Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Избранное
Stern
Булочки императорские (Kaiserbrotchen) | 27 Августа 2007, 16:07

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки императорские (Kaiserbrotchen) Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Ингредиенты

Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 20 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 75 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо 1 штука
Мак или кунжут

Способ приготовления

  • Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.
  • Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
  • Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей,сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
  • Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
  • Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн. ложки соли хуже не будет.
  • Муж (немец), который кричал, что ужинать сегодня не будет , доедает с маслом и сыром третью и урчит от восторга!

               

Примечание

Оригинал рецепта находится здесь: http://www.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_219.php

Формовка круглых булочек


               
Целестина
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 28 Августа 2007, 20:55

Хоть и нет у меня еще весов ( завтра привезут ) , я все-таки испробовала сегодня этот рецепт. Что я могу сказать...НИЧЕГО!!! Тут пробовать нужно, это ж вкуснятина какая-то вкуснючая, я думала самые вкусные булочки в супермаркетах( сами пекут, горячие), так они отдыхают! И быстро, и обалденно . Я еще приправки добавила с травками.
 Теперь часто буду такое печь, спасибо за рецепт
ДюДюка_Киев
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 28 Августа 2007, 21:37

замечательное тесто основа. 

только я пекла сырные палочки, давно мужу обещала, только базовый рецепт все никак выбрать не могла.
Палочка делается рулетиком, пересыпается тертым голландским сыром.

и есть уточнение. 
яйца разные бывают...
у меня были гиганты, 60 мл. поэтому молока взяла меньше, чем по рецепту
по формуле...

яйцо + молоко = 350 мл.

тесто получилось просто идеальное!!! 
Stеrn, спасибо огромное!!! за вдохновение!!!
Stern
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 28 Августа 2007, 21:59

Целестина,спасибо за доверие! Я очень рада,что получилось даже без весов и что рецепт понравился!!!



Цитата: ДюДюка_Киев от 28 Августа 2007, 21:37
и есть уточнение. 
яйца разные бывают...
у меня были гиганты, 60 мл. поэтому молока взяла меньше, чем по рецепту
по формуле...
яйцо + молоко = 350 мл.
тесто получилось просто идеальное!!! 
Stеrn, спасибо огромное!!! за вдохновение!!!

А яйцо-то только для смазки булочек нужно!Не в тесто!Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Но,как говорится,яйцом тесто не испортишь!
Мне очень приятно,что рецепт вам пригодился!Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Целестина
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 28 Августа 2007, 22:10

Хи-хи, а я куда смотрела . в тесто добавила, и не испортила тесто - это точно

А по поводу сырных палочек - это идея, посыпать тертым сыром перед окончанием выпечки, я правильно поняла?
лорик
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 29 Августа 2007, 08:00

Целестина

А по поводу сырных палочек - это идея, посыпать тертым сыром перед окончанием выпечки, я правильно поняла?

Попробуйте за 10 мин. до окончания. Я использую тертый пекорино романо (италия) - он не растекается как обычный сыр, а становиться как бы немного корочкой ( но это на любителя) - мои сметаю в шесть секунд.
Целестина
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 29 Августа 2007, 08:59

Цитата: лорик от 29 Августа 2007, 08:00
Целестина


Попробуйте за 10 мин. до окончания. Я использую тертый пекорино романо (италия) - он не растекается как обычный сыр, а становиться как бы немного корочкой ( но это на любителя) - мои сметаю в шесть секунд.


Спасибо, обязательно попробую. У меня муж сыр с сыром есть может , ему уж точно понравится...хотя и без него вчера за вечер было изнечтожено все, на завтрак мне оставили с дитем 1 экземпляр . Видать, понравились А что ж тогда будет если сыром посыплю - из духовки горячими повытягивает
ДюДюка_Киев
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 29 Августа 2007, 15:21

я палочки делала так.

раскатываю тесто, достатоно тонко, посыпаю сыром и скатываю в рулетик. получается сырная палочка. и сыром сразу посыпаю (тертым голландским), немного времени на расстойку и в духовку. И без смазки очень симпатичные вышли...

Stеrn, яйцо для смазки.. Семен Семеныч!!! 
А вообще странно, получается я количество жидкости увеличила на 50мл.  и у меня все замечательно получилось...  это даже интересно.
повторюсь, тесто было потрясное... беру на постоянное вооружение. 
ДюДюка_Киев
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 29 Августа 2007, 16:08

Цитата: цыганка от 29 Августа 2007, 15:51
Если в тесте мало жиров и нет яиц оно всегда будет потрясным.

кстати, сливочное масло же у нас как жиры проходит, то его тут как минимум в 2 раза больше, чем в моих обычных рецептах...
думала, что тесто тяжеловатым будет, ан нет!  

а яйцо, я ж писала, таки добавляла в тесто, и не я одна...  

и все равно тесто потрясное.


ДюДюка_Киев
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 29 Августа 2007, 16:36

ага.. эти палочки на столько "диетические" оказались, что я половину сразу на работу оттарабанила, на угощение... на УРА прошли, надо сказать 

а то, я особо не едок хлебов, а мужу, судя по всему, очень по душе пришлись... так от греха чревоугодия подальше, лучше дома пол порции оставить.. 
Stern
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 29 Августа 2007, 21:03

 


ДюДюка_Киев, меня не удивляет,что тесто получилось несмотря на увеличение жидкости.Об этом на форуме много писали.Всё-таки продукты в разных странах очень отличаются.Я контролирую замес ВСЕГДА и постоянно приходится добавлять либо муку,либо жидкость.

Относительно дрожжей.В этом рецепте я использовала сухие дрожжи.Всыпала спокойненько пакетик и не жалею об этом. Попробую как-нибудь и со свежими сделать.
Хотя опыт Цыганки и мой показывает,что рецептам с этого болгарского сайта можно смело доверять!

Кошка
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 03 Сентября 2007, 16:15

Stеrn !!!!!!!
Это что-то  !!! Единственный минус - их мало, всего 15 шт., мы и не заметили как наши жадные лапки заскребли по пустой терелке.
Кошка
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 20 Марта 2008, 12:23

Stеrn, еще раз спасибо, пеку булочки 5-6 раз в месяц. Внесла некоторые изменения в рецепт на свой вкус : соли кладу 1/2 ст.ложки, масло грею вместе с молоком и ставлю тесто на режим "Пицца". Сегодня принесла на работу - 2 человека, одни из них маленькая и хрупкая девушка - умяли с чаем ВСЕ 15 булочек за то время пока кофейный аппарат делал мне кофе!!!!!!!

Мне ОЧЕНЬ нравится консистенция этого теста, поэтому хочу попробывать сделать на его основе булочки типа "каллорийных". В выходные попробую - самой интересно получится или нет. О результатах обязательно напишу.
А на "намчики" так и не решилась .
MariV
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 20 Марта 2008, 21:09

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Тяжкий выбор - прочитала сегодня Ваш рецепт и про кукурузный хлеб от Фугаски. Одновременно два хлеба не сделать, вот и решилась добавить 100 гр кукурузной муки и 1 яйцо, а всё остальное - как в рецепте.
И вот что получилось - муж уже оценил!

Да, сейчас опять тесто прыгает в ХП - еще хотят!
Кошка
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 25 Марта 2008, 09:55

Как и обещала сделала вчера на основе "императорских булочек" булочки типа каллориек. Соли положила 1/2 ч.л. (можно было бы и 3/4)  сахара 6 ст. л. и изюм замоченный в коньяке - получилось нечто - тесто нежнейшее и вкуснейшее, очень похожее на "каллорийки" только еще нежнее. Тесто ставила в режиме "Пицца", затем сформировала обычные круглые булочки (раскатать и свернуть рулетом не получилось - тесто для этого оказалось немного жидковато) пока грелась плита (минут 15-20) булочки подошли аж в 2 раза . Обмазала яйцом и посыпала "битым" фундуком. Заткнула их в духовку  на 20 минут (сначала 10 мин. потом перевернула поднос и еще 10) при  2200. Вытащила из духовки, сбрызнула водой и накрыла полотенцем.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Кроша
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 25 Марта 2008, 18:31

Который день собираюсь печь императорские булочки,и всё никак не соберусь ...Но вот наконец то решилась,и притормозила...неужели соли нужно класть именно 1 столовую ложку,а не чайную,не будет ли тесто пересолёным ?
Андреевна
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 25 Марта 2008, 18:49

Цитата: Кроша от 25 Марта 2008, 18:31
Который день собираюсь печь императорские булочки,и всё никак не соберусь ...Но вот наконец то решилась,и притормозила...неужели соли нужно класть именно 1 столовую ложку,а не чайную,не будет ли тесто пересолёным ?

Вот ответ автора этого рецепта:

Цитата: Stеrn от 27 Августа 2007, 20:32

 Андреевна,соли,действительно,одна столовая ложка.
Сейчас пойду внесу пояснения в рецепт.Булочки-то не сладкие,конечно!
Спасибо,что задали этот вопрос!
Sofim
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 25 Марта 2008, 20:21

Захотелось очень попробовать, еще и сырными палочками соблазнилась, но маленький шустрый деть не дает заниматься булочками... в общем раскатала тесто, посыпала тертым сыром и сухими травками, закрутила рулетом .. и обратно в хлебопечку..
Получился отличный сырный хлеб, жирный, правда, и питательный.. два дня им и питалась:)))))
Stern
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 25 Марта 2008, 21:48

И я бы не прочь таким хлебушком пару дней попитаться! Булочки императорские (Kaiserbrotchen) Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

В рецепте,и правда,столовая ложка соли.Я пеку именно так,мой муж-немец и булки эти солёненькие обожает.Но если положить ровно половину указанного кол-ва соли,то хуже не будет!Многие девочки так и делают.
Кошка
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) | 26 Марта 2008, 10:26

Цитата: Stеrn от 25 Марта 2008, 21:48
И я бы не прочь таким хлебушком пару дней попитаться! Булочки императорские (Kaiserbrotchen) Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

В рецепте,и правда,столовая ложка соли.Я пеку именно так,мой муж-немец и булки эти солёненькие обожает.Но если положить ровно половину указанного кол-ва соли,то хуже не будет!Многие девочки так и делают.
Кладу 1/2 столовой ложки соли - нам так больше нравится
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения