Хлебопечка DEX DBM-707

Здравствуйте, уважаемые любители домашнего хлеба
вот я решила тоже присоединиться к вам и купить себе печку. но никак не могу выбрать между DEX DBM-707 и Binatone BM 2068.
Посоветуйте, какая лучше? Отзывы о Binatone BM 2068 я уже почитала на вашем сайте, а о DEX DBM-707 ничего не нашла. Скажите, она печёт ржаной хлеб? и вообще, как она в работе?
Заранее спасибо всем за ответы

Похожие темы


gill
Здравствуйте) всё-таки купила печку DEX.
Сейчас печётся первый хлебушек на режиме «французский хлеб». и вот такой трабл: пока тесто поднимало, было воздушное и высокое, началось выпекание - упало. это от чего так вышло?

gill
Хлеб картофельный с зелёным луком, запах абалдеть какой ура ура ура

May@
gill, это вы не видели как хлеб падает (крыша становится плоской или вообще проваливается), у вас отличный хлеб с выпуклой крышей, зажареной корочкой.

gill
May@, это уже второй хлебушек))) первый пошёл на гренки) я так рада, что вышел хлеб) со свежим маслом и напитком из эхинацеи только что кушала

gill
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки хлеба на 750 и 900 гр., а то на форуме встречаю в основном на килограмм или вообще без указания веса

Mad Max
gill. Скажите пожалуйста у вас мерный стаканчик нормальный? У меня на 20мл брешет. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим. Какой мукой пользуетесь? У самих печка только неделю

П. С. Скажите еще, а вы картофельный хлеб делали по рецепту из книжки к печке? Все закладывали как в рецепте? И воду родным стаканчиком мерили? Тоже хочу попробовать, не знаю чем воду померить.

***яна***
gill вот тут посмотрите
hlebopechka.ru...

Mad Max вам это может быть интересно https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0.html

gill
gill. Скажите пожалуйста у вас мерный стаканчик нормальный? У меня на 20мл брешет. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим. Какой мукой пользуетесь? У самих печка только неделю

П. С. Скажите еще, а вы картофельный хлеб делали по рецепту из книжки к печке? Все закладывали как в рецепте? И воду родным стаканчиком мерили? Тоже хочу попробовать, не знаю чем воду померить.

да, в этой печку с мерным стаканчиком явно неполадки. делала французский хлеб второй раз - во время замеса добавила ещё ложки 4 муки - крышка упала, но хлеб вышел очень вкусный.

Картофельный хлеб делала уже 2 раза, обалденный! воду отмеряла родным стаканчиком и вышло хорошо. высокий, пузатенький. пока что это самый удачный у меня хлеб) только перец клала не белый, а простой черный.

муку купила обыкновенную как всегда - «Чумацький шлях», всё ок. А вот с ржаной мукой не повезло - брала на развес в супермаркете и ржаной хлеб не вышел вообще, жуть. А может не вышел потому, что сухого молока обезжиренного не нашла, и купила 20 %.

Дрожжи понравились львовские, у них даже запах приятнее чем у других сухих дрожжей.

а вообще у меня печка тоже недавно, всего 2 недели) так что учусь как и вы)

gill
Вот попробовала создать свой рецепт хлебушка

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

1 яйцо, остальное вода - 1,2 чашки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1,1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сухого молока (у меня было только 25 % жирности)
стакан тёртого сыра
пол стакана нарезанного укропа
2 ч. л. сухих дрожжей

выпекала на 1 режиме. во время замеса контролируйте колобок, возможно будет необходимо добавить муки.

запах хлеба просто нереальный!)

Бесенок
муж подарил хлебопечку... но тут начались приколы... хлеб падает и редко когда получается.... сидели дежурили над работой нашей печи... подходит идеально, рост замес супер... но когда вкл печь.. он начинает проседать и падает... подскажите, что может быть не так... стаканчик кривой уже проверили, заменили другим...

Tochechka
Как и положено, нужно сначала внимательно изучить основы хлебопечения. По вашей проблеме посмотрите здесь hlebopechka.ru... слишком много жидкости. А с печкой у вас, я думаю, все в порядке.

Бесенок
Вот мой кукурузный хлебушек


Хлебопечка DEX DBM-707


Хлебопечка DEX DBM-707

OlgaK
Я тоже стала обладательницей ДЕХ 707, в комплекте идёт крючок для вынимания мешалки. В инструкции не говорится об этом ни одного слова. Когда её нужно вынимать?

OlgaK
И при замесе колобок был всё время в одной стороне, почему так?

Бесенок
Я тоже стала обладательницей ДЕХ 707, в комплекте идёт крючок для вынимания мешалки. В инструкции не говорится об этом ни одного слова. Когда её нужно вынимать?
когда готовый хлебушек и ведерко вынули с хлебопечки, вытряхиваете хлебушек... бывает в хлеб выпадает, а лопатка остается в нем, вот тогда и применяется крючок (просовываете его в отверствие где лопатка, зацепляетесь и тянете, руки не печет, и не ломает хлеб..

Бесенок
И при замесе колобок был всё время в одной стороне, почему так?
а хлеб какой получился??

Бесенок
Вот попробовала создать свой рецепт хлебушка

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

1 яйцо, остальное вода - 1,2 чашки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1,1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сухого молока (у меня было только 25 % жирности)
стакан тёртого сыра
пол стакана нарезанного укропа
2 ч. л. сухих дрожжей

выпекала на 1 режиме. во время замеса контролируйте колобок, возможно будет необходимо добавить муки.

запах хлеба просто нереальный!)

спасибо за вкусный рецепт..
 у меня вопрос
 вес вашего хлеба? мне пришлось добавить практически пол чашки муки. и то маловато, вы можете уточнить или откоректировать рецептик??

OlgaK
когда готовый хлебушек и ведерко вынули с хлебопечки, вытряхиваете хлебушек... бывает в хлеб выпадает, а лопатка остается в нем, вот тогда и применяется крючок (просовываете его в отверствие где лопатка, зацепляетесь и тянете, руки не печет, и не ломает хлеб..
Вот прикол, а я лопатку умудрилась извлечь из теста этим крючком. Первый раз после второго замеса, второй раз после обминки. Пекла всего два раза, первый по рецепту ДЕХ «французский», второй раз по рецепту РОМА «итальянский». В первом случае бледная корка и верхушка опала, меряла муку и воду стаканами. Во втором варианте очень красивый цвет, запах вкусный, но я же вынимала лопатку на 7 мой минуте после обминки, и там где я тесто пронзила крючком, появилась ямка. Хотя в итоге крыша всёравно припала. Хочется выпуклую, буду тренироваться.

Бесенок
Вот прикол, а я лопатку умудрилась извлечь из теста этим крючком. Первый раз после второго замеса, второй раз после обминки. Пекла всего два раза, первый по рецепту ДЕХ «французский», второй раз по рецепту РОМА «итальянский». В первом случае бледная корка и верхушка опала, меряла муку и воду стаканами. Во втором варианте очень красивый цвет, запах вкусный, но я же вынимала лопатку на 7 мой минуте после обминки, и там где я тесто пронзила крючком, появилась ямка. Хотя в итоге крыша всёравно припала. Хочется выпуклую, буду тренироваться.

 я напоролась в начале- оказывается у нашей модели кривее мерные стаканчики ((
 а вот основная проблема-По вашей проблеме посмотрите здесь - слишком много жидкости. hlebopechka.ru...

OlgaK
а если печь сладкий хлеб, то тоже принцип колобка применять? Я решила сделать по рецепту из инструкции «сладкий ". но тесто было жидкое и удивило малое кол-во дрожжей 0,5 ч. л. на буханку 900 гр, подозреваю, что там опечатка. Ну и я решила добавлять муку для колобка, думаю, что ничего не получится. Кто пёк в ДЕХ сладкий хлеб, поделитесь правильным рецептом, муж требует булку к чаю. Я здесь вообще новичёк и в хлебопечении тоже, но из-за любви мужа к сладким булкам решилась на такую покупку.

Бесенок
у меня в рецепте так же 0,5 дрожди... мука и вода как обычно... я пекла плюшки с корицей, очень вкусные

OlgaK
Девочки-хозяюшки в наших Дек кто-то пёк ржаной Бородинский или ржаной без пшеничной муки? Что-то я боюсь за него браться.

Бесенок
Девочки-хозяюшки в наших Дек кто-то пёк ржаной Бородинский или ржаной без пшеничной муки? Что-то я боюсь за него браться.
я пекла на закваске и обычный ржаной.. с белой мукой, на бородинский (если память не отшибает) надо всих штук много, а где их взять у нас я не знаю

OlgaK
я пекла на закваске и обычный ржаной.. с белой мукой, на бородинский (если память не отшибает) надо всих штук много, а где их взять у нас я не знаю
А рецепт из инструкции с закваской или с этого форума?

Бесенок
А рецепт из инструкции с закваской или с этого форума?
с инструкции, та и здесь видила без всяких заморочек

Begemot
Подскажите, пожалуйста, размеры хлебопечки 707. И ещё: есть ли возможность изготовления теста для пиццы и пельменей? Или есть есть возможность изготовления теста, то возможно приготовление любого теста? Спасибо.

Бесенок
Подскажите, пожалуйста, размеры хлебопечки 707, ИЛИ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ РАЗМЕРИ ПЕЧИ САМОЙ?? И ещё: есть ли возможность изготовления теста для пиццы и пельменей? Или есть есть возможность изготовления теста, то возможно приготовление любого теста? Спасибо.
 
Вес хлеба -750 гр и 900 грм. Тесто есть и для пицы (2 вида), беляши, вареники-пельмени, сдобные булки + вы можете и свои придумать)

Begemot
Спасибо. А подскажите какой-то простейщий рецепт для нашей печки. Для первого раза. А то тут пишут, что рецепты еще и от печек зависят. Ткните меня носом в нужный рецепт, пожалуйста!

Бесенок
Спасибо. А подскажите какой-то простейщий рецепт для нашей печки. Для первого раза. А то тут пишут, что рецепты еще и от печек зависят. Ткните меня носом в нужный рецепт, пожалуйста!
моя семья очень полюбила самый простой и обычный хлеб (кстати этот рецепт я давала подруге, она на Орионе пекла и вышло отлично все)
Рецепт на 900 грм
Вода-300 мл
Мука- 4 наших мерных стаканчика
Соль-1 ст ложка
Сахар-2 ст ложки
Масло 2 ст ложки (я спокойно лью 2 ложки олии и все ок)
Молоко сухое-3 ст ложки (если его нет то могу и не кинуть)
 Дрожди 1 ст ложка (но насыпаю немного больше)
 Итог-

Хлебопечка DEX DBM-707

Begemot
Буду пробовать. Ваш похож на настоящий «основной» из нашей инструкции. Я так пониманию, рецепты из нашей инструкции нормальные? Просто читал тут на форуме, что часто неверные рецепты.

И еще. Я смотрю, у нас на выбор 2 размера хлеба: на 750 и 900 г. А в инструкции есть рецепты и на 450 г. Как выставить на 450 г? Ставить 750? Честно говоря, я и хотел начать с маленьких размеров.

А рецепты «быстрый» и «супербыстрый» пробовали? Получается? Я смотрю, там специальный пекарский порошок нужен. А в самом рецепте его нет. Или это мука специальная нужна? А вообще, на какой муке вы остановились, раз мы оба с Украины?

Извините, если много вопросов. У меня всё только начинается.

Бесенок
Буду пробовать. Ваш похож на настоящий «основной» из нашей инструкции. Я так пониманию, рецепты из нашей инструкции нормальные? Просто читал тут на форуме, что часто неверные рецепты.

И еще. Я смотрю, у нас на выбор 2 размера хлеба: на 750 и 900 г. А в инструкции есть рецепты и на 450 г. Как выставить на 450 г? Ставить 750? Честно говоря, я и хотел начать с маленьких размеров.

А рецепты «быстрый» и «супербыстрый» пробовали? Получается? Я смотрю, там специальный пекарский порошок нужен. А в самом рецепте его нет. Или это мука специальная нужна? А вообще, на какой муке вы остановились, раз мы оба с Украины?

Извините, если много вопросов. У меня всё только начинается.
так он и есть с нашей книги, программа -Основной (1) вес 900 гр.. я пробывала много рецептов из нашей книги... понравились все, особенно тыквеннй... но там много специй и семечек я не ложила..., еще очень нравиться ржаной, но к чаю его не того)) хотя сметают даже крошки.. для размера меньше чем 750 (в нашем случае 450) просто ставите как на 750.. Пробывала и быстрый и супер быстрый, получаеться и вкусно, но на вкус немного другие.. Да есть пара рецептов с пекарскими смесями, у нас дома я являюсь организатором СП по Силиконовым формам и пекарским смесям... это все можно купить.. но цены... за кг.., а по гр не продают, можно покупать спец смеси для выпечки, но в них я тоже неу видила смысла, вкусно но дороговато.. пакет 750 можно на 2 раза разделить.. но по цене 20-27 грн. Это спец пекарские смеси... кстати, я сама по нашей книге делала закваску, очень даже вкусно получаеться... Скажем так, я убедилась, что в моем регионе самая лучшая мука-Новопокровская (Харьковская обл.) и Кролевецкая (Сумская обл), девочки говорили Хуторок оч тож ниче, просто великолепная Макфа.. но цена

Begemot
Вчера вечером первый раз готовил «основной» хлеб. Боялся испортить, поэтому делал на 450 г и со средней корочкой. Мне кажется, получилось! Вот только корочка бледновата. Ставил на среднюю степень.

Хлебопечка DEX DBM-707Хлебопечка DEX DBM-707Хлебопечка DEX DBM-707

На утро уже решился сделать по тому же рецепту, но на 900 г и с самой зажаренной корочкой. Увы, что-то сделал не так.

Хлебопечка DEX DBM-707Хлебопечка DEX DBM-707

Только вот что? Продукты те же самые, печка та же. На рецепт вроде грешить не могу. Бесёнок, ты говорила, что на большой идёт 300 мл воды, а я делал 1,5 чашки, как в рецепте. Вот не знаю размер чашки.
Что вообще у меня получилось? Это же не просев крыши, а какой-то разлом...

Вспомнил. Утром покупал дрожжи. Использовал САФ-Левюр. Пакет был запечатанный и комнатной температуры. А после выпечки первого хлеба я пересыпал дрожи в банку и поставил в холодильник. Когда готовил второй раз, то дрожжи доставал перед самым процессом. Может из-за этого? Хотя... Тогда бы вообще не поднялось, а тут прямо разорвало

Бесенок
Не растаивайся, все выйдет.. мой первый блин был тоже клмом и ужасным... я забыла предупредить, что наши чашки очень кривые, поэтому купи другой мерник... водичку я лью мерником другим, 300 мл и на граму больше, а муку сыплю нашими чашками... но без горок...
Треснутый хлеб это мало водички, вот и вся проблема, дружеский совет-если естьв продаже Львовские дрожди берите их, они лучшие из лучших, если есть в городе супермаркет Сильпо, берите их Приемию и дешево и класно..., чем слабее корочка тем светлее хлеб.. я перку на светлой корке, потомучто одна я люблю в доме более светлую)) Чашки у нас в чашке не 200 гр, а 240 вот и заморочка, 1,5 чашки в идеале это 300 мл.. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим.
 полезно почитать здесь-
hlebopechka.ru...

 не переживай, научимся

Begemot
Про Львовские слышал, спасибо. Мне их даже тетенька советовала на рынке, но я брал САФ Левюр.
А про чашки ты меня совсем запутала. Прочёл несколько раз.

у нас в чашке не 200 гр, а 240 вот и заморочка, 1,5 чашки в идеале это 300 мл.
Так если в чашке 240, то 1,5 чашки будет 360! Так? Если 1 чашка была, то я наливал воду по края; если муку - тогда слегка постукивал и срезал ножом. И в мерных ложечках тоже срезал под нож. Как тут пишут на сайте. Мерные ложки у нас хоть правильные?
Если рецепты правильные, а неправильные мерки, то на какой объем/вес рассчитывается в рецептах? Т. е. как сам dex считает, сколько у него входит в чашку? Я уже весы купил, буду мерять и вес, и объем.
Блин, и почему я не спросил про 300 мл твоего рецепта.

Бесенок
Про Львовские слышал, спасибо. Мне их даже тетенька советовала на рынке, но я брал САФ Левюр.
А про чашки ты меня совсем запутала. Прочёл несколько раз.
Так если в чашке 240, то 1,5 чашки будет 360! Так? Если 1 чашка была, то я наливал воду по края; если муку - тогда слегка постукивал и срезал ножом. И в мерных ложечках тоже срезал под нож. Как тут пишут на сайте. Мерные ложки у нас хоть правильные?
Если рецепты правильные, а неправильные мерки, то на какой объем/вес рассчитывается в рецептах? Т. е. как сам dex считает, сколько у него входит в чашку? Я уже весы купил, буду мерять и вес, и объем.
Блин, и почему я не спросил про 300 мл твоего рецепта.
щас обьясню... просто стаканы у нас 240 гр, а (по рецепту) на 200 грм.1,5(полторы чашки) это -200 грм (1 чашка)+ 0,5(100 грм) вот отсюда и выходит, что воды нужно 300 мл.. естественно мука не с верхом, но полная чашка.... ложка у нас просто идеальна и чайная и столовая... я тоже весы купила и многие мои рецепты по рецептуре весовой идут..., если в доме есть детки, проверь свою чашку на детской бутылочке..

Emmy
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста, где-то потеряла инструкцию с рецептами :-[никак не могу найти, можете сбросить книжечку, в инете тоже нет

Бесенок
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста, где-то потеряла инструкцию с рецептами :-[никак не могу найти, можете сбросить книжечку, в инете тоже нет
уменя нет возможности отсканироать, но могу переписать пару рецептов, какие пожелаете

Emmy
Спасибо большое! Если Вам не сложно: французский, шоколадный и с изюмом. Дома уже все пересмотрела - исчезла книжка и все:(

Ваня28
я пекла на закваске и обычный ржаной.. с белой мукой, на бородинский (если память не отшибает) надо всих штук много, а где их взять у нас я не знаю

Всё можете получить с Киева почтой.
А при желании и у себя найдёте, надо-то -
тмин, кориандр, анис - все продаётся в специях на рынке.
Ещё придётся прикупить солод ржаной красный
или сухой квас с солодом в составе.
Тёмный мёд вместо патоки.
И выбрать опробованный рецепт.
Приходите почитать!

Бесенок
Всё можете получить с Киева почтой.
А при желании и у себя найдёте, надо-то -
тмин, кориандр, анис - все продаётся в специях на рынке.
Ещё придётся прикупить солод ржаной красный
или сухой квас с солодом в составе.
Тёмный мёд вместо патоки.
И выбрать опробованный рецепт.
Приходите почитать!

а куда то приходить, куда?))

Ваня28
а куда то приходить, куда?))

Путь в гости по ссылке внизу или в раздел ржаной хлеб.
Набор из 11 программ вместе с бубном вполне годится для выпечки ржаных рецептов.
Жалко только, что не подробно расписаны по времени режимы.
Максимальный вес выпечки 900 г
Программы:
750 гр. 900 гр.
1. Основной-- 3-00 2-55
2. Цельнозерновой 3-40 3-32
3. Французкий 3-50 3-40
4. Быстрый 2-10
5. Сладкий 2-50 2-45
6. Кекс 1-50
7ДЖЕМ 1-20
8ТЕСТО 1-30
9СУПЕР-БЫСТРЫЙ 1-38 1-28
10ВЫПЕЧКА 0-10
11ДЕСЕРТ 1-38

Хорошо бы вот так расписать режимы, это пример со Скарлет-400 -

Хлебопечка DEX DBM-707

Begemot
А скажите, нужно ли после приготовления оставлять еще на 1 час в теплой печке хлеб? Для чего это надо? И не пересушится ли хлеб в этом случае?

Бесенок
А скажите, нужно ли после приготовления оставлять еще на 1 час в теплой печке хлеб? Для чего это надо? И не пересушится ли хлеб в этом случае?
Не обязательно, это программа позволяет, на протяжении часа, иметь горячий-теплый хлеб. Хлеб не пересушится иногда может стать немножко влажным.

Begemot
Бесенок, я уже с весами, которые меряют и объем. Ну вот проверял свой стаканчик, всё показывает верно: полный - 240 мл, риска 200 - 200 мл. Что-то тяжело мне. Ни хрена не пойму. В полный стакан входит 160 гр муки и 240 мл воды. И что дальше с этим счастьем делать?

Рома говорит, что воды надо 60% от муки. Если делать так, то на 4 чашки муки (640 гр) надо 390 мл воды. У тебя в рецепте 300 мл. Разница почти 100 мл! Делаю на «основном» - крыша трескается, на «французском» - падает. Помогите!

Уже смотрю на простейший белый хлеб. Там 300 мл идет на 450 гр муки. Это 70%. В нашем самом обычном рецепте на 750-граммовый хлеб (3чашки муки, примерно 480 гр муки) идет 1,25 чашки воды (300 мл). А ты на это количество воды сыпешь еще одну чашку муки.

Бесенок
Бегемотик, миленький- не замарачивай себя за зря, я пришла к выводу, что нужно просто приловчиться, привыкнуть... я пеку хлеб, в основном, по 2 рецептам... если хочешь могу дать, один рецепт с книги, второй сама смастерила... попробуй добавлять дрождей чуточку больше... я на 900 грм лью 30 мл воды и 4 чашки муки, без горки

Begemot
Да, Бесенок. Во всем виновата моя лень. Ну, хотелось закинуть всё и отдыхать. И ещё мне всё время было непонятно выражение «контролируй колобок». Только вот и дошло, что надо добиваться, чтобы тесто скрутилось в клубочек и каталось в центре.
Сделал Итальянский хлеб, всё получилось. Всё-таки пришлось добавлять муку, и не одну ложку. Зато уж получился!

Бесенок
Да, Бесенок. Во всем виновата моя лень. Ну, хотелось закинуть всё и отдыхать. И ещё мне всё время было непонятно выражение «контролируй колобок». Только вот и дошло, что надо добиваться, чтобы тесто скрутилось в клубочек и каталось в центре.
Сделал Итальянский хлеб, всё получилось. Всё-таки пришлось добавлять муку, и не одну ложку. Зато уж получился!
УМНИЧКА ))) РЕЦЕПТ ГОНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СТУДИЮ))) и как сильно отличалось кол муки от рецепта???

Begemot
Рецепт полностью тот, который по ссылке (Итальянский хлеб). Количество муки отличалось и значительно. Первые две дополнительные ложки муки ушли «как вода в сухую землю». Пришлось еще две добавить. Вот тогда я и вспомнил про твой рецепт с 4-мя чашками и 300 мл воды. Насколько я понял, для трех чашек муки 270 мл воды - это всё-таки многовато. Если бы брал по нашей книжке 1,25 чашки, то это вышло бы вообще 300 мл воды!
 
 Мне кажется, по нашей книжке можно смело брать рецепты, но предполагать, что 1 чашка воды = 200 мл. И именно с учетом этого рассчитывать количество воды. Т. е. рецепты верные, чашка всё-таки тоже не кривая; виноват только расчёт. Следует считать, что в чашке 200 мл воды (хотя фактически там честные 240 мл). Попробую по такому принципу взять на наши 3 чашки 250 мл воды (это по рецепту 1,25 чашки х предположительные 200 мл в чашке) и посмотрю, сколько чего придется добавлять.
 
 А я всё гадал. Почему на 450 гр получается, а на больший вес нет. Похоже, именно это ты и пыталась мне всё время объяснить, а я тупил

Бесенок
ого, теперь туплю я а может в рецепте чаша другая??

Begemot
Да нет вроде. Обычная, на 240 мл. Но я несколько раз проверял, у меня выходит около 160 гр муки на чашку (без утрамбовки, просто чуть утрясаю и ножом снимаю горку). А в рецепте идет 140-150 гр. Но я ж говорю, воды оказалось многовато. Да и в той ветке пишут, что практически все добавляли муку.
Резюме: всё по нашим рецептам на 450 гр идёт идеально. Там, где используется больше 1 чашки воды - надо подходить с умом

Бесенок, а есть у тебя какой-то проверенный рецепт для режима «французский хлеб»? Рецепт из книжки у меня не получается: растёт-растёт, а при выпекании падает крыша. И это при том, что и колобок контролирую, и на режиме «основной» уже разный хлеб пёк и всё было нормально.

Begemot
Разобрался с французским хлебом. Всё-таки неверный у нас рецепт в книжке. Походив тут по форуму, пообщавшись с умными людьми и сверив рецепты, выяснил, что крыша на французском падает именно из-за большого количества дрожжей. На 300 гр муки (2 чашки) надо брать не больше 0,7 ч. л. дрожжей, а на 400-450 гр. муки (3 чашки) - одну ч. л. дрожжей. Хлеб получается отличный и без проваленной крыши. Может, кому пригодится.

Бесенок
спасибо за разяснения... у меня когда крыша падала (в хлебе) я дрождей больше ложила... я как то не очень люблю Французкий хлеб

Романус
Всем доброго дня! Мои родители стали обладателями этой хлебопечки! Все печется хорошо, вот только изучив рецепты в которых везде присутствуют дрожжи, понял, что печь без дрожжевой хлеб невозможно на ней? Подскажите это так, или все же, как-то можно?

Бесенок
Всем доброго дня! Мои родители стали обладателями этой хлебопечки! Все печется хорошо, вот только изучив рецепты в которых везде присутствуют дрожжи, понял, что печь без дрожжевой хлеб невозможно на ней? Подскажите это так, или все же, как-то можно?
а каким образом он должен подыматься у вас??? или вы будете готовить просто пресные лепешки типа мацы?? если да, то просто берите свои рецепты или те, что написаны в рецептнике и ложите все как написано, только без дрождей. У меня на практике уже это было, я со своей девичьей паматью, забыла за дрожди... вышел хлеб как хлеб, только не на все ведерко, не пышный

Романус
Спасибо, понял! Вообщем выходит, что можно на любой программе делать без дрожжевое? Или лучше на ускоренной?

Бесенок
Для вас конкретно (всмысле без дрождей) можно и на ускоренную ставить, вам не нужны подьемы, так как нет дрожжей... а почему категорическое нет дрожжам??) если не секрет...

Романус
Я не категорично «нет дрожжям», лично я ем дрожжевую выпечку, просто некоторым людям в возрасте не рекомендуется есть мучное с дрожжевым составом, есть кое какие противопоказания... Да и просто хотел разнообразить тип хлеба, мне без дрожжевой хлеб нравится, частенько его кушал!))) В некоторых печах есть даже режимы без дрожжевой выпечки. До этого была дэлонжи, там был такой режим, а здесь нет вот и заинтересовался, любопытство сыграло...
Спасибо Вам Наташа за ваше внимание к моим вопросам и ответы на них!

Бесенок
Да собственно и не за что,
 вот вам пару ссылочек на бездрождевые рецепты для хлебопечек

http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=28

этот я делала сама, оч прикольный выходит))) правда пекла в духовке
hlebopechka.ru... это на нашем сайте
и в лив журнале много всякого

Tatianana
Подскажите, сколько эта печка потребляет элекртроэнергии???



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое