Не получается хлеб в Панасонике (страница 2)

manuxa
Добрый день! Принимайте в ряды хлебопеков. Случайно забрел на сайт слюнки потекли, в итоге купил PANASONIC 255. Вот сижу завтракаю первым хлебушком (самый простой рецепт) вкуснятина Вчера пробовал испечь ржаной получилось не очень (сыроват внутри). Читая рецепты все почемуто пишут муку в чашках (чашки то у всех разные Panasonic 255 300 мл. и это не до края). А я дурак электронные весы прикупил (продавец посоветовал говорит без них никак). Если можно напишите рецепты для PANASONIC 255 (если возможно в граммах) конечно не из книжки а какие нибудь свои проверенные. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

fugaska
Вася, посмотрите рецепты по ссылке - они все проверенные!
hlebopechka.ru...
желаю удачи!

Алинчик
Вася, посмотрите рецепты по ссылке - они все проверенные!
hlebopechka.ru...
желаю удачи!

Всем привет! Да, рецепты и правда проверенные. Все получается просто классно! Вношу некоторые изменения, короче провожу эксперименты! У меня тоже Panasonic 255 и честно говоря, рецептами из инструкции не пользуюсь.
Хлеб в магазине уже не покупаю целый месяц!
Вчера зарегистрировалась на сайте, и даже написала сообщение, но увы и ах! Молчание.
Люди добрые! Скажите, можно где-нибудь купить другую форму для хлебопечи (ну например, круглую)?

Aglo
Люди добрые! Скажите, можно где-нибудь купить другую форму для хлебопечи (ну например, круглую)?

Нет для PANASONIC, как впрочем и для хлебопечек других фирм, сменных ведер иной, чем штатная, формы.

Шурёныш
А вот и наш первый хлебушек:
хлеб и хлебопечка

Не получается хлеб в Панасонике

хлебушек

Не получается хлеб в Панасонике

Шурёныш
Ratte, вот я и удивлюсь разбросу цен (у нас она стоит 5990!)
Вчера сделала яичный хлеб по рецепту, который нашла здесь
Делала на быстрой программе 1:55. Хлеб получился супер! Очень хорошо поднялся, загорелая вкуснявая корочка. Обалденно, быстро и просто!
Сейчас не могу найти ссылку и человека, кто его написал. Найду и кину сюда ссылку (и поблагодарю!). И вечером выложу фотографии получившегося хлебушка.
Вот эта ссылка:
hlebopechka.ru...
только водички нужно больше, там написано взбить 2 яйца и добавить воды до 240 мл + 2ст. ложки воды. Но по-хорошему нужно взбить 2 яйца и добавить еще 240 мл воды, иначе тесто получается слишком крутое.
Масло сливочное я не растапливала, а залила его 2 ст. ложками (примерно) теплой воды и размешала в жижицу.
Фото яичного хлеба во всех ракурсах:

Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике

Деревенская печка
купила в интернет магазине. стоит 4500р. магазин находится на ВДНХ
мы сами туда ездили. не доверяем доставке. я выбрала SD255
потому, что только в ней нашла режим«черный хлеб».

но судя по отзывам -это большая заморочка.

ratte,
черный хлеб это совсем не заморочка, если вы можете съездить на вднх.
купите в Дома-хлеб солод (54 рубля банка), и испеките «ржаной заварной» по рецепту из книги Панасоника. Настоящий ржаной хлеб. Заморочек - ноль!!!

Шурёныш
А вот еще вопрос - чем вы моете свою хлебопечку внутри, если так получилось, что при замесе теста какие-то кусочки попали на внутреннюю поверхность и запеклись там?

ratte
я купила ржаную муку в "REAL" на новорязанском шоссе. Мука обдирная«Настюша». Вчера испекла кулич. Получился красивым, по качеству хорошим, но от вкуса я не в восторге. Я люблю более плотный и сдобный хлеб.
На форуме много рецептов, но почти все пишут кол-во муки в стаканах.
Как я поняла у разных печек стаканы различаются. У SD255-стакан 300 мл.
Все рецепты к печке даны в гр.(мука).
(для Шуренка): форму мою теплой водой. Если что-то прилипло-замачиваю не надолго. Саму печку акуратно внутри протираю влажной салфеткой (стр.24)

Шурёныш
И еще, девочки, я не совсем поняла, каким образом временно остановить, например, процесс замешивания теста, если мне нужно добавить жидкости или муки, чтобы потом запустить снова, но не заново, а продолжать... Можно ли так вообще или нужно добавить и перезапустить программу заново?

Грюня
Андреевна, большое спасибо, но он у меня в блакнотике дома храниться (электронке как то не доверяю я).
Я для Шуреныша писала, очень советую. И то же в хлебопечке пеку, и именно по рецепту. У меня вода/мука вроде бы идеально - судя по колобку.
Кстате, именно его я самым первым испекла опробывав хлебопечку.
А по поводу дездрожжевого, я делала сначала хмелевую закваску (рецентик в монастырских заквасках от Лолы - хмелевая №1) А рецепт ее же, тока я ставлю сначала на режим пица. Потом выстаиваю в ведерке около батареи (один раз обминая) где то в общей сложности 5-6 часов (в зависимости от подъема.
Долго, но стоит того. Это же без дрожжей, польза огромна (ведь хлебные дрожжи у человека часть иммунитета на себя забирают), особенно с проблемными желудками то.
Сам рецепт таков (у меня нет весов, так что я на глазок):
2 + 1/3 чашки под нож пшеничной муки (просеянной)
4-5 ст. ложек хмелевой закваски
1 ч. л. соли (у меня морская)
2 ст. л. сахара
60 мл. (прям в мерном стакане от панасоника) подсолнечного масла
1 яйцо и вода (160 гр)
По воде вообщето по рецепту всего 150 (вместе с яйцом), но у меня еле промешала печка и пахло немного мотором (я даже испугалась и долила водички)

Возни конечно много, но того стоит! Муж просто в восторге, говорит, что это почти как кулич, он даже пахнет просто супер!!!

Грюня
А остановить то можно, но потом за ново программа пойдет. Я все добавляю (если нада) в процессе замеса. Открываю крышку и смотрю - что и как. Лопаточкой помагаю (особенно ржаной).
Тока как советовали лучше тесто пожиже и муки добавлять, чем наоборот воду в крутое тесто лить.
А вообще все хорошо по рецепту, а мы так, для контроля

Шурёныш
Грюня, я почему и спросила про остановку, что мне пришлось долить воды (по глупости) и она начала хлюпать и разбрызгиваться по печке. Потом пришлось останавливать, а запустить не с начала не получилось. Я думала, что может не знаю какой-нибудь тайны... Оказывается, её и нет! Спасибо за ответы!

Грюня
А я когда ну очень надо долить в крутоватое тесто жидкости. Доливаю и сразу же ведерко накрываю полотенчиком. Пока не перестанит брызгаться.

Дядя Сэм
И у меня вопрос, а внутри то чем печку можно мыть, можно ли шуманитом побрызгать и протереть?
За что хлебопечку то шуманитом травить?!
Это «атцкая» смесь, шипит и дымит на грязных поверхностях.
Лучше влажной губкой, без абразивов и химии, как советует производитель.

Шурёныш
Все дело в том, что просто влажной тряпочкой пригоревший кусочки на печке не оттираются, вот в чем беда-то! Я тоже пока никакими образивами не чищу, боюсь. Потому совета и спрашиваю.

Надежда
И еще, девочки, я не совсем поняла, каким образом временно остановить, например, процесс замешивания теста, если мне нужно добавить жидкости или муки, чтобы потом запустить снова, но не заново, а продолжать... Можно ли так вообще или нужно добавить и перезапустить программу заново?
Можно просто вытащить вилку из розетки и сделать что вам надо. Программа после включения в сеть продолжится. Она сохраняется при отключении питания в течении 10 минут. Я так иногда продлеваю процесс подъема теста, если мне кажется, что оно плохо поднялось.

Грюня
Да влажной тряпочкой особо не отмоеш печечку. Вот у меня она чуть меньше 2 месяцев, а уже желтый налет и на крышке и на стенках. Ведерко сияет, а сама печка....
А выключать из розетки уж очень опасно, может слететь микропроцессор (или как там его), который отвечает за программу. Есть большой риск. Я так не делаю - боюсь. Это закон любой техники с программами - только в самом крайнем случае!!!

Андреевна
А выключать из розетки уж очень опасно, может слететь микропроцессор (или как там его), который отвечает за программу. Есть большой риск. Я так не делаю - боюсь. Это закон любой техники с программами - только в самом крайнем случае!!!
Т. е. вы хотите сказать, что печь должна быть в режиме ожидания постоянно? А я всегда из сети выключаю, а печке уже через месяц три года исполнится и все работает исправно, тьфу-тьфу!. Или я что-то не так поняла?

Шурёныш
Нет, Андреевна, речь идет о выключении во время работы для остановки программы.
Думаю, выключать можно, но не часто.
Спасибо всем за ответы.

Лика
Да влажной тряпочкой особо не отмоеш печечку. Вот у меня она чуть меньше 2 месяцев, а уже желтый налет и на крышке и на стенках. Ведерко сияет, а сама печка....
Ну, желтый налет на работу печки не влияет и оттирать его занятие не благодарное, все равно появится. У меня пару раз что-то пролилось на дно печки и пригорело намертво. Я использова спрей для очистки духовок и СВЧ, но распыляла на тряпочку и прикладывала на пятно, потом протирала. Спрей "TOP house" немецкий. Но после чистки, при первой выпечке будет запах «химии», сам хлеб не будет пахнуть.

Alen Delonghi
Ну, желтый налет на работу печки не влияет и оттирать его занятие не благодарное, все равно появится. У меня пару раз что-то пролилось на дно печки и пригорело намертво. Я использова спрей для очистки духовок и СВЧ, но распыляла на тряпочку и прикладывала на пятно, потом протирала. Спрей "TOP house" немецкий. Но после чистки, при первой выпечке будет запах «химии», сам хлеб не будет пахнуть.
Никакой химии, просто крепкий раствор соды - и прикладываете на тряпочке или губке. А потом через час всё легко смывается. Но учтите, сода слегка окисляет и разъедает алюминий.

Лика
Никакой химии, просто крепкий раствор соды - и прикладываете на тряпочке или губке. А потом через час всё легко смывается. Но учтите, сода слегка окисляет и разъедает алюминий.
Спасибо за совет. Мне не очень понравилось использовать спрей - запах, а про соду как-то не подумала, вернее уже забыла про «народные» средства. Привыкла к современным «распылить и протереть», правда они тоже не всегда работают.

Карелия
Итак, это случилось - вчера я стала счастливым обладателем хлебопечки Panasonic 255.
Долго готовилась к покупке, решала где купить, какую модель. но почитав отзывы и рекомендации сомнений не осталось. Купила я ее через интернет-магазин Panasonic. Во вторник сделала заказ, в среду она поступила на склад, а в субботу я уже забрала ее из фирменого павильона Panasonic на Горбушкином дворе. Цена через интернет-магазин 4550 рублей, гарантия 3 года. Вообщем, вариант покупки оказался очень простым, за что благодарна сайту.
Не смогла удержаться, и в этот же вечер решила испробовать хлебопечку в действии. Выбрала рецепт обычного белого хлеба с изюмом. Заранее скажу, что предварительно изучила все инструкции и наставления для начинающих хлебопекарей, поэтому первые пробы в приготовлении хлеба не составили большого труда. В процессе замеса следила за тем, чтобы колобок был правильной формы. Были, конечно, опасения что может не получиться, но когда по квартире стал разливаться аромат свежеиспеченного хлеба, все сомнения исчезли.
Итак, спустя 4 часа я вынула из формы свежий, ароматный белый хлеб. С такой красивой хрустящей корочкой. Спустя 20 минут я уже пробовала его на вкус. Ура, хлеб вышел замечательным!
Сегодня от моего первого хлебушка уже остался маленький кусочек.
Хочу выразить благодарность пользователям сайта за столь ценные советы и рекомендации по выпеканию хлеба, а начинающим хлебопекарям посоветовать сначала вникать в теорию, а уже потом переходить к практике.
Спасибо

rastvorov
У меня ПАНАСОНИК 255. Хочу добавить семечки.
Сколько добавлять? Сразу с мукой и другими продуктами? Можно ли во французский хлеб?
А какие еще добавки можно делать?

Сонечка
У меня ПАНАСОНИК 255. Хочу добавить семечки.
Сколько добавлять? Сразу с мукой и другими продуктами? Можно ли во французский хлеб?
А какие еще добавки можно делать?
Добавлять по рецепту (обычно не более 3 ложек). Класть в диспенсер и выбирать опцию "SASIN" - кажись так называется.
Короче добавлять можно все что сыпется.
А для начала - прочитайте инструкцию - там все написано.... что куда и как добавлять...

Яна
Семечки можно сразу добавлять, можно в диспенсер положить, можно непосредственно перед выпечкой на буханку посыпать. Это как Вы захотите. Во французкий хлеб тоже можно. А ещё добавляют кунжут, мак, орехи (предварительно измельчённые), изюм, сухофрукты, свежую зелень, сухие травы, цукаты и пр.

Линка
Твердые семена (кунжут, льняное семя) следует добавлять в самом начале замеса. Более мягкие - в диспансер или «по свистку».
Добавлять либо количество указанное в рецепте, либо по своему вкусу (но в меру, конечно).
Добавлять семена можно в любой вид хлеба.
А вообще добавки могут быть самые разные: зерна, семена, отруби, оливки, изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, специи разные, овощи (например морковь, лук, чеснок или вяленые томаты), фрукты, зелень...... и всякие разные другие! Все зависит от рецептуры, вашего желания и вкусовых пристрастий.
Читайте рецепты форума и ветку «Секретные добавки в домашний хлеб».
Удачи!

Alen Delonghi
В инструкции ничего про семечки не сказано. Вот и не знаю...

Варианты:

1. Положить сразу в муку необжаренные.
2. Положить сразу в муку обжаренные.
3. Положить в диспенсер необжаренные.
4. Положить в диспенсер обжаренные.
5. Посыпать необжаренными хлеб сверху, когда вырастет, до выпекания.
6. Забросить вручную в первую половину времени замеса необжаренными.
7. Забросить вручную в первую половину замеса обжаренными.
8. Ничего не ложить, съесть семечки так, пока печётся хлеб.

 

rastvorov
Если добавять семечки, то надо ли ументьшать количество муки???
Хочу добавить полстакана семечек в яичный хлеб. ПНАСОНИК 255

Коша
Если насыпать в диспенсер, то муку уменьшать не надо. Режим выпечки «хлеб с изюмом».

terlik
В инструкции по panasonic sd-255 есть рецепт диетического хлеба из цельной муки. В рецепте указаны дрожжи-В (для обычной выпечки) и дрожжи-R (для ускоренной выпечки). Со вторыми понятно, а с первыми вопрос. Что это и где взять???

Леська
В инструкции по panasonic sd-255 есть рецепт диетического хлеба из цельной муки. В рецепте указаны дрожжи-В (для обычной выпечки) и дрожжи-R (для ускоренной выпечки). Со вторыми понятно, а с первыми вопрос. Что это и где взять???

Oleg_T, см. инструкцию на стр. 17 «Примечание». B - дрожжи Саф- Момент или другие сухие быстродействующие- «диетический» стадартная выпечка -5 час.; R - те же дрожжи, только в 2 раза больше - это норма для «диетический» быстрая выпечка - 3 час.

3ay4ik
привет всем! я согласна, что черный хлеб совсем не заморочка. Хорошим получается заварной ржаной по рецепту из книжки к хлебопечке. Добавляем много изюма, кураги, орехов, семечек (всего около 400 мл) и если изменить соотношение ржаной муки и пшеничной наоборот то получится хлебушек намного выше и пористее. Моей семье больше нравится. Если вы не озабочены его полезностью (в смысле р;аная мука полезнее пшеничной) попробуйте. Рекомендую.

Шурёныш
Вчера мной был испечен «Острый хлебушек с чесноком и зеленью» по рецепту zabu.
Так как не было 25% сметаны в ход пошла 15%. Добавлена ч. ложка дрожжей и испечен в быстром режиме.
Хлеб поднялся, пропекся, очень вкусный и ароматный.
Единственное, я бы ставила не на среднюю и на сильную корочку.
Вот фото!


Не получается хлеб в Панасонике

Ням-ням!

Елена Бо
Я тоже иногда пеку на быстром режиме (в экстренных случаях). Кладу немного больше дрожжей (в инструкции указано сколько класть дрожжей в таком случае), воды не добавляю. Получается нормально.

Шурёныш
Я только один раз пока пекла в «нормальном» режиме. Делала хлеб всего по 3-ем рецептам и все в быстром режиме. Хлеб всегда получался отменным, пропекшимся. Мне очень нравится и быстро.

Витуля
Здравствуйте. Купили печку Панасоник СД-255. Начали с французского хлеба. Получился на радость вкусный красивый. Один раз. Вот уже почти месяц мучаемся каждый день по разу. Почему то не получается. Первый раз была мука«макфа». Потом другие сорта. Знакомые сказали, что подходит только «макфа». Так ли это? Может еще чего не так? Начинаем разочаровываться. Хотим нести в ремонт.

Деревенская печка
Здравствуйте. Купили печку Панасоник СД-255. Начали с французского хлеба. Получился на радость вкусный красивый. Один раз. Вот уже почти месяц мучаемся каждый день по разу. Почему то не получается. Первый раз была мука«макфа». Потом другие сорта. Знакомые сказали, что подходит только «макфа». Так ли это? Может еще чего не так? Начинаем разочаровываться. Хотим нести в ремонт.

А что именно не получается то? Хлеб сырой, жесткий, неподнявшийся? какой?
Знакомые Ваши не правы насчет муки. Мука подходит любой марки, главное чтобы на ней было написано ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
Если один раз хлеб все же получился - думаю что причина неудач не в печке.
Подавляющее большинство неудач с хлебом (я имею в виду из тех что обсуждались на форуме) - неправильное измерение продуктов.
Вы весами мерите продукты? ложки мерные от печки используете?
проверьте, обнуляете ли вы тару при взвешивании?
если мерите стаканами -проверьте, что вы отсчитываете граммы, а не мл.
Продукты закладываете по инструкции (дрожжи-сухие продукты-жидкости)?

Витуля
Хлеб в процессе выпекания не подымается. Иногда даже нож который мешает торчит сверху. И еще мука не размешивается. В готовом хлебе по углам снизу обыкновенная мука. Подскажите!

Деревенская печка
Хлеб в процессе выпекания не подымается. Иногда даже нож который мешает торчит сверху. И еще мука не размешивается. В готовом хлебе по углам снизу обыкновенная мука. Подскажите!

что приходит на ум сразу:

1. проверьте, не забыли ли Вы поставить мешалку
2. проверьте, какие дрожжи вы используете. Надо те, на которых написано БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ.

Деревенская печка
если не лень разбираться - напишите пошагово и подробно, что и как вы делаете. Не может быть, что бы мы совместно не нашли причину Ваших временных неудач ))

Витуля
Я и имела ввиду мешалку. Просто забыла как называется.

Kiwi
Витуля, а мешалка крутится во время замеса? Вы проверяете, открываете?

Елена Бо
Скорее всего дрожжи не работают и с загрузкой продуктов беда

Viki
Витуля, давайте будем печь все вместе. Выбирайте любой проваренный рецепт, у нас их много. Напишите что печем и какие у Вас продукты.
Будем вместе отмерять и выбирать программу. С этого сайта по-моему еще никто не ушел без хлеба.

MariV
Это правда - никто не ушел без хлеба!
У меня по-началу тоже были проблемы - тоже хотела тащить назад. А потом как-то она «разошлась», и я внимательней отнеслась к раскладке продуктов и к «какчеству» продуктов - особенно дрожжи! Мука очень понравилась Алтайская хлебопекарная, сейчас пробую Сокольническую.
Спасибо создателям сайта!

3ay4ik
Витуля, не отчаивайтесь, все у вас получится! У меня такая же печь как у вас. Первый хлеб тоже получился очень красивым, потом возникали проблемы. Все зависит от муки и дрожжей. Конечно, лучше всего хлеб у меня получался на Макфе. НО она очень дорогая. Путем исследований подобрали муку:«Киевмлин», намного дешевле и отличный результат. Дрожжи по рекомендациям форумчан- саф-момент. Но с ними тоже проблемы: например за 21.09.07- отличные, а более свежие (за октябрь) хуже. Так что хлебопек как исследователь путем проб и ошибок получает хороший результат. Но в любом случае свой хлеб не сравним с магазинным. Это уж каждый хлебопек вам подтвердит. Удачи.

Irin@
2. проверьте, какие дрожжи вы используете. Надо те, на которых написано БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ.
ну, вот там в некоторых рецептах нужно класть частично быстродействующие, частично просто сухие дрожжи. Я сегодня пекла хлеб тот же что и автор темы, получилось то же самое. А дрожжи брала не быстродействующие, а просто сухие для выпечки. Там же написано просто «сухие дрожжи». Вообще я уже нашла две неточности с переводом в описании, пеку второй день. Пшеничный получился, а ржаной выкинуть пришлось.

natalka
По моему Вы не правильно разобрались с дрожжами. Они везде используются одинаковые (быстродействующие), а указанные два вида - это просто для разных рецептов. Для быстрого хлеба используются со значением "R", а для обычного "B". Эти буквы и расшифровываются как RAPID и BAKE.

MariV
По моему Вы не правильно разобрались с дрожжами. Они везде используются одинаковые (быстродействующие), а указанные два вида - это просто для разных рецептов. Для быстрого хлеба используются со значением "R", а для обычного "B". Эти буквы и расшифровываются как RAPID и BAKE.
Это написано мелкими буквами в примечании на странице 17 - внизу, справа.
То есть при установке обычного режима - одно количество дрожжей, при быстром режиме - другое. В самой табличке никакого значка ссылки нет, просто идут одна строка за другой - вот и думай, сколько всего и каких дрожжей надо положить!

аркадия
Приветики.
Саф момент - а есть еще какие нибудь...
Как то вообще они не поднимают этот хлеб.
Давай те разберемся и со мной.

дрожжи саф бело красная упаковка (есть бело зеленая для пиццы и бело желтая для сдобы)2 чл (мерные от ХП)
далее мука 500 гр.
в один угол соль (кладу чуть меньше так как в первый раз было оч солено)
в другой угол сахар,
 масло подсолнечное
вода обычная из-под крана (кипяченую тоже пробовала) 350 мл.
Колобок вышел хороший все замешалось (это уже с 3 раза)
а вот не поднялся он совсем - внутри тесто - не пропекся тк не поднялся...
Как же бороться с дрожжами

natalka
Где-то на форуме писали о левых дрожжах. Поищите. Там даже пачечки правых и левых имеются в фото. Может в этом причина. А вообще, есть ещё дрожжи: доктор откер, пять поворов... и т. д. и т. д. Все в таких маленьких пакетиках. Клавное, что бы не попался саф-левюр или что-то подобное, он предназначен для другого.

Елена Бо
Саф-момент для пиццы не подходят вообще. Саф-момент для сдобы надо предваритерьно разводить в воде (на упаковке написано) и они тоже не очень. Нужны дрожжи Саф-момент в красной упаковке, но их часто подделывают.

stas125
Делал уже раз 5-6 - сам кулич получается нормально, но корка слишком толстая и вкус у нее как у слегка подгорелой. Поднимается тесто отлично - практически до крышки.
Хлебопечка Панасоник SD-255.
Режимы выпечки: Диетический, выпечка с изюмом.
Что может быть не так?
---
Попутный вопрос: в штатной инструкции на Панасоник в рецепте кулича размер только один: L. А хлебопечка позволяет его менять и сама ставит его изначально в XL. Может с размером в инструкции ошибка какая?

Спасибо заранее.

Целестина
Делал уже раз 5-6 - сам кулич получается нормально, но корка слишком толстая и вкус у нее как у слегка подгорелой. Поднимается тесто отлично - практически до крышки.
Хлебопечка Панасоник SD-255.
Режимы выпечки: Диетический, выпечка с изюмом.
Что может быть не так?
---
Попутный вопрос: в штатной инструкции на Панасоник в рецепте кулича размер только один: L. А хлебопечка позволяет его менять и сама ставит его изначально в XL. Может с размером в инструкции ошибка какая?

Спасибо заранее.

Во-первых: сама печка ставит то, что запрограммированно в ней, а Вы сами должны установить нужный размер исходя из кол-ва продуктов.
Во-вторых: уже эта тема 100 раз обсуждалась: при большом количестве сахара выключайте печку на 15 мин раньше или смотрите по цвету Вашей корочки, может и другое время подойдет или сахара меньше кладите если нет возможности контролировать.

natalka
А ещё его можно печь на основной программе со светлой корочкой. Будет ничуть не хуже.
А вообще, этот кулич на родной программе у всех подгорает.

Рома
Саф-момент для пиццы не подходят вообще. Саф-момент для сдобы надо предваритерьно разводить в воде (на упаковке написано) и они тоже не очень. Нужны дрожжи Саф-момент в красной упаковке, но их часто подделывают.

Есть САФ-момент для выпечки хлеба, для пиццы, для сдобы. Пакетики отличаются цветом упаковки, на них написано для каких целей они предназначены.

Вот посмотрела:

САФ-момент - упаковка бело-красная - быстродействующие хлебопекарные,
САФ-момент - упаковка бело-желтая - быстродействующие хлебопекарные для сдобы,
САФ-момент - упаковка бело-зеленая - быстродействующие хлебопекарные для пиццы.

MariV
Приветики.
Саф момент - а есть еще какие нибудь...
Как то вообще они не поднимают этот хлеб.
Давай те разберемся и со мной.

дрожжи саф бело красная упаковка (есть бело зеленая для пиццы и бело желтая для сдобы)2 чл (мерные от ХП)
далее мука 500 гр.
в один угол соль (кладу чуть меньше так как в первый раз было оч солено)
в другой угол сахар,
 масло подсолнечное
вода обычная из-под крана (кипяченую тоже пробовала) 350 мл.
Колобок вышел хороший все замешалось (это уже с 3 раза)
а вот не поднялся он совсем - внутри тесто - не пропекся тк не поднялся...
Как же бороться с дрожжами
Бороться не надо - попробуйте др. Эткер, правда, пачка 7гр., они на 0,5 кг муки, хорошо получается и ржаной и пшеничный.

3ay4ik
может у вас дрожжи рано смешались с жидкостью? а пробовали дрожжи их другой партии? а какая мука? хлеб может плохо подняться из-за муки с низким содержанием клейковины. а может хлебопечка на сквозняке стоит? и вы ее все время открываете? попробуйте после проверки колобка не заглядывать. но чтобы совсем не поднялся и не пропекся? даже не знаю что еще предположить. у меня один раз такое получилось - на быстром режиме (2 часа), я теперь просто на нем не пеку. Экспериментируйте, все у вас получиться! Удачи.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте