*natapit
Девочки, можно использовать только сметану!!! йогурт я бы не добавляла! попозже выставлю рецепт крема из йогурта, очень вкусный и простой!!!

metel_007. торт может быть любой формы. если у вас есть такое кольцо для выпечки!
*Скарлетт
natapit! Огромное спасибо! Я давно искала рецепт такого медовика! Собираюсь мужу сваять на юбилей и первый раз покрыть мастикой. Как считаете, если смешать обрезки с маслом и выровнять под мастику - это вкуса не испортит?
*natapit
думаю, что нет! удачи!
*Domovenok
А какого примерно размера получается этот тортик (диаметр *- высота ) ??
*metel_007
У меня высотой 5см и диаметром 22см, получилось 6 коржей (5 в торт и шестой на крошку). Если успею фото выложу чуть попозже.
*Москвичк@
:nyam:А я вчера сделала тесто для этого тортика!!! стоит в холодильнике и ждет когда я приду с работы!!!! Так что сегодня вечером буду делать
*Скарлетт
natapit. спасибо!
*кот Бояка
:flowers:Отчёт непрофессионала-тортопёка:)

Сегодня пекла коржи для этого торта.... пекла на недавно купленных тефлоновых листах - просто блаженство какое-то после пекарской бумаги
Круг рисовала по икеевской пластиковой крышке для разогрева продуктов в микроволновке- она как раз чего-то ок. 26.6 см диаметром. Рисовала с обратной стороны тефлонового коврика (он просвечивает), перманентным маркером...

:girl_cleanglasses:Хочу для тех, кто впервые печь этот медовик будет, идею подать.... Может и не ноу-хау, но жизнь РЕАЛЬНО облегчает:)

Возникла трудность при размазывании первого же коржа, ибо тесто после ночи в холодильнике было слишком дубовым и размазываться не хотело.... Поставила кастрюльку с тестом в микроволновку на "разморозку"- согрела до комнатной температуры, и оно стало податливым. Но- липкое, зараза, не только норовило вместе с листом это дело за ложкой по столу ёрзать, но и вид у коржа так себе по поверхности выходил. Неровный и неравномерный... Поэтому на первом же корже сообразила- тесто выкладывала по две ложки в середину очерченного круга, как и велено в рецепте, а вот потом накрывала разрезанным полиэтиленовым пакетом (обычный, фасовочный), и руками ( можно скалкой) раскатывала-растягивала-разглаживала от центра к краям до нужного диаметра. Корж получается гладкий, одной равномерной толщины, и очень-очень быстро... руки по полиэтилену скользят хорошо.... Полиэтилен потом быстрым движением не вверх (иначе тесто клеится), а в сторону, вдоль коржа, снимается очень легко, не прилипая и оставаясь абсолютно чистым. Корж остаётся- любо-дорого...

коржи делала на столе на листах тефлоновых (чтоб бортики противня не мешали), потом перетаскивала в противень, и уже там снимала полиэтилен:)

А, и у меня вышло семь нормальных коржей и восьмой "уценённый"(теста не хватило), его на обсыпку в блендер пущу... Сегодня буду собирать к ночи торт... Потом приду с фотоотчётом, как есть будем:)
*Скарлетт
кот Бояка Респект за подсказку!
*кот Бояка
:nea:Как повидло попадает в карамельку?(из "Незнайки")

Никогда не пекла раньше медовики. Торты пекла, кремы разные - делала.... Это я к чему собссно.. Борта торта я всю дорогу обмазывала кремом и украшала или тонкими слайсами фруктов, или тем же кремом через насадку красоту наводила. Обсыпку вот чёй-то никогда не делала. Люди, вы бока медовика как обсыпаете крошкой, что у вас одинаково смотрятся что верх, что бока? А? Мне неудобно как-то это делать , наклонить если торт- он улетит в стену под своим размером и весом (еле поймала, нижний корж посушенный при выпечке, и поднос под тортом из стекла Luminarc - гладкий, скользко сухому коржу), в общем, верх красиво обсыпала, а бока с проплешинами белыми из сливок В общем, в мои годы вопрос странный, согласна, но мне помощь надобна....
*кот Бояка
*Qween
кот Бояка, расскажу как я делаю .
Сначала торт полностью обмазываю кремом. Потом беру его в правую руку, т. е. торт лежит не на блюде, а на моей ладони. Торт держу над тарелкой с крошками, и наклоняя его (торт) в разные стороны, обсыпаю крошками бока. Потом посыпаю верх торта, и получается аккуратненько.

Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус. Т. е. одним боком немного вверх (этот бок торта и посыпаю). Потом поворачиваю торт по кругу , чтобы следующая часть бока была немного выше, и её посыпаю и так далее.

Причина редактирования: выделение информационного текста.
*Апрельевна
А я ничего никуда не наклоняю. Торт стоит уже обмазан кремом.
Беру крошку двумя руками и прикладываю, она сыпется, а я её опять беру и прижимаю и так пока не закончится
вся крошка.
Все бока чудесно в крошке, всё лишнее обсыпается, сколько надо остается.
Правда вокруг много крошки лишней но её легко убрать. Всё.

Я почти все торты в крошку одеваю, а уж Наполеон так без вариантов.
Причина редактирования: выделение информационного текста.
*кот Бояка
Цитата: Qween

Читаю, читаю, и думаю, что может не достаточно описала... Получается, что торт на ладони не ровно стоит, а как глобус.
не-не, всё понятно сразу было и без "глобуса"...
я всегда пекла торты меньшего диаметра (форма у меня небольшая, не 26см), а этот ёпрст как аэродром (хотя смотреть на размеры в итоге приятно- слюни журчат).... мне кажется, что возьми я эту кепку Мимино на ладонь и наклони, то тоже б страшно было.... а прижимать крошку я не стала- крем сделала не по рецепту, а взбила сливки Валио 38% с ванильным сахаром, чтоб уменьшить сладость торта в целом... прижми я руку с крошками- и крем бы на руке остался.... короче, надо ещё мне учиться, учиться и учиться
*rusja
А у меня ввооообще может вопрос странный кондитера-чайника. Я торт этот АБАЖАЮ - из магазина или в кафе , но никогда не пекла ничего подобного, даже не подступалась к нему. Посему вопрос: а это божественное тесто можно испечь в мультиварке целиком, а потом разрезать на коржи (у меня ДЕХ-50 мощностнй для бисквитов выше-крыши)
*кот Бояка
мне кажется не стоит именно этот медовик печь в мульте целиком. На него тоненькие коржи делаются, мне кажется, что это имеет важность.... у меня горячими они были мягкими , остывшие- как черепица для крыши:) пропитается- будет таять во рту. А после мульти получится совсем другое. И на вкус, и косистенцией... чес-слово... На форуме есть рецепт медовика для мультиварки, опробованный людьми, вот недавно где-то видела... поищите(не успею дать ссылку сегодня, меня требуют спать )
*кот Бояка
rusja,
вот, для вас нашла: "Медовик от Шулы" (мультиварка) https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=3255.0

хотя по вкусу, конечно, это будет отличаться от того, который "Особенный.."

Честное слово- коржи на "особенный" перепекаются очень-очень быстро, а, учитывая, что время на приготовление теста вы потратите днём раньше- вообще не успеете утомиться ... зато результат будет именно тот, что ожидается, а может, и превыше... Вкусней магазинного точно, и сравнивать не стоит... ведь домашние медовики всегда вкусней!
*rusja
кот Бояка , спасибо, про эти медовики я знаю, ме интересно было узнать именно про ЭТОТ божественный медовик. Но теперь уяснила, может когда и осилю !!! Скоро ж Новый год
*Москвичк@
кот Бояка !! Там же в рецепте написано-после холодильника тесто на несколоко часов перед выпечкой оставить на кухне))!! Оно тогда и размазывается лучше!
Я тоже испекла этот торт-всем очень понравилось-спасибо за рецепт!!!
Коржей у меня полчилось только 3 штуки!!! Не знаю как я так тесто замесила... Но диаметром где-то 26-28.
Поэтому я разрезала каждый корж пополам -у меня получилось 6 полумесяцев. 5 полумесяцев промазала, один раскрошила.... Короче у меня получился торт под названием "Медовая луна".
*кот Бояка
ну, я не единственная, кому при чтении рецепта что-то не попадается на глаза:) поэтому микроволновка помогла быстро сделать то, что происходило бы естественным путём дольше:) Всё хорошо, что хорошо кончается:) торт получился нереально тающий во рту.... Буду пробовать его с разными кремами ещё, но со взбитыми сливками несладкими очень хорошо.... правда калорийно и дорого(я брала Валио 38%), весь литр и ушёл.... но вкус... аромат... ооооооо. .... в детстве папа пек другой медовик, и промазывал просто варёной сгущёнокой, он был несколько ... эээ.. резиновый(тесто крутое, каталось скалкой ).. и попа склеивалась... но тоже тогда казалось вкусно.. но во взрослой жизни я люблю влажные тающие торты.. и этот медовик- самое оно!
*natapit
ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!
*rusja
natapit,
а можно мне ссылку на тот ресурс где его делают пошагово.
Плиз
*кот Бояка
Цитата: natapit

ОГО! сколько тут комментов написали!!! дико извиняюсь за отсутствие, были на то причины! спасибо всем, вижу, что разобрались!!! жаль, что нет фото!!!
сфоткала, но возиться некогда с фотками, пзже выложу обязательно...
*Сказка
Очень люблю делать заранее то, что можно, т. е. замораживать голубцы, котлеты, пироги, бисквиты. А после доставать по мере надобности. Так вот, завтра испеку два бисквита и заморожу к праздникам. Хотелось бы ещё и этот тортик откушать. У меня вопрос: можно ли уже готовые коржи заморозить или их лучше засушить или так издеваться над ними вообще нельзя, а сразу печь и собирать в тортик ?
*natapit
скорее третий вариант!!!
*Сказка
natapit, спасибо . А то я вот всегда придумываю, что бы сделать, что бы потом ничего не делать .
*кот Бояка
А мне кажется, что коржи на этот торт спокойно можно печь загодя и держать в приоткрытом пакете.... Как где-то видела замечание Stеrn, "Где-нить на шкафчике, чтоб никто случайно не сел" (не дословно, но смысл такой)... А чё им сделается? у меня после остывания коржи были хоть кидайся, лёгкие, сухие, тонкие... но пропитывались взбитыми сливками отлично. Чего им сделается, если напечь и положить на какое-то время... Потом быстренько в нужный момент сбацать крем - и счастье готово... В моём случае- взбила сливки с ванилином, и собрала торт.... В любой момент и быстро... и как вкусно при этом....
*искусницаЯ
Тесто ждет своего времени, а у меня есть парочка вопросов.

1. Какой толщины получается корж, когда тесто размазано в форме? Примерно? хочу сделать в форме другого размера. так хоть примерно угадать с толщиной теста.
2. Коржи какие получаются? Мягкие, типа бисквитных или сухие, хрустящие? То есть до какой степени выпекать?

Ох, как же я его хочу!!!!!
*natapit
я размазывала очень тонко 0.4 - 0.5 мм., выпекать до тёмно золотистого цвета, коржи когда горячие, мягкие, а остывают становятся более хрупкие! удачи!!! торт вкусный!
*pygovka
наташа а сколько тесто может стоять в холодильнике(замешаное уже)? хочу замесить и за 2-3 дня до нового года испечь и перемазать, ему ничего не будет?
*natapit
даже не знаю я никогда столько не держала....
*pygovka
в принципе я знаю чем дольше медовое тесто стоит в холодильнике тем оно насыщенней делается. а сами коржи, уже испечённые пару дней без обмазки проживут? как думаешь?
*natapit
в сухом прохладном месте!!!
*pygovka
спасибо! :flowers:всё замешиваю. уж очень я люблю медовики
*natapit
удачи!
*искусницаЯ
Принесла отчет

Торт медовый Особенный Торт медовый Особенный
Вышло шесть коржей 20 см диаметр. Делала два тортика, по три коржа. Один с просто чистым кремом, второй с черносливом и орехами. Чернослива пошло 110гр орехов 50. Больше ни как. Чистый тот 850гр. с наполнителями 900гр

Крема мне казалось ооочень много. Но оказалось, что нет, я бы еще добавила. Мне чистый вариант понравился больше. Но есть один нюанс. Когда ложкой отколупываю кусочек, коржи будто прилипают, тянутся, не знаю как еще это описать. У вас тоже так? Я просто ожидала структуры, больше схожей с бисквитом... В общем очень медово, очень сладко, с несладким кофе ооочень вкусно. Но с приметочкой, (кормила тортиком всех родных и собирала впечатления) для тех кто ооочень любит медовую выпечку.

natapit, спасибки!
*natapit
искусницаЯ/, и вам спасибо! у меня коржи потоньше и диаметром 26 см., они не тянутся, а необыкновенно нежные и мягенькие, когда пропитаются кремом, причём, очень легко превращаются в крошку, когда сухие! мед я брала средней плотности и светло-янтарного цвета, орехи не молола, а крупно нарубила! этот торт очень популярный среди моих друзей и знакомых! конечно, очень много зависит от качества продуктов, а они во всём мире разные!
*искусницаЯ
!!!! вот!!! мед у меня был темный и густоооой!!! А еще, в следующий раз свои домашние сливки разведу побольше молоком, что бы крем получился более жидкий. И обязательно весь крем дам в прослойку, а на украшение или еще буду делать или свое любимое мокрое безе. Но делать буду, это 100%!!! (только вот соду попробую погасить все же )
*natapit
а зачем? ведь сода итак "начинает работать" на паровой бане?
*искусницаЯ
а вот мне кажется, что если ее погасить, запах будет другой
*LLika
Я читала, причем не один раз, что в тесто, где присутствует мед, соду гасить НЕ нужно. Мед сам справится с гашением.

Наша Rina писала об этом
И еще нашла пару ссылочек:
🔗
🔗
*Скарлетт
Довечки, я его вчера замесила и попробовала! Оно еще сырое ТАКОЕ вкусное - можно ложками есть!
*Апрельевна
А я буду печь к Рождеству, 25-го которое.
Приду с отчОтиком. Оч. уж хочу попробовать этот торт!!
*людок01
Девочки, скажите в не которых рецептах на стакан меда ложат 2 ч. л соды. А в этом рецепте не мало соды, кто пек подскажите!
*pygovka
многие пекли. я делала строго по рецепту-ложила все продукты как в рецепте, только на водяной бане дольше варила всё время мешая.
*Апрельевна
Замесила тесто, стоит уже в холодильнике.
Будет завтра у меня "Особенный", к Рождеству!
*natapit
держу кулачки и жду отчёта!!!
*людок01
pygovka, спасибо за ответ! Попробую вечерочком тесто замесить, а приблизительно сколько на вод. бане держать по времени.
*Апрельевна
Людок, я держала до растворения сахара и масла, так в рецепте написано у Наташи.
Я как-то с банями не оч. дружу, не понимаю, когда вынимать , поэтому делала как написано.
*pygovka
первый раз я делала строго по рецепту, получился не такой тёмный как у наташи(ведь от продуктов тоже всё зависит), во второй раз нагревала на водяной бане, постоянно мешая минут 8-10, получился темнее. всё зависит от продуктов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту