🔎
Здравствуйте, уважаемые любители домашнего хлеба
вот я решила тоже присоединиться к вам и купить себе печку. но никак не могу выбрать между DEX DBM-707 и Binatone BM 2068.
Посоветуйте, какая лучше? Отзывы о Binatone BM 2068 я уже почитала на вашем сайте, а о DEX DBM-707 ничего не нашла. Скажите, она печёт ржаной хлеб? и вообще, как она в работе?
Заранее спасибо всем за ответы
Поделиться…
*gill
Здравствуйте) всё-таки купила печку DEX.
Сейчас печётся первый хлебушек на режиме «французский хлеб». и вот такой трабл: пока тесто поднимало, было воздушное и высокое, началось выпекание - упало. это от чего так вышло?
*gill
Хлеб картофельный с зелёным луком, запах абалдеть какой ура ура ура
Хлебопечка DEX DBM-707
Хлебопечка DEX DBM-707
Хлебопечка DEX DBM-707
*May@
gill, это вы не видели как хлеб падает (крыша становится плоской или вообще проваливается), у вас отличный хлеб с выпуклой крышей, зажареной корочкой.
*gill
May@, это уже второй хлебушек))) первый пошёл на гренки) я так рада, что вышел хлеб) со свежим маслом и напитком из эхинацеи только что кушала
*gill
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки хлеба на 750 и 900 гр., а то на форуме встречаю в основном на килограмм или вообще без указания веса
*Mad Max
gill. Скажите пожалуйста у вас мерный стаканчик нормальный? У меня на 20мл брешет. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим. Какой мукой пользуетесь? У самих печка только неделю

П. С. Скажите еще, а вы картофельный хлеб делали по рецепту из книжки к печке? Все закладывали как в рецепте? И воду родным стаканчиком мерили? Тоже хочу попробовать, не знаю чем воду померить.
****яна***
gill вот тут посмотрите
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0.html

Mad Max вам это может быть интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0.html
*gill
Цитата: Mad Max

gill. Скажите пожалуйста у вас мерный стаканчик нормальный? У меня на 20мл брешет. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим. Какой мукой пользуетесь? У самих печка только неделю

П. С. Скажите еще, а вы картофельный хлеб делали по рецепту из книжки к печке? Все закладывали как в рецепте? И воду родным стаканчиком мерили? Тоже хочу попробовать, не знаю чем воду померить.
да, в этой печку с мерным стаканчиком явно неполадки. делала французский хлеб второй раз - во время замеса добавила ещё ложки 4 муки - крышка упала, но хлеб вышел очень вкусный.

Картофельный хлеб делала уже 2 раза, обалденный! воду отмеряла родным стаканчиком и вышло хорошо. высокий, пузатенький. пока что это самый удачный у меня хлеб) только перец клала не белый, а простой черный.

муку купила обыкновенную как всегда - «Чумацький шлях», всё ок. А вот с ржаной мукой не повезло - брала на развес в супермаркете и ржаной хлеб не вышел вообще, жуть. А может не вышел потому, что сухого молока обезжиренного не нашла, и купила 20 %.

Дрожжи понравились львовские, у них даже запах приятнее чем у других сухих дрожжей.

а вообще у меня печка тоже недавно, всего 2 недели) так что учусь как и вы)
*gill
Вот попробовала создать свой рецепт хлебушка

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

1 яйцо, остальное вода - 1,2 чашки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1,1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сухого молока (у меня было только 25 % жирности)
стакан тёртого сыра
пол стакана нарезанного укропа
2 ч. л. сухих дрожжей

выпекала на 1 режиме. во время замеса контролируйте колобок, возможно будет необходимо добавить муки.

запах хлеба просто нереальный!)

Хлебопечка DEX DBM-707
*Бесенок
муж подарил хлебопечку... но тут начались приколы... хлеб падает и редко когда получается.... сидели дежурили над работой нашей печи... подходит идеально, рост замес супер... но когда вкл печь.. он начинает проседать и падает... подскажите, что может быть не так... стаканчик кривой уже проверили, заменили другим...
*Tochechka
Как и положено, нужно сначала внимательно изучить основы хлебопечения. По вашей проблеме посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0 слишком много жидкости. А с печкой у вас, я думаю, все в порядке.
*Бесенок
Вот мой кукурузный хлебушек

Хлебопечка DEX DBM-707

Хлебопечка DEX DBM-707
*OlgaK
Я тоже стала обладательницей ДЕХ 707, в комплекте идёт крючок для вынимания мешалки. В инструкции не говорится об этом ни одного слова. Когда её нужно вынимать?
*OlgaK
И при замесе колобок был всё время в одной стороне, почему так?
*Бесенок
Цитата: OlgaK

Я тоже стала обладательницей ДЕХ 707, в комплекте идёт крючок для вынимания мешалки. В инструкции не говорится об этом ни одного слова. Когда её нужно вынимать?
когда готовый хлебушек и ведерко вынули с хлебопечки, вытряхиваете хлебушек... бывает в хлеб выпадает, а лопатка остается в нем, вот тогда и применяется крючок (просовываете его в отверствие где лопатка, зацепляетесь и тянете, руки не печет, и не ломает хлеб..
*Бесенок
Цитата: OlgaK

И при замесе колобок был всё время в одной стороне, почему так?
а хлеб какой получился??
*Бесенок
Цитата: gill

Вот попробовала создать свой рецепт хлебушка

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

1 яйцо, остальное вода - 1,2 чашки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1,1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сухого молока (у меня было только 25 % жирности)
стакан тёртого сыра
пол стакана нарезанного укропа
2 ч. л. сухих дрожжей

выпекала на 1 режиме. во время замеса контролируйте колобок, возможно будет необходимо добавить муки.

запах хлеба просто нереальный!)

Хлебопечка DEX DBM-707
спасибо за вкусный рецепт..
у меня вопрос
вес вашего хлеба? мне пришлось добавить практически пол чашки муки. и то маловато, вы можете уточнить или откоректировать рецептик??
*OlgaK
Цитата: Бесенок

когда готовый хлебушек и ведерко вынули с хлебопечки, вытряхиваете хлебушек... бывает в хлеб выпадает, а лопатка остается в нем, вот тогда и применяется крючок (просовываете его в отверствие где лопатка, зацепляетесь и тянете, руки не печет, и не ломает хлеб..
Вот прикол, а я лопатку умудрилась извлечь из теста этим крючком. Первый раз после второго замеса, второй раз после обминки. Пекла всего два раза, первый по рецепту ДЕХ «французский», второй раз по рецепту РОМА «итальянский». В первом случае бледная корка и верхушка опала, меряла муку и воду стаканами. Во втором варианте очень красивый цвет, запах вкусный, но я же вынимала лопатку на 7 мой минуте после обминки, и там где я тесто пронзила крючком, появилась ямка. Хотя в итоге крыша всёравно припала. Хочется выпуклую, буду тренироваться.
*Бесенок
Цитата: OlgaK

Вот прикол, а я лопатку умудрилась извлечь из теста этим крючком. Первый раз после второго замеса, второй раз после обминки. Пекла всего два раза, первый по рецепту ДЕХ «французский», второй раз по рецепту РОМА «итальянский». В первом случае бледная корка и верхушка опала, меряла муку и воду стаканами. Во втором варианте очень красивый цвет, запах вкусный, но я же вынимала лопатку на 7 мой минуте после обминки, и там где я тесто пронзила крючком, появилась ямка. Хотя в итоге крыша всёравно припала. Хочется выпуклую, буду тренироваться.
я напоролась в начале- оказывается у нашей модели кривее мерные стаканчики ((
а вот основная проблема-По вашей проблеме посмотрите здесь - слишком много жидкости. https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7690.0

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения