*людок01
Девочки, замутила я сегодня "Особенного". Пока стоял на водяной бане , как мне показалось он увеличился в обьеме не много. Хотела вставить фото а радикал не работает.
*Апрельевна
А я и собрала тортик уже, стоит в холодильнике, приятного рыженького цвета!
Фоты будут позже.
*natapit
жду с нетерпением!
*людок01
URL=http://www.radikal.ru]Торт медовый Особенный[/URL
Торт медовый Особенный[/URL
Скажите тесто такой густоты должно быть.
*natapit
приблизительно такой!
*людок01
URL=http://www.radikal.ru]Торт медовый Особенный[/URL]
URL=http://www.radikal.ru]Торт медовый Особенный[/URL
Скажите сегодня коржи испекла, а завтра кремом можно мазать?
*natapit
красивые коржи! конечно можно!
*людок01
natapit, спасибо!!!
*pygovka
наташа вот хочу эти коржи перемазать белковым кремом(не важно заварным или мокрым безе), как думаешь споються ? только вот эти кремы сладковаты для нас - чего бы к ним ещё добавить?
*natapit
нет, только сметанный, они должны пропитаться, а с белковым будет оооочень сладко!!!
*pygovka
ты меня растроила и что больше никакие кремы кроме сметанного, может что-то с чем-то смешать, но чтоб жидкеовато было, ну всё я в обмороке...
*natapit
понимаешь, крем то можно любой, но ведь торт потеряет всю свою прелесть!!! а что, проблема со сметаной?
*pygovka
для меня нет, но вот мои не любят в нём орехов и чернослив, хотелось бы чем-то новеньким, а может йогурт со сметаной, ну не взбивается у нас магазинная сметана так хорошо, а домашнюю дороговато покупать., может сметану с творожком взбить(как маскарпоне?)?
*natapit
есть у меня очень вкусный йогуртовый крем, так и быть, поделюсь!!!

Йогуртовый крем:

крем:
400 гр. очень густого йогурта 10%/или 600 гр. отцедить. так. как мы отцеживаем сметану.
3/4 банки не варёного сгущённого молока
сок 1 среднего лимона
1 ч. л. лимонной цедры
накануне смешать всё ингредиенты. накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.- ВСЁ!
*pygovka
СУПЕР !!!! спасибо наташа БОЛЬШУЩЕЕ! с меня кусочек и фото.(и ещё вопросик:а густой йогурт это тот что в пластмассовых стаканчиках)
*natapit
я не знаю какой у вас тот, который держится на ложке горкой!!!
*pygovka
есть такой.
*Апрельевна
Делюсь.
Сегодня отмечаем католическое Рождество. Пекла на сладкое на стол "Особенный".
Вкусно, получился тортиГ оч. нежный, чернослив придал особенный вкус!
Всем понравился, гости просили завернуть с собой.

Торт медовый Особенный

Торт медовый Особенный

Наташа, спасибо!
*pygovka
ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! люблю чернослив. а я сделаю пол торта безчернослива, а пол торта с черносливом, пусть не едят, я съем. еду к вам на чай или уже нету тортика?
*natapit
отличная работа!!! это медаль!!! хотя. нет - орден!!!
*Апрельевна
Спасибо за похвалюшки!
Хочу сказать, что идея с рисованием на бумаге кругов мне оч. понравилась.
Я рисовала простым карандашом.
Когда размазывала тесто по бумаге, то, конечно, вылазила за границы, коржик в духовке тоже чуток раздался,
так я, когда снимала бумагу и переворачивала корж, увидела на нем четкие контуры от моего простого карандаша, и по ним взяла и
ножницами подровняла все коржи, они были идеально ровные, а обрезки на крошку пошли.
*pygovka
а я когда перевеворачиваю то по контуру нарисованому бортиком от формы прижимаю и так вырезается ровно
*людок01
Вот мой отчет, правда еще не пробовали стоит пропитывается. Natapit , скажите пож-ста я поповоду крема из йогурта , все смешать или взбить надо. Можно по подробнее узнать его приготовление. СПАСИБО!!!
URL=http://www.radikal.ru]Торт медовый Особенный[/URL
*natapit
какой красавец!!! а крем - просто всё смешать и дать выстоятся в холодильнике!
*людок01
Спасибо!!!! Крем только для прослойки подходит или им можно украшать.
*natapit
я только прослаивала!
*людок01
URL=http://www.radikal.ru]Торт медовый Особенный[/URL
Вот она вкусняшка в разрезе, правда делала без орехов . Спасибо за рецепт
*pygovka
*людок01
Мягкий, нежный , :yes:вкусный ешь хоть губами!!!!
*pygovka
я замесила аж двойную порцию. стоит в холодильнике. лично для себя по всем правилам делать буду.
*natapit
молодчина!!!
*pygovka
нет ну там пару коржей выделю для них без чернослива и орехов, а мне с НИМИ.
*metel_007
Цитата: pygovka
ну не взбивается у нас магазинная сметана так хорошо, а домашнюю дороговато покупать., может сметану с творожком взбить(как маскарпоне?)?
Я делала этот торт с магазиной сметаной 20-25%, отцеживала ч/з марлю часа 3-4, хорошо взбивается. Одно дополнение, крема я бы взяла в 1,5 раза больше, уж очень он впитывается в коржи и крема мне не хватило. а так торт оч. вкусный
*pygovka
я тоже отцеживала и брала сметану 30%, но я такой человек если мне один раз попадёт бяка сметана-никогда больше в жизни её покупать не буду, я ещё делала творожок из кефира отцеженого
*pygovka
Торт медовый Особенный Торт медовый Особенный
вот мой медовый "особенный"! вкуснятина божественная!
*natapit
*конек
Сделала тесто, стоит в холодильнике, но оно какое то густое, особенно в холодильнике. Какое оно должно быть? И если у меня более густое, что делать?
*natapit
вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.. тесто должно размазываться, но если будет очень густое, то добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте!!!
*конек
natapit, спасибо за ответ. Меня на "ТЫ".
Перед тем как ставить в холодильник оно было как очень густая сметана, но с лопатки, очень медленно, но все же сползало. Я тоже решила, что за то время, что будет стоять в тепле чуть растопится. У меня был густой мед, это не проблема?
*natapit
я никогда не использую очень густой мёд! он должен легко стекать! тесто будет тяжелее размазываться, но это не страшно. хоть и напрягает! торт того стоит! удачи!
*конек
Вот, наконец то, пришла отчитаться, правда без фото , извини.
Во-первых, большое спасибо, очень вкусный и не хлопотный торт.
Во-вторых, хочу сказать, что можно коржи печь за ранее. Пекла коржи 07.01.2012, потом как-то не сложилось делать торт, вот я их переложила пекарской бумагой и положила в кулек и на балкон. Ждали коржи неделю, до 15.01.2012, тогда я их перемазала-нежнейший, вкуснейший торт получился. Спасибо, буду печь еще не раз.
*ilkva
Наташенька спасибо огромное за рецепт тортика. Очень вкусный получился, сначала испробовала для своих, ушел на ура, вчера уже делала на заказ. В этом я немножко схитрила :girl_red:сделала 3 коржа а потом когда остыли перерезала пополам получилось как раз тоненько и красиво
*natapit
молодец! надо и мне попробовать!!! спасибо девочки!!!!
*addresat
Сегодня первый раз испекла этот медовичок.
Очень переживала - чтобы получился. Хотелось побаловать новым тортиком мужа к празднику 23 февраля и своих девочек заодно. Коржи получились нежные мягкие, как бисквитные. Пекутся коржи очень быстро - пока один намажу - первый уже вытягивать нужно. Торт получился большой - 6 коржей и седьмой нецелый пошел на посылку. Вот отчет
Торт медовый ОсобенныйТорт медовый Особенный

Большое спасибо за рецепт автору!!!!
Такого вкусного медовичка еще не ела наша семья!!!
*natapit
отлично!
*Apelsinka
Здравствуйте! Вот , наконец-таки появилась возможность испечь эту вкусняшку :yahoo:Так вот вопросик возник, мне его нужно спрятать под мастику... Кто-нибудь делал его под мастику? Крем под мастику масло+шоколад будет нормально, или какой-то другой нужен?
*moby
Просветите неуча, как сделать паровую баню? Знаю только водяную
*natapit
паровая баня, это когда верхняя миска помещена над кипящей водой, но абсолютно не соприкасается с ней.
*moby
Спасибо, сегодня начну готовить
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту