◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Сдобная булка на закваске в хлебопечке

kava
Пятница, 28 августа 2009 года, 20:53 | Сдобная булка на закваске

Хорошенькая! Что меня особо радует, что эта булка всегда отлично поднимается Надеюсь, что на закваске вам понравится не меньше, чем по первоначальному рецепту
Фрекен Бок
Пятница, 28 августа 2009 года, 21:23 | Сдобная булка на закваске

Ломтик... Интересная структура. Мне, пожалуй, оба варианта нравятся.

IMG_0300.JPG
Сдобная булка на закваске в хлебопечке
Люлёк
Пятница, 28 августа 2009 года, 21:37 | Сдобная булка на закваске

Как же я люблю эту булочку!!!
Тоже хотела сегодня сделать ее, но поддалась на мольбы сына и испекла Целестинину ромовую бабу.
Следующая на очереди- эта булочка.
Фрекен Бок, булка получилась супер!
Радость
Пятница, 28 августа 2009 года, 23:05 | Сдобная булка на закваске

Фрекен Бок, какая красивая булка... Даже сразу вкус ее почувствовала.
Девочки, скажите, пожалуйста, сколько времени занимает программа хлебопечки, на которой вы ее выпекаете?
kava
Пятница, 28 августа 2009 года, 23:33 | Сдобная булка на закваске

Радость, я пеку на программе ""Сдобная булка" 3ч. 22 мин.
Svetik_
Понедельник, 31 августа 2009 года, 16:35 | Сдобная булка на закваске

kava я вчера-таки испекла сдобную булку......уже точнюсенько по рецепту, думаю не буду отступать от него , вообще супер, так классно поднялся, вкуснючий.....я вчера не выдержала и отрезала с дочкой...так она уплетала так,что добавки просить стала , вечером выставлю фотку. Даже пористость другая была, там где закваски чуть больше у меня такой взбитенький был....а этот просто сама нежность,во рту так и тает . И не такой мякиш темненький как раньше был, пекла на "Основном с изюмом"
DonnaRosa
Четверг, 17 сентября 2009 года, 09:31 | Сдобная булка на закваске

Цитата: Svetik_ от Понедельник, 31 августа 2009 года, 16:35
, пекла на "Основном с изюмом"
Сколько времени продолжалась сама выпечка в Панасонике?
калмыкова
Воскресенье, 27 сентября 2009 года, 20:28 | Сдобная булка на закваске

Я вчера испекла не подарок обалденную булку ! Фото нет , поскольку на подарок , но попробовать удалось. Получилось нечто воздушно-нежно-влажно-восхитительное ! Рецепт "наглазный " приблизительно такой : с вечера пару стаканов МК закваски на цельнозерновой муке соединила со стаканом настоящего молока , 2 стол ложками мёда и 6 стол. ложками муки ВС. Поставила в холодильник ( температура в нём 13 ) до утра , утром взбила 5 настоящих яиц со стаканом сахара , добавила примерно 0,5 литра настоящих сливок и взбивала немного , чтобы сливки не превратились в масло , пока не загустело хорошо. Потом влила туда бушующую уже опару и , перемешивая , примерно 6 стаканов муки ВС , ванили , пару жменек кедровых орехов и порезанных цукатов. Месила Кенвудом долго , тесто стало тянуться плёнками , очень мягкое , красивущее ! Поставила на расстойку до увеличения вдвое , вывалила на муку , несколько раз складывала , но тесто оставалось слишком жидким для формирования чего-либо , поэтому выложила его в форму куличную , дала ещё немного постоять и выпекла в духовке. Получилась по виду пасочка с высоким выпуклым куполом .
kava
Суббота, 10 октября 2009 года, 23:20 | Сдобная булка на закваске

Вчера взялась печь булку, а масла оказалось только грамм 50. В магазин было идти лень, выручила домашняя сметана, так что смело можете использовать ее в рецепте, проверенно
Результат такой же
Сусля
Четверг, 15 октября 2009 года, 18:37 | Сдобная булка на закваске

kavусь, я тут булку твою надумала испечь, идет выпечка уже, я там конечно внесла некоторые изменения ... ну не могу я без этого и сметанка у меня присутствует, и сыворотка... а вместо изюма сыпанула дропсов, изюм у меня как-то народ уважает только в чистом виде. Так что посмотрим, что из этого выйдет.
Сусля
Четверг, 15 октября 2009 года, 19:46 | Сдобная булка на закваске

Булочка высокая, воздушная, но совершенно плоская... почему-то, получился симпатишный такой прямоугольничек . Была мысль муки добавить... жидковато тесто было, ладненько в следующий раз учтем. Разрежу позже, пусть остывает.

Не удержалась, разрезала... Получилась, вкуснейшая, нежнейшая, хрустящая вещь. kava , огромное спасибо за булочку.
kava
Четверг, 15 октября 2009 года, 20:46 | Сдобная булка на закваске

Странно, конечно, что плоско-квадратненькая - у меня из ведерка так и прет лбом в окошко Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ну, хорошо, что хоть на вкус съедобная. Думаю ты ее откоректируешь по своему вкусу. А так рецепт вроде проверенный, пеку довольно часто (колобок всегда мукой корректирую, на "глаз" и еще пальцем тыкаю).
Сусля
Четверг, 15 октября 2009 года, 21:10 | Сдобная булка на закваске

А какой колобок должен быть, если честно у меня его не было
kava
Четверг, 15 октября 2009 года, 21:14 | Сдобная булка на закваске

У меня такой мягенький, очень нежный, слегка "запятой" крутится, но все-таки колобок. Наверное муки побольше надо было положить (творог тоже влагу дает)
Люлёк
Четверг, 15 октября 2009 года, 21:15 | Сдобная булка на закваске

Рецепт проверенный. Пеку раз в неделю
Колобок должен быть как пшеничный только немного жидковатым, должен прилипать к рукам, формируется с трудом при помощи муки
Пока писала, уже и подсказали
Сусля
Четверг, 15 октября 2009 года, 21:18 | Сдобная булка на закваске

Ясно... вот хотела я муки сыпануть, ну хотела же! а потом думаю, а вдруг так и должно быть, может не надо торопиться. В следующий раз бум знать, а булочку эту буду делать не один раз, эт точно
elena_elena
Суббота, 09 января 2010 года, 21:52 | Сдобная булка на закваске

Kavoчка, а где взять французскую закваску, и клейковину? Я пеку третий раз, лучше всего получаются французские булочки. Хочу попробовать сдобную испечь. И еще, если есть рецепт кекса, то буду благодарна
kava
Суббота, 09 января 2010 года, 22:04 | Сдобная булка на закваске

elena_elena, французскую закваску надо вырастить самой. Как это сделать - тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4994.0

Клейковину можно взять тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=337.0 (но вполне можно обойтись без нее, просто взять хорошую муку с высоким содержанием белка

Можете испечь эту сдобную булку без закваски (как я ее раньше и пекла) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5100.msg53833#msg53833

А полный перечень кексов здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=187.msg880#msg880

Выбирайте, пробуйте!
Люлёк
Четверг, 06 мая 2010 года, 20:23 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Несу сюда фото моих вариаций из этого теста.

Очень нравится рецептик, вот уже и сердечек напекла и цветочкофф тоже.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Низкий поклон за вкуснятинку
kava
Четверг, 06 мая 2010 года, 22:01 | Сдобная булка на закваске (в ХП)

Ой, какая неожиданно красивая интерпретация! Люлек - очень эффектно! А формочков то каких красивых нагребла! Кушай и не поправляйся!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы