Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►
Жужу
Пятница, 28 марта 2008 года, 06:52 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Тоже решила попробовать..но не булочки, а буханочку..немного изменила под себя- сахара -2.ст.л., а соль уменьшила до 1ст.л...ну и яйцо положила в тесто -не углядела что для смазки ..получилось обалденно вкусно..Сегодня за утро пол буханки уже ушло..вечером сделаю уже как положено - булочки..Тесто просто замечательное. .подходило в ХП - так чуть крышку не подняло...

Вот что получилось..особо не судите - это мой первый опыт с тестом..раньше не пекла..руки не из того места растут ..вот и купила ХП чтоб самой не мучиться и домашних не мучить ..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Танюша
Понедельник, 31 марта 2008 года, 07:38 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Жужу хлебушек красивый, а если бы Вы его сплели получилась бы хала.
Кошка
Понедельник, 31 марта 2008 года, 13:00 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Я ваааааще обнаглела - на основе этого рецепта испекла ватрушки .
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 7 ст.л.
Вместо обычных дрожжей - дрожжи для сдобы.

Stеrn, я обожаю этот рецепт - он очень адаптируемый к любым капризам и желаниям, меняй только соотношение соль-сахар и пеки все, что душеньке угодно.

Дело в том, что это тесто не просто удачное, оно УДАЧНОЕ
БуБу
Четверг, 03 апреля 2008 года, 11:31 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Сделала я булочки сладкие (7л. сахара). Сразу скажу, очень, очень вкусненько.
Сначала хотела сделать ватрушки с творогом, но творог оказался плохой. Тогда стала думать что бы мне с уже скатанными и разложенными шариками делать. В 4 натолкала изюм, прямо в серединку и сверху как бы защипнула, еще в 4 цукаты, еще 4 пустых, а вот еще в три по совету мужа натолкала сыру. На мои возражения что булки сладкие и с сыром, муж сказал - пробуй, ты ничего не теряешь. Во время выпечки некоторые булочки чуть чуть приоткрылись, но ничего не вывалилось и не вытекло. С цукатами и изюмом понятно что вкусно, а вот с сыром обалденно вкусно. Еще некоторые булочки я полила глазурью по рецепту из обалденного сдобного теста. Булочки с глазурью не имеют корочки наверху, они очень мягкие. Вобщем вкусно, единственное что сахара в тесте тогда надо уменьшить, а то глазурь очень сладкая, хотя для сладкоежек подойдет.
Киевлянка
Четверг, 03 апреля 2008 года, 14:51 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

а если выпекать в микроволновке, то на каком режиме? У меня очень плохо работает духовка!!!
БуБу
Четверг, 03 апреля 2008 года, 19:20 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Булочки с глазурью когда остыли стали не такие сладкие. Я то их по началу жрала горячими, причем именно жрала. Так что сахар сильно не убавляйте.
А у нас в семье вообще муж готовит, я честно говоря не очень умею и поэтому не люблю готовить. Мне муж сегодня даже посоветовал руки маслом смазать чтобы тесто к рукам не липло, правда сначала понаблюдал как я мучаюсь.
Жужу
Суббота, 05 апреля 2008 года, 10:32 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Автор: tanya1962 Отправлено: 31 Март 2008, 07:38:33
tanya1962
Жужу хлебушек красивый, а если бы Вы его сплели получилась бы хала.

а я уже и попробовала..сплела косичку и из остального сделала булочки.... получилось здорово. .а главное- домашние были просто удивлены...вообщем , я здорово подсела на этот рецептик..
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Кроша
Суббота, 05 апреля 2008 года, 13:24 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Огромное человеческое спасибо Вам Stеrn,за рецепт булочек!Даже в моей, практически нерабочей духовке,они получились !Домашним очень понравились,они у меня на троих за один присест 9 штук схомячили !Кстати,я вчера из очень похожего теста беляши жарила- !Да и глупо было надеяться на иной результат ...

Stеrn,а я на днях из Вашего теста пекла "Обезьяний хлеб",это скажу я Вам,что то с чем то...Особенно дочке понравился...А она у меня вообще "фанат" обезьяньего в любом его исполнении .
Пекарь-самоучка
Суббота, 12 апреля 2008 года, 20:45 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Кроша от Суббота, 12 апреля 2008 года, 20:29
Stеrn,а я на днях из Вашего теста пекла "Обезьяний хлеб",это скажу я Вам,что то с чем то...Особенно дочке понравился...А она у меня вообще "фанат" обезьяньего в любом его исполнении .

Что такое "Обезьяний хлеб"?? Можно поточнее и поподробнее....
Кроша
Суббота, 12 апреля 2008 года, 20:49 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

И поточнее,и поподробнее здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3473.0
Viki
Пятница, 18 апреля 2008 года, 09:35 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Спасибо Stеrn! Булочки Императорские у меня получились с сыром. А пахнут! И на вкус выше всяких похвал!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тесто замечательное. Теперь хочу еще плетенку испечь по-императорски А потом и с кукурузной мукой обязательно попробую.
Begemot133
Пятница, 18 апреля 2008 года, 15:28 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

А у меня остался кусочек этого теста - не влез на противень - и я решила пожарить пирожки на сковородке. получилось 4 штучки, которые были умяты за 5 минут ) и было сказано, что надо еще таких пожарить .
Qween
Пятница, 09 мая 2008 года, 10:05 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Вчера вечером приготовила булочки на пол - порции . Очень легкое в работе тесто. Раскатала , посыпала рубленым репчатым луком. Хотела посыпать зеленью , но не оказалось в холодильнике . Нарезала рулет величиной с орех . Уложила булочки в форму плотненько , как пампушки. Художественно почикала их ножницами и т.д.
На ужин были съедены (в два лица) до последней крошки. Очень вкусно!
В следующий раз (а это будет сегодня) добавлю зелень и чеснок.
К зеленому борщу будет то, что надо!
Кроша
Понедельник, 12 мая 2008 года, 13:53 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn,и снова я ,и снова с благодарностью...Чудо-тесто ,ну и соответственно-чудо-выпечка !На этот раз во время замеса,добавила 25 грамм сухого жареного лука(из "Дома-хлеб"),в итоге получились луковые булочки...Запааах ...Правда половина противня "ушла"вместе с братишкой(случайно мимо проходил ),хорошо ещё,что он на диете ,а то бы,не видать моим луковых булочек...
лина
Суббота, 05 июля 2008 года, 04:27 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

мне приходится все булочки делать сладкими...
делала с вяленой вишней - в тесто добвила сахара, вишню мелко порезала и добавила в конце первого замеса (не в диспенсер!). соответственно, лопаткой большую часть вишни разбило, получилочь розовое тесто с кусочками вишни . в последний раз в холодильнике нашла забытый клубничный йогурт, на нем сделала. 24 маленькие булочки, обмакиваю в растопленное масло и в форму укладываю, как "дружную семейку".
замечательное тесто!
Mams
Понедельник, 07 июля 2008 года, 17:08 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn, хочу сказать СПАСИБО! Это такое, такое.... ну в общем необыкновенные булочки у меня сегодня получились. Пекла для пробы, булочки вкуснейшие получились. Делала разные посыпки: мак, кунжут, семечки льна, и тертый пармезан (именно итальянский Пармеджано). Вкуснее всего оказались именно с сыром. Сын, уже похож на булочку, стрескав 2 штуки не глядя, сказал - мама, надо еще таких испечь, в два раза больше и с сыром.

Copy of DSC_0104.JPG
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Жаннета
Вторник, 08 июля 2008 года, 16:17 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

А из этого теста ватрушки можно сделать?
Mams
Вторник, 08 июля 2008 года, 18:14 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Жаннета , тесто несладкое. Если ватрушки будут несладкие - тогда запросто. А если ватрушки с творогом или вареньицем, тогда посмотрите другие рецепты. Их тут много
Деревенская печка
Вторник, 08 июля 2008 года, 19:02 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Девочки,
я сегодня первый раз эти булочки испекла, вместо хлеба к ужину.
Сверху посыпала всем что нашлось дома. Больше всего мне понравилась посыпка из тыквеных семечек.
Stеrn, спасибо за рецепт
Делала все слово-в-слово, только соль убавила наполовину.

Девочки, подскажите плиз.
Мне вот этот момент не понятен:
Цитата: Stеrn от Понедельник, 27 августа 2007 года, 16:07
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их ...
Я попыталась сделать булки как резаный рулет - получился какой то расползшийся вид, в итоге просто переделала на обычные булочки.
Кто делал именно рулетом - вы срезом клали вверх? или как? и насколько это может принципиально? как я понимаю - в случае с рулетом булочки должны быть более плоскими, так сказать "бутербродными".
Целестина
Вторник, 08 июля 2008 года, 20:08 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Деревенская печка от Вторник, 08 июля 2008 года, 19:02
Кто делал именно рулетом - вы срезом клали вверх? или как? и насколько это может принципиально? как я понимаю - в случае с рулетом булочки должны быть более плоскими, так сказать "бутербродными".

с рулета легче ровными частями отрезать и скатывать в шарики-овальчики-это для удобства, можете просто от теста куски отрывать
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы