[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Stern
Понедельник, 27 августа 2007 года, 16:07 | Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Ингредиенты

Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 20 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 75 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо 1 штука
Мак или кунжут

Способ приготовления

  • Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.
  • Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
  • Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей,сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
  • Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
  • Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн. ложки соли хуже не будет.
  • Муж (немец), который кричал, что ужинать сегодня не будет , доедает с маслом и сыром третью и урчит от восторга!

Примечание

Оригинал рецепта находится здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Формовка круглых булочек

Поддержи автора!
Целестина
Вторник, 28 августа 2007 года, 20:55 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Хоть и нет у меня еще весов ( завтра привезут ) , я все-таки испробовала сегодня этот рецепт. Что я могу сказать...НИЧЕГО!!! Тут пробовать нужно, это ж вкуснятина какая-то вкуснючая, я думала самые вкусные булочки в супермаркетах( сами пекут, горячие), так они отдыхают! И быстро, и обалденно . Я еще приправки добавила с травками.
Теперь часто буду такое печь, спасибо за рецепт
ДюДюка_Киев
Вторник, 28 августа 2007 года, 21:37 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

замечательное тесто основа.
только я пекла сырные палочки, давно мужу обещала, только базовый рецепт все никак выбрать не могла.
Палочка делается рулетиком, пересыпается тертым голландским сыром.
и есть уточнение.
яйца разные бывают...
у меня были гиганты, 60 мл. поэтому молока взяла меньше, чем по рецепту
по формуле...
яйцо + молоко = 350 мл.
тесто получилось просто идеальное!!!
Stеrn, спасибо огромное!!! за вдохновение!!!
Stern
Вторник, 28 августа 2007 года, 21:59 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Целестина,спасибо за доверие! Я очень рада,что получилось даже без весов и что рецепт понравился!!!
Цитата: ДюДюка_Киев от Вторник, 28 августа 2007 года, 21:37
и есть уточнение.
яйца разные бывают...
у меня были гиганты, 60 мл. поэтому молока взяла меньше, чем по рецепту
по формуле...
яйцо + молоко = 350 мл.
тесто получилось просто идеальное!!!
Stеrn, спасибо огромное!!! за вдохновение!!!
А яйцо-то только для смазки булочек нужно!Не в тесто!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Но,как говорится,яйцом тесто не испортишь!
Мне очень приятно,что рецепт вам пригодился!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Целестина
Вторник, 28 августа 2007 года, 22:10 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Хи-хи, а я куда смотрела . в тесто добавила, и не испортила тесто - это точно
А по поводу сырных палочек - это идея, посыпать тертым сыром перед окончанием выпечки, я правильно поняла?
лорик
Среда, 29 августа 2007 года, 08:00 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Целестина
А по поводу сырных палочек - это идея, посыпать тертым сыром перед окончанием выпечки, я правильно поняла?
Попробуйте за 10 мин. до окончания. Я использую тертый пекорино романо (италия) - он не растекается как обычный сыр, а становиться как бы немного корочкой ( но это на любителя) - мои сметаю в шесть секунд.
Целестина
Среда, 29 августа 2007 года, 08:59 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: лорик от Среда, 29 августа 2007 года, 08:00
Целестина
Попробуйте за 10 мин. до окончания. Я использую тертый пекорино романо (италия) - он не растекается как обычный сыр, а становиться как бы немного корочкой ( но это на любителя) - мои сметаю в шесть секунд.
Спасибо, обязательно попробую. У меня муж сыр с сыром есть может , ему уж точно понравится...хотя и без него вчера за вечер было изнечтожено все, на завтрак мне оставили с дитем 1 экземпляр . Видать, понравились А что ж тогда будет если сыром посыплю - из духовки горячими повытягивает
ДюДюка_Киев
Среда, 29 августа 2007 года, 15:21 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

я палочки делала так.
раскатываю тесто, достатоно тонко, посыпаю сыром и скатываю в рулетик. получается сырная палочка. и сыром сразу посыпаю (тертым голландским), немного времени на расстойку и в духовку. И без смазки очень симпатичные вышли...
Stеrn, яйцо для смазки.. Семен Семеныч!!!
А вообще странно, получается я количество жидкости увеличила на 50мл. и у меня все замечательно получилось... это даже интересно.
повторюсь, тесто было потрясное... беру на постоянное вооружение.
ДюДюка_Киев
Среда, 29 августа 2007 года, 16:08 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: цыганка от Среда, 29 августа 2007 года, 15:51
Если в тесте мало жиров и нет яиц оно всегда будет потрясным.
кстати, сливочное масло же у нас как жиры проходит, то его тут как минимум в 2 раза больше, чем в моих обычных рецептах...
думала, что тесто тяжеловатым будет, ан нет!
а яйцо, я ж писала, таки добавляла в тесто, и не я одна...
и все равно тесто потрясное.
ДюДюка_Киев
Среда, 29 августа 2007 года, 16:36 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

ага.. эти палочки на столько "диетические" оказались, что я половину сразу на работу оттарабанила, на угощение... на УРА прошли, надо сказать
а то, я особо не едок хлебов, а мужу, судя по всему, очень по душе пришлись... так от греха чревоугодия подальше, лучше дома пол порции оставить..
Stern
Среда, 29 августа 2007 года, 21:03 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)


ДюДюка_Киев, меня не удивляет,что тесто получилось несмотря на увеличение жидкости.Об этом на форуме много писали.Всё-таки продукты в разных странах очень отличаются.Я контролирую замес ВСЕГДА и постоянно приходится добавлять либо муку,либо жидкость.
Относительно дрожжей.В этом рецепте я использовала сухие дрожжи.Всыпала спокойненько пакетик и не жалею об этом. Попробую как-нибудь и со свежими сделать.
Хотя опыт Цыганки и мой показывает,что рецептам с этого болгарского сайта можно смело доверять!
Кошка
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 16:15 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn !!!!!!!
Это что-то !!! Единственный минус - их мало, всего 15 шт., мы и не заметили как наши жадные лапки заскребли по пустой терелке.
Кошка
Четверг, 20 марта 2008 года, 12:23 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Stеrn, еще раз спасибо, пеку булочки 5-6 раз в месяц. Внесла некоторые изменения в рецепт на свой вкус : соли кладу 1/2 ст.ложки, масло грею вместе с молоком и ставлю тесто на режим "Пицца". Сегодня принесла на работу - 2 человека, одни из них маленькая и хрупкая девушка - умяли с чаем ВСЕ 15 булочек за то время пока кофейный аппарат делал мне кофе!!!!!!!
Мне ОЧЕНЬ нравится консистенция этого теста, поэтому хочу попробывать сделать на его основе булочки типа "каллорийных". В выходные попробую - самой интересно получится или нет. О результатах обязательно напишу.
А на "намчики" так и не решилась .
MariV
Четверг, 20 марта 2008 года, 21:09 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Тяжкий выбор - прочитала сегодня Ваш рецепт и про кукурузный хлеб от Фугаски. Одновременно два хлеба не сделать, вот и решилась добавить 100 гр кукурузной муки и 1 яйцо, а всё остальное - как в рецепте.
И вот что получилось - муж уже оценил!
Да, сейчас опять тесто прыгает в ХП - еще хотят!
Кошка
Вторник, 25 марта 2008 года, 09:55 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Как и обещала сделала вчера на основе "императорских булочек" булочки типа каллориек. Соли положила 1/2 ч.л. (можно было бы и 3/4) сахара 6 ст. л. и изюм замоченный в коньяке - получилось нечто - тесто нежнейшее и вкуснейшее, очень похожее на "каллорийки" только еще нежнее. Тесто ставила в режиме "Пицца", затем сформировала обычные круглые булочки (раскатать и свернуть рулетом не получилось - тесто для этого оказалось немного жидковато) пока грелась плита (минут 15-20) булочки подошли аж в 2 раза . Обмазала яйцом и посыпала "битым" фундуком. Заткнула их в духовку на 20 минут (сначала 10 мин. потом перевернула поднос и еще 10) при 2200. Вытащила из духовки, сбрызнула водой и накрыла полотенцем.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Кроша
Вторник, 25 марта 2008 года, 18:31 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Который день собираюсь печь императорские булочки,и всё никак не соберусь ...Но вот наконец то решилась,и притормозила...неужели соли нужно класть именно 1 столовую ложку,а не чайную,не будет ли тесто пересолёным ?
Андреевна
Вторник, 25 марта 2008 года, 18:49 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Кроша от Вторник, 25 марта 2008 года, 18:31
Который день собираюсь печь императорские булочки,и всё никак не соберусь ...Но вот наконец то решилась,и притормозила...неужели соли нужно класть именно 1 столовую ложку,а не чайную,не будет ли тесто пересолёным ?
Вот ответ автора этого рецепта:
Цитата: Stеrn от Понедельник, 27 августа 2007 года, 20:32

Андреевна,соли,действительно,одна столовая ложка.
Сейчас пойду внесу пояснения в рецепт.Булочки-то не сладкие,конечно!
Спасибо,что задали этот вопрос!
Sofim
Вторник, 25 марта 2008 года, 20:21 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Захотелось очень попробовать, еще и сырными палочками соблазнилась, но маленький шустрый деть не дает заниматься булочками... в общем раскатала тесто, посыпала тертым сыром и сухими травками, закрутила рулетом .. и обратно в хлебопечку..
Получился отличный сырный хлеб, жирный, правда, и питательный.. два дня им и питалась:)))))
Stern
Вторник, 25 марта 2008 года, 21:48 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

И я бы не прочь таким хлебушком пару дней попитаться! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В рецепте,и правда,столовая ложка соли.Я пеку именно так,мой муж-немец и булки эти солёненькие обожает.Но если положить ровно половину указанного кол-ва соли,то хуже не будет!Многие девочки так и делают.
Кошка
Среда, 26 марта 2008 года, 10:26 | Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

Цитата: Stеrn от Вторник, 25 марта 2008 года, 21:48
И я бы не прочь таким хлебушком пару дней попитаться! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В рецепте,и правда,столовая ложка соли.Я пеку именно так,мой муж-немец и булки эти солёненькие обожает.Но если положить ровно половину указанного кол-ва соли,то хуже не будет!Многие девочки так и делают.
Кладу 1/2 столовой ложки соли - нам так больше нравится
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы