◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

quince
Воскресенье, 30 января 2011 года, 10:46 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

А я с вопросом, перед выпечкой этого чудесного изделия хочу всё же уточнить. На фото в первом посте что там на фото в формочках для льда? А то, может, у меня этого и нет...
И ещё, если печь в духовке, по полкило паски, то при какой температуре и сколько времени, подскажите, аксакалы, пожалуйста.
rinishek
Воскресенье, 30 января 2011 года, 11:16 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

от глазастые! я только сейчас глянула - ну что ж там в формочках-то?
а ведь эту булку конкретно перепекла несчетное количество раз!
судя по всему - кефир, просто замороженный (как всё у нас у хлебопеков - что осталось - то в морозилку, потом куда-нить обязательно пригодится!)

а про выпечку в духовке вам вероятно лучше глянуть конкретные темы, например здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=56965.msg252061#msg252061
- ведь этот рецепт для ХП

я бы наверное пекла бы минут 40 при 180*С
kava
Воскресенье, 30 января 2011 года, 13:09 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Да-да! rinishek абсолютно права - в формочках у меня кефир замороженный. Печь минут 40-50 при 160-180* наверное. Я уже как-то на вид/цвет ориентируюсь
Лисевна
Среда, 30 марта 2011 года, 13:26 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Уррра! У меня по Вашему рецепту получилась замечательнейшая сдоба!! Самая моя первая удачная!! /больно вспоминать сколько я до нее продуктов извела..
Уже три испекла ))))
Изменения: вместо дрожжей и закваски по рецепту кладу примерно грамм 200-250 закваски от Алена Кумона (она же "бельгийская"; у меня она прижилась дома), вместо клейковины за неимением оной - манку. Так как без дрожжей, то и отличие в режиме: на базовом режиме перемешать, по сигналу закинуть изюм и орехи (я их добавляла еще - тесто уверенно все поднимает), после замеса вынуть и поставить в духовку со включенной лампочкой расстаиваться часа на 3-4, пока над ведерком шапка из теста не появится. Уминать пробовала - не уминается ))) Только внешний вид портится (шапка не красивая); и без уминания все супер получается.
Первая сдоба вообще макушкой в крышу хлебопечки уперлась ))
Вот фотки:
Сдобная булка на закваске в хлебопечке
http://s58.radikal.ru/i161/1103/d8/79e07511ffb1.jpg
В общем, я закваской целиком и полностью довольная! Храню в холодильнике, кормлю раз в сутки.
Спасибо Вам большое за рецепт!
kava
Среда, 30 марта 2011 года, 21:06 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Лисевна, на здоровье! Пеките и кушайте с удовольствием! Очень знатная булка у вас вышла очень на мою похожа (прям сестра-близнец)

А как вы свою модную закваску выращивали, если не секрет? Или ткните носом в нужную ссылку
Лисевна
Четверг, 31 марта 2011 года, 08:02 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Спасибо! Испекла вчера по другому рецепту сладкую сдобу - вроде удалась, а вот вкус.. нет, не то! Подозреваю, мои сердце и желудок безраздельно принадлежат хлебушку по Вашему рецепту. :girl_in_dreams:У меня и родные все в дичайшем восторге, ага.
Про закваску можно почитать тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94362.0
Galaro
Среда, 13 апреля 2011 года, 23:58 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Спасибо за замечательный рецепт! Сфотографировать не удалось, детки съели не дав остыть!
kava
Пятница, 15 апреля 2011 года, 10:12 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Galaro, на здоровье! Приятно, что вам понравился мой рецепт сдобной булки. Надеюсь, что она станет частым гостем на вашем столе
kolenko
Среда, 19 октября 2011 года, 01:00 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Первый раз использовала виноградную закваску. Первые испытания!
Вот

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

ВКУСНО!!!!! Буду печь на Паску! Это что-то, да значит!
kava
Среда, 19 октября 2011 года, 18:42 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

kolenko, отличная булка!!! А структура мякиша - мечта хлебопека Я ее тоже на Пасху пеку - очень вкусная сдоба получается! Пеките на здоровье
Анатолий57
Понедельник, 09 января 2012 года, 18:42 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Господа мастера! А клейковину обязательно добавлять, и чем ее можно заменить ?
kava
Понедельник, 09 января 2012 года, 18:45 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Можно обойтись без клейковины. Возьмите просто очень хорошую муку из твердых сортов пшеницы и будет вам счастье!
Анатолий57
Понедельник, 09 января 2012 года, 18:48 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Я пеку из муки собственного производства, из какой пшеницы не знаю, какая продается на рынке. понял. что и без клейковины из моей муки можно
dmi5520
Понедельник, 16 января 2012 года, 23:25 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Всем здравствуйте . Девушки подскажите рецепт закваски как делать . Сам 12 лет работаю в хлебопекарной промышленности но вот купили домой ХП а рецепты заводские не работают короче сапожник без сапог . Буду очень вам благодарен Дмитрий
kava
Понедельник, 16 января 2012 года, 23:45 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

dmi5520, здравствуйте! Добро пожаловать на наш форум и в клуб заквасочников
Выбирайте любую. Все о заквасках, их выращивании и содержании читайте
ЗДЕСЬ
ка
Суббота, 11 февраля 2012 года, 14:35 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Сдобная булка на закваске в хлебопечке Вот и у меня что получилось!
ка
Суббота, 11 февраля 2012 года, 14:37 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Прям жалко резать, разрез покажу позже. Большое спасибо автору за рецепт.
kava
Суббота, 11 февраля 2012 года, 15:24 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

ка , отличный результат! Я вами горжусь! Режьте, не бойтесь (спечете еще), думаю, что на вкус ваша красавица вас тоже порадует!
ка
Суббота, 11 февраля 2012 года, 18:07 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Сдобная булка на закваске в хлебопечке Очень вкусная, только немного перепеченная. Кто подскажет, что делать с этим? Раньше выключать или....?
kava
Суббота, 11 февраля 2012 года, 22:12 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Или раньше вынимать или выпекать на самой светлой корочке. Это сдоба, наличие большого количества сахара приводит к более интенсивному зарумяниванию. А разрез - отличный!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы