*gill
Здравствуйте, уважаемые любители домашнего хлеба
вот я решила тоже присоединиться к вам и купить себе печку. но никак не могу выбрать между DEX DBM-707 и Binatone BM 2068.
Посоветуйте, какая лучше? Отзывы о Binatone BM 2068 я уже почитала на вашем сайте, а о DEX DBM-707 ничего не нашла. Скажите, она печёт ржаной хлеб? и вообще, как она в работе?
Заранее спасибо всем за ответы
*gill
Здравствуйте) всё-таки купила печку DEX.
Сейчас печётся первый хлебушек на режиме "французский хлеб". и вот такой трабл: пока тесто поднимало, было воздушное и высокое, началось выпекание - упало. это от чего так вышло?
*gill
Хлеб картофельный с зелёным луком, запах абалдеть какой ура ура ура
🔗
🔗
🔗
*May@
gill, это вы не видели как хлеб падает (крыша становится плоской или вообще проваливается), у вас отличный хлеб с выпуклой крышей, зажареной корочкой.
*gill
May@, это уже второй хлебушек))) первый пошёл на гренки) я так рада, что вышел хлеб) со свежим маслом и напитком из эхинацеи только что кушала
*gill
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки хлеба на 750 и 900 гр., а то на форуме встречаю в основном на килограмм или вообще без указания веса
*Mad Max
gill. Скажите пожалуйста у вас мерный стаканчик нормальный? У меня на 20мл брешет. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим. Какой мукой пользуетесь? У самих печка только неделю

П. С. Скажите еще, а вы картофельный хлеб делали по рецепту из книжки к печке? Все закладывали как в рецепте? И воду родным стаканчиком мерили? Тоже хочу попробовать, не знаю чем воду померить.
****яна***
gill вот тут посмотрите
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0.html

Mad Max вам это может быть интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0.html
*gill
Цитата: Mad Max

gill. Скажите пожалуйста у вас мерный стаканчик нормальный? У меня на 20мл брешет. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим. Какой мукой пользуетесь? У самих печка только неделю

П. С. Скажите еще, а вы картофельный хлеб делали по рецепту из книжки к печке? Все закладывали как в рецепте? И воду родным стаканчиком мерили? Тоже хочу попробовать, не знаю чем воду померить.

да, в этой печку с мерным стаканчиком явно неполадки. делала французский хлеб второй раз - во время замеса добавила ещё ложки 4 муки - крышка упала, но хлеб вышел очень вкусный.

Картофельный хлеб делала уже 2 раза, обалденный! воду отмеряла родным стаканчиком и вышло хорошо. высокий, пузатенький. пока что это самый удачный у меня хлеб) только перец клала не белый, а простой черный.

муку купила обыкновенную как всегда - "Чумацький шлях", всё ок. А вот с ржаной мукой не повезло - брала на развес в супермаркете и ржаной хлеб не вышел вообще, жуть. А может не вышел потому, что сухого молока обезжиренного не нашла, и купила 20 %.

Дрожжи понравились львовские, у них даже запах приятнее чем у других сухих дрожжей.

а вообще у меня печка тоже недавно, всего 2 недели) так что учусь как и вы)
*gill
Вот попробовала создать свой рецепт хлебушка

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

1 яйцо, остальное вода - 1,2 чашки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1,1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сухого молока (у меня было только 25 % жирности)
стакан тёртого сыра
пол стакана нарезанного укропа
2 ч. л. сухих дрожжей

выпекала на 1 режиме. во время замеса контролируйте колобок, возможно будет необходимо добавить муки.

запах хлеба просто нереальный!)
🔗
*Бесенок
муж подарил хлебопечку ... но тут начались приколы ... хлеб падает и редко когда получается .... сидели дежурили над работой нашей печи... подходит идеально, рост замес супер... но когда вкл печь.. он начинает проседать и падает... :cray:подскажите , что может быть не так... стаканчик кривой уже проверили, заменили другим...
*Tochechka
Как и положено, нужно сначала внимательно изучить основы хлебопечения. По вашей проблеме посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0 слишком много жидкости. А с печкой у вас, я думаю, все в порядке.
*Бесенок
Вот мой кукурузный хлебушек

Хлебопечка DEX DBM-707

Хлебопечка DEX DBM-707
*OlgaK
Я тоже стала обладательницей ДЕХ 707 , в комплекте идёт крючок для вынимания мешалки. В инструкции не говорится об этом ни одного слова. Когда её нужно вынимать?
*OlgaK
И при замесе колобок был всё время в одной стороне, почему так?
*Бесенок
Цитата: OlgaK

Я тоже стала обладательницей ДЕХ 707 , в комплекте идёт крючок для вынимания мешалки. В инструкции не говорится об этом ни одного слова. Когда её нужно вынимать?
когда готовый хлебушек и ведерко вынули с хлебопечки, вытряхиваете хлебушек... бывает в хлеб выпадает, а лопатка остается в нем, вот тогда и применяется крючок(просовываете его в отверствие где лопатка , зацепляетесь и тянете , руки не печет, и не ломает хлеб..
*Бесенок
Цитата: OlgaK

И при замесе колобок был всё время в одной стороне, почему так?
а хлеб какой получился??
*Бесенок
Цитата: gill

Вот попробовала создать свой рецепт хлебушка

Кукурузный хлеб с сыром и укропом

1 яйцо, остальное вода - 1,2 чашки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1,1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сухого молока (у меня было только 25 % жирности)
стакан тёртого сыра
пол стакана нарезанного укропа
2 ч. л. сухих дрожжей

выпекала на 1 режиме. во время замеса контролируйте колобок, возможно будет необходимо добавить муки.

запах хлеба просто нереальный!)
🔗
спасибо за вкусный рецепт..
у меня вопрос
вес вашего хлеба? мне пришлось добавить практически пол чашки муки. и то маловато , вы можете уточнить или откоректировать рецептик??
*OlgaK
Цитата: Бесенок

когда готовый хлебушек и ведерко вынули с хлебопечки, вытряхиваете хлебушек... бывает в хлеб выпадает, а лопатка остается в нем, вот тогда и применяется крючок(просовываете его в отверствие где лопатка , зацепляетесь и тянете , руки не печет, и не ломает хлеб..
Вот прикол, а я лопатку умудрилась извлечь из теста этим крючком. Первый раз после второго замеса, второй раз после обминки. Пекла всего два раза , первый по рецепту ДЕХ "французский", второй раз по рецепту РОМА "итальянский". В первом случае бледная корка и верхушка опала, меряла муку и воду стаканами. Во втором варианте очень красивый цвет, запах вкусный, но я же вынимала лопатку на 7 мой минуте после обминки, и там где я тесто пронзила крючком, появилась ямка. Хотя в итоге крыша всёравно припала. Хочется выпуклую, буду тренироваться.
*Бесенок
Цитата: OlgaK

Вот прикол, а я лопатку умудрилась извлечь из теста этим крючком. Первый раз после второго замеса, второй раз после обминки. Пекла всего два раза , первый по рецепту ДЕХ "французский", второй раз по рецепту РОМА "итальянский". В первом случае бледная корка и верхушка опала, меряла муку и воду стаканами. Во втором варианте очень красивый цвет, запах вкусный, но я же вынимала лопатку на 7 мой минуте после обминки, и там где я тесто пронзила крючком, появилась ямка. Хотя в итоге крыша всёравно припала. Хочется выпуклую, буду тренироваться.

я напоролась в начале- оказывается у нашей модели кривее мерные стаканчики((
а вот основная проблема-По вашей проблеме посмотрите здесь - слишком много жидкости. https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7690.0
*OlgaK
а если печь сладкий хлеб, то тоже принцип колобка применять? Я решила сделать по рецепту из инструкции "сладкий ". но тесто было жидкое и удивило малое кол-во дрожжей 0,5 ч. л. на буханку 900 гр, подозреваю, что там опечатка. Ну и я решила добавлять муку для колобка, думаю, что ничего не получится. Кто пёк в ДЕХ сладкий хлеб, поделитесь правильным рецептом, муж требует булку к чаю. Я здесь вообще новичёк и в хлебопечении тоже, но из-за любви мужа к сладким булкам решилась на такую покупку.
*Бесенок
у меня в рецепте так же 0,5 дрожди... мука и вода как обычно... я пекла плюшки с корицей, очень вкусные
*OlgaK
Девочки-хозяюшки в наших Дек кто-то пёк ржаной Бородинский или ржаной без пшеничной муки? Что-то я боюсь за него браться.
*Бесенок
Цитата: OlgaK

Девочки-хозяюшки в наших Дек кто-то пёк ржаной Бородинский или ржаной без пшеничной муки? Что-то я боюсь за него браться.
я пекла на закваске и обычный ржаной.. с белой мукой, на бородинский (если память не отшибает )надо всих штук много, а где их взять у нас я не знаю
*OlgaK
Цитата: Бесенок

я пекла на закваске и обычный ржаной.. с белой мукой, на бородинский (если память не отшибает )надо всих штук много, а где их взять у нас я не знаю
А рецепт из инструкции с закваской или с этого форума?
*Бесенок
Цитата: OlgaK

А рецепт из инструкции с закваской или с этого форума?
с инструкции, та и здесь видила без всяких заморочек
*Begemot
Подскажите, пожалуйста, размеры хлебопечки 707. И ещё: есть ли возможность изготовления теста для пиццы и пельменей? Или есть есть возможность изготовления теста, то возможно приготовление любого теста? Спасибо.
*Бесенок
Цитата: Begemot

Подскажите, пожалуйста, размеры хлебопечки 707, ИЛИ ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ РАЗМЕРИ ПЕЧИ САМОЙ?? И ещё: есть ли возможность изготовления теста для пиццы и пельменей? Или есть есть возможность изготовления теста, то возможно приготовление любого теста? Спасибо.
Вес хлеба -750 гр и 900 грм. Тесто есть и для пицы(2 вида) , беляши , вареники-пельмени, сдобные булки + вы можете и свои придумать)
*Begemot
Спасибо. А подскажите какой-то простейщий рецепт для нашей печки. Для первого раза. А то тут пишут, что рецепты еще и от печек зависят. Ткните меня носом в нужный рецепт, пожалуйста!
*Бесенок
Цитата: Begemot

Спасибо. А подскажите какой-то простейщий рецепт для нашей печки. Для первого раза. А то тут пишут, что рецепты еще и от печек зависят. Ткните меня носом в нужный рецепт, пожалуйста!
моя семья очень полюбила самый простой и обычный хлеб(кстати этот рецепт я давала подруге, она на Орионе пекла и вышло отлично все)
Рецепт на 900 грм
Вода-300 мл
Мука- 4 наших мерных стаканчика
Соль-1 ст ложка
Сахар-2 ст ложки
Масло 2 ст ложки( я спокойно лью 2 ложки олии и все ок)
Молоко сухое-3 ст ложки(если его нет то могу и не кинуть)
Дрожди 1 ст ложка(но насыпаю немного больше)
Итог-
Хлебопечка DEX DBM-707
*Begemot
Буду пробовать. Ваш похож на настоящий "основной" из нашей инструкции. Я так пониманию, рецепты из нашей инструкции нормальные? Просто читал тут на форуме, что часто неверные рецепты.

И еще. Я смотрю, у нас на выбор 2 размера хлеба: на 750 и 900 г. А в инструкции есть рецепты и на 450 г. Как выставить на 450 г? Ставить 750? Честно говоря, я и хотел начать с маленьких размеров.

А рецепты "быстрый" и "супербыстрый" пробовали? Получается? Я смотрю, там специальный пекарский порошок нужен. А в самом рецепте его нет. Или это мука специальная нужна? А вообще, на какой муке вы остановились, раз мы оба с Украины?

Извините, если много вопросов. У меня всё только начинается.
*Бесенок
Цитата: Begemot

Буду пробовать. Ваш похож на настоящий "основной" из нашей инструкции. Я так пониманию, рецепты из нашей инструкции нормальные? Просто читал тут на форуме, что часто неверные рецепты.

И еще. Я смотрю, у нас на выбор 2 размера хлеба: на 750 и 900 г. А в инструкции есть рецепты и на 450 г. Как выставить на 450 г? Ставить 750? Честно говоря, я и хотел начать с маленьких размеров.

А рецепты "быстрый" и "супербыстрый" пробовали? Получается? Я смотрю, там специальный пекарский порошок нужен. А в самом рецепте его нет. Или это мука специальная нужна? А вообще, на какой муке вы остановились, раз мы оба с Украины?

Извините, если много вопросов. У меня всё только начинается.
так он и есть с нашей книги , программа -Основной(1) вес 900 гр.. я пробывала много рецептов из нашей книги... понравились все , особенно тыквеннй... но там много специй и семечек я не ложила... , еще очень нравиться ржаной , но к чаю его не того)) хотя сметают даже крошки.. для размера меньше чем 750 (в нашем случае 450) просто ставите как на 750 .. Пробывала и быстрый и супер быстрый, получаеться и вкусно, но на вкус немного другие.. Да есть пара рецептов с пекарскими смесями, у нас дома я являюсь организатором СП по Силиконовым формам и пекарским смесям... это все можно купить.. но цены... за кг.. , а по гр не продают, можно покупать спец смеси для выпечки, но в них я тоже неу видила смысла, вкусно но дороговато.. пакет 750 можно на 2 раза разделить.. но по цене 20-27 грн . Это спец пекарские смеси... кстати , я сама по нашей книге делала закваску , очень даже вкусно получаеться... Скажем так, я убедилась, что в моем регионе самая лучшая мука-Новопокровская (Харьковская обл.) и Кролевецкая (Сумская обл), девочки говорили Хуторок оч тож ниче, просто великолепная Макфа.. но цена
*Begemot
Вчера вечером первый раз готовил "основной" хлеб. Боялся испортить, поэтому делал на 450 г и со средней корочкой. Мне кажется, получилось! Вот только корочка бледновата. Ставил на среднюю степень.
Хлебопечка DEX DBM-707Хлебопечка DEX DBM-707Хлебопечка DEX DBM-707

На утро уже решился сделать по тому же рецепту, но на 900 г и с самой зажаренной корочкой. Увы, что-то сделал не так.
Хлебопечка DEX DBM-707Хлебопечка DEX DBM-707
Только вот что? Продукты те же самые, печка та же. На рецепт вроде грешить не могу. Бесёнок, ты говорила, что на большой идёт 300 мл воды, а я делал 1,5 чашки, как в рецепте. Вот не знаю размер чашки.
Что вообще у меня получилось? Это же не просев крыши, а какой-то разлом...

Вспомнил. Утром покупал дрожжи. Использовал САФ-Левюр. Пакет был запечатанный и комнатной температуры. А после выпечки первого хлеба я пересыпал дрожи в банку и поставил в холодильник. Когда готовил второй раз, то дрожжи доставал перед самым процессом. Может из-за этого? Хотя... Тогда бы вообще не поднялось, а тут прямо разорвало
*Бесенок
Не растаивайся , все выйдет.. мой первый блин был тоже клмом и ужасным... я забыла предупредить , что наши чашки очень кривые, поэтому купи другой мерник... водичку я лью мерником другим, 300 мл и на граму больше, а муку сыплю нашими чашками... но без горок...
Треснутый хлеб это мало водички, вот и вся проблема, дружеский совет-если естьв продаже Львовские дрожди берите их, они лучшие из лучших, если есть в городе супермаркет Сильпо, берите их Приемию и дешево и класно..., чем слабее корочка тем светлее хлеб.. я перку на светлой корке, потомучто одна я люблю в доме более светлую))Чашки у нас в чашке не 200 гр , а 240 вот и заморочка, 1,5 чашки в идеале это 300 мл.. Пробовали основной рецепт делать налили воды по рецепту 1.25 чашки, в итоге упала крыша. потом глянул на форуме, что на 1 чашку муки идет 90 мл жидкости, сделал так (детской бутылочкой) и все получилось, у нас в чашке максимальное деление 200 мл и еще две риски, но на деле полуачается не 220, а 240 (проверено бутылочкой ), как у всех. Получается все рецепты в книге правильные нужно только жидкость мерить чем-то другим.
полезно почитать здесь-
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=1625.0.html

не переживай , научимся
*Begemot
Про Львовские слышал, спасибо. Мне их даже тетенька советовала на рынке, но я брал САФ Левюр.
А про чашки ты меня совсем запутала. Прочёл несколько раз.

у нас в чашке не 200 гр , а 240 вот и заморочка, 1,5 чашки в идеале это 300 мл.
Так если в чашке 240, то 1,5 чашки будет 360! Так? Если 1 чашка была, то я наливал воду по края; если муку - тогда слегка постукивал и срезал ножом. И в мерных ложечках тоже срезал под нож. Как тут пишут на сайте. Мерные ложки у нас хоть правильные?
Если рецепты правильные, а неправильные мерки, то на какой объем/вес рассчитывается в рецептах? Т. е. как сам dex считает, сколько у него входит в чашку? Я уже весы купил, буду мерять и вес, и объем.
Блин, и почему я не спросил про 300 мл твоего рецепта.
*Бесенок
Цитата: Begemot

Про Львовские слышал, спасибо. Мне их даже тетенька советовала на рынке, но я брал САФ Левюр.
А про чашки ты меня совсем запутала. Прочёл несколько раз.
Так если в чашке 240, то 1,5 чашки будет 360! Так? Если 1 чашка была, то я наливал воду по края; если муку - тогда слегка постукивал и срезал ножом. И в мерных ложечках тоже срезал под нож. Как тут пишут на сайте. Мерные ложки у нас хоть правильные?
Если рецепты правильные, а неправильные мерки, то на какой объем/вес рассчитывается в рецептах? Т. е. как сам dex считает, сколько у него входит в чашку? Я уже весы купил, буду мерять и вес, и объем.
Блин, и почему я не спросил про 300 мл твоего рецепта.
щас обьясню... просто стаканы у нас 240 гр, а (по рецепту) на 200 грм.1,5( полторы чашки )это -200 грм (1 чашка)+ 0,5(100 грм) вот отсюда и выходит, что воды нужно 300 мл.. естественно мука не с верхом , но полная чашка.... ложка у нас просто идеальна и чайная и столовая... я тоже весы купила и многие мои рецепты по рецептуре весовой идут..., если в доме есть детки, проверь свою чашку на детской бутылочке..
*Emmy
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста, где-то потеряла инструкцию с рецептами никак не могу найти, можете сбросить книжечку, в инете тоже нет
*Бесенок
Цитата: Emmy

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста, где-то потеряла инструкцию с рецептами никак не могу найти, можете сбросить книжечку, в инете тоже нет
уменя нет возможности отсканироать, но могу переписать пару рецептов , какие пожелаете
*Emmy
Спасибо большое! :girl_claping:Если Вам не сложно: французский, шоколадный и с изюмом. Дома уже все пересмотрела - исчезла книжка и все:(
*Ваня28
Цитата: Бесенок

я пекла на закваске и обычный ржаной.. с белой мукой, на бородинский (если память не отшибает )надо всих штук много, а где их взять у нас я не знаю

Всё можете получить с Киева почтой.
А при желании и у себя найдёте, надо-то -
тмин, кориандр, анис - все продаётся в специях на рынке.
Ещё придётся прикупить солод ржаной красный
или сухой квас с солодом в составе.
Тёмный мёд вместо патоки.
И выбрать опробованный рецепт.
Приходите почитать!
*Бесенок
Цитата: Ваня28

Всё можете получить с Киева почтой.
А при желании и у себя найдёте, надо-то -
тмин, кориандр, анис - все продаётся в специях на рынке.
Ещё придётся прикупить солод ржаной красный
или сухой квас с солодом в составе.
Тёмный мёд вместо патоки.
И выбрать опробованный рецепт.
Приходите почитать!
а куда то приходить, куда?))
*Ваня28
Цитата: Бесенок

а куда то приходить, куда?))

Путь в гости по ссылке внизу или в раздел ржаной хлеб.
Набор из 11 программ вместе с бубном вполне годится для выпечки ржаных рецептов.
Жалко только, что не подробно расписаны по времени режимы.
Максимальный вес выпечки 900 г
Программы:

750 гр. 900 гр.
1. Основной-- 3-00 2-55
2. Цельнозерновой 3-40 3-32
3. Французкий 3-50 3-40
4. Быстрый 2-10
5. Сладкий 2-50 2-45
6. Кекс 1-50
7ДЖЕМ 1-20
8ТЕСТО 1-30
9СУПЕР-БЫСТРЫЙ 1-38 1-28
10ВЫПЕЧКА 0-10
11ДЕСЕРТ 1-38


Хорошо бы вот так расписать режимы, это пример со Скарлет-400 -
Хлебопечка DEX DBM-707
*Begemot
А скажите, нужно ли после приготовления оставлять еще на 1 час в теплой печке хлеб? Для чего это надо? И не пересушится ли хлеб в этом случае?
*Бесенок
Цитата: Begemot

А скажите, нужно ли после приготовления оставлять еще на 1 час в теплой печке хлеб? Для чего это надо? И не пересушится ли хлеб в этом случае?
Не обязательно, это программа позволяет , на протяжении часа, иметь горячий-теплый хлеб. Хлеб не пересушится иногда может стать немножко влажным.
*Begemot
Бесенок, я уже с весами, которые меряют и объем. Ну вот проверял свой стаканчик, всё показывает верно: полный - 240 мл, риска 200 - 200 мл. Что-то тяжело мне. Ни хрена не пойму. В полный стакан входит 160 гр муки и 240 мл воды. И что дальше с этим счастьем делать?

Рома говорит, что воды надо 60% от муки. Если делать так, то на 4 чашки муки (640 гр) надо 390 мл воды. У тебя в рецепте 300 мл. Разница почти 100 мл! Делаю на "основном" - крыша трескается, на "французском" - падает. Помогите!

Уже смотрю на простейший белый хлеб. Там 300 мл идет на 450 гр муки. Это 70%. В нашем самом обычном рецепте на 750-граммовый хлеб (3чашки муки, примерно 480 гр муки) идет 1,25 чашки воды (300 мл). А ты на это количество воды сыпешь еще одну чашку муки.
*Бесенок
Бегемотик , миленький- не замарачивай себя за зря, я пришла к выводу, что нужно просто приловчиться , привыкнуть... я пеку хлеб , в основном, по 2 рецептам... если хочешь могу дать, один рецепт с книги, второй сама смастерила... попробуй добавлять дрождей чуточку больше... я на 900 грм лью 30 мл воды и 4 чашки муки , без горки
*Begemot
Да, Бесенок. Во всем виновата моя лень. Ну, хотелось закинуть всё и отдыхать. И ещё мне всё время было непонятно выражение "контролируй колобок". Только вот и дошло, что надо добиваться, чтобы тесто скрутилось в клубочек и каталось в центре.
Сделал Итальянский хлеб, всё получилось. Всё-таки пришлось добавлять муку, и не одну ложку. Зато уж получился!
*Бесенок
Цитата: Begemot

Да, Бесенок. Во всем виновата моя лень. Ну, хотелось закинуть всё и отдыхать. И ещё мне всё время было непонятно выражение "контролируй колобок". Только вот и дошло, что надо добиваться, чтобы тесто скрутилось в клубочек и каталось в центре.
Сделал Итальянский хлеб, всё получилось. Всё-таки пришлось добавлять муку, и не одну ложку. Зато уж получился!
УМНИЧКА ))) РЕЦЕПТ ГОНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В СТУДИЮ))) и как сильно отличалось кол муки от рецепта???
*Begemot
Рецепт полностью тот, который по ссылке (Итальянский хлеб). Количество муки отличалось и значительно. Первые две дополнительные ложки муки ушли "как вода в сухую землю". Пришлось еще две добавить. Вот тогда я и вспомнил про твой рецепт с 4-мя чашками и 300 мл воды. Насколько я понял, для трех чашек муки 270 мл воды - это всё-таки многовато. Если бы брал по нашей книжке 1,25 чашки, то это вышло бы вообще 300 мл воды!

Мне кажется, по нашей книжке можно смело брать рецепты, но предполагать, что 1 чашка воды = 200 мл. И именно с учетом этого рассчитывать количество воды. Т. е. рецепты верные, чашка всё-таки тоже не кривая; виноват только расчёт. Следует считать, что в чашке 200 мл воды (хотя фактически там честные 240 мл). Попробую по такому принципу взять на наши 3 чашки 250 мл воды (это по рецепту 1,25 чашки х предположительные 200 мл в чашке) и посмотрю, сколько чего придется добавлять.

А я всё гадал. Почему на 450 гр получается, а на больший вес нет. Похоже, именно это ты и пыталась мне всё время объяснить, а я тупил
*Бесенок
ого, теперь туплю я а может в рецепте чаша другая ??

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту