Хлеб пшеничный на квасе в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 450 г |
Квас бутылированный | 250 мл |
Лимонная кислота | 20 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Сахар | 30 гр |
Соль | 5 гр |
Дрожжи саф-момент | 5 гр |
Способ приготовления
- Ординарный хлеб., в котором вода заменена квасом из бутылки.
- Соеденяем компоненты в хлебопечке (или как вам удобно) и замешиваем до формирования колобка (до начала второй расстойки). Вытаскиваем и ставим в тепло на 1 час. Через час выкладываем на стол с мукой, приминаем и делаем конверт, после чего укладываем в тепло на 30 минут. В это же время включаем духовку 250 гр. Через полчаса укладываем аккуратно хлеб в духовку (кому на что удобно - не принципиально) и выпекаем 30 мин при 230 гр, и 20 - 25 мин при 200 гр.
Блюдо рассчитано на
1 штВремя приготовления:
2,5-3 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
квас такой -
в разрезе -
Хлеб вкусный. Квасом не пахнет.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Очень красивый и аккуратный хлебушек!
Ольга из ВоронежаПоясните, пожалуйста, это как?
лимонная кислота 20 мл
Берёте раствор лимонной кислоты, а какой концентрации?
Рома
Поясните, пожалуйста, это как?
лимонная кислота 20 мл
Берёте раствор лимонной кислоты, а какой концентрации?
Попробуйте концентрацию «на язык», примерно как средне-слабый уксус
Этого будет достаточно
Ну, а как скажет автор рецепта....
Ольга из ВоронежаСпасибо, «Рома»!
tadpoleу нас в магазине продают раствор лимонной кислоты в пластмассовых бутылочках стилизованных под лимон, зеленого цвета. Имелось ввиду это.
я кстати на пиве тоже делал - разница небольшая, если вообще есть...
Ольга из ВоронежаНашла про раствор лимонной кислоты -
" СОСТАВ
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты, 2 чайные ложки горячей воды» Здесь описание как павильно его приготовить самим
🔗
tadpoleв процесе нескольких выпеканий пришел к выводу что оптимальной
является t- 200 гр. на протяжении 35 минут. Если у вас современная духовка- советую использовать только верхний тэн. сахар можно не класть вообще.
vellitadpole, А Вы не пробовали выпекать такой хлеб в хлебопечке? У меня свой рецепт выпечки хлеба на квасе, где я кваса лью 50% и 50% воды. Надо попробовать испечь целиком на квасе, и только в хлебопечке. В духовке хлеб не пеку, не нравится!
vellitadpole, Испекла сегодня хлеб по Вашему рецепту. Меня порадовал результат. Хлеб получился вкусный, более плотный, чем с добавлением воды и поверхность буханочки с какими-то разводами, что делает хлеб более привлекательнее и аппетитнее! Горбушка получилась такая красивая слов нет. Я просто в восторге! Да забыла: соли я бы положила чуть побольше, а сахара убрать чуток. Буханочка получилась высокая до самой крыши почти. Хлебопечка Панасоник -2507. Спасибо Вам большое за такой рецептик!
tadpoleЕсли еще интересно - то я давно не пользую этот рецепт, сейчас я добавляю концентрат квасного сусла в объеме 15-20 грамм. Получается намного вкуснее, остальной рецепт как для простого хлеба.
vellitadpole, А сколько это будет в ложках и каких столовых или чайных?
tadpoleстоловых- ложки 3-4.
vellitadpole, Огромное Вам спасибо за ответы на мои вопросы! Удачи Вам и благополучия!