Торт медовый "Особенный" (страница 2)

кот Бояка

Qween
кот Бояка, расскажу как я делаю.
Сначала торт полностью обмазываю кремом. Потом беру его в правую руку, т. е. торт лежит не на блюде, а на моей ладони. Торт держу над тарелкой с крошками, и наклоняя его (торт) в разные стороны, обсыпаю крошками бока. Потом посыпаю верх торта, и получается аккуратненько.

Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус. Т. е. одним боком немного вверх (этот бок торта и посыпаю). Потом поворачиваю торт по кругу, чтобы следующая часть бока была немного выше, и её посыпаю и так далее.


Причина редактирования: выделение информационного текста.

Апрельевна
А я ничего никуда не наклоняю. Торт стоит уже обмазан кремом.
Беру крошку двумя руками и прикладываю, она сыпется, а я её опять беру и прижимаю и так пока не закончится
вся крошка.
Все бока чудесно в крошке, всё лишнее обсыпается, сколько надо остается.
Правда вокруг много крошки лишней но её легко убрать. Всё.

Я почти все торты в крошку одеваю, а уж Наполеон так без вариантов.

Причина редактирования: выделение информационного текста.

кот Бояка
Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус.
не-не, всё понятно сразу было и без «глобуса»...
я всегда пекла торты меньшего диаметра (форма у меня небольшая, не 26см), а этот ёпрст как аэродром (хотя смотреть на размеры в итоге приятно- слюни журчат).... мне кажется, что возьми я эту кепку Мимино на ладонь и наклони, то тоже б страшно было.... а прижимать крошку я не стала- крем сделала не по рецепту, а взбила сливки Валио 38% с ванильным сахаром, чтоб уменьшить сладость торта в целом... прижми я руку с крошками- и крем бы на руке остался.... короче, надо ещё мне учиться, учиться и учиться

rusja
А у меня ввооообще может вопрос странный кондитера-чайника. Я торт этот АБАЖАЮ - из магазина или в кафе, но никогда не пекла ничего подобного, даже не подступалась к нему. Посему вопрос: а это божественное тесто можно испечь в мультиварке целиком, а потом разрезать на коржи (у меня ДЕХ-50 мощностнй для бисквитов выше-крыши)

кот Бояка
мне кажется не стоит именно этот медовик печь в мульте целиком. На него тоненькие коржи делаются, мне кажется, что это имеет важность.... у меня горячими они были мягкими, остывшие- как черепица для крыши:) пропитается- будет таять во рту. А после мульти получится совсем другое. И на вкус, и косистенцией... чес-слово... На форуме есть рецепт медовика для мультиварки, опробованный людьми, вот недавно где-то видела... поищите (не успею дать ссылку сегодня, меня требуют спать )

кот Бояка
rusja,
вот, для вас нашла: «Медовик от Шулы» (мультиварка) hlebopechka.ru...

хотя по вкусу, конечно, это будет отличаться от того, который «Особенный..»

Честное слово- коржи на «особенный» перепекаются очень-очень быстро, а, учитывая, что время на приготовление теста вы потратите днём раньше- вообще не успеете утомиться... зато результат будет именно тот, что ожидается, а может, и превыше... Вкусней магазинного точно, и сравнивать не стоит... ведь домашние медовики всегда вкусней!

rusja
кот Бояка , спасибо, про эти медовики я знаю, ме интересно было узнать именно про ЭТОТ божественный медовик. Но теперь уяснила, может когда и осилю!!! Скоро ж Новый год

Москвичк@
кот Бояка !! Там же в рецепте написано-после холодильника тесто на несколоко часов перед выпечкой оставить на кухне))!! Оно тогда и размазывается лучше!
Я тоже испекла этот торт-всем очень понравилось-спасибо за рецепт!!!
Коржей у меня полчилось только 3 штуки!!! Не знаю как я так тесто замесила... Но диаметром где-то 26-28.
Поэтому я разрезала каждый корж пополам -у меня получилось 6 полумесяцев. 5 полумесяцев промазала, один раскрошила.... Короче у меня получился торт под названием «Медовая луна».

кот Бояка
ну, я не единственная, кому при чтении рецепта что-то не попадается на глаза:) поэтому микроволновка помогла быстро сделать то, что происходило бы естественным путём дольше:) Всё хорошо, что хорошо кончается:) торт получился нереально тающий во рту.... Буду пробовать его с разными кремами ещё, но со взбитыми сливками несладкими очень хорошо.... правда калорийно и дорого (я брала Валио 38%), весь литр и ушёл.... но вкус... аромат... ооооооо..... в детстве папа пек другой медовик, и промазывал просто варёной сгущёнокой, он был несколько... эээ.. резиновый (тесто крутое, каталось скалкой).. и попа склеивалась... но тоже тогда казалось вкусно.. но во взрослой жизни я люблю влажные тающие торты.. и этот медовик- самое оно!

natapit
ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!

rusja
natapit,
а можно мне ссылку на тот ресурс где его делают пошагово.
Плиз

кот Бояка
ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!
сфоткала, но возиться некогда с фотками, пзже выложу обязательно...

Сказка
Очень люблю делать заранее то, что можно, т. е. замораживать голубцы, котлеты, пироги, бисквиты. А после доставать по мере надобности. Так вот, завтра испеку два бисквита и заморожу к праздникам. Хотелось бы ещё и этот тортик откушать. У меня вопрос: можно ли уже готовые коржи заморозить или их лучше засушить или так издеваться над ними вообще нельзя, а сразу печь и собирать в тортик?

natapit
скорее третий вариант!!!

Сказка
natapit, спасибо. А то я вот всегда придумываю, что бы сделать, что бы потом ничего не делать.

кот Бояка
А мне кажется, что коржи на этот торт спокойно можно печь загодя и держать в приоткрытом пакете.... Как где-то видела замечание Stеrn, «Где-нить на шкафчике, чтоб никто случайно не сел» (не дословно, но смысл такой)... А чё им сделается? у меня после остывания коржи были хоть кидайся, лёгкие, сухие, тонкие... но пропитывались взбитыми сливками отлично. Чего им сделается, если напечь и положить на какое-то время... Потом быстренько в нужный момент сбацать крем - и счастье готово... В моём случае- взбила сливки с ванилином, и собрала торт.... В любой момент и быстро... и как вкусно при этом....

искусницаЯ
Тесто ждет своего времени, а у меня есть парочка вопросов.

1. Какой толщины получается корж, когда тесто размазано в форме? Примерно? хочу сделать в форме другого размера. так хоть примерно угадать с толщиной теста.
2. Коржи какие получаются? Мягкие, типа бисквитных или сухие, хрустящие? То есть до какой степени выпекать?

Ох, как же я его хочу!!!

natapit
я размазывала очень тонко 0.4 - 0.5 мм., выпекать до тёмно золотистого цвета, коржи когда горячие, мягкие, а остывают становятся более хрупкие! удачи!!! торт вкусный!

pygovka
наташа а сколько тесто может стоять в холодильнике (замешаное уже)? хочу замесить и за 2-3 дня до нового года испечь и перемазать, ему ничего не будет?

natapit
даже не знаю я никогда столько не держала....

pygovka
в принципе я знаю чем дольше медовое тесто стоит в холодильнике тем оно насыщенней делается. а сами коржи, уже испечённые пару дней без обмазки проживут? как думаешь?

natapit
в сухом прохладном месте!!!

pygovka
спасибо! всё замешиваю. уж очень я люблю медовики

natapit
удачи!

искусницаЯ
Принесла отчет


Торт медовый "Особенный" Торт медовый "Особенный"

Вышло шесть коржей 20 см диаметр. Делала два тортика, по три коржа. Один с просто чистым кремом, второй с черносливом и орехами. Чернослива пошло 110гр орехов 50. Больше ни как. Чистый тот 850гр. с наполнителями 900гр

Крема мне казалось ооочень много. Но оказалось, что нет, я бы еще добавила. Мне чистый вариант понравился больше. Но есть один нюанс. Когда ложкой отколупываю кусочек, коржи будто прилипают, тянутся, не знаю как еще это описать. У вас тоже так? Я просто ожидала структуры, больше схожей с бисквитом... В общем очень медово, очень сладко, с несладким кофе ооочень вкусно. Но с приметочкой, (кормила тортиком всех родных и собирала впечатления) для тех кто ооочень любит медовую выпечку.

natapit, спасибки!

natapit
искусницаЯ/, и вам спасибо! у меня коржи потоньше и диаметром 26 см., они не тянутся, а необыкновенно нежные и мягенькие, когда пропитаются кремом, причём, очень легко превращаются в крошку, когда сухие! мед я брала средней плотности и светло-янтарного цвета, орехи не молола, а крупно нарубила! этот торт очень популярный среди моих друзей и знакомых! конечно, очень много зависит от качества продуктов, а они во всём мире разные!

искусницаЯ
!!! вот!!! мед у меня был темный и густоооой!!! А еще, в следующий раз свои домашние сливки разведу побольше молоком, что бы крем получился более жидкий. И обязательно весь крем дам в прослойку, а на украшение или еще буду делать или свое любимое мокрое безе. Но делать буду, это 100%!!! (только вот соду попробую погасить все же )

natapit
а зачем? ведь сода итак «начинает работать» на паровой бане?

искусницаЯ
а вот мне кажется, что если ее погасить, запах будет другой

LLika
Я читала, причем не один раз, что в тесто, где присутствует мед, соду гасить НЕ нужно. Мед сам справится с гашением.

Наша Rina писала об этом
И еще нашла пару ссылочек:


Скарлетт
Довечки, я его вчера замесила и попробовала! Оно еще сырое ТАКОЕ вкусное - можно ложками есть!

Апрельевна
А я буду печь к Рождеству, 25-го которое.
Приду с отчОтиком. Оч. уж хочу попробовать этот торт!!

людок01
Девочки, скажите в не которых рецептах на стакан меда ложат 2 ч. л соды. А в этом рецепте не мало соды, кто пек подскажите!

pygovka
многие пекли. я делала строго по рецепту-ложила все продукты как в рецепте, только на водяной бане дольше варила всё время мешая.

Апрельевна
Замесила тесто, стоит уже в холодильнике.
Будет завтра у меня «Особенный», к Рождеству!

natapit
держу кулачки и жду отчёта!!!

людок01
pygovka, спасибо за ответ! Попробую вечерочком тесто замесить, а приблизительно сколько на вод. бане держать по времени.

Апрельевна
Людок, я держала до растворения сахара и масла, так в рецепте написано у Наташи.
Я как-то с банями не оч. дружу, не понимаю, когда вынимать, поэтому делала как написано.

pygovka
первый раз я делала строго по рецепту, получился не такой тёмный как у наташи (ведь от продуктов тоже всё зависит), во второй раз нагревала на водяной бане, постоянно мешая минут 8-10, получился темнее. всё зависит от продуктов.

людок01
Девочки, замутила я сегодня «Особенного». Пока стоял на водяной бане, как мне показалось он увеличился в обьеме не много. Хотела вставить фото а радикал не работает.

Апрельевна
А я и собрала тортик уже, стоит в холодильнике, приятного рыженького цвета!
Фоты будут позже.

natapit
жду с нетерпением!

людок01
URL= ]Торт медовый "Особенный"[/URL

natapit
приблизительно такой!

людок01
URL= ]Торт медовый "Особенный"
URL= ]Торт медовый "Особенный"[/URL
Скажите сегодня коржи испекла, а завтра кремом можно мазать?

natapit
красивые коржи! конечно можно!

людок01
natapit, спасибо!!!

pygovka
наташа вот хочу эти коржи перемазать белковым кремом (не важно заварным или мокрым безе), как думаешь споються? только вот эти кремы сладковаты для нас - чего бы к ним ещё добавить?

natapit
нет, только сметанный, они должны пропитаться, а с белковым будет оооочень сладко!!!

pygovka
ты меня растроила и что больше никакие кремы кроме сметанного, может что-то с чем-то смешать, но чтоб жидкеовато было, ну всё я в обмороке...

natapit
понимаешь, крем то можно любой, но ведь торт потеряет всю свою прелесть!!! а что, проблема со сметаной?

pygovka
для меня нет, но вот мои не любят в нём орехов и чернослив, хотелось бы чем-то новеньким, а может йогурт со сметаной, ну не взбивается у нас магазинная сметана так хорошо, а домашнюю дороговато покупать., может сметану с творожком взбить (как маскарпоне?)?

natapit
есть у меня очень вкусный йогуртовый крем, так и быть, поделюсь!!!

Йогуртовый крем:

 крем:
400 гр. очень густого йогурта 10%/или 600 гр. отцедить. так. как мы отцеживаем сметану.
3/4 банки не варёного сгущённого молока
сок 1 среднего лимона
1 ч. л. лимонной цедры

накануне смешать всё ингредиенты. накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.- ВСЁ!

pygovka
СУПЕР!!! спасибо наташа БОЛЬШУЩЕЕ! с меня кусочек и фото.(и ещё вопросик: а густой йогурт это тот что в пластмассовых стаканчиках)

natapit
я не знаю какой у вас тот, который держится на ложке горкой!!!

pygovka
есть такой.

Апрельевна
Делюсь.
Сегодня отмечаем католическое Рождество. Пекла на сладкое на стол «Особенный».
Вкусно, получился тортиГ оч. нежный, чернослив придал особенный вкус!
Всем понравился, гости просили завернуть с собой.


Торт медовый "Особенный"


Торт медовый "Особенный"

Наташа, спасибо!

pygovka
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! люблю чернослив. а я сделаю пол торта безчернослива, а пол торта с черносливом, пусть не едят, я съем. еду к вам на чай или уже нету тортика?

natapit
отличная работа!!! это медаль!!! хотя. нет - орден!!!



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое