Булочки императорские (Kaiserbrotchen) (страница 3)

lira70
Еще раз несу спасибо за булочки.
В это раз я рецепт увеличила до 750 г муки.
Если нужно- выложу расчеты. и добавила 1 яйцо в тесто. Кунжута не было дома, поэтому вот такие:

Императорские булочки (Kaiserbrotchen)

Аннет
И я сегодня пекла эти замечательные булочки (уже в двадцатый раз) Обожаем их! Спасибо за рецепт!

ghost2010
это просто праздник какой-то!! огромное СПАСИБО! и в моей убитой духовке получилось это чудо.

ghost2010
а подскажет кто как булочки такие красивые сформировать?


Elena Kiliba
СОЛНЫШКО, БлагоДарю за рецептик.... Тащу к себе в блокнотик... Надумала испечь булочки (что-то новенькое)... и, зная наперед, что все Ваши рецептики-удачные... нашла этот.. СПАСИБО ВАМ)))))) Влюблена в Ваше творчество)))

Elena Kiliba
Девочки, вопросик у меня))) Подскажите, а надрезы обязательно надо делать? Я всегда просто лепила (по методу Стеллочки )... А тут что-то новенькое... ПЛИЗ!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО? и для чего нужно? Просто для красоты или по какой-то другой причине?... Заранее БЛАГОДАРЮ)))))

Stern
Елена, я надрезы раз в пятилетку делаю, и то если «стукнет»!
Не обязательно их надрезать.

Elena Kiliba
ФУХ))) Значит, леплю, как лепила))) По Вашему проверенному способу... СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))

Stern
Удачи!

Amiga
Стелла, а подойдет ли картофельный крахмал, чтоб его разводить с водой и мазать верх булочек? Или нужен какой-то другой?

Stern
У меня всегда картофельный.

HolyLel
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Способ приготовления

Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.

Режим «тесто» - 1 час 50 минут.

Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей, сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.

Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!

скажите пожалуйста, а на каком этапе добавляются дрожжи, а то здесь про дрожжи упомянуто в ингридиентах, а в способе приготовления ничего нет

Кроша
HolyLel
Первым делом раскрошите дрожжи на дно ведёрка, а дальше добавляйте всё по рецепту. Скорее всего пунктик про дрожжи потерялся в процессе перевода рецепта в новую форму...

HolyLel
HolyLel
Первым делом раскрошите дрожжи на дно ведёрка, а дальше добавляйте всё по рецепту. Скорее всего пунктик про дрожжи потерялся в процессе перевода рецепта в новую форму...

Спасибо за быстрый ответ НО, в инструкции написано, что сначала в ведро выкладывают жидкие ингридиенты и в последнюю очередь дрожжи. У меня они обычные сухие.. как быть?

Кроша
HolyLel
Ааа Булочки императорские (Kaiserbrotchen), так Вы про сухие спрашивали... Сухие сыпьте в последнюю очередь, поверх муки. Просто в данном рецепте в первую очередь указаны прессованные/свежие дрожжи, вот я Вам про них и ответила... А порядок закладки ингредиентов во всех ХП разный, в моих ХП так же как и у Вас, сначала всё жидкое, затем мука, и только потом, в последнюю очередь дрожжи... сухие...

HolyLel
HolyLel
Ааа Булочки императорские (Kaiserbrotchen), так Вы про сухие спрашивали... Сухие сыпьте в последнюю очередь, поверх муки. Просто в данном рецепте в первую очередь указаны прессованные/свежие дрожжи, вот я Вам про них и ответила... А порядок закладки ингредиентов во всех ХП разный, в моих ХП так же как и у Вас, сначала всё жидкое, затем мука, и только потом, в последнюю очередь дрожжи... сухие...

вот теперь всё уяснила Спасибо Вам большое сегодня буду эксперимент ставить

Виталинка
Стеллочка, ты уж меня извини, пожалуйста! Я уже который раз пеку твои замечательные булочки и все никак не доберусь сказать тебе спасибо за рецепт. СПАСИБО!!! Булочки чудесные и без начинки, и с начинкой - в любом исполнении! Пекла по разному, вот вчера сделала с изюмом и сверху ещё штройзелем присыпала, вкуснотища!

 Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
Виталинка, на здоровьичко Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за чудесный отчёт!

Изумительной красоты булочки!!!

Tatiasha
А я не поняла, зачем и где надрезы делать??

Stern
Как по мне, надрезы - чистейшей воды выпендрючка для красоты. У меня красиво надрезать никогда не получается, я и не надрезаю.

Tatiasha
Аааа!! Я подумала, а вдруг они без этого вкусными не получатся

Stern
Нет, не до такой степени!

Владислава
Stеrn, огромное спасибо за изумительный рецепт!!! Потрясающие булочки, это надо только пробовать. К холодной окрошке в летнюю жару - то, что надо!!! Боюсь, что о хлебе пока придется забыть - очень вкусно, очень. Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
Владислава, обалденные булки!
На здоровье вам Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Владислава
Stеrn, честно - другой выпечки уже не хочется в категории «не каллорийки». Распечатываю рецепт, чтобы ВСЕГДА был под рукой. Ещё раз огромное спасибо.

Stern
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)Булочки императорские (Kaiserbrotchen)Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Владислава
Я понимаю, что уже достала, НО сделала эчпочмаки (татарские пирожки) из этого теста (начинку сделала готовой - выпекла 15 минут как в рецепте) - ЭТО ПРОСТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Тесто бесподобное.

Stern
Как сейчас принято говорить, не останавливайся!

dakata
Просто пострясащий рецепт! Пеку уже 4й день, не могу остановиться
Правда как особа ленивая и не дружащая с духовкой, пеку как хлебушек в ХП. Большое спасибо!

Stern
dakata, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отзыв!

Gubki
Наипрекраснейшие булочки

Stern
На здоровье Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отзыв!

Lantana
собираюсь ставить тесто на булочки, вопрос возник 20 грамм прессованных дрожжей потому что соли 1 ст. ложка? обычно в хлеб добавляю дрожжи из расчета 2 грамма на 100 гр. муки. отчитаюсь завтра

НатальяН
Стеллочка! Как я твою выпечку люблю - вчера пекла опять булочки - спасибки от моих поедателей (кроме старшего сынули - не захотел соленые булки есть - ему сладкие подавай )

Stern
Наташенька, так это же очень просто, только сахару добавить и «булки превращаются... превращаются булки...»

НатальяН
Наташенька, так это же очень просто, только сахару добавить и «булки превращаются... превращаются булки...»
неа, не хочет он такого превращения. Моему «разбалованному» детенышу тока с маком и шоколадом подавай, как исключение, еще может с сахаром плюшки кушать.
А вообще: «Баба з возу - кобыле легче». Не хочет - пусть голодный ходит - быстрее проголадается, да и меньше мучного в себя запихнет.

Stern
Моему «разбалованному» детенышу тока с маком и шоколадом подавай

Тяжёлый случай!

RainForest
Спасибо! Тесто нежнейшее и подошло замечательное. Соль по рецепту, и получилиось в самый раз! Буду готовить еще и еще!!

Идею формы взяла отсюда:


А еще по - моему нарезка на них традиционная вот таким резачком делаетса.

Но такого у меня нет, посему пробуем по-другому!

Stern
RainForest, на здоровье Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Шикарные булки!
Резачок такой я видела, да уж больно он у нас дорогой. Как говорится, «овчинка выделки не стоит».

Владислава
С этим тестом так приятно работать, постоянно хочется новых идей!
RainForest, спасибо за ссылку по разделке булочек!!!
 А если при разделке, в первую «колбаску» положить тонкий ломтик бекона (не рулетом сворачивать, а именно в серединку вложить) и потом сформовать булочки как показано - представляете, как будет здорово?

Кобейка
Стелла! Принимай отчет по булочкам Вкусные, сил нет


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Очень понравились и быстро улетучились Спасибо за рецепт

Stern
Светик, красивые, сил нет!!!

На здоровье, дорогая Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Persik
Принесла вам свои булочки и огромнейшее спасибо!! очень вкусные и очень фактура понравилась.. хотелось бы сладкие попробовать, кажется кто-то в теме их делал.

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
Persik, очень красивые булочки!!!
На здоровье Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Лилия Шакир
у этих булочек есть один очень существенный недостаток - очень быстро кончаются даже сфоткать не успела - пока фотоаппарат заряжала - уже все....

Stern
На здоровье вам, Лилия Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отзыв!

Лилия Шакир
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Нет, ну я не могу не похвалиться! Сегодня успела сфоткать. Соли - чуть меньше стол. ложки, сахар - чуть больше стол. ложки. Эти булочки похоже напрочь вытеснили все наши любимые ранее булки и батоны. Дети требуют - только эти!

Stern
Изумительные булки!!!

NIZA
А я всё строго по рецепту приготовила, больно уж интересно было узнать-какие они настоящие немецкие-императорские булочки? Ну что я могу сказать-изумительные, просто великолепные, к тому же универсальные, хоть с первым, хоть в бутере, хоть прото так-

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
NIZAчка, здоровье вам, дорогая Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Altusya
очка, вот мои булочки сидят Они прижались друг к другу и немного сплющенными получились


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

А эти не влезли на противень и допекались отдельно. Здесь они такие кругляшики вышли


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

По вкусу такие воздушные, нежные, мягкие. Фантастика!
Соли я положила чайную ложечку. И вечером некогда было, а хотелось, поэтому решила поставить опару. А почему бы и нет.... Утром замесила испекла. Вкуснючиееее!!!
Действительно хоть на бутер, хоть так лопай. Я очень, очень довольна.

Это тебе

Stern
Оленька, на здоровьичко вам Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

pavelberezn
Спасибо за булочки! Бомба!

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)


Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
pavelberezn , на здоровье Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Oxy
Хоть один единственны человек показал булочки в разрезе! После вашего фото Павел, поняла.... мои булочки не получились. внутри совсем не пышные как тут все пишут, мякиш плотный. делала в панасонике. все строго по рецепту. программа основной 2часа 20 мин. уложу детенышей и попытаюсь выясниь как фото вставлять.
Вы такие волшебницы девочки! Умнички!

pavelberezn
А вот те же булочки в хлебопечке, времени на полумертвую духовку нет ((. Дочь увидела хлебец, бросила печеньку и забрала его И не все тут девочки

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

нати
Мои булочки. Вкусныеееее!!! Готовлю уже неделю каждый день Скоро страшно будет на весы встать Готовлю и со сладкими начинками и с сыром и ветчиной и просто булочками
 
Большое спасибо за рецепт!

Stern
нати, на здоровье Булочки императорские (Kaiserbrotchen) и спасибо за отчёт!

Marta*
Я опять к Вам со своим «спасибом»

Чудные получились булочки!
И обезьяний хлеб мужу так понравился, что он теперь и буханочки режет только до половины, а дальше ломает.



Интересное в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое