочу поблагодарить вас за такой замечательный рецепт, пеку давно но по немецким рецептам и выпечка не идёт
ни в какое сравнение с вашей. Пекла на Паску, у нас была неделю назад все в восторге, о себе не говорю слов нет, сейчас спекла
ещё один раз прекрасно, но она почему то так сильно поднялась, что сделала не так?
спасибо. рада что вам понравилась. у меня тоже иногда вылазит из ведёрка и крыша лопает. я думаю что это от дрожжей зависит. я один раз чуть уменьшила дрожжей получилось супер.
*Homius
Светл@нка Спасибо большое за такой простой рецепт кулича только приготовился, решил попробовать заранее чтоб на праздник не оплошать. Кулич  в хлебопечке без хлопот На праздник будет как положено в круглой форме и разукрашеный
*Светл@нка
Цитата: Homius

Светл@нка Спасибо большое за такой простой рецепт кулича только приготовился, решил попробовать заранее чтоб на праздник не оплошать.
спасибо и вам что заглянули и опробовали рецепт
*Tamar
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Отличный и простой! Просто вкусняшка. Правда я вместо маргарина положила масло сливоч. и сахара - 100 гр. Добавила апельсиновой цедры. Попробую на пасху из этого теста сделать в духовке небольшие куличики. Правда, первый раз, но надеюсь, получится. Вот мой отчетик:
Кулич  в хлебопечке без хлопот[/URL]
Кулич  в хлебопечке без хлопот[/URL]
Он был такой нежный, когда выпекся, что оставила его отдыхать на боку. Через пол часика захожу на кухню, смотрю, а он бедный деформировался, но на вкус это не повлияло.
*kukulyaka
Спасибо, Светл@нка! Очень вкусный куличик. Детки просили купить в магазине, но я не стала этого делать. Свой вкуснее! В следующий раз смажу верх белым шоколадом, чтобы не сильно отличался... Это - от моих обормотиков
*stark80
Хочу выразить огромную благодарность автору рецепта Светл@нка! Делал всё фактически по рецепту, решил перед Пасхой испробовать. Единственное, что пришлось разводить воду сухим молоком, т. к. оного в наличии дома небыло, но сути от этого не поменялось - всё отлично получилось и самое главное очень вкусно и в действительности по вкусу похож на кулич. Единственно немного попереживал, что тесто долго не поднималось, думал буду есть лепёшку, но неожидал, что при выпечке оно так начнёт ползти вверх. Это мой первый кулич в жизни, который я сам испёк, пусть и с помощью ХП! Вот маленький фотоотчёт о том, что в результате у меня получилось:

Кулич  в хлебопечке без хлопот
Кулич  в хлебопечке без хлопот
Кулич  в хлебопечке без хлопот
Кулич  в хлебопечке без хлопот
Кулич  в хлебопечке без хлопот

Сверху думал сахарной пудрой посыпать, но идея оказалась неудачной, но теперь когда буду печь следующие куличи уже покрою глазурью.
Ещё раз большое спасибо за столь простой и вкусный рецепт!

*Anochka
попробуйте как я тогда Подмигивающий


молоко
яйца
маргарин
маргарин мягкий
сахар
ванилин
мука
дрожжи
изюм после сигнала
Разрешите уточнить. В рецепте написано «маргарин мягкий», а тут уже и просто маргарин, и мягкий маргарин. Что-то я запуталась, сколько и чего класть
И еще один момент. Если заменять маргарин на масло, его растапливать или просто мягкое положить? Извините за глупые вопросы, просто я сдобу первый раз печь собираюсь... Да еще и свекровь угощать планирую, оплошать совсем не хочется
*Anka_DL
Цитата: Anochka

Разрешите уточнить. В рецепте написано «маргарин мягкий», а тут уже и просто маргарин, и мягкий маргарин. Что-то я запуталась, сколько и чего класть
И еще один момент. Если заменять маргарин на масло, его растапливать или просто мягкое положить? Извините за глупые вопросы, просто я сдобу первый раз печь собираюсь... Да еще и свекровь угощать планирую, оплошать совсем не хочется
Кулич  в хлебопечке без хлопот
Учитывая, что в самом рецепте маргарин упоминается только 1 раз, предположу, что в цитируемом Вами сообщении, автор случайно продублировала ингредиент.
На масло я бы заменяла спокойно, не растапливая. Просто размягченное
*Anochka
Спасибо!
*kalgri
в шапке написано так:
Ингредиенты
дрожжи 2,5 ч. л.
мука 450 г
яйца 2 шт.
маргарин мягкий 125 г
молоко тёплое 125 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 90 г
изюм (после сигнала) 150 г
потом автор уточняет:

попробуйте как я тогда


молоко
яйца
маргарин
маргарин мягкий
сахар
ванилин
мука
дрожжи
изюм после сигнала
Если верный второй вариант, то просьба внести изменения в первом сообщении. Поскольку многие (и я в том числе) начинают замешивать именно в такой последовательности которая указана в первом сообщении

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения