сейчас подредактирую рецепт!
Наташа, а еще добавьте шоколад. Я наугад взяла, 100г.
Честно говоря, из меня кондитер ни какой Поэтому долго я смотрела на лимон и не рискнула варить цедру с молоком. Боялась, что свернется молоко. И в запасе молока не было, что б пробник сделать: молоко с цедрой. Но что б как-то ароматизировать патисьер, добавила пару капель ромовой эссенции. Стоит мой торт в холодильнике до завтра.
Да, и не получился он у меня такой высокий. Я совершенно из-за этого не расстраиваюсь, просто мне интересно, может я не доварила крем, но слой положила достаточно высокий, а когда положила верхний корж, слой крема спрессовался.
Сходила глянула и сообразила. Вариант торта у меня не праздничный, поэтому я не делала его круглым. Просто разрезала пополам, на два коржа. И переслоила их кремом. Торт получился очень большой. Я еще удивилась: большие куски получатся, если на 10 частей, как заявлено, резать Так что причина, я думаю, элементарна: на такие большие коржи надо в 1,5 раза крема больше.
А какой получился торт, надеюсь, завтра увидите. Но однозначно торт очень вкусный. Я вообще люблю крем патисьер