Хлеб пшеничный на квасе в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на квасе в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Квас бутылированный
250 мл
Лимонная кислота
20 мл
Масло растительное
30 мл
Сахар
30 гр
Соль
5 гр
Дрожжи саф-момент
5 гр

Способ приготовления

 Ординарный хлеб., в котором вода заменена квасом из бутылки.
 Соеденяем компоненты в хлебопечке ( или как вам удобно) и замешиваем до формирования колобка (до начала второй расстойки). Вытаскиваем и ставим в тепло на 1 час. Через час выкладываем на стол с мукой, приминаем и делаем конверт, после чего укладываем в тепло на 30 минут. В это же время включаем духовку 250 гр. Через полчаса укладываем аккуратно хлеб в духовку ( кому на что удобно - не принципиально) и выпекаем 30 мин при 230 гр, и 20 - 25 мин при 200 гр.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 шт

Примечание

квас такой -

в разрезе -

Хлеб вкусный. Квасом не пахнет.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный на квасе в духовке

Рома
Очень красивый и аккуратный хлебушек!

Ольга из Воронежа
Поясните, пожалуйста, это как?
лимонная кислота   20 мл
Берёте раствор лимонной кислоты, а какой концентрации?

Рома
Поясните, пожалуйста, это как?
лимонная кислота   20 мл
Берёте раствор лимонной кислоты, а какой концентрации?

Попробуйте концентрацию «на язык», примерно как средне-слабый уксус
Этого будет достаточно

Ну, а как скажет автор рецепта....

Ольга из Воронежа
Спасибо, «Рома»!

tadpole
у нас в магазине продают раствор лимонной кислоты в пластмассовых бутылочках стилизованных под лимон, зеленого цвета. Имелось ввиду это.

я кстати на пиве тоже делал - разница небольшая, если вообще есть...

Ольга из Воронежа
Нашла про раствор лимонной кислоты -
" СОСТАВ
 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты, 2 чайные ложки горячей воды» Здесь описание как павильно его приготовить самим

tadpole
в процесе нескольких выпеканий пришел к выводу что оптимальной
 является t- 200 гр. на протяжении 35 минут. Если у вас современная духовка- советую использовать только верхний тэн. сахар можно не класть вообще.

velli
tadpole, А Вы не пробовали выпекать такой хлеб в хлебопечке? У меня свой рецепт выпечки хлеба на квасе, где я кваса лью 50% и 50% воды. Надо попробовать испечь целиком на квасе, и только в хлебопечке. В духовке хлеб не пеку, не нравится!

velli
tadpole, Испекла сегодня хлеб по Вашему рецепту. Меня порадовал результат. Хлеб получился вкусный, более плотный, чем с добавлением воды и поверхность буханочки с какими-то разводами, что делает хлеб более привлекательнее и аппетитнее! Горбушка получилась такая красивая слов нет. Я просто в восторге! Да забыла: соли я бы положила чуть побольше, а сахара убрать чуток. Буханочка получилась высокая до самой крыши почти. Хлебопечка Панасоник -2507. Спасибо Вам большое за такой рецептик!

tadpole
Если еще интересно - то я давно не пользую этот рецепт, сейчас я добавляю концентрат квасного сусла в объеме 15-20 грамм. Получается намного вкуснее, остальной рецепт как для простого хлеба.

velli
tadpole, А сколько это будет в ложках и каких столовых или чайных?

tadpole
столовых- ложки 3-4.

velli
tadpole, Огромное Вам спасибо за ответы на мои вопросы! Удачи Вам и благополучия!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте