Торт медовый "Особенный"

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
natapit
Среда, 30 ноября 2011 года, 22:32 | Торт медовый "Особенный"

нет, в этот торт нет! только тот крем, что дан в рецепте!
lizard
Среда, 30 ноября 2011 года, 22:33 | Торт медовый "Особенный"

ладно, уговорила...
chapic
Среда, 30 ноября 2011 года, 22:47 | Торт медовый "Особенный"

и у меня получилось как у автора. и уже наверное раз 8 как у автора ))))) и не сладкий он совсем.я сладкого не люблю. он медоооовый. воздушный нежный не тяжёлый. вообщем действительно особенный. автору респект и уважуха
natapit
Четверг, 01 декабря 2011 года, 00:12 | Торт медовый "Особенный"

metel_007
Четверг, 01 декабря 2011 года, 07:21 | Торт медовый "Особенный"

Цитата: natapit от Среда, 30 ноября 2011 года, 21:50

лучше завтра!
Так и сделала Теперь вот еще что подумала, а можно сделать торт не круглой формы а например сердцем ( нарисовать на бумаге контур и по нему раскладывать-намазывать тесто)?
Domovenok
Четверг, 01 декабря 2011 года, 10:13 | Торт медовый "Особенный"

А чем можно заменить жирные сливки ? У нас их достать очень проблематично Можно, например, менее жирные и немного загустителя для сливок, или будет "не то" ?
Сказка
Четверг, 01 декабря 2011 года, 10:35 | Торт медовый "Особенный"

Domovenok, у нас тоже со сливками проблема цена 1л=цене нормального торта (1кг). Купив новый миксер, у меня начала взбиваться сметана из магазина , увеличиваеся почти в 2 раза и не опадает. Очень похожий тортик я делаю с таким кремом. natapit, я понимаю, что со сливками вкус более сливочный, а сметанка ведь кисломолочный продукт... Интересно тогда, что же ближе по вкусу к вашему крему: маложирные сливки+загуститель или жир. сметана ?
Domovenok
Четверг, 01 декабря 2011 года, 11:57 | Торт медовый "Особенный"

Сказка Вот-вот, у нас тоже есть.. но цена 40-50 грн за 1 литр... обдираловка . я вот подумала, а если вместо сливок взять домашний йогурт, может тоже будет неплохо, как думаете ? (пусть он менее жирный, но очень плотный и сливочный по вкусу) А миксер у меня очень хороший, радуюсь ему как поросенок, спасибо за совет, надо будет попробовать сметанку взбить им
metel_007
Четверг, 01 декабря 2011 года, 13:48 | Торт медовый "Особенный"

Можно сметану магазинную ( 20-25%) откинуть на марлю часа на 2-3 и потом взбить, только надо взять немного больше,чем по рецепту. У нас сливки тоже по такой цене
pygovka
Четверг, 01 декабря 2011 года, 16:35 | Торт медовый "Особенный"

Цитата: metel_007 от Четверг, 01 декабря 2011 года, 13:48

Можно сметану магазинную ( 20-25%) откинуть на марлю часа на 2-3 и потом взбить, только надо взять немного больше,чем по рецепту. У нас сливки тоже по такой цене
я так и делала.отцедила сметану 20% и взбивала,добавляя немного йогурта(есть такой не жидкий).супер вкусно.
natapit
Четверг, 01 декабря 2011 года, 17:28 | Торт медовый "Особенный"

Девочки, можно использовать только сметану!!! йогурт я бы не добавляла! попозже выставлю рецепт крема из йогурта, очень вкусный и простой!!!

metel_007. торт может быть любой формы. если у вас есть такое кольцо для выпечки!
Скарлетт
Четверг, 01 декабря 2011 года, 19:14 | Торт медовый "Особенный"

natapit! Огромное спасибо! Я давно искала рецепт такого медовика! Собираюсь мужу сваять на юбилей и первый раз покрыть мастикой. Как считаете, если смешать обрезки с маслом и выровнять под мастику - это вкуса не испортит?
natapit
Четверг, 01 декабря 2011 года, 20:31 | Торт медовый "Особенный"

думаю, что нет! удачи!
Domovenok
Четверг, 01 декабря 2011 года, 20:52 | Торт медовый "Особенный"

А какого примерно размера получается этот тортик (диаметр *- высота ) ??
metel_007
Пятница, 02 декабря 2011 года, 07:23 | Торт медовый "Особенный"

У меня высотой 5см и диаметром 22см, получилось 6 коржей (5 в торт и шестой на крошку). Если успею фото выложу чуть попозже.
Москвичк@
Пятница, 02 декабря 2011 года, 07:31 | Торт медовый "Особенный"

:nyam:А я вчера сделала тесто для этого тортика!!! стоит в холодильнике и ждет когда я приду с работы!!!! Так что сегодня вечером буду делать
Скарлетт
Пятница, 02 декабря 2011 года, 10:06 | Торт медовый "Особенный"

natapit. спасибо!
кот Бояка
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 18:13 | Торт медовый "Особенный"

:flowers:Отчёт непрофессионала-тортопёка:)

Сегодня пекла коржи для этого торта....пекла на недавно купленных тефлоновых листах - просто блаженство какое-то после пекарской бумаги
Круг рисовала по икеевской пластиковой крышке для разогрева продуктов в микроволновке- она как раз чего-то ок. 26.6 см диаметром. Рисовала с обратной стороны тефлонового коврика (он просвечивает), перманентным маркером...

:girl_cleanglasses:Хочу для тех, кто впервые печь этот медовик будет, идею подать....Может и не ноу-хау, но жизнь РЕАЛЬНО облегчает:)

Возникла трудность при размазывании первого же коржа, ибо тесто после ночи в холодильнике было слишком дубовым и размазываться не хотело....Поставила кастрюльку с тестом в микроволновку на "разморозку"- согрела до комнатной температуры, и оно стало податливым. Но- липкое, зараза, не только норовило вместе с листом это дело за ложкой по столу ёрзать, но и вид у коржа так себе по поверхности выходил. Неровный и неравномерный... Поэтому на первом же корже сообразила- тесто выкладывала по две ложки в середину очерченного круга, как и велено в рецепте, а вот потом накрывала разрезанным полиэтиленовым пакетом (обычный, фасовочный), и руками ( можно скалкой) раскатывала-растягивала-разглаживала от центра к краям до нужного диаметра. Корж получается гладкий, одной равномерной толщины, и очень-очень быстро... руки по полиэтилену скользят хорошо....Полиэтилен потом быстрым движением не вверх (иначе тесто клеится), а в сторону, вдоль коржа, снимается очень легко, не прилипая и оставаясь абсолютно чистым. Корж остаётся- любо-дорого...

коржи делала на столе на листах тефлоновых (чтоб бортики противня не мешали), потом перетаскивала в противень, и уже там снимала полиэтилен:)

А, и у меня вышло семь нормальных коржей и восьмой "уценённый"(теста не хватило), его на обсыпку в блендер пущу... Сегодня буду собирать к ночи торт... Потом приду с фотоотчётом, как есть будем:)
Скарлетт
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 18:18 | Торт медовый "Особенный"

кот Бояка Респект за подсказку!
кот Бояка
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 21:47 | Торт медовый "Особенный"

:nea:Как повидло попадает в карамельку?(из "Незнайки")

Никогда не пекла раньше медовики. Торты пекла, кремы разные - делала....Это я к чему собссно..Борта торта я всю дорогу обмазывала кремом и украшала или тонкими слайсами фруктов, или тем же кремом через насадку красоту наводила. Обсыпку вот чёй-то никогда не делала. Люди, вы бока медовика как обсыпаете крошкой, что у вас одинаково смотрятся что верх, что бока? А? Мне неудобно как-то это делать , наклонить если торт- он улетит в стену под своим размером и весом (еле поймала, нижний корж посушенный при выпечке, и поднос под тортом из стекла Luminarc - гладкий, скользко сухому коржу), в общем, верх красиво обсыпала, а бока с проплешинами белыми из сливок В общем, в мои годы вопрос странный, согласна, но мне помощь надобна....
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы