◄ Назад 1 ... 65 66 67 68 69 [70]

Не получается хлеб в Панасонике

Dbn
Четверг, 14 марта 2019 года, 21:08 | Не получается хлеб в Панасонике

Верное решение!
Бабулька
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:47 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: Талия от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:34
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками
О чем я и написАла , пеку,пеку,пеку...





Ну вот испекла 4-ый по счету хлеб в своей ХП. Хлеб простой белый из книжки- инструкции-рецептов на буханку размером L. Выпечка на основном режиме 01, вес выбрала L, цвет корочки выбрала темный. Как и советовали, минут 10 после окончания программы хлеб не вынимала.Сейчас буду думать как фото вставить.

Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Ну это уже более-менее нормально. В следующий раз попробую установить вес на XL.
Dbn
Пятница, 15 марта 2019 года, 00:11 | Не получается хлеб в Панасонике

Это не более-менее. Это классный хлебушек! Поздравляю! В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.
Таня-Фаня
Пятница, 15 марта 2019 года, 00:21 | Не получается хлеб в Панасонике

Бабулька, наговариваете вы на свою новую чудесную помощницу! А зря! Красивый хлеб вышел!
Svetlenki
Пятница, 15 марта 2019 года, 00:27 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: Бабулька от Четверг, 14 марта 2019 года, 22:47
Ну это уже более-менее нормально.

Я даже боюсь представить, какой мы увидим хлеб из панасика, когда вы будете довольны!


Отличный хлеб вышел! Все при нем - пленки вон до сих пор видны, как превосходно тесто вымесилось! Идеальная буханка

Цитата: Вит от Пятница, 15 марта 2019 года, 00:11
В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.

Я тоже сахаросодержащего кладу гораздо больше нормы по рецепту. Поддержу предложение.
Бабулька
Пятница, 15 марта 2019 года, 08:56 | Не получается хлеб в Панасонике

Вит, Виталий, Svetlenki, Света, Таня-Фаня, Таня,
Спасибо вам, ребята! Я и не думала наговаривать, просто все прошлые хлеба были гораздо бледнее. Если бы прошлые результаты были такими я бы сюда и не писАла, Хлеб ещё не резала,сказать про мякиш не могу пока , но в обед разрежу и выскажу мнение.Сфоткаю.
Сейчас поставила молочный , посмотрим,что выйдет....
sazalexter
Пятница, 15 марта 2019 года, 09:09 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: Вит от Четверг, 14 марта 2019 года, 16:01
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок"
Вот это верно, новый ТЭН должен только обгореть от смазки. Параметры термодатчика могут уходить от времени, но самое главное стареет фуфлон и от этого может ХП сильнее припекать
Бабулька
Пятница, 15 марта 2019 года, 12:46 | Не получается хлеб в Панасонике

Короче, я довольна!
Мякиш прекрасно пропечен.Поры идеальные и равномерные. А корочка тонкая и ровная. Спасибо всем за то,что помогли мне советами,как обуздать моего нового зверя!
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике




Простите , наверное я вас уже замучила...
Вот ,как и обещала, молочный. Режим основной 01, вес L, цвет корочки темный.
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было....
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
А цвет корочки у молочного ещё лучше, я конечно понимаю,что из-за молока,но теперь, по вашим советам сахара увеличивать немного буду, может и добьюсь желаемого результата.
$vetLana
Пятница, 15 марта 2019 года, 13:22 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: Бабулька от Пятница, 15 марта 2019 года, 12:46
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было
Надо было. И ещё немного.Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Новичок_я
Пятница, 15 марта 2019 года, 13:25 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: $vetLana от Пятница, 15 марта 2019 года, 13:22
Надо было. И ещё немного.Крышу рвёт, когда мало жидкости.

не буду ничего утверждать, но боковушку рвет, когда расстойка слегка недостаточная, у меня так
SvetaI
Пятница, 15 марта 2019 года, 13:51 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: $vetLana от Пятница, 15 марта 2019 года, 13:22
Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Совершенно согласна. У меня модель 2512, я наливаю жидкости на 40-50 грамм больше, чем в книге рецептов. Тогда не рвет крышу, но при остывании хлеба она немного сморщивается. Как мне объяснили в основной Панасовской теме умные люди, старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости. А в вашем случае, может просто мука суховата, кончится отопительный сезон и не надо будет воду увеличивать.
Все это косметические дефекты, на вкус не влияют.
А цвет корочки у вашего хлебушка просто замечательный! И печка умница и хозяюшка
Бабулька
Пятница, 15 марта 2019 года, 14:28 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: $vetLana от Пятница, 15 марта 2019 года, 13:22
Надо было. И ещё немного.Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду не надо было добавлять, влаги бы в тесте было бы меньше, и времени на расстойку понадобилось бы меньше. Кстати, а кто-нибудь делает в ХП надрезы на хлебе перед самой выпечкой? Думаю, таким образом можно было бы избежать множества трещин купола хлеба с достаточно влажным мякишем, а уж ржаным бы это точно могло бы помочь выправить ситуацию.




Цитата: SvetaI от Пятница, 15 марта 2019 года, 13:51
старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости.
Вы же наверное слышали про лимонный сок в тесто? Так вот он, либо другая кислота,помогает хорошо развиваться клейковине.Такой хлебушек как чабатта,например, вообще невозможно сформировать в колобок, и для развития клейковины я всегда при замесе добавляю пол чайной ложки лимонного сока.
Талия
Пятница, 15 марта 2019 года, 14:38 | Не получается хлеб в Панасонике

Бабулька, рада что у Вас всё получилось и Вы теперь довольны и более уверены! Хлебушки выпеклись красивые , хоть и хохлатые (для некоторых пекорей именно такие - идеальные ).

Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.




Цитата: Бабулька от Пятница, 15 марта 2019 года, 11:28
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду
Да, в ХП на автоматических программах строгие временные и температурные рамки, поэтому, чтобы получать отличный результат на автомате (без вмешательства) , нужно корректировать баланс ингредиентов рецепта. Тогда будет как и задумано : заложил всё - вытащил отличный готовый хлеб.
Но в ХП нужно подстроиваться не только под её тепрературу и время, но ещё и под другие её возможности, например, мощность. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы ХП могла его вымесить. Тугое тесто будет непромешано и может испортить мотор
Ну и другие нюансы.

Бабулька
Пятница, 15 марта 2019 года, 15:03 | Не получается хлеб в Панасонике

Цитата: Талия от Пятница, 15 марта 2019 года, 14:38
Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.
Да, конечно, Наталия,извиняюсь .
Впредь буду стараться не засорять темы неуместными постами!
Талия
Пятница, 15 марта 2019 года, 15:09 | Не получается хлеб в Панасонике

Ну что Вы ?! Это всех касается.
Просто всем лучше быть повнимательнее чтобы писать ближе к сути темы в которой находятся. Так будет удобнее пользоваться форумной информацией, которая всегда растёт "как на дрожжах"

Всем хороших хлебушков !!!
Dbn
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:28 | Не получается хлеб в Панасонике

А я не заметил, что посты Бабульки не "к сути темы". Всё по делу. Инфа была для меня полезна. И в тему "Хлебопечки Panasonic." я бы точно не пошёл и пропустил бы полезные замечания. Я бы попросил не чистить тут всё, что на ваш взгляд не "к сути темы". Можете повторить, что считаете нужным и предлагаемой теме, но здесь не трогайте. Когда меня спрашивают на улице, как пройти на Дворцовую, я не посылаю человека в магазин за справочником-путеводителем, а показываю, как пройти.
Этот мой пост можете удалить, но информацию к размышлению примите.
◄ Назад 1 ... 65 66 67 68 69 [70]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы