Не получается хлеб в Панасонике (страница 24)

teara
Вера, шуршавчик, ну вообще-то чем больше влажность, тем выше хлеб. И, наоборот, если надо плотный мякиш, то влажность снижают.
 У меня вопрос, чтобы точно убрать неисправность техники: на в. с. ничего не изменилось? хлеб получается такой же высокий?
 Если нагрев на программе становится меньше, то и подъём станет меньше у хлеба. У вас на белой муке всё осталось как прежде?
 Если машина ни при чём, то за подъём отвечает исключительно белая мука. Ваш солод и ржаная мука ложатся на пшеничную клейковину и она проседает. Майонеза и прочего слишком мало, чтобы оно вам как-то испортило хлеб, зато ржаная мука любит вашу сыворотку с пивом. Поэтому отказываться от них я лично бы не стала.
 Дрожжи могут дать низкий объём, но не плоскую крышу. Скорее всего они тут тоже ни при чём, если хлеб хоть и низкий, но разрыхлён равномерно.
 Таким образом вам надо усилить пшеничную часть или снизить на неё нагрузку. Ищите сухой глютен, манку марки Т и усиливайте, или снижайте долю нагрузки в виде ржаной муки+солод. Солод даёт характерный цвет и вкус, я бы ржаную муку снизила, а не его.
 Если машина ни при чём, то вы абсолютно правы, пшеничная мука поменялась и стала слабее.

шуршавчик
Согласна, просматривала муку, её рейтинг в интернете, заказала – Мука Белес Классик изготовлена в Казахстане, отзывы хорошие, попробую. Увелка полностью устраивала, очень её любила, но партии с осени разочаровали. У нас все разговоры теперь с мужем о хлебе, пытается мне помочь найти причину, потому, что очень любит мой хлеб))).

шуршавчик
Да, Доброе утро! Спасибо!

teara
Ну почему если слабенькая, так сразу плохая. Слабенькая мука даёт очень нежный хлеб, когда полностью сама по себе. Пирожки нежнючие. Она вкусная.
 А вам кроме рейтинга ещё количество белка надо смотреть. Если будет порядка 11 и выше, то выдержит любую вашу нагрузку. Или купите манитобу по инету и держите как усилитель для любой обычной муки. Ну и манку сорта Т прикупите, пусть тоже как усилитель в кладовочке лежит.
 Кстати, по-моему на смеси белой муки разного типа очень вкусно получается.
Купите усилитель, иначе так и будете от купленной муки сильно зависеть.
 




Но ваш смешанный хлеб на слабенькой муке хоть и не будет такой очень пышный, но вполне можно сделать исключительно вкусным. Просто раз крыша падает в хлебопечке, надо ручной метод применить. Месить бережно и выпекать до того, как перестоит. Получается, что такой состав перестал для автопрограммы подходить.
 Но невысокую вкусную аккуратную буханочку с вашим любимым составом и на слабой увелке можно сделать

шуршавчик
Благодарю. Пекла этот хлеб и на поду – был отличный, пышный. А как пошла в ход мука Увелка, осенняя партия – так всё поменялось.

Aval
Майонеза и прочего слишком мало, чтобы оно вам как-то испортило хлеб, зато ржаная мука любит вашу сыворотку с пивом.
teara, конечно не испортят, но если бы туда консерванты не сыпали от души. Живое пиво, йогурты с бифидобактериями, натуральный сок, это только маркетинг для наивных потребителей. Я молоко как то решил сквасить, из бочки, «фермерское», за которым очередь выстраивалась, увы, как я не старался – вообще не киснет.

Mandraik Людмила
чем больше влажность, тем выше хлеб
teara, не, не, не, не путай, перелив всегда проваленная или плоская крыша. Нужно в принципе не больше/меньше, а баланс, надо колобок смотреть

NatalyaB
teara, не, не, не, не путай, перелив всегда проваленная или плоская крыша. Нужно в принципе не больше/меньше, а баланс, надо колобок смотреть
Не знаю, как в других ХП, а в Панасонике «баланс» – довольно широкая полоска, где-то 15 мл, в пределах которых крыша не провалится, хлеб пропечется, но консистенция хлеба будет пополтнее, более «хлебная», значительная (при чуть меньшем количестве жидкости), либо попушистее (более высокий хлеб, понежнее). Можно варьировать на свой вкус. Учитывая свойства муки и остальных компонентов, конечно.

teara
Я молоко как то решил сквасить, из бочки, «фермерское», за которым очередь выстраивалась, увы, как я не старался – вообще не киснет.
я раньше тоже так думала: раз не киснет, так прям антибиотики. Ну а потом умные люди разъяснили, что необязательно. Проверяется это так: кидаешь в такое молоко кусочек хлеба. Если с хлебом не скиснет – то антибиотики, они убивают внесённые бактерии, а если скиснет, значит молоко было произведено в очень стерильных современных условиях без бактерий, но оно хорошее.




Лютик, Mandraik Людмила, так я ж не имею в виду дефектный хлеб. Но, согласитесь, что если сократить до нормы воду, то хлеб выше того, что с проваленной крышей, не станет. Аккуратнее буханочка станет, но не выше ведь.

Mandraik Людмила
Аккуратнее буханочка станет, но не выше ведь
teara, по моему опыту, таки станет выше, я говорю про серые сложносоставные хлебушки. Про белые, там немного по другому

Aval
Проверяется это так: кидаешь в такое молоко кусочек хлеба.
teara, так и я про тоже самое, – ржаную горбушку и рассол капустный я туда запускал, все бестолку. При проблемах с брожением, я бы в первую очередь, чисто гипотетически, исключил те компоненты, с которыми могут попасть консерванты.

шуршавчик
Доброе утро! Хотела написать про свой колобок, у меня всё не так, как надо!). Получается, вернее получалась, отличная крыша у хлеба, (в ХП полный цикл), когда колобок с «юбочкой», чем больше «юбочка» под колобком – тем лучше крыша, пришла к этому путем долгих проб и ошибок. А когда пеку подовый хлеб, воды много не добавляю, наоборот, там уже «чистый» колобок, никаких «юбочек», вылетает тесто из ХП, не надо выскребать. НО. Всё это было, когда Увелка была до осенних партий. Как поменялась мука, так подовый пошёл с пещерами и дырами и плоский, а в ХП – низкий, проваленный, бугристый. Поэтому, я покупала только Увелку, знала, что она не подведёт, другая мука всё портила. А сейчас и Увелка подводит. Может, я и не права, безграмотна в хлебном деле, да и без может, так и есть Вот мои бывшие хлеба. Мы переехали, так что фон другой. Не знаю, отправится ли фото.


Не получается хлеб в Панасонике


Не получается хлеб в Панасонике

шуршавчик
Подовый бывал и попышнее


Не получается хлеб в Панасонике

Вит
Какие классные хлебушки!!! Такие аппетитные! Так и хочется краюшку отрезать.

Гость
Доброго времени суток, выпекала яичный хлеб уже 2 раза и верхушка не поднялась и не пропеклась, даже сырой верх был. Крышка была плотно закрыта. Какая причина может быть?

Amasar
Какая причина может быть?
А вы скажите, на каком режиме пекли и точную рецептуру.

Вит
Какая причина может быть?

Проверьте количество жидкости. Перебор – одна из причин.
Если сменили муку и дрожжи – поговорим. Если нет – возможен отказ термодатчика. Тут только сервис.

NatalyaB
причина
Какая модель печки? Подробный рецепт и ваш порядок действия. Какая мука, какие дрожжи, сколько чего. Словом, подробненько. Тогда можно предположить причину.

Lidia
Люди, приветствую! Вопрос – х/п панасоник 2501, на программе N 7 несколько раз пекла по рецепту Хлеб с отрубями. и обратила внимание, что мешалка остается в готовом хлебе, а еще подогрева в процессе подьема не ощущается, тесто почти не поднимается, и колобок при замешивании не делает... это так должно быть на 7 прогр., выпекая ржаной с отрубями, или я что-то не так делаю? ведь масла там нет и еще я делаю на сыворотке... Но хлебушек в итоге, получаетчя не плохой и выпекаясь, чуток поднимается.

Талия
х/п панасоник 2501, на программе N 7
..
 подогрева в процессе подьема не ощущается
На программе «Ржаной» хлеб, во время расстойки в камере хлебопечки поддерживается температура примерно 34*С, если в помещении средняя температура ~ 18-25*C. Если в помещении теплее, то и перепад температур ощущается меньше.
мешалка остается в готовом хлебе
Хлеб плотный и возможно у Вас ещё старая конструкция вала, без системы «замка». Об этом можно почитать ЗДЕСЬ
тесто почти не поднимается, и колобок при замешивании не делает... это так должно быть на 7 прогр., выпекая ржаной с отрубями, или я что-то не так делаю? ведь масла там нет и еще я делаю на сыворотке... Но хлебушек в итоге, получается не плохой и выпекаясь, чуток поднимается.
Ржаной хлеб вообще тяжеловат и он в принципе не поднимается так пушисто, как умеет пшеничный.
Если Вас устраивает результат, то спокойно пеките.
Более конкретных советов по ржаному хлебу дать не могу. Не пеку такой
Может кто откликнется.

Mandraik Людмила
У чисто ржаного хлеба колобка не бывает – нет клейковины. У отрубей то же, так что без добавки пшеничной муки колобка не получится

Lidia
Талия, Наталья, Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, вам! Я так предполагала, что с ржаным хлебом все иначе...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте