🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич в хлебопечке без хлопот

Кулич в хлебопечке без хлопот (страница 7)

*irina-a
Спасибо за рецепт, пеку второй год. Тесто замешивала в хлебопечке на режиме пицца затем ставила на расстойку сразу в форму. выпекала на конвекции при 160градусах все прекрасно получилось. Всех хочу поблагодарить за рецепты и свои секреты.
Поделиться…
*lisa567
Пекла вчера этот кулич к чаю. Пересчет делала на 350 гр. муки

дрожжи 2 ч. л.
мука 350гр.
яйцо 1 штука и у меня еще оставались 2 белка, их тоже добавила
масло 90 гр.
молоко 100 мл.
сахар 70 гр.
изюм 50 гр.(много не люблю)

Такой кулич у меня получился. Вкусно.

Кулич  в хлебопечке без хлопот

Кулич  в хлебопечке без хлопот
*helen@
Кулич  в хлебопечке без хлопотПекла в ХП Кенвуд, программа сладкий хлеб, строго по рецепту, получилось отлично. Попросили сладкую булочку, вкусно и просто. Спасибо.
*никитось
Спасибо за рецепт. Первый раз такое пекла, да ещё на обычных дрож.. Все прошло супер, печка у меня самая простенькая, пеку в ванной комнате:crazy:(дети маленькие) постаяно залезает вовсё, мистер недрузумение.
Вчера за 10мин. до конца крышку печки открыл и булку щипнул.
Делала всё по рецептуи яблочко добавила.
*tum
Спасибо за рецепт. Как вы думаете если добавить в тесто шоколад, то когда его добавлять? на Панасонике 2501 в дозатор или сразу в тесто?
*Lenusya
Вчера попробовали испечь этот куличик. Так сказать, на пробу перед пасхой (не любим сюрпризов)
Уменьшила ингредиенты на 1/4, так как в моей Х/П (скарлетт-400) только до 750 грамм буханочки. Но всё равно тесто поднялось оооочень хорошо... выплыло из ведерка и прилипло к крыше. Надо ещё, видимо, уменьшать.
А кулич получился ну ооочень вкусный. Рецепт положила в закладочку, на пасху обязательно испечем.
И не важно, что он квадратный, а не круглый. Как сказала моя мама, главное не форма, а содержание
*Житель
Lenusya,
Наверно дрожжей надо уменьшить?
*Lenusya
Наверное... Я ж хлебопёк-то ещё тот. У меня печка всего полтора месяца.
Попробуем с меньшей дозой дрожжей
*Ketsal
Спасибо за куличик- муж католик у них Пасха сегодня. Очень нежный, но просил сахара побольше
*puziki
Опробовала и я рецептик, заодно и хлебопечку в 3-ий раз... аромат обалденный))) крышу снесло от запаха у всех домашних... и у куличика походу тоже Спасибо!
Только я так и не поняла, как вставить фото (((
*Аента
Прочла рецепт и сразу сделать захотелось. Уже всё в ХП. Только изюм заменила на грецкие орехи.
*КнадеждаМ
На пробу испекла в хлебопечке - удачно поднялся и вкус понравился. Теперь испекла в духовке 5 куличиков, глазурью украсила. Благодарю за чудесный рецепт!
*Gali
А вот мой красавец 🔥 спасибо вам за рецепт. {\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fswiss\fcharset0 Helvetica;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0

\f0\fs22 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2 Кулич  в хлебопечке без хлопот}
*bezelza
Здравствуйте! Только купили хлебопечечку, разумеется, принялись тут же испытывать, и без куличика перед Пасхой обойтись не могло. Ваш рецепт очень подкупил названием и отзывами. Остановилась на нем - и не пожалела! Хотя не обошлось без проб-ошибок.
ХП - Panasonic 2511. Первый раз положила сахара 130 гр (соблазнилась отзывом, в котором писали, что добавили 120-150 гр), т. к. муж любит послаже. Выставила размер L, светлая корочка, режим - основной с изюмом. Пока мешалось, подглядывала за колобком, показался жидковат, но решила не вмешиваться. В конце открываю - конкретно так недопекся! Я его быстро в горячую духовку прям в ведерке, это несколько спасло куличик, хотя бы съедобным стал)) Видно, что тесто потенциально вкусненькое, но просто плохо подняллсь и пропеклось.
Во второй раз внесла коррективы: доложила 25 гр муки, сахара - 90 гр, как в рецепте. Размер выпечки - XL. Куличик поднялся чуть ли не в два раза лучше, отлично пропекся, в общем, красота-вкуснота!
Так что за рецепт - одни благодарности!!!

Но если изначально я искала рецепт специально, чтобы можно было испечь без хлопот в ХП (поставил-вытащил), то теперь мне припекло его испытать в формах))) А опыта нет совершенно! В теме увидела, что кто-то в ХП замешивал-расстаивал, опять обминал - и в формы. И есть ещё вариант замесить - и сразу в формы на расстойку. Не посоветуете, как же все-таки лучше с этим тестом поступить? И при какой температуре выпекать в духовке? И хоть примерно, сколько выпечка может занять времени? (Я-то поглядывать буду, но духовка без лампочки, не начать бы раньше времени холодный воздух гонять)))
Буду очень благодарна за советы!!!
*Наталья.Л
Христос Воскресе!
Спасибо за рецепт. Даже в своей убитой хп сделала 2 кулича! Один чётко по рецепту, а во второй положила сахара как раз 150. Первый поднялся выше, но внутри сухой немного и вкус как у покупного. А второй пониже, но почти как куличик «ручной». Вкусно очень, на следующий год приобрету хп с круглым ведёрком, вообще прелесть будет.
Ещё раз выражаю благодарность за рецептик)))
*S*lena
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и не заморчно совсем. Пекла на отсроченном старте ночью все получилось. Большой плюс, что на третий день он совсем не засох, а стал ещё вкуснее. Так что ещё раз СПАСИБО!!!
*Abysss
Отличный кулич! делала по рецепту, с цедрой апельсина, изюмом и сушеным кизилом, с добавлением гвоздики, муската и имбиря молотых. это очень вкусно, и на второй-третий день еще лучше, чем сразу))
*Мила56
Ну вот опробовала вчера и этот рецепт в хп Скарлет. Причем куличи (по разным рецептам) вчера пекла первый раз. Раньше покупала почему то, хотя пеку ведь разное -всякое другое. Делала на 300 гр муки, получился не высокий, хорошо пропеченный, более сдобный, чем др., в которых меньше масла в рецептуре. Его вес 643 гр. Сижу, объедаюсь, вкусно. Спасибо автору Светланке за интересный рецепт. Кулич  в хлебопечке без хлопот Всех с Праздником Пасхи!


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 09:32

Кулич  в хлебопечке без хлопот Кулич в разрезе.
*liusia
Благодарю Светланку за чудесный рецепт кулича! У меня хлебопечка Midea EHS10AH совсем недавно, и решила ее испытать как она справится с куличом. В тесто я добавила 1,5 ст. л. коньяка, чуток соли, 23гр. прессованных дрожжей, масло сливочное, и ложки 2 муки, так как колобок не получался, ну с мукой не критично, она разная по клейкости бывает. Главное факт на лицо!!!
Вот какой красавец получился! Высокий!!! Мягкий!!! Думаю и на вкус шикарный!!!

Кулич  в хлебопечке без хлопот

*Lилия
Поначиталась, слюной захлебнулась, хочу давно кулич в х/п без заморочек.... пошла заводить мою помощницу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения