🔎

Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

Ингредиенты

Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 20 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 75 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо 1 штука
Мак или кунжут

Способ приготовления

Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП.
Режим "тесто" - 1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей, сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн. ложки соли хуже не будет.
Муж (немец), который кричал, что ужинать сегодня не будет, доедает с маслом и сыром третью и урчит от восторга!

Примечание

Оригинал рецепта находится здесь: 🔗

Формовка круглых булочек


Поделиться…
*Целестина
Хоть и нет у меня еще весов (завтра привезут ), я все-таки испробовала сегодня этот рецепт. Что я могу сказать... НИЧЕГО!!! Тут пробовать нужно, это ж вкуснятина какая-то вкуснючая, я думала самые вкусные булочки в супермаркетах (сами пекут, горячие), так они отдыхают! И быстро, и обалденно. Я еще приправки добавила с травками.
Теперь часто буду такое печь, спасибо за рецепт
*ДюДюка_Киев
замечательное тесто основа.

только я пекла сырные палочки, давно мужу обещала, только базовый рецепт все никак выбрать не могла.
Палочка делается рулетиком, пересыпается тертым голландским сыром.

и есть уточнение.
яйца разные бывают...
у меня были гиганты, 60 мл. поэтому молока взяла меньше, чем по рецепту
по формуле...

яйцо + молоко = 350 мл.

тесто получилось просто идеальное!!!
Stеrn, спасибо огромное!!! за вдохновение!!!
*Stern
Целестина, спасибо за доверие! Я очень рада, что получилось даже без весов и что рецепт понравился!!!

Цитата: ДюДюка_Киев

и есть уточнение.
яйца разные бывают...
у меня были гиганты, 60 мл. поэтому молока взяла меньше, чем по рецепту
по формуле...
яйцо + молоко = 350 мл.
тесто получилось просто идеальное!!!
Stеrn, спасибо огромное!!! за вдохновение!!!
А яйцо-то только для смазки булочек нужно! Не в тесто!Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Но, как говорится, яйцом тесто не испортишь!
Мне очень приятно, что рецепт вам пригодился!Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

*Целестина
Хи-хи, а я куда смотрела. в тесто добавила, и не испортила тесто - это точно

А по поводу сырных палочек - это идея, посыпать тертым сыром перед окончанием выпечки, я правильно поняла?
*лорик
Целестина

А по поводу сырных палочек - это идея, посыпать тертым сыром перед окончанием выпечки, я правильно поняла?

Попробуйте за 10 мин. до окончания. Я использую тертый пекорино романо (италия) - он не растекается как обычный сыр, а становиться как бы немного корочкой (но это на любителя) - мои сметаю в шесть секунд.
*Целестина
Цитата: лорик

Целестина

Попробуйте за 10 мин. до окончания. Я использую тертый пекорино романо (италия) - он не растекается как обычный сыр, а становиться как бы немного корочкой (но это на любителя) - мои сметаю в шесть секунд.
Спасибо, обязательно попробую. У меня муж сыр с сыром есть может, ему уж точно понравится... хотя и без него вчера за вечер было изнечтожено все, на завтрак мне оставили с дитем 1 экземпляр. Видать, понравились А что ж тогда будет если сыром посыплю - из духовки горячими повытягивает
*ДюДюка_Киев
я палочки делала так.

раскатываю тесто, достатоно тонко, посыпаю сыром и скатываю в рулетик. получается сырная палочка. и сыром сразу посыпаю (тертым голландским), немного времени на расстойку и в духовку. И без смазки очень симпатичные вышли...

Stеrn, яйцо для смазки.. Семен Семеныч!!!
А вообще странно, получается я количество жидкости увеличила на 50мл. и у меня все замечательно получилось... это даже интересно.
повторюсь, тесто было потрясное... беру на постоянное вооружение.
*ДюДюка_Киев
Цитата: цыганка

Если в тесте мало жиров и нет яиц оно всегда будет потрясным.
кстати, сливочное масло же у нас как жиры проходит, то его тут как минимум в 2 раза больше, чем в моих обычных рецептах...
думала, что тесто тяжеловатым будет, ан нет!

а яйцо, я ж писала, таки добавляла в тесто, и не я одна...

и все равно тесто потрясное.

*ДюДюка_Киев
ага.. эти палочки на столько «диетические» оказались, что я половину сразу на работу оттарабанила, на угощение... на УРА прошли, надо сказать

а то, я особо не едок хлебов, а мужу, судя по всему, очень по душе пришлись... так от греха чревоугодия подальше, лучше дома пол порции оставить..
*Stern


ДюДюка_Киев, меня не удивляет, что тесто получилось несмотря на увеличение жидкости. Об этом на форуме много писали. Всё-таки продукты в разных странах очень отличаются. Я контролирую замес ВСЕГДА и постоянно приходится добавлять либо муку, либо жидкость.

Относительно дрожжей. В этом рецепте я использовала сухие дрожжи. Всыпала спокойненько пакетик и не жалею об этом. Попробую как-нибудь и со свежими сделать.
Хотя опыт Цыганки и мой показывает, что рецептам с этого болгарского сайта можно смело доверять!

*Кошка
Stеrn !!!
Это что-то!!! Единственный минус - их мало, всего 15 шт., мы и не заметили как наши жадные лапки заскребли по пустой терелке.
*Кошка
Stеrn, еще раз спасибо, пеку булочки 5-6 раз в месяц. Внесла некоторые изменения в рецепт на свой вкус : соли кладу 1/2 ст. ложки, масло грею вместе с молоком и ставлю тесто на режим «Пицца». Сегодня принесла на работу - 2 человека, одни из них маленькая и хрупкая девушка - умяли с чаем ВСЕ 15 булочек за то время пока кофейный аппарат делал мне кофе!!!

Мне ОЧЕНЬ нравится консистенция этого теста, поэтому хочу попробывать сделать на его основе булочки типа «каллорийных». В выходные попробую - самой интересно получится или нет. О результатах обязательно напишу.
А на «намчики» так и не решилась.
*MariV
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Тяжкий выбор - прочитала сегодня Ваш рецепт и про кукурузный хлеб от Фугаски. Одновременно два хлеба не сделать, вот и решилась добавить 100 гр кукурузной муки и 1 яйцо, а всё остальное - как в рецепте.
И вот что получилось - муж уже оценил!

Да, сейчас опять тесто прыгает в ХП - еще хотят!
*Кошка
Как и обещала сделала вчера на основе «императорских булочек» булочки типа каллориек. Соли положила 1/2 ч. л. (можно было бы и 3/4) сахара 6 ст. л. и изюм замоченный в коньяке - получилось нечто - тесто нежнейшее и вкуснейшее, очень похожее на «каллорийки» только еще нежнее. Тесто ставила в режиме «Пицца», затем сформировала обычные круглые булочки (раскатать и свернуть рулетом не получилось - тесто для этого оказалось немного жидковато) пока грелась плита (минут 15-20) булочки подошли аж в 2 раза. Обмазала яйцом и посыпала «битым» фундуком. Заткнула их в духовку на 20 минут (сначала 10 мин. потом перевернула поднос и еще 10) при 2200. Вытащила из духовки, сбрызнула водой и накрыла полотенцем.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
*Кроша
Который день собираюсь печь императорские булочки, и всё никак не соберусь... Но вот наконец то решилась, и притормозила... неужели соли нужно класть именно 1 столовую ложку, а не чайную, не будет ли тесто пересолёным?
*Андреевна
Цитата: Кроша

Который день собираюсь печь императорские булочки, и всё никак не соберусь... Но вот наконец то решилась, и притормозила... неужели соли нужно класть именно 1 столовую ложку, а не чайную, не будет ли тесто пересолёным?
Вот ответ автора этого рецепта:

Цитата: Stеrn


Андреевна, соли, действительно, одна столовая ложка.
Сейчас пойду внесу пояснения в рецепт. Булочки-то не сладкие, конечно!
Спасибо, что задали этот вопрос!
*Sofim
Захотелось очень попробовать, еще и сырными палочками соблазнилась, но маленький шустрый деть не дает заниматься булочками... в общем раскатала тесто, посыпала тертым сыром и сухими травками, закрутила рулетом.. и обратно в хлебопечку..
Получился отличный сырный хлеб, жирный, правда, и питательный.. два дня им и питалась:)))))
*Stern
И я бы не прочь таким хлебушком пару дней попитаться! Булочки императорские (Kaiserbrotchen) Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

В рецепте, и правда, столовая ложка соли. Я пеку именно так, мой муж-немец и булки эти солёненькие обожает. Но если положить ровно половину указанного кол-ва соли, то хуже не будет! Многие девочки так и делают.
*Кошка
Цитата: Stеrn

И я бы не прочь таким хлебушком пару дней попитаться! Булочки императорские (Kaiserbrotchen) Булочки императорские (Kaiserbrotchen)

В рецепте, и правда, столовая ложка соли. Я пеку именно так, мой муж-немец и булки эти солёненькие обожает. Но если положить ровно половину указанного кол-ва соли, то хуже не будет!Многие девочки так и делают.
Кладу 1/2 столовой ложки соли - нам так больше нравится

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения