◄ Назад 1 ... 65 66 67 68 69 [70] 71 Вперед ►
Dbn
Верное решение!
Бабулька
Цитата: Талия
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками
О чем я и написАла , пеку, пеку, пеку...





Ну вот испекла 4-ый по счету хлеб в своей ХП. Хлеб простой белый из книжки- инструкции-рецептов на буханку размером L. Выпечка на основном режиме 01, вес выбрала L, цвет корочки выбрала темный. Как и советовали, минут 10 после окончания программы хлеб не вынимала. Сейчас буду думать как фото вставить.

Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Ну это уже более-менее нормально. В следующий раз попробую установить вес на XL.
Dbn
Это не более-менее. Это классный хлебушек! Поздравляю! В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.
Таня-Фаня
Бабулька, наговариваете вы на свою новую чудесную помощницу! А зря! Красивый хлеб вышел!
Svetlenki
Цитата: Бабулька
Ну это уже более-менее нормально.

Я даже боюсь представить, какой мы увидим хлеб из панасика, когда вы будете довольны!


Отличный хлеб вышел! Все при нем - пленки вон до сих пор видны, как превосходно тесто вымесилось! Идеальная буханка

Цитата: Вит
В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.

Я тоже сахаросодержащего кладу гораздо больше нормы по рецепту. Поддержу предложение.
Бабулька
Вит, Виталий, Svetlenki, Света, Таня-Фаня, Таня,
Спасибо вам, ребята! Я и не думала наговаривать, просто все прошлые хлеба были гораздо бледнее. Если бы прошлые результаты были такими я бы сюда и не писАла, Хлеб ещё не резала, сказать про мякиш не могу пока , но в обед разрежу и выскажу мнение. Сфоткаю.
Сейчас поставила молочный , посмотрим, что выйдет....
sazalexter
Цитата: Вит
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок"
Вот это верно, новый ТЭН должен только обгореть от смазки. Параметры термодатчика могут уходить от времени, но самое главное стареет фуфлон и от этого может ХП сильнее припекать
Бабулька
Короче, я довольна!
Мякиш прекрасно пропечен. Поры идеальные и равномерные. А корочка тонкая и ровная. Спасибо всем за то, что помогли мне советами, как обуздать моего нового зверя!
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике




Простите , наверное я вас уже замучила...
Вот , как и обещала, молочный. Режим основной 01, вес L, цвет корочки темный.
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было....
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
А цвет корочки у молочного ещё лучше, я конечно понимаю, что из-за молока, но теперь, по вашим советам сахара увеличивать немного буду, может и добьюсь желаемого результата.
$vetLana
Цитата: Бабулька
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Новичок_я
Цитата: $vetLana

Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.

не буду ничего утверждать, но боковушку рвет, когда расстойка слегка недостаточная, у меня так
SvetaI
Цитата: $vetLana
Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Совершенно согласна. У меня модель 2512, я наливаю жидкости на 40-50 грамм больше, чем в книге рецептов. Тогда не рвет крышу, но при остывании хлеба она немного сморщивается. Как мне объяснили в основной Панасовской теме умные люди, старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости. А в вашем случае, может просто мука суховата, кончится отопительный сезон и не надо будет воду увеличивать.
Все это косметические дефекты, на вкус не влияют.
А цвет корочки у вашего хлебушка просто замечательный! И печка умница и хозяюшка
Бабулька
Цитата: $vetLana
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду не надо было добавлять, влаги бы в тесте было бы меньше, и времени на расстойку понадобилось бы меньше. Кстати, а кто-нибудь делает в ХП надрезы на хлебе перед самой выпечкой? Думаю, таким образом можно было бы избежать множества трещин купола хлеба с достаточно влажным мякишем, а уж ржаным бы это точно могло бы помочь выправить ситуацию.




Цитата: SvetaI
старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости.
Вы же наверное слышали про лимонный сок в тесто? Так вот он, либо другая кислота, помогает хорошо развиваться клейковине. Такой хлебушек как чабатта, например, вообще невозможно сформировать в колобок, и для развития клейковины я всегда при замесе добавляю пол чайной ложки лимонного сока.
Талия
Бабулька, рада что у Вас всё получилось и Вы теперь довольны и более уверены! Хлебушки выпеклись красивые , хоть и хохлатые (для некоторых пекорей именно такие - идеальные ).

Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.




Цитата: Бабулька
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду
Да, в ХП на автоматических программах строгие временные и температурные рамки, поэтому, чтобы получать отличный результат на автомате (без вмешательства) , нужно корректировать баланс ингредиентов рецепта. Тогда будет как и задумано : заложил всё - вытащил отличный готовый хлеб.
Но в ХП нужно подстроиваться не только под её тепрературу и время, но ещё и под другие её возможности, например, мощность. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы ХП могла его вымесить. Тугое тесто будет непромешано и может испортить мотор
Ну и другие нюансы.

Бабулька
Цитата: Талия
Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.
Да, конечно, Наталия, извиняюсь .
Впредь буду стараться не засорять темы неуместными постами!
Талия
Ну что Вы ?! Это всех касается.
Просто всем лучше быть повнимательнее чтобы писать ближе к сути темы в которой находятся. Так будет удобнее пользоваться форумной информацией, которая всегда растёт "как на дрожжах"

Всем хороших хлебушков !!!
Dbn
А я не заметил, что посты Бабульки не "к сути темы". Всё по делу. Инфа была для меня полезна. И в тему "Хлебопечки Panasonic." я бы точно не пошёл и пропустил бы полезные замечания. Я бы попросил не чистить тут всё, что на ваш взгляд не "к сути темы". Можете повторить, что считаете нужным и предлагаемой теме, но здесь не трогайте. Когда меня спрашивают на улице, как пройти на Дворцовую, я не посылаю человека в магазин за справочником-путеводителем, а показываю, как пройти.
Этот мой пост можете удалить, но информацию к размышлению примите.
ЕленаL
Дешевая х/п Redmond-1908 с алиэкспресс сломалась через несколько месяцев эксплуатации потратились на дорогого друга Panasonic, и тут вот такой хлеб: Не получается хлеб в Панасонике
Смесь Пудов семейный хлеб (до этого неоднократно использовала ее в редмонде и так), ингредиенты по инструкции- сначала дрожжи, потом смесь, потом вода. Режим основной, L
Почему так вышло, подскпжите, пожалуйста..
zabu
Хлебопечка 253. Уже много лет маюсь с проблемой толстой корки хрустящей как французская булка на любом рецепте с минимум масла и сахара.. Раньше это нравилось, сейчас раздражает. В самом начале после покупки в сервисе меняли термостат. Она хлеб до ремонта запекала до темного кирпича, хоть об дорогу бей. Вопрос-может ли наш Панасоник печь хлеб с тоненькой коркой , как на магазинном батоне ? Или какая другая хлебопечка печет идеальный хлеб с тонкой коркой ?
Mandraik Людмила
ЕленаL, из смесей не пеку, рецепты из инструкции в панасике работают, а вот про смеси - нет данных.
zabu, у меня в панасике 2511, корочка тонкая, тоньше чем в магазине
Для примера мои хлебушки:
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
zabu
У моего итальянского хлебушка с базиликом и 1/2 чл оливкового масла с 1 чл сахара корочка 4 мм. На программе основной и светлой корочке.
◄ Назад 1 ... 65 66 67 68 69 [70] 71 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).