Кабачки маринованные (с помидорами)

Категория: Заготовки
Кабачки маринованные (с помидорами)

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ВОДЫ
сахар 4 ч. л.(с неб. горочкой)
соль 3 ч. л.(с горочкой)
уксус 9% 125 мл
кабачки произвольно
морковь, мелкий лук, болгарский перец
укроп, петрушка

Способ приготовления

  • На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
  • Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут. Сразу закатать, я еще укутываю до остывания, ставлю на крышечку банки.
  • Главное здесь - маринад, ингредиенты можете варьировать. Я делала в этот раз только кабачки и зелень. С помидорами закрою позже (не сезон еще).
  • Попробуйте, быстро и просто. Рецепт из кулинарной газеты, испробован уже несколько сезонов.
  • С помидорами красивее и вкус интереснее.


*Ромашка
Спасибо за рецепт. Закрыла сейчас 8 баночек. Зимой отчитаюсь.
*solmazalla
Спасибо что приподняли рецепт. Как раз лежат под столом кабачки, попробую завтра. Только у меня не очень молоденькой кабанята, пойдут такие?
*Ромашка
Вкусные получились кабачки! Спасибо за рецепт! Сейчас открыла баночку. Вкус не навязчивый, не слишком сладкий, не слишком острый, как раз, самое то. Помидоры были дорогие еще, поэтому положила их просто для вида по 1-2 шт. на баночку. Резала все не крупно. Кабачки шайбами и еще пополам или на 4 части, чтобы затолкать поплотнее в банку. Морковь длинными полосками резала. Перец на 2- 4-6 частей. Закрывала в небольшие баночки, не кондиционные 450-500-650, из-под горошка и других покупных продуктов. Очень понравилось, что расчет на 1 л воды, т. е. какие есть баночки, те и использовала - удобно. Готовить было не сложно, стерилизовала в аэрогриле. Стоят в очень теплой квартире в шкафу. Обязательно буду делать еще. Вкус понравился, кабачки люблю, в сезон они дешевые и можно будет накрутить побольше.
Еще раз, спасибо!
*Elenka
Ромашка1, спасибо за такой подробный отзыв! Мне приятно, что вы так оценили этот рецепт.
Сама люблю такие рецепты консервации, в которых расчет идёт на маринад. Как вы правильно заметили банки любого объёма подходят.
Стерилизация кабачков неизбежна, по другому они ж не хранятся. Я тоже не всегда закрываю с помидорами, но с ними вкуснее, конечно же.
Рецептик нашла и сберегла из старой кулинарной газеты. Попробовала - прижился.
*Ромашка
Elenka, просто рецепт как то затерялся не заслуженно. Так бывает. Мне еще понравилось, что можно любые не кондиционные кабачки использовать. В этом году было очень мокрое лето, а кабачки зрели и сразу начинали гнить, от повышенной влажности. Мама привозила с дачи, а там пол кабачка уже отрезать надо было на выброс. Отрежешь - он вообще уже не лежит. Вот и пошли у меня такие кабачки на эту заготовку. Я еще "Огород" делаю, но там маринад по другому считается и ингредиентов надо больше. Пока все соберешь, что положить надо. К тому рецепту готовится надо заранее. А тут можно все, что есть в доме, на данный момент. И лук я клала обычного размера, порезанный на части. И главное, что в квартире стоит нормально. А то я пробую новые рецептитки, не все выдерживают хранение в квартире. Поэтому по началу делаю не много, на пробу.
*tat-63
Леночка хочу попробовать ваш рецепт. Но меня смущает количество соли и сахара. Точно чайная ложка мера ?
*Ромашка
tat-63, я делала точно по рецепту, стояли в теплой квартире до марта. Ничего не вскрылось, очень вкусные кабачки.
*Ромашка
Подарили мне огромный кабачок. Шесть некондиционных баночек вышло и маринованный салат на сейчас покушать. Начала заготовки.
*Ромашка
Делаем с мамой в этом году кабачки по этому рецепту - много. Решили, что от добра-добра не ищут и делаем по накатанной. Кабачки еще есть, растут, так что еще сделаем.
*olga0807
подскажите мне 2 и 3 литровые банки сколько стерилизовать надо ?
*Ромашка
Чувствую, что огурцов в этом году не дождусь. Делаю кабачки. В прошлом году много экспериментировала с салатами. Почти все вскрылись, да и вкус не очень, для меня. В этом году - только Ваши кабачки буду закрывать. Еще в Светин "Огород" кабачки пойдут. И все. Кабачки, только по этому рецепту.
Еще раз - спасибо.
Учитывая, что огурцов мало и они по безумным ценам, озадачилась маринованием перца. У Вас есть хороший, проверенный рецепт, чтобы в квартире стояли?




Вопрос снят. Увидела в профиле перец с сюрпризом и салат из кабачков, который не делала в прошлом году. Перец точно сделаю. И салата пол полпорции - на пробу.
*Elenka
Ромашка1, спасибо, за то что пользуетесь моими рецептами. У меня есть рецепт маринованного сладкого перца, очень вкусный получается. Мариную много лет. Где-то в теме рецептов перца, поищу.

У нас с огурцами тоже плохо, мариную кабачки.)))
*Ромашка
Elenka, Видимо, наши вкусы похожи Другие рецепты не плохие, а вкусы у всех разные.
*Elenka
Ромашка1, вот здесь в оглавлении найдете
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21105.0




Цитата: Ромашка1

Elenka, Видимо, наши вкусы похожи Другие рецепты не плохие, а вкусы у всех разные.
*Ромашка
Ага, нашла, спасибо. А 3 кг веса это чищенного перца или живой вес до очистки?
*Elenka
Цитата: Ромашка1

Ага, нашла, спасибо. А 3 кг веса это чищенного перца или живой вес до очистки?
Живой вес, я покупаю чуть больше. Маринада хватает. Бывает так, что в баночку не хватает 2-3 перца, чишу, варю еще...
Закрывают в поллитровые, вмещаеться много.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту