Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Белый Бим Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Крем
Фрукты

Способ приготовления

  • Идею создания торта в виде собачки нашла в интернете и шаблоны к нему тоже там же, только автора к сожалению уже не помню
  • Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго )
  • Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).
  • Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче!!!
  • Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)
  • Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Где попка у собачки я вырезала еще одну часть "на глазок".
  • Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)
  • Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
  • Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже "на глаз", а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.
  • Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс
  • По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
  • И начинаем "одевать" собачку.
  • Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется )
  • Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.
  • Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Оставшиеся места покрывала ганашем
  • Торт Белый Бим Мастер-класс
  • Вот как-то так!!

Примечание


*Хаска
kleopka, спасибо за МК.
Вот смотришь на твои фотки и все вроде так просто. Но как начну делать, то боюсь, что форма песика станет не узнаваемой!
А так хочется попробовать!!
*kleopka
хаска, песик становится узнаваемым только в креме а по крему ты мастер!!
Как по моему опыту, то
1. Задние лапы делать меньше передних (даже чуть меньше, чем на моих шаблонах), а то задняя часть получается намного массивней, что не очень хорошо смотрится
2. Основу головы из безе (так она хоть как-то держится на лапах, бисквит проваливается)


а там, если что все можно подправить кусочками бисквита или кремом
*Хаска
А если голову делать на подложке и класть их на лапы? Ведь со временем безе станет мягким и тоже может провалиться между лапок.
*конек
Спасибо за собачку . Надо будет попробовать сделать, уж очень она мне нравится , правда еще не совсем разобралась , нужно более внимательно почитать, в спокойной обстановке , а не на работе .
*kleopka
Я делаю для головы безе толстеньким, думаю, что оно не успевает размягчиться подложку бы не стала делать
*Скарлетт
kleopka, тортик просто супер, я прям влюбилась - как настоящая мягкая игрушка! Скажи , пожалуйста, а крем для покрытия ты какой использовала? Он такой рельефный! Может, и я на выходных чего-нибудь изображу
*kleopka
Скарлетт , крем Шарлотт, как учила хаска.
очень надеюсь, что все получится
*Дама с @
Оля, что бы я без тебя делала??? Как меня выручил твой мастер-класс!!! Низкий тебе поклон!!! Зацени, что у меня получилось)
Торт Белый Бим Мастер-класс
Но главный оценщик будет утром... приедет внучка))
*vanilinka
Теперь вы настоящая дама с собачкой

Хороший песик получился, только вот усы реденькие, если делать то погуще. А так просто супер.
*Дама с @
Да я усья ему белые сделала, а потом вдруг мне взбрело в голову после уха и хвоста разбавить мордуленцию чуток... и тут зашёл на кухню муж....... - Ты зачем усы испортила???
Ну, вот... как-то так...
Тогда я ему челку забабахала)))))))
*kleopka
Дама с @ , вот это ты молодец!!
И пес хорошенький такой получился
*лапулия
Торт Белый Бим Мастер-класся вот тоже посмотрела на ваши шедевры и решила попробовать, очень хочу научиться делать такую красоту как ваши умелицы! вот первый раз собачка и вообще первый торт 3д
*конек
Спасибо, я его сделала
Торт Белый Бим Мастер-класс

Торт Белый Бим Мастер-класс
*kruk1003
Спасибо за МК. Девочки как добиться того чтобы шерстинки были длинными, а не бубочками? Делала насадкой травка 234

Торт Белый Бим Мастер-класс[/URL]
*Хаска
А какой крем? Мне кажется это получилось от того что крем имеет слабую структуру и не держит форму.
*kruk1003
Крем белковый-заварной. Я учусь только работать с кремом. Крем на мой взгляд форму держал. В конце взбивания стал комком проще говоря ложка стояла. Когда отсаживала крем если на весу немного выдавливаешь потом прижимаешь к торту тогда вроде получается слабое подобие шерстинок, но через раз. Крем не опал, не тек, не расползался. Может это дело опыта или все таки крем? В чем секрет или ошибка?

Торт Белый Бим Мастер-класс
*каряжка
решила сделать такого песика. подскажите девочки можно ли заменить детали из безе заварным тестом? а то с безе не очень дружу!
*Хаска
каряжка, конечно можно заменить один бисквит на другой. Можно взять вообще медовые коржи. Можно использовать и заварное тесто и выпечь какие то части песика из него. Это уже все по твоему желанию. Здесь дается принцип сборки такого торта, а все остальное на усмотрение и желание мастера!!
Будем ждать с отчетиком!!
*искусницаЯ
Принесла вам и своих бобиков!

Этот был Раньше

Торт Белый Бим Мастер-класс



А это недавно (процесс его и фоткала)

Шабака 2

Торт Белый Бим Мастер-класс

Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс
Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс

Торт Белый Бим Мастер-класс Торт Белый Бим Мастер-класс

Выкройка целиком не влезала, поэтому это две четвертинки

*strecoza
Оксана, пожалуйста, скажите из какого бисквита собачка? Крем между коржами ваш фруктово-йогуртовый? Шерсть мокрое безе ( на сколько белков)? и выкройку собаки уже в натуральную величину вы дали?
*искусницаЯ
Бисквит ванильный на кипятке на 8 яиц 38смх26см высота готового 3,5 см

Но бисквит не весь пошел, остались обрезочки.

Одна порция моего йогуртового.

В собранном, но не украшенном виде было 2 кг.

Мокрого безе пошло на 370 гр. белка.

кажись все
о! Все равно забыла! Выкройка в натуральную величину!

*strecoza
Огромное спасибо, будем пробовать!
*искусницаЯ
Будем ждать!
*diana61
Пришла сказать спасибо искусницаЯ за МК очень помог, все очень понятно Вот мое чудо.
Торт "Собачка" Ванильный бисквит, карамельный соус, крем шарлотт. Украшен МБ и мастика ШМ.
Торт Белый Бим Мастер-классТорт Белый Бим Мастер-класс
*Олька я
спасибо за МК на днях принесу показывать свой зверинец))
*Инна Попова
Торт Белый Бим Мастер-класс
*Инна Попова
Спасибо всем за МК вот и моя собачка!
*Tan4a
Торт Собачка - украшен масляным кремом+вар. сгущёнка.

Торт Белый Бим Мастер-класс
*Tan4a
Торт Собачка - внутри шоколадный бисквит + шоколадные сливки, украшен БЗ

Торт Белый Бим Мастер-класс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту