Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич в хлебопечке без хлопот

Кулич в хлебопечке без хлопот

Автор

Кулич в хлебопечке без хлопот

Категория: Пасха
Кулич  в хлебопечке без хлопот

Ингредиенты

дрожжи 2,5 ч. л.
мука 450 г
яйца 2 шт.
маргарин мягкий 125 г
молоко тёплое 125 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 90 г
изюм (после сигнала) 150 г

Способ приготовления

  • Рецепт изначально был для духовки, автор Наташа с say 7. На сайте say 7 изначальное название его - "Пирог без хлопот". Я изменила пропорции и адаптировала для ХП. Получилась очень сладкая вкусная и воздушная булочка. Только крыша, чуть треснула
  • На вкус очень походит на куличик
  • Режим"Сладкий хлеб" или "Основной"
  • Вес - 1кг
  • Корочка - 2
  • Кулич  в хлебопечке без хлопот


*Каролина
Спасибо за рецепт!
Получилась очень приятная сладкая булка. Только я часть изюма заменила цукатами. Мне кажется, это хорошо здесь "сыграло".
*Светл@нка
Цитата: Каролина

Спасибо за рецепт!
Получилась очень приятная сладкая булка. Только я часть изюма заменила цукатами. Мне кажется, это хорошо здесь "сыграло".

Очень рада, что понравилось . А где ж фото? :(Насчёт цукат угадали , изначально у автора идут сухофрукты. .
*Яна
На сайте say 7 изначальное название его-Пирог без хлопот


Света, название помню, а вот автора нет. Спасибо, что напомнила и адаптировала этот рецепт к хлебопечке.
*кросби
Испекла сегодня кулич без хлопот, правда в духовке, прекрасный результат, нежный и воздушный.
*Алим
Вот и мои куличики по этому рецепту. Сверху в качестве глазури белый шоколад.
Вкус прекрасный! Спасибо за рецепт!

Кулич  в хлебопечке без хлопот
*Светл@нка
Цитата: Алим

Вкус прекрасный! Спасибо за рецепт!

Алим , красивые получились . Очень рада, что вам понравился вкус . Мои все знакомые эту паску прозвали "Антикризисная", за минимальный и доступный состав продуктов.
А это идея с шоколадом, возьму на заметку.
*Рыжа
Кулич действительно без хлопот. Для пикантности добавила изюм замоченный на ночь в коньяке - в выпечке он получился сочный. И вместе с изюмом - тертую половинку яблока. Желтки у яиц были оранжевые, молоко топленое - цвет получился желтый (и без куркумы как в других рецептах). Кулич получился с пористым, воздушным мякишем. Крышу чуть снесло, поднялся до краев ведерка, по мне бы чуть побольше сахарку. Вот такой гигант 1,040 кг получился:

Кулич  в хлебопечке без хлопот Кулич  в хлебопечке без хлопот
*Светл@нка
Я последний раз тоже изюм добавляла в конъяк . А с яблоком надо попробовать
*ЖивчикЪ
Цитата: Светл@нка

А с яблоком надо попробовать

Светланка, учти, что с яблоком тесто поднимается, как сумашедшее.
У меня стандартная сладкая булка на 350 гр. муки получается на уровне края ведерка (почти). А когда добавляю яблоко, то вылазит из ведерка. И это на 350 гр. муки. Правда яблоко я не тру, а режу кубиками и добавляю по свистку. Но все равно этих кусочков яблока не видно. Зато тесто поднимается.... В два раза воздушнее получется, чем без яблока.
*Светл@нка
Цитата: ЖивчикЪ

Светланка, учти, что с яблоком тесто поднимается, как сумашедшее.

Спасибо за совет . Обязательно учту и тем более попробую с яблоком.
*Рыжа
В этом году тоже испекла кулич по этому рецепту. Просто супер Вместо сухих положила 23 гр. "живых" дрожжей. Получился отлично, запах, вкус как будто из духовки. Это самый лучший кулич!
*Светл@нка
Цитата: Рыжа

В этом году тоже испекла кулич по этому рецепту. Просто супер Вместо сухих положила 23 гр. "живых" дрожжей. Получился отлично, запах, вкус как будто из духовки. Это самый лучший кулич!

Спасибо, приятно что рецепт понравился.
*natascha05
Спасибки за рецепт . Правда ещё не пробовали, но по запаху и виду очень вкусненько.
*Альбина
Беру рецепт на вооружение, если такой простой
*Anuta-Gr
Буду пробовать. Спасибо за рецепт!
*olgaaaa
А очередность добавления ингридиентов?
*Светл@нка
Цитата: olgaaaa

А очередность добавления ингридиентов?

как указано для вашей ХП порядок закладки продуктов.
*olgaaaa
А в моей хлебопечке нет порядка закладки..... как быть модель clatronic bba 2864/2866
*Светл@нка
Цитата: olgaaaa

А в моей хлебопечке нет порядка закладки..... как быть модель clatronic bba 2864/2866

попробуйте как я тогда


молоко
яйца
маргарин мягкий
сахар
ванилин
мука
дрожжи
изюм после сигнала
*olgaaaa
Спасибки, а молочко разогретое??? И вместо маргарина можно масло???
*olgaaaa
Яйцо полностью мли только желток?
*Светл@нка
масло ещё лучше, яйца полностью
*olgaaaa
Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз...... а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?
*Светл@нка
Цитата: olgaaaa

Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз...... а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?

мне удобнее для ХП сухие дрожжи, а вот в духовке всегда использую живые.
*Рыжа
Цитата: olgaaaa

Светл@нка, простите за такое кол-во вопросов, выпечку пробую первый раз...... а как на счет "живых дрожжей" пробывали??? в чех их отличие?
Я в прошлом году пробовала с "живыми" дрожжами - положила 23 грамма (см. моё сообщение № 11 и фото).
*Drackosha
А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч. л.
*od.jenya
Сделала по этому рецепту, получилось хорошо, хорошо поднялся, только я добавила сахара побольше где-то около 120-150 гр. получился как раз сладенький как я люблю.
Но возник вопросик, может кто-то уже делал по этому рецепту или может автор подскажет:
у меня кулич получился и внутри и снаружи темного цвета, коричневый, хотя не подгорел - ставила на программу средне-зажаренная корочка, может нужно ставить на светлую корочку? Или это само тесто такое? (Всегда пекла куличи и снаружи они были коричневые, но внутри всегда беленькие или желтенькие)
*Светл@нка
Цитата: Drackosha

А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч. л.

соль не идёт в рецепте изначально
*Светл@нка
Цитата: od.jenya

Сделала по этому рецепту, получилось хорошо, хорошо поднялся, только я добавила сахара побольше где-то около 120-150 гр. получился как раз сладенький как я люблю.
Но возник вопросик, может кто-то уже делал по этому рецепту или может автор подскажет:
у меня кулич получился и внутри и снаружи темного цвета, коричневый, хотя не подгорел - ставила на программу средне-зажаренная корочка, может нужно ставить на светлую корочку? Или это само тесто такое? (Всегда пекла куличи и снаружи они были коричневые, но внутри всегда беленькие или желтенькие)

у меня такого не было . может попробуйте действительно поставить светлую корочку
*Елена Бо
Цитата: Drackosha

А соль? в рецепте не указана, но я добавил 1.5 ч. л.
И правильно сделали. Только надо было 0,5 ч. л. положить.
*Светл@нка
Цитата: Елена Бо

И правильно сделали. Только надо было 0,5 ч. л. положить.

а что она даёт? так как в рецепте изначально её нет.
*Elizabeth
спасибо вам за рецепт! я волновалась- первый раз сдобное тесто пекла в ХП, кулич поднялся хорошо, верхушка немного лопнула - "заулыбался", внутри ещё не разрезала, но радует всё - форма, цвет
завтра буду глазурью оформлять. Вместо маргарина клала масло, молока 200, муки 500, остальное всё по процессу. Мне понралось. Спасибо вам ещё раз!
*Светл@нка
Цитата: Elizabeth

спасибо вам за рецепт! я волновалась- первый раз сдобное тесто пекла в ХП, кулич поднялся хорошо, верхушка немного лопнула - "заулыбался", внутри ещё не разрезала, но радует всё - форма, цвет
завтра буду глазурью оформлять. Вместо маргарина клала масло, молока 200, муки 500, остальное всё по процессу. Мне понралось. Спасибо вам ещё раз!

спасибо и вам, что не прошли мимо
*Drackosha
Да 1.5 ложки соли многовато, вкус великолепный, но не поднялся (красивой шапки не получилось), наверно действительно надо до 0.5 уменьшить, и быть может добавить сахара.
*olgaaaa
2.5 ложки дрожжей примерно сколько грамм? У меня в пакетике было 11гр положила 2.5 без горки остаток в пакетике две ложки..... кажется мне маловато? что-она плохо подходит...... сижу дрожу...
*Светл@нка
Цитата: olgaaaa

2.5 ложки дрожжей примерно сколько грамм? У меня в пакетике было 11гр положила 2.5 без горки остаток в пакетике две ложки..... кажется мне маловато? что-она плохо подходит...... сижу дрожу...

не переживайте, это нормальное кол-во дрожжей. вы смотрели дату на дрожжах?
*olgaaaa
Ей остаток 1 ч 15 мин , а она и до половины не поднялась.....?
*olgaaaa
Срок нормальный точно мало, нужно было пакет сыпануть
*Светл@нка
Цитата: olgaaaa

Ей остаток 1 ч 15 мин , а она и до половины не поднялась.....?
она во время выпечки сильно растёт
*Елена Бо
Цитата: Светл@нка

а что она даёт? так как в рецепте изначально её нет.
Соль даёт более яркий вкус. Даже если её нет в рецепте, следует немного добавлять во всю выпечку.
*Светл@нка
Цитата: Елена Бо

Соль даёт более яркий вкус. Даже если её нет в рецепте, следует немного добавлять во всю выпечку.

спасибо, не знала. счас добавлю в рецепте.
*т@ня
А у меня не получились куличи по данному рецепту. Тесто замесила в ХП, добавила и тертое яблоко, пекла в духовке, разложила в три формочки, но тесто поднялось не сильно. Куличики получились низкие, твердые, совсем не воздушные. Очень обидно!
*Светл@нка
Цитата: т@ня

А у меня не получились куличи по данному рецепту. Тесто замесила в ХП, добавила и тертое яблоко, пекла в духовке, разложила в три формочки, но тесто поднялось не сильно. Куличики получились низкие, твердые, совсем не воздушные. Очень обидно!
вы всё по рецепту делали? даже не знаю, у меня всегда они выходят, рецепт простой и рецептура точная, я на весах всё взвешивала.
*eugeша
Хлопоты я себе создала сама, решив испечь его на закваске без добавления дрожжей. Если я только ещё юный пекарь, так заквасочник я вообще младенец. После 40 мин замеса, тесто до выпечки расстаивала 13 часов в ХП, периодически с интервалом 1,5-2 часа на 30-50 сек включала программу "Выпечка". Хотя тесто и выросло в 2 с лишним раза результат не удовлетворил по плотности готовой выпечки. Придется наисрочно делать Целестину ром-бабу или его повторить, но уже чисто на дрожжах.
*Светл@нка
Цитата: eugeша

Хлопоты я себе создала сама, решив испечь его на закваске без добавления дрожжей. Если я только ещё юный пекарь, так заквасочник я вообще младенец. После 40 мин замеса, тесто до выпечки расстаивала 13 часов в ХП, периодически с интервалом 1,5-2 часа на 30-50 сек включала программу "Выпечка". Хотя тесто и выросло в 2 с лишним раза результат не удовлетворил по плотности готовой выпечки. Придется наисрочно делать Целестину ром-бабу или его повторить, но уже чисто на дрожжах.

жаль, конечно, но вы сами себе усложнили задачу и ещё в первый раз. . но ничего , в другой раз всё получится, только следуйте точности исполнения рецепта.
*shelti
Цитата: olgaaaa

А в моей хлебопечке нет порядка закладки..... как быть модель clatronic bba 2864/2866

У меня такая же хлебопечка - в клатронике порядок таков - всегда сначала жидкость а потом мука и в ямку в муке - дрожжи!

Светл@нка - спасибо за рецепт - пойду закладывать!
*Светл@нка
Цитата: shelti

У меня такая же хлебопечка - в клатронике порядок таков - всегда сначала жидкость а потом мука и в ямку в муке - дрожжи!

Светл@нка - спасибо за рецепт - пойду закладывать!

оккей, жду отчёт
*т@ня
Мне стыдно признаться, но я забыла добавить молока. Представляете! Наверное, склероз. Так, что рецепт ни при чем. Попробую испечь ещё раз, попозже.
*Tytik639
Цитата: eugeша

Хлопоты я себе создала сама, решив испечь его на закваске без добавления дрожжей. Если я только ещё юный пекарь, так заквасочник я вообще младенец. После 40 мин замеса, тесто до выпечки расстаивала 13 часов в ХП, периодически с интервалом 1,5-2 часа на 30-50 сек включала программу "Выпечка". Хотя тесто и выросло в 2 с лишним раза результат не удовлетворил по плотности готовой выпечки. Придется наисрочно делать Целестину ром-бабу или его повторить, но уже чисто на дрожжах.
Здравствуйте, мне кажется 13 часов это очень много-тесто просто перестояло.... Меня мама раньше учила тесто расстаивать часа 3-4-5...., я как-то на ночь оставила тесто на пироги, так оно поднялось хорошо вначале, а за ночь осело стало какое-то пузырчатое и пахло киселью((((Мамка сказала, что перебродило(((С тех пор на ночь не ставлю и больше 3-4 часов никогда не оставляла)))
Спасибо автору за рецепт!!! Пойду опробовать в своей ХП!!! Потом отчитаюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту