Булочки императорские (Kaiserbrotchen) (страница 4)

Stern
На здоровье вам, Надюша Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

БабуляДома
Доброго дня Всем! Пишу впервые хочется выразить свою благодарность тем кто делится своими рецептами. Хлебопечка у меня 4 месяца это подарок детей. Хлеб теперь пеку сама - КОМУ ЧЕРНЫЙ - КОМУ БЕЛЫЙ. Испекла и булочки по рецепту ИМПЕРАТОРСКИЕ. Вот что получилось.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Сейчас тесто подходит по рецепту Булочки «Челси». Убегаю печь и отчитаюсь.

Stern
Людмила, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Ksyhsa
Я тоже принесла вам спасибо пеку уже раз пять, очень вкусно.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
Ксюша, на здоровье вам Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Тать-Яна
Девочки, дорогие!
Стелла!

Не могу понять... :-[Сколько надо по рецепту прессованных дрожжей?
Я кладу 20 гр. А на 4 или 5 страничке цитата рецепта, так там написано, что надо 40 гр.

Как правильно?

А за булочки огромное спасибо!
Пекла уже два раза - очень вкусно!!!
Вчера заморозила 5 шт. Завтра попробую разморозить в микроволновке.
Очень хочется, чтобы были такие же вкусные...

Виталинка
Тать-Яна, 20 гр дрожжей- там же всего 500 гр муки!

Тать-Яна
Тать-Яна, 20 гр дрожжей- там же всего 500 гр муки!

Ага, я так и делала. А потом засомневалась – глянула фото, а там булочки пышнее, чем у меня...




А за булочки огромное спасибо!
Пекла уже два раза – очень вкусно!!!
Вчера заморозила 5 шт. Завтра попробую разморозить в микроволновке.
Очень хочется, чтобы были такие же вкусные...
Разморозила булочку, как и планировала.
Что скажу – как свежие, тепленькие.
Точно вкуснее, чем из хлебницы позавчерашние (даже подогретые в МВ).

Сделала вывод – по возможности буду печь и морозить.
Для меня очень удобно!
А то у меня хлеб не очень едят. По чуть-чуть и только свежий.
А так в любое утро – свежая булочка!!!

Ананда
Стелла, пришла опять сказать Вам большущее спасибо. Булочки получились очень вкусные. До этого пекла булочки Челси, не наш рецепт оказался. Мы вообще мало сдобу едим. Рискнула и решила еще Ваши императорские попробовать. Младший сын булочки не ест, а съел наравне со старшим - 3 штуки (старший обычно одной ограничивается). Только не знала, как сформировать булочки, после того как тесто раскатаешь, свернешь рулетом и порежешь на части. Из рулетиков никак не получалось сделать круглую булочку. Тесто, перед тем как свернуть рулетом, посыпала сыром, сверху тоже. Дома яиц вообще не оказалось, пэтому яйцом не обмазывала. Отбирала три самых приличных для фото, но фотоаппарат был в то время разряжен и их съели. Поэтому, за внешний вид не обессудте. Еще по плану было рыбу в тесте запечь. Оставалась часть магазинного слоенного теста в морозилке, от прошлого запекания, но хватило только на одну рыбку, поэтому для второй взяла часть теста от булочек. Конечно же в императорском тесте рыбка оказалась вкусней, муж попросил больше для рыбки тесто не покупать, а делать это тесто, хотя раньше нам обоим очень нравилась рыбка в слоенном тесте. Вообщем тааак вкусно поели....
Ну вот, пока писала фотик опять разрядился, завтра фото добавлю.

Stern
Наточка, на здоровье вам Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

arini
Здравствуйте. В этом рецепте используется пшеничная мука, правильно? А если добавить сколько там ржаной или многозерновой? Поправки в дрожжах или еще где-то вводить надо? Уже давно делала их из пшеничной с прослойкой сыра. Понравились

Апрельевна
Стеллочка, от меня и моих домашних спасибо за чудесные булочки
Они так хороши! Как и просто пожевать, так и закусить первое-второе.
Завтра в школу сыну сделаю аля-гамбургер.
Замешивала тесто на живых дрожжах, а вот соли положу в след. раз поменьше, может, столовая ложка у меня слишком большая
Смазывала желтками с ложкой воды, остались от бисквита-пристроила, поэтому цвет булочек такой грильный
Посыпка-кунжут.


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

arini
Насыпала 300 пшеничной, 150 многозерновой и 50 ржаной муки. Досыпала одну столовую ложку при вымешивании. Тесто изумительное просто, пышное, упругое, от рук само отскакивает. Я, правда, соли зажала, положила 1,5 чл, маловато. А так - здОрово. Часть посыпала кунжутом, часть - маком, часть - прованскими травками. Сыр кончился, так бы еще и сыром посыпала.

Апрельевна
Соли в рецепте 1 стол. ложка... солоноватые булочки получились..
как все-таки правильно мерить чайными или столовыми?

тэт
Мне тоже интересно - чайная ложка соли или столовая?

Кроша
Девочки, по рецепту идёт именно столовая ложка соли, но это как впрочем и всё остальное - дело вкуса.

Я пеку эти булочки с 1 ст. л. соли в тесто, моим ну ооочень нравятся, но моё семейство любит хлебушек посолонее...

Если Вы не являетесь поклонниками солоноватой выпечки, 1,5 ч. л. будет вполне себе достаточно.

Апрельевна
Крошик, спсб за разъяснялку
я думаю, что у меня ложка большая или соль солёная
на будущее учту, булочки оч. вкусные.

Кроша
или соль солёная

Натуль, такое кста тоже бывает, правда-правда... сталкивалась с таким явлением уже не раз...

Ёлочка
Стеллочка, спасибо за ваши булочки! Мои домочадцы любители сладких булочек, поэтому соли кладу 1 ч. л, а сахару 4-5 ст. л. Пеку через 2-3 дня! И ведь моим не недоедает. Ну а когда встал вопрос об выпечке на выпускной в саду младшей внучке, она попросила «эти вкусные булочки», только я их свнрху еще глазурью полила. Вот они на фотке. Всем понравилось, сказали, что и в школе на празднике будут просить меня их печь! Так что Вам, огромнейшее спасибо!!!Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Вован
Результат превзошел все ожидания. Делая эти булочки первый раз, решил ничего не добавлять, для чистоты эксперимента... Только делал сладкие булочки, уменьшил соль, добавил до 5 ст. л. сахар. Супер!!! Уже при растойке, на противне, увеличились в два раза в объеме. Вкусные воздушные булочки. Спасибо за рецептик! В следующий раз добавлю изюм.

lappl1
Stеrn, спасибо Вам за рецепт булочек! Только что ими побаловались. Вкусно!

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Домохозяйка
Stеrn, благодарю от всей души за эти булочки! Я пеку обычно пол-порции, выпекаю в аэрофритюрнице по четыре штуке 2 раза, получается очень быстро (каждая порция примерно 8 минут). Яйцом не смазываю, потому что понятное дело, целое яйцо не израсходуется, а остаток не знаю куда девать. Смазываю молоком, иногда немного сахара добавляю. Вот мои свеженькие булочки (сегодня немного корявенькие получились):

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Делаю сыну гамбургеры из них, а сама просто так съедаю с маслом или с чем подвернется

Ipatiya
Яйцом не смазываю, потому что понятное дело, целое яйцо не израсходуется, а остаток не знаю куда девать.

 Читала совет на форуме, что для этой цели перепелиное яйцо подходит.

Домохозяйка
Да, действительно, возьму на заметку для особых случаев, так-то перепелиные яйца не употребляем, а одно не купишь

Кроша
Яйцом не смазываю, потому что понятное дело, целое яйцо не израсходуется, а остаток не знаю куда девать.

Я тоже яйцом не смазываю... правда по иной причине, эти булочки и без яичной смазки изумительного колора цвета получаются!!!

Ну, мне по крайней мере нравятся...

Вот, из моих последних императорских, не смазанных :


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

А вот эти, тоже естественно императорские, смазанные :


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Остатки яйца, к слову сказать, можно заморозить для той же смазки следующей партии булочек...

BlackHairedGirl
Крошик, хороши красавицы! А первое фото - это той штучкой делала, да? классно выглядит

Кроша
Спасибо, моя золотая!!!

А первое фото - это той штучкой делала, да?

 

Lula
Осталась у меня от тарталеток начинка - паста с лососем и немного икры. Решила сделать бутерброды. Но мой последний хлебушек собственного изготовления был настолько мягким, что нарезать его на бутеры оказалось нереально. Я помучилась, разозлилась и вспомнила про булочки. Сделала все по рецепту, только булочки скатала крохотные, получились примерно как грецкий орех по размеру. Теперь думаю - зачем я с тарталетками возилась? Булочки намного вкуснее! Спасибо большущее за рецепт! Почему-то есть ощущение, что это тесто не может не получиться. Буду печь еще и еще, и именно маленькие. Очень уж понравились эти маленькие шарики, их даже есть прикольно)))


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Lagri
Stеrn, спасибо за рецепт очень вкусных булочек! Нашему семейству они очень понравились: пушистые, нежные. Делала всё по рецепту, только без посыпки. Для нас немного солоноватые, но с молочком нормально, а в следующий раз просто соли меньше положу. Так быстро и вкусно - мой рецепт. Завтра с маком и кунжутом сделаю. И ещё я рулет разрезала на части и так положила на противень, сделала разрезы и т д, поэтому получились не такие красивые. В следующий раз исправлюсь.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

кусочек
Вкусные булочки. Как раз люблю такие. Пушистые, с тонкой корочкой. Добавила в закладки.

Марошка
Сделала сегодня эти булочки с добавлением сыра и ветчины))) Кайфффф

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Что то ни кто давно не выкладывал--наелись все что ли

Марыся27
Всем привет
У меня сегодня «хвасты» императорскими саечками (в заготовке по 100г)
Разрезик (ещё горяченькой):

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Из настольных духовочек. Эти из Gemlux:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

А эти из малютки DeLonghi:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Благодарю Stеrn за рецепт.
«Дастиш фантастиш»

gawala
Дастиш фантастиш»
Дас ист фантастиш.. А булки шикарные..

Марыся27
Галинка, спасибо Новый день принёс не только «хлеб насущный», а и новые знания

Марыся27
Всем привет и новогодние поздравления Продолжаю повторять «дас ист фантастиш» и печь в Gemluxoчке булочки:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Разлом ещё гoрячущей:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Они же на закваске:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Антоновка
Марыся27,
Очень красивые булочки получились)) Наверное, они у меня из самых любимых Стеллиных рецептов))

Марыся27
Антоновка, Леночка, моим тоже очень понравились булочки Вот новая партия

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Мягусенькие такие

Антоновка
Марыся27,
На завтрак мне бы сейчас))

Марыся27
Леночка, можно угощаться Только сегодня малосладкие (2ст. л. сахара + 10г ванильного сахара; 1ч. л. соли). Gemluxочка потрудилась :

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Марыся27
И ещё добавка Прелесть булочки

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)



Марыся27
Всем привет
Пришла с версией булочек на закваске. Проводила испытания на готовность закваски Levito madre:
hlebopechka.ru...
Добавила изюм. Фруктозы 4ст. л. + 10г ванильного сахара; соли 0,5ч. л.
Одна булочка, из хп:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Другая - из Тортиллки:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Как всегда, автору

Марыся27
Всем
На основе рецепта приготовила тесто для двухслойного пирожуньки с мяском
На закваске:
«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
Поздравительный, поэтому без разреза:

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Марыся27
Всем привет
Сегодня просто с булочками на «Самой простой» закваске

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Аннет
Марыся27, спасибо, что напоминаете об этом рецепте. Какие чудесные булочки! Поставила тоже тесто.

Марыся27
Аннет, у меня тоже их любят
Поставила тоже тесто.
Буду ждать хваст для полюбоваться
И мы на «ты», ok?

Аннет
Хорошо! Пока подходит тесто, думу думаю, сформовать булочками или сайками. Булочками улетают со скоростью ветра.

Вован
Как формируете сайки?

Аннет
Ну, что-то типа мини-батона. С детства это название отложилось. Где-то здесь есть мои первые сайки.




В духовке. Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Аннет
Мои булочки. И снова спасибо автору огромное! Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Марыся27
Аннет, зачётные красавушки получились и очень нежные
автору огромное!

Mandraik Людмила
Несу своё "grand merсi". Испекла я этот шедевр!
Нет у меня духовки, по этому пекла в Чуде-сковороде. Слишком плотно уложила, что бы все шарики влезли, в результате получились не шарики, а почти кубики.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Но тесто, просто обалденное! Хорошо что положила 1,5ч. л. соли, а то бы более солёные не смогли есть, я привыкла всё недосалисвать.
Булочки получились обалденно воздушные, тесто на разломе тянулось «волокнами», почти как расплавленный сыр.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Буду обязательно делать ещё раз! Только разложу пореже, а не поместившееся выпеку хлебушком в панасике.

Irinap
И я несу спасибо автору! Такиемягкие, вкуснуе булочки получились, я сахара побольше положила и пекла из 300 г муки

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Марыся27
Лютик, Ирочка, девчонки, красивые какие булочки Звёздно-кометная парочка Вкусненько-то как!

Mandraik Людмила
Булочки Императорские дубль 2. По рецепту положила меньше масла - 50гр, но после выпечки, прямо по горячему смазала «корочки» куском сливочного масла. Посыпала семенем льна.
Из половины сделала 6 булочек

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Из второй половины теста, вот такую буханочку

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Тесто вымешивала на программе Французское тесто а панасике 2511. Тесто воздушное, мягкое, волокнистое

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Марыся27
Лютик, залюбовалась красотой Очень воздушные
А зёрнышки нормально держатся?

Mandraik Людмила
Марыся27, я льном посыпаю после промазки яйцом, по этому хорошо держатся и маслом после выпечки по этому не мазала, а по маленькому кусочку просто положила в центр каждой булочке и оно само растаяло и растеклось по булочкам семена остались на месте!

Марыся27
Лютик, спасибо


Wiki
Очень вкусные булочки. Спасибо автору за рецепт!
Соль убавила до 1 ч. л., остальное по рецепту. Получилось 15 штук примерно по 60 г. Пышнейшие, ароматные.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)



Интересное в разделе «Булочки немецкие»

Пасхальные блюда

Новое на сайте