Запеканка творожная «Завтрак для любимого»
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 500гр. |
Сахар | 150гр. |
Яйца | 2шт. |
Сметана 15% | 500гр. |
Кефир | 150гр.~200гр. |
Соль | ~0,5ч. л. |
Манка | 350гр. |
Сода | 1ч. л. |
Уксус разбавл. | 1ч. л. |
Стручок ванили | 1шт. |
Способ приготовления
- Творог я беру рассыпчатый 5%или 9%. Хотя с 18%ещё вкуснее. Но хочется сберечь фигуру, ведь мы все его будем есть:-) Размять его или перетереть. Если останутся крупинки, ничего страшного. Добавляем сахар (с этим количеством будет не очень сладко, мне так в самый раз), яйца (можно и 1категории, и, Отборные"), сметану (пробовала деревенскую жирную, ну о-о-чень вкусно!!!), кефир (можно заменить ряженкой или, бифидоком", смотря что там в холодильнике:-)...), обязательно соль (она является, усилителем"вкуса), манку (часть её примерно150гр. заменяю кукурузной мукой, в манке ведь нет особой пользы), перемешиваем миксером. Оставляем на 1час для набухания. Греем духовку до200градусов. Форму (у меня хоть и тифлоновая (33 в диаметре)) посыпаем мукой. В тесто добавляем ваниль (по желанию можно корицу) и гашеную соду, перемешиваем. Выливаем в форму. Когда тесто поднимется, делаю частые проколы ножом. Чуть зарумянится, я накрываю фольгой (ну это по желанию) и жду ещё немного. После того, как запеканку достанете из духовки, не ешьте сразу, а то на завтра не останется:-)
Время приготовления:
примерно 30~40минут (никак засечь не удаётся, хоть и едим каждую неделю)Примечание
Для разнообразия можно выемкой вырезать сердечки, посыпать сахарной пудрой. Уложить на блюдо с застывшим желе, например апельсиновым. Украсить маленькими сердечками из этого же желе, нанести рисунок растопленным шоколадом по краю тарелки, и на творожное изделие. Если есть желание, нарисовать сеточку на полоске упругой плёнки, заходя за края. Аккуратно приподнять и заморозить её в холодильнике. И затем уложить как душе угодно Попробуйте Думаю вам понравится (чем булки в магазине покупать с разными добавками и улучшителями )
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛилиАННАкакой интересный рецепт)
Ирина ДоларсСпасибо! Пробуйте на здоровье!
Чем жирнее творожок и сметана, тем вкуснее
ВичкаЭто не запеканка! Это целая песня!
Очень красиво! Есть только не хочется................. .... жалко!
Ирина ДоларсКушайте на здоровье!
С желе из красной смородины очень вкусно
Особенно, когда горячий
Вичка
Кушайте на здоровье!
С желе из красной смородины очень вкусно
Особенно, когда горячий
Верю, что вкусно!
Как я люблю запеканки, сырники, пудинги....