🔎

Хлеб пшеничный на квасе в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на квасе в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
квас бутылированный 250 мл
лимонная кислота 20 мл
масло растительное 30 мл
сахар 30 гр
соль 5 гр
дрожжи саф-момент 5 гр

Способ приготовления

  • Ординарный хлеб., в котором вода заменена квасом из бутылки.
  • Соеденяем компоненты в хлебопечке (или как вам удобно) и замешиваем до формирования колобка (до начала второй расстойки). Вытаскиваем и ставим в тепло на 1 час. Через час выкладываем на стол с мукой, приминаем и делаем конверт, после чего укладываем в тепло на 30 минут. В это же время включаем духовку 250 гр. Через полчаса укладываем аккуратно хлеб в духовку (кому на что удобно - не принципиально) и выпекаем 30 мин при 230 гр, и 20 - 25 мин при 200 гр.

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

квас такой - Хлеб пшеничный на квасе в духовке

в разрезе - Хлеб пшеничный на квасе в духовке

Хлеб вкусный. Квасом не пахнет.

Поделиться…
*Рома

Очень красивый и аккуратный хлебушек!
*Ольга из Воронежа
Поясните, пожалуйста, это как?
лимонная кислота 20 мл
Берёте раствор лимонной кислоты, а какой концентрации?
*Рома
Цитата: Ольга из Воронежа

Поясните, пожалуйста, это как?
лимонная кислота 20 мл
Берёте раствор лимонной кислоты, а какой концентрации?
Попробуйте концентрацию «на язык», примерно как средне-слабый уксус
Этого будет достаточно

Ну, а как скажет автор рецепта....
*Ольга из Воронежа
Спасибо, «Рома»!
*tadpole
у нас в магазине продают раствор лимонной кислоты в пластмассовых бутылочках стилизованных под лимон, зеленого цвета. Имелось ввиду это.

я кстати на пиве тоже делал - разница небольшая, если вообще есть...
*Ольга из Воронежа
Нашла про раствор лимонной кислоты -
" СОСТАВ
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты, 2 чайные ложки горячей воды» Здесь описание как павильно его приготовить самим 🔗
*tadpole
в процесе нескольких выпеканий пришел к выводу что оптимальной
является t- 200 гр. на протяжении 35 минут. Если у вас современная духовка- советую использовать только верхний тэн. сахар можно не класть вообще.
*velli
tadpole, А Вы не пробовали выпекать такой хлеб в хлебопечке? У меня свой рецепт выпечки хлеба на квасе, где я кваса лью 50% и 50% воды. Надо попробовать испечь целиком на квасе, и только в хлебопечке. В духовке хлеб не пеку, не нравится!
*velli
tadpole, Испекла сегодня хлеб по Вашему рецепту. Меня порадовал результат. Хлеб получился вкусный, более плотный, чем с добавлением воды и поверхность буханочки с какими-то разводами, что делает хлеб более привлекательнее и аппетитнее! Горбушка получилась такая красивая слов нет. Я просто в восторге! Да забыла: соли я бы положила чуть побольше, а сахара убрать чуток. Буханочка получилась высокая до самой крыши почти. Хлебопечка Панасоник -2507. Спасибо Вам большое за такой рецептик!
*tadpole
Если еще интересно - то я давно не пользую этот рецепт, сейчас я добавляю концентрат квасного сусла в объеме 15-20 грамм. Получается намного вкуснее, остальной рецепт как для простого хлеба.
*velli
tadpole, А сколько это будет в ложках и каких столовых или чайных?
*tadpole
столовых- ложки 3-4.
*velli
tadpole, Огромное Вам спасибо за ответы на мои вопросы! Удачи Вам и благополучия!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения