Не получается хлеб в Панасонике (страница 12)

Жирафка
Просто нажимаете стоп, а потом выбираете программу выпечка, лично у меня она 11. Посмотрите у себя на панели хлебопечки вверху есть меню.

Mari_S
Просто нажимаете стоп, а потом выбираете программу выпечка, лично у меня она 11. Посмотрите у себя на панели хлебопечки вверху есть меню.

Да, спасибо вижу.. у меня 12. то есть. если мне нужно я ставлю на программу пицца и она мне 15 мин месит тесто, так? если мне нужно я его вынимаю, при нажатии «Стоп\старт», или в духовке делаю или ставлю на выпичку, так? а вот изюминка писала, что по углам дрожжи, соль\сахар. они разве в замесе не учавствуют? какую программу потом ставит изюминка?

я просто еще многово не пойму ((((

Жирафка
Изюминка несколько на другую тему пишет, а вы получили ответ на тот вопрос, что был задан конкретно Вами.

Жирафка
Да, спасибо вижу.. у меня 12. то есть. если мне нужно я ставлю на программу пицца и она мне 15 мин месит тесто, так? если мне нужно я его вынимаю, при нажатии «Стоп\старт», или в духовке делаю или ставлю на выпичку, так?

Наверное так, я же не знаю, какое именно тесто Вы делаете и для чего.

Mari_S
ААА, ая видимо читаю все подряд... и у меня все перепуталось...

anulka71
Девочки - мастерицы, подскажите, что не так в моем новом хлебушке


Не получается хлеб в Панасонике

sazalexter
anulka71 Плохие дрожжи или некачественная мука, вообще укажите рецепт по которому пекли!

anulka71
sazalexter, рецепт брала тут на форуме. только, извините, не помню автора:

пшеничная мука-230 гр
ржаная мука-170гр
растительное масло (оливковое)-2 ст. л.
соль-1,5ч. л.
сахар-1ст. л.
дрожжи-1,5ч. л.
Вода+1 яйцо-300мл
тмин1,5 ст. л.
программа основная, L, средняя корочка.

В целом, хлеб получился вкусный, но вид как-то не очень...

Сливочная
На 400грамм муки (230+170) у вас 300мл жидкости + 2 столовые ложки оливкового масла. У вас перебор жидкости на такое количество муки.

anulka71
сливочная, Простите за навязчивость, а какое количество жидкости должно быть на 400 гр. муки?

Сливочная
На 400 грамм муки надо где то 260 мл ( + или - 10:15 мл) жидкости (учитывая яйцо), и одна столовая ложка масла.

льга
сливочная, Простите за навязчивость, а какое количество жидкости должно быть на 400 гр. муки?
Простите, что вмешиваюсь, но по ржаным хлебам пропорции немного другие. Лучше всего Вам поизучать Гашины Ржаные советы и рецепты ржаных хлебов с разным содержанием ржаной муки.
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)
Ржаной хлеб «Без ничего»

anulka71
сливочная,, большое Вам спасибо за ответ
пойду поставлю печь хлебушек...

anulka71
льга, благодарю Вас за ссылки, обязательно почитаю.
Вот с хлебом из пшеничной муки проблем нет, получился с первого раза.
Пекла 2 дня назад, как только получила свою хлебопечку. Это мой самый первый хлебушек!

Не получается хлеб в Панасонике

*Анюта*
пекла француза в ночь с субботы на воскресенье с добавлением отрубей овсяных... третий раз на прессованных (живых) дрожжах....
Но он у меня не удался... Как видно, хлеб не поднялся....
Ставила на отсрочку в 22.00 к 8.00.
Единственное отступление сделанное мной было в добавлении 40 граммов отрубей вместо муки, т. е. вместо 400 гр муки было 360 гр муки+40 гр отрубей...
Как думаете, может отрубей много было?


Не получается хлеб в Панасонике Не получается хлеб в Панасонике

А это высота хлеба по сравнению с обычным-быстрым...


Не получается хлеб в Панасонике

*Анюта*
и, кстати, ещё и лопатка внутри осталась.. может тесто тяжеловатое было?

Sonadora
Анют, отруби берут воды больше, чем пшеничная мука. Я бы добавила грамм 30-40 воды. Попробуй испечь хлеб с добавлением отрубей без таймера, чтобы за колобком проследить.
Дрожжи проверенные были?
и, кстати, ещё и лопатка внутри осталась.. может тесто тяжеловатое было?
У меня практически всегда лопатка во «французе» остается, хоть колобок делаю очень мягкий. Наверное, все дело в корочке, у этого хлебушка она более плотная и жесткая.

*Анюта*
Анют, отруби берут воды больше, чем пшеничная мука. Я бы добавила грамм 30-40 воды.

воды и так больше добавляла... только всего грамм на 20... может этих 10 граммов и не хватило?

Дрожжи проверенные были?

Рядышком хлеб теми же дрожжами....

Валерия 12
Единственное отступление сделанное мной было в добавлении 40 граммов отрубей вместо муки, т. е. вместо 400 гр муки было 360 гр муки+40 гр отрубей...
Как думаете, может отрубей много было?

А я пеку хлеба с отрубями не корректируя вес муки, просто добавляю 4 стол ложки пшеничный отрубей. И все отлично поднимается, думаю-дело не в отрубях....

*Анюта*
А я пеку хлеба с отрубями не корректируя вес муки,

Именно на «французе» пекЁте?

Linabro
Подскажите, пожалуйста, почему крыша хлеба с одной стороны на сгибе треснула и запеклась? А еще стенки хлеба немного вогнуты вовнутрь. Чего с ним? (Честно говоря, делала свое давно проверенное тесто, но на режиме «Быстрый диетический» (Панасоник 2500). Как по мне, этого достаточно для выпечки небыстрого хлеба (3 часа) из обычной белой муки. Колобок нормальный, мягковат и липковат, наверное, относительно классического, но я предпочитаю такой.) В общем-то, хлеб хороший, тока бока такие я еще никогда не видела. Ну, и крыша чуть-чуть того... (Правда, это очень вкусно, может, и исправлять не захочу.) В чем может быть дело?

lubasasha
Помогите пожалуйста подобрать рецепт ржаного хлеба в панасоник sd-207 хлеб пеку давно но только белый черного нет пробовала сама подбирать не получается а так хочется ипечь черного хлебушка помогите пожалуйста

Марина2684
Подскажите пожалуйста. Испекла хлеб из готовой смеси. лопатку поставила для ржаного хлеба. а авот режим поставила основной. Получился хлеб как то не очень. Жесткй и корка сверху какими то буграми. В чем была проблема? И так же до этого пекла диетический хлеб, получился очень жесткий, как кирпич и не поднялся.

Rina
Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которым мука, продаваемая в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!


В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ



Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор


P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.


================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...


================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

Efremova
ZB 2502 - Бородинский получился какой-то сыроватый... и паршиво поднялся, 2/3 от средней буханки. Делала по рецепту, пекла на программе 07. Доктор, это лечится?

Rina
лечится...

1. Вопрос, скорее всего, не аппаратный, а рецептурный.
2. Идем в тему "Хлеб не получился, все делал по рецепту" (см. и щелк мышкой по названию темы).
3. В этой самой теме пишем рецепт, что и чем отмеряли, как выглядело тесто во время замеса, если есть возможность, ставим фотографию «неудачника»
4. Вопрошаем специалистов, а что же могло быть сделано не так

Ваня28
ZB 2502 - Бородинский получился какой-то сыроватый... и паршиво поднялся, 2/3 от средней буханки. Делала по рецепту, пекла на программе 07. Доктор, это лечится?

Лечится, если почитать тему о выпечке ржаного или ржано-пшеничного хлеба.
Ржаной дрожжевой хлеб

Rina
У нас вопрос от владельца чуть ли не самой старой хлебопечки Панасоник

Здравствуйте, на сайте новичок, поэтому, если что не так спрошу, извините. У меня, видимо, еще больший раритет, Panasonic SD-BT55P. Досталась мне вместе с домом, я ее как смога реанимировала и была очень довольна качеством хлеба. Инструкции к ней нет, пользовалась рецептами из инета. А теперь возникла проблема. При той же рецептуре и закладке хлеб очень хорошо поднимается и расстаивается, и при выпечке падает, причем становится практически плоским, а вокруг буханки - пропеченные остатки от подъема. Выглядит ужасно, на вкус - хлеб как хлеб, только не пористый (((Может, моей старушке уже на пенсию пора? Помогите советом, пожалуйста!!! А, у нее тоже, оказывается, диспенсер сверху есть, а я то думала, для чего эта штучка;))

Masj
Я просто в панике!! Хлеб вообще не получается и причину не знаю, куупила панасоник - не замешивает тесто, не пропекает и не поднимается, делаю все согласно инструкции. Подумываю как вернуть в магазин покупку

sazalexter
Masj Вы простите в сеть 220в его включили, старт/стоп не забыли нажать

ШуМахер
А вы его в магазе проверяли?

Trendy
Может, дрожжи, случайно, забыли положить или они плохие были.

Rina
Я просто в панике!! Хлеб вообще не получается и причину не знаю, куупила панасоник - не замешивает тесто, не пропекает и не поднимается, делаю все согласно инструкции. Подумываю как вернуть в магазин покупку
читаем разноцветный пост на предыдущей странице. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!! И ВНИМАТЕЛЬНО же ЧИТАЕМ ИНФОРМАЦИЮ, по приведенным ССЫЛКАМ! Особенно по первой (особенности работы панасоников).

Rina
Помогите пожалуйста подобрать рецепт ржаного хлеба в панасоник sd-207 хлеб пеку давно но только белый черного нет пробовала сама подбирать не получается а так хочется ипечь черного хлебушка помогите пожалуйста

вопрос: какие программы есть в Вашей модели?

lubasasha
Основная выпечка, выпечка из муки грубого помола, выпечка из тнескольких сортов муки, для бутербродов, французский, тесто. У меня нет рецептов чёрного хлеба. максимальное количество пшеничной муки 500гр. мин.300гр. немогу подобрать рецепт не получается может быть я не тот режим устанавливаю и попорции пшеничной и ржаной муки? Я делаю 300гр. пшеничной и 200гр. ржаной обдирной.

Rina
Попробуйте Дарницкий от фугаски. Его можно печь на основной программе.
hlebopechka.ru...

или мой 50х50 на живых дрожжах, только все продукты загрузите сразу.
hlebopechka.ru...

lubasasha
Огромное спасибо попробую

lilisha
подскажите кто пользовался готовыми хлебными смесями " Смесь для выпечки хлеба Корнекс сырный "? в каких пропорциях ее смешивать с мукой?

Rina
я пользовалась корнексом два раза - смесями полностью готовыми (просто добавь воды и дрожжей). Черный с какими-то семечками не вдохновил - муж попробовал и сказал «вкусный, но вкус магазинного хлеба, твой в любом варианте лучше». А сырный - смесь просто прогоркла.

lilisha
Rina смесь, что не нужно смешивать с мукой? я сегодня пыталась испечь и у меня ничего не получилось все делала по инструкции по основной программе 01 после выстаивания и когда начался замес хлебопечка начала громко пищать мне пришлось остановить программу, отключить и все вытащить. допекать мне пришлось в духовке получилось подобие хлеба которым можно было гвозди забивать. и я вот думаю может я что то не так сделала?

Сливочная
Любая смесь для меня кот в мешке. Ни разу не пекла и не имею желания. У нас замечательный форум, просто кладезь опыта и рецептов. Берите любой проверенный форумом рецепт и наслаждайтесь вкусным хлебом. Зачем вам тратить электричество, время и свои нервы на какую то смесь? Переходите на другой уровень.

Rina
Судя по всему, был дисбаланс мука/жидкость. Для смеси тоже работает правило колобка. Так что, идем на первую страничку темы или вот на эту, находим ссылку на мастер-класс по пшеничному хлебу и пшеничному же колобку, внимательно читаем, применяем на практике.

lilisha
Я пользовалась рецептами из книжки Панасоник и все отлично получалось. хотела попробовать из смеси и первый блин оказался комом вообщем отбила я себе охоту заморачиваться смесями.

Rina
lilisha,
Даже в книжке панасоника могут быть ошибки. Это раз.

Панасоник, конечно, надежная печка, позволяющая получать стабильный результат. Но... результат - это не только и не столько печка, сколько продукты, которые мы закладываем в нее. А продукты имеют разные свойства. Мука сама по себе может иметь разные свойства и влажность.
Даже погодные условия влияют на ее влажность (из одного мешка мука в начале и в конце будет иметь разную все ту же влажность). Это два.

Правило колобка позволяет контролировать качество хлеба. И тем более, когда используются незнакомые продукты и/или рецепты. Это три.

Так что, все-таки, оооочень советую почитать и изучить «Пособие по выпечке...» и «Правило колобка». Это убережет от очень многих разочарований.

И еще... Правильно Вы себе отбили охоту заниматься смесями. Печки в основном покупают, чтобы печь хлеб хорошего качества в безопасных условиях (я купила из-за того, что не хотела нервничать, кто и чем хватался за хлеб до того, как я этот хлеб купила, какой дядя Вася-грузчик на этот хлеб чихнул, какая собачка пометила стойку с поддонами хлеба...) Основное правило: чтобы максимально обезопасить себя от всяких нежелательных добавок в пище, нужно готовить насколько это возможно из «моно»-продуктов.

Если мы покупаем готовые смеси, то мы должны полагаться на честность производителей и продавцов. А уж что там могут напихать? Например, одного из производителей мы тут долго и дружно убеждали, что добавлять жиры, вернее, маргарин, в смеси не нужно! Что хозяйка сама, если захочет, может налить ложку-две СВОЕГО растительного ЖИДКОГО масла или положить сливочного. Но ей не нужно, чтобы в смеси было пальмовое масло, о вреде которого уже только ленивый не писал. Или та же соя (например, я ее избегаю).

П. С. У меня на 500 г пшеничной муки в базовом рецепте в разное время требовалось от 290 до 340 мл воды. Ничего себе разница - 15%?

Валерия 12
lilisha, повесьте предыдущее сообщение на видное место, и не потому, что слово модератора-здесь самое веское, а потому, что действительно НЕТ СМЫСЛА В ХП, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СМЕСЯМИ. У меня небольшой опыт в хлебопечении, но очень большой жизненный опыт- любая смесь тайна за семью печатями....
 Здесь на форуме кладезь проверенных рецептов, лучше с ними экспериментировать.

lilisha
Я уже изучила «Пособие по выпечке...» и «Правило колобка». нашла для себя много нового и интересного. я и не собиралась пользоваться смесями просто хотела попробовать, что это такое.

Rina
если уж придется пользоваться смесями (в них иногда бывают компоненты, которые мы просто не можем купить), то к смесям тоже применимо правило колобка. Очень часто производители пишут рецептуру, сами не понимая, что они пишут. Все тот же неназванный производитель, с которым у нас тут были разборки, давал в рецептуре на пачке количество воды заниженное чуть ли не на треть. И наши форумские пользователи долго добивались хоть каких-то изменений в инструкции или чтобы прикладывалась маленькая памятка с правилом подбора баланса муки/жидкость.

Те же смеси очень гигроскопичны - набирают влагу «на ура» при перевозке или хранении.. е., к фактору производителя добавляется фактор перевозчика, склада и магазина.

lilisha
Да это точно не понятно где и сколько они хранились и в каких условиях.

*Анюта*
Да это точно не понятно где и сколько они хранились и в каких условиях.

Хранить то изготовители могут и нормально (хотя тоже не факт)... а вот перевозка-разргузка - эт отдельная тема... Фуры (как правило не рефрежираторы) пару суток при любой погоде ждут пока их разгрузят... а ведь фура редко с завода изготовителя прямиком в магазин что-то везет.. Как правило - это большой склад.. потом со склада либо в гипермаркет, либо на оптовую базу, а уж потом по магазинам.. вот эти коробки и таскают, то под дождем, то под снегом, то на жарище бросают...

ЮлияИванова
первый блин получился комом, потом прочла про колобок, получилось. Но вот, вспомнилось, была у меня давно, лет 12 назад хлебопечь LG, я насыпала продукты, ставила программу и она все делала сама, я ни разу не вмешивалась в процесс, и косяков с ней никаких не было. Интересно, почему?

Andrzej nov
У 98% владельцев ХП от Панасоник-а первые блины (хлеба) всегда в порядке.
Интересно почему?......

Валерия 12

Rina
например, потому что 12 лет назад еще не было такой вакханалии с качеством продуктов, мукомольные заводы еще по инерции работали по ГОСТам...

Andrzej nov
Вакханалия - это ну очень мягко. Когда из пакетика САФ-Момент сыплется нечто с добавлением чего-то похожего на соль, на языке крутятся совсем другие выражения..

Маруська
Второй раз сегодня пытаюсь сделать сдобный хлеб и оба раза вообще не поднялся!!!
СПАСИТЕ, не понимаю от чего это.
рецепт такой -
жидкость 260 мл
сахар 150гр
масло слив 60гр
соль
мука 400гр

дрожжи сначала положила 3 ч л, но через час подъема тесто не с места. Добавила еще дрожжей 2 ч. л.
 

После 5 ложек, поднялся совсем чуть чуть, только закрыл мешалку. При выпечки потрескался.
В Чем дело, почему не поднялся на 3 ч. л. дрожжей?

Дрожжи новые им неделя всего, всю неделю на них пикла, все ок раньше было. (саф момент)

Andrzej nov
А мука, мука то где Без неё не поднимется.......

Дорожжей, очень, ОЧЕНЬ много. Должно не только поднятся, но и ракетой улететь из ведерка...

ИМХО. Вывод - дрожжам каюк.

Маруська
ИМХО. Вывод - дрожжам каюк.

Отредактировала свое сообщение.
 Требуется помошЬ!!!
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.

Andrzej nov
Только разглядел: САХАР 150гр - ЭТО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ????

Маруська
Только разглядел: САХАР 150гр - ЭТО РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ???

вЧЕРА ПЕКЛА САХАРА 125. вСЕ ОК БЫЛО.

сПаСиТе!!!

Andrzej nov
Мука, дрожжи те же?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое