*Вит
Попробуйте ещё раз размер М, но корочку поставьте темную. И вопреки инструкции после выпечки пусть минут 15 постоит внутри. Только не французский, а простой белый пшеничный. И какую муку брали?
*Бабулька
Цитата: $vetLana
Так бывает у новых печек. Поставьте тёмную корочку
Конечно на программе 01 в следующий раз я буду ставить темную корочку, но в других программах, например ржаной, французский, цвет корочки не выбирается...
А ведь я очень долго читала, выбирала какую ХП купить. Денег отвалили не мало, скажем так, а результат пока не очень.




Цитата: Вит
И какую муку брали
Пеку на Макфе.
*SvetaI
Бабулька, Елена, не переживайте. Несколько выпечек и тэн разработается, будет вам красивая корочка. А пока можете и корочку темную выставлять и размер хлеба побольше и все пропечется и зарумянится. Еще, даже небольшая замена воды на молоко делает корочку более румяной. А уж добавление сыра в хлеб вообще дает очень загорелую корочку.
*Вит
В тех программах температура и время выпечки другие. Впрочем, неуверен. У меня с первого раза хлебушек получился хороший.
Вы не расстраивайтесь, печка ведь гарантийная и брак у Панасониках бывает редко.
Давайте примем решение после трёх выпечек простого белого.

Светлана, сыр, молоко - это потом. Простой хлеб должен получаться без всяких вывертов. Хлебопечка дорогая и должна оправдывать свою цену.
*Бабулька
Виталий, Светлана, спасибо вам за быстрый ответ. Вот сейчас пеку хлебушек с нашего форума ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ СО СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ (ХЛЕБОПЕЧКА). Через полтора часа посмотрю что получится
*Талия
Бабулька, поздравляю Вас с новой помощницей !
Панасоник хорошая хлебопечка. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось. Со временем поймёте, что сделать, чтобы был желаемый результат .

Цитата: Бабулька
Хлеб поднялся отлично, но оба раза бледный выходит. И хоть мякиш пузырчатый и воздушный, хлеб по вкусу как недопеченый. Что у меня не так?
По поводу бледности хлеба : если выставлять светлую корочку, то она получится ещё бледнее . И кому-то это нравится. Поэтому сделали три варианта для выбора.
По поводу недопечённости : горячий и тёплый хлеб всегда более влажный и воспринимается как недопечёный;
выбор цвета корочки так же обеспечивает разную пропечённость/высушенность мякиша. Кто-то любит влажный/сочный хлеб, кто-то сухой...
По возможности, пеките хлеб заранее, чтобы оставлять хлеб остыть часа 4 под полотенцем, тода он дозреет и дойдёт до своей нормы. Это конечно не означает что нельзя есть хлеб раньше полного остывания, но лучше дать остыть, ну хоть пару часов.
Попробуйте, Вы увидите и почувствуете разницу сразу, уже при нарезке хлеба.
Хороших Вам хлебушков !
*Бабулька
Наталья, спасибо за поздравления!
Дело в том, что выпечкой домашнего хлеба я занимаюсь уже около 10 лет , пеку хлеб в духовке и в формах и плодовый, варианты от простой литовской халы до ржаного заварного . И такие понятия как влажный мякиш и недопеченый хлеб я различать умею, понимать дефекты хлебобулочных изделий и устранять их тоже. Муж решил облегчить мой труд, так сказать, и купил эту ХП. Проблема у меня возникает в степени пропеченности хлеба и его корочки. Ну а уж высстаивание хлеба( особенно ржаного) это азы хлебопечения. Но спасибо Вам, что побеспокоились и напоминаете постулаты, так сказать, хлебной науки. Вот и сравниваю хлеб в духовке с хлебом в ХП. И ещё, мы любим больше серые хлеба, ржаные, с отрубями и т. п., а там цвет корочки менять нет возможности. Вот и советуюсь с вами на форуме, может кто-то сталкивался с такой проблемой...
*$vetLana
Цитата: Бабулька
Вот и советуюсь с вами на форуме, может кто-то сталкивался с такой проблемой..
Сталкивались. Я 4 года владею ХП Панасоник, читаю и участвую в теме по этой ХП, за это время у некоторых новых владельцев Панасиков были такие проблемы. Поэтому и ответила:
Цитата: $vetLana


Так бывает у новых печек. Поставьте тёмную корочку.
*Бабулька
Светлана, но ведь ее можно только на основной программе выбирать, а как быть с остальными программами?
*$vetLana
Елена, нет, что Вы . Нельзя выбрать на ржаном и французском, а на остальных прогах можно выбрать.




Пошла смотреть Список программ и режимов. Оказалось, что кроме ржаного и француза, нельзя выставить корочку на диетическом и однозерновом . Я этими режимами не пользуюсь, поэтому, . Ввела Вас в заблуждение.
Я пеку на малодрожжевом и ржаном, редко на французском.
*Anchic
Елена, как я понимаю, со временем тены как бы разрабатываются и начинают греть сильнее на всех программах.
*fffuntic
проблема должна быть временной. Тены должны разработаться. Хлеб на французском режиме не тёмный, но корочка должна быть хрустящей даже сверху.
повыпекайте почаще пока с завышением количества на основном режиме, то есть для хлеба М, ставьте L и тёмную корочку. Однако, нельзя закрывать глаза на то, что существует брак.
При любой возможности гоняйте почаще программу ВЫпечка. Можно купить недорогую муку и вхолостую пусть пустое тесто для птичек попечёт.
У панасоника прекрасные корочки и выпечка. Если через недолгое время у вас ситуация не наладится - надо разбираться в сервисе. Брак бывает очень редко, но бывает.
*Талия
Бабулька, очень хорошо что у Вас богатый опыт в хлебопечении.
Хлеб из духовки и хлеб из хлебопечки - это не одно и то же. Духовка и хлебопечка, это как разные миры. Не ожидайте одинакового результата. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Есть люди, которые отказываются от хлебопечек, предпочитая духовочный хлеб, а есть те, кто счатлив самым простейшим хлебом из хлебопечки и ничего другого им не надо. Изучайте работу прибора, наблюдайте, сравнивайте, экспериментируйте... Вы тоже сделаете свой выбор, это Ваша история
Вам выше написали, что в новой хлебопечке тены должны разработаться и первое время лучше выставлять тёмную корочку. И даже оставлять немного после выпечки ( 30 минут печка поддерживает тепло, потом отключается).
Цитата: Бабулька
но ведь ее можно только на основной программе выбирать, а как быть с остальными программами?
Цвет корочки можно выбирать и на других режимах. В инструкции к хлебопечке есть таблица программ и режимов, там всё указано. Вообще первое время инструкцию лучше держать поближе, там много нужной и полезной информации, которая запомнится со временем.
Выпечку на режимах, где цет корочки не регулируется, пока можно отложить, хотя и попробовать можно.
А вот ещё, если по какой-то причине хлеб в ХП не допёкся , то прям так в ведёрке можно поставить в горячую духовку и довести до нужного.


*Вит
Что такое "ТЭНы должны разработаться"?
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок".
*Irinap
Бабулька, а у меня программы "ржаной" нет, после долгих поисков остановилась и на 01 программе пеку серый хлеб
*Талия
Виталий, в общем то ты прав, что всё должно сразу работать как надо. Но ведь хлебопечка не ракета. Если всё сделать абсолютно и идеально, то стоимость вырастит до стоимости ракеты

Цитата: Вит
Что такое "ТЭНы должны разработаться"?
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок".
Ну так он и работает сразу, не морозит же.
Годы практики показывают что вначале эксплуатаци ХП Панасоник, нагрев слабее. Это технический нюанс.
*Бабулька
Цитата: fffuntic
Однако, нельзя закрывать глаза на то, что существует брак.
Так может мне обратиться в магазин, где я ее покупала? При доставке, мне пояснили, что если будет брак, то можно у них и поменять. Как считаете? И как они определят? Что печь хлеб в ней станут?





Цитата: fffuntic
Хлеб на французском режиме не тёмный, но корочка должна быть хрустящей даже сверху.
У меня же именно верхушка бледная, бока более-менее румянятся.
*Талия
Цитата: Бабулька
У меня же именно верхушка бледная, бока более-менее румянятся.
Это нормально для хлебопечки, обусловлено конструкцией. Если корочка получается вся одного цвета - это очень хорошо.





Цитата: Бабулька
Так может мне обратиться в магазин, где я ее покупала? При доставке, мне пояснили, что если будет брак, то можно у них и поменять. Как считаете?
Не нужно сейчас менять. Недогрев нормален у новых печек и через несколько выпечек дойдёт до нормы. Много такого опыта на форуме.
Лена говорит о том, что брак, хоть и редко, но бывает. Если печка постоянно будет недогревать, то тогда можно менять. В сервис цетрах знают как проверять и без выпечки хлеба.
*Бабулька
Цитата: Талия
Не нужно сейчас менять
Хорошо, не буду.
Вот сейчас испекла новый хлебушек. Мягкий, вкусный, по бокам корочка супер, пекла на режиме ржаной, но.... блин, верхушка бледновата .
*Талия
Ну вот так оно
Можно смазывать купол перед выпечкой, чтобы смазка запеклась темнее, но Вы знаете чем это опасно, купол может опасть/смяться.
В основном люди считают это мелочью и ничего не делают. Хлеб всё равно вкусный.

Из моей личной практики : отлично, если вся корочка одинакового цвета, и бока, и дно, и купол. Это тоже не всегда получается. Над причиной даже не думала, потому что мне не принципиально. Надо понаблюдать и проанализировать
*Svetlenki
Бабулька, Елена, я не знаю, на сколько в пору придется мой совет, учитывая, что у Вас только появилась хлебопечка, но... Я заметила, что в нештатной форме на выпечке в Панасонике корочка ржано-пшеничных и цз пшеничных хлебов получается лучше. Она все еще наверное не дотягивает до духовочной, но не такая тонкая, как в родном ведерке.

Если что, у нас есть тема по этому вопросу

Нештатные формы в Panasonic
*Arka
Корочка будет равномерно пропечённой, если хлеб размером M-L.
Вот как пример:
Не получается хлеб в Панасонике

Пекла без сахара на "французском" из 450 г. муки
Хлеб вырос высоко, и отражённое тепло от крышки отлично зарумянило верхнюю корочку.
Когда хлеб невысокий, то у меня верхняя корка всегда бледная.

А про ТЭНы... не припомню, чтоб в начале Панас не допекал У меня уже 2й Панас, если что. Оба как пекли, так и пекут.
*Бабулька
Света, вот это даааа... Не ожидала. Схватила свою Л7 и проверила. Да, действительно она идеально подходит для моей печки. Только это немного смешно - покупать ХП, чтобы караулить процесс , перекладывать колобок в другую форму. Хочется ведь заложил и вынул . И всё.
*Svetlenki
Цитата: Бабулька
Хочется ведь заложил и вынул

Ну, я пытаюсь приблизиться к духовочному в хлебопечке с минимальными манипуляциями. На автомате у меня еще не получилось пока то, что хочу по ржаным и цз пшеничным... Вливайтесь, может коллективный разум... Я еще не такой уверенный хлебопек, маленький стаж
Цитата: Бабулька
Схватила свою Л7 и проверила. Да, действительно она идеально подходит для моей печки.

Не забудьте поставить перевернутую формочку для корзиночки на узел, чтобы форма на ней стояла
*Бабулька
Arka, Nata, спасибо. Вот сидим с мужем рассуждаем, он говорит есть в этом физическое обоснование. Надо пробовать.




Ну, что ж, девочки мальчики, пойду тестить дальше. Спеку-ка я обычный белый размером L и поставлю темную корочку. Отчитаюсь.
*клубничка
Бабулька, Елена! Моему панассику уже 10 лет. Прекрасно все получалась с первого раза. Но вот недавно стали бледными буханочки, верх особенно... Может всё таки в сервис обратиться?
*Бабулька
клубничка, Наташа, ну вот сейчас ещё хлебушек испечется, фото выставлю, и посмотрим. Я вот тоже что то о сервисе подумываю....
*Талия
Бледность корочек в начале эксплуатации новой ХП и бледность через 10 лет, это большая разница.
Конечно дело хозяйское, можете и в сервис цент сносить : потратить время, силы и нервы на то, что на 99% является нормой для новой хлебопечки.
*Вит
Натаааша! Не надо так категорично бросаться 99%.
Даже вероятность того, что подброшенная монета упадет либо орлом, либо решкой, будет 99% . А она, зараза, возьми и шмякнись руба. 1% всегда откладывается на казус.
*Талия
Цитата: Вит
1% всегда откладывается на казус.
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками.
*Вит
Верное решение!
*Бабулька
Цитата: Талия
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками
О чем я и написАла , пеку, пеку, пеку...





Ну вот испекла 4-ый по счету хлеб в своей ХП. Хлеб простой белый из книжки- инструкции-рецептов на буханку размером L. Выпечка на основном режиме 01, вес выбрала L, цвет корочки выбрала темный. Как и советовали, минут 10 после окончания программы хлеб не вынимала. Сейчас буду думать как фото вставить.

Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Не получается хлеб в Панасонике

Ну это уже более-менее нормально. В следующий раз попробую установить вес на XL.
*Вит
Это не более-менее. Это классный хлебушек! Поздравляю! В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.
*Таня-Фаня
Бабулька, наговариваете вы на свою новую чудесную помощницу! А зря! Красивый хлеб вышел!
*Svetlenki
Цитата: Бабулька
Ну это уже более-менее нормально.

Я даже боюсь представить, какой мы увидим хлеб из панасика, когда вы будете довольны!


Отличный хлеб вышел! Все при нем - пленки вон до сих пор видны, как превосходно тесто вымесилось! Идеальная буханка

Цитата: Вит
В следующий раз попробуйте сахара добавить полторы нормы по рецепту.

Я тоже сахаросодержащего кладу гораздо больше нормы по рецепту. Поддержу предложение.
*Бабулька
Вит, Виталий, Svetlenki, Света, Таня-Фаня, Таня,
Спасибо вам, ребята! Я и не думала наговаривать, просто все прошлые хлеба были гораздо бледнее. Если бы прошлые результаты были такими я бы сюда и не писАла, Хлеб ещё не резала, сказать про мякиш не могу пока , но в обед разрежу и выскажу мнение. Сфоткаю.
Сейчас поставила молочный , посмотрим, что выйдет....
*sazalexter
Цитата: Вит
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок"
Вот это верно, новый ТЭН должен только обгореть от смазки. Параметры термодатчика могут уходить от времени, но самое главное стареет фуфлон и от этого может ХП сильнее припекать
*Бабулька
Короче, я довольна!
Мякиш прекрасно пропечен. Поры идеальные и равномерные. А корочка тонкая и ровная. Спасибо всем за то, что помогли мне советами, как обуздать моего нового зверя!
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике




Простите , наверное я вас уже замучила...
Вот , как и обещала, молочный. Режим основной 01, вес L, цвет корочки темный.
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было....
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
А цвет корочки у молочного ещё лучше, я конечно понимаю, что из-за молока, но теперь, по вашим советам сахара увеличивать немного буду, может и добьюсь желаемого результата.
*$vetLana
Цитата: Бабулька
То, что порвало крышу с одной стороны - мой косяк, на стадии колобка, мне показалось, что лопатка с трудом проворачивается и я добавила грамм 20 воды. А не надо было
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.
*Новичок_я
Цитата: $vetLana

Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.

не буду ничего утверждать, но боковушку рвет, когда расстойка слегка недостаточная, у меня так
*SvetaI
Цитата: $vetLana
Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Совершенно согласна. У меня модель 2512, я наливаю жидкости на 40-50 грамм больше, чем в книге рецептов. Тогда не рвет крышу, но при остывании хлеба она немного сморщивается. Как мне объяснили в основной Панасовской теме умные люди, старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости. А в вашем случае, может просто мука суховата, кончится отопительный сезон и не надо будет воду увеличивать.
Все это косметические дефекты, на вкус не влияют.
А цвет корочки у вашего хлебушка просто замечательный! И печка умница и хозяюшка
*Бабулька
Цитата: $vetLana
Надо было. И ещё немного. Крышу рвёт, когда мало жидкости.
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду не надо было добавлять, влаги бы в тесте было бы меньше, и времени на расстойку понадобилось бы меньше. Кстати, а кто-нибудь делает в ХП надрезы на хлебе перед самой выпечкой? Думаю, таким образом можно было бы избежать множества трещин купола хлеба с достаточно влажным мякишем, а уж ржаным бы это точно могло бы помочь выправить ситуацию.




Цитата: SvetaI
старшие модели лучше вымешивают, поэтому для такой развитой клейковины требуется больше жидкости.
Вы же наверное слышали про лимонный сок в тесто? Так вот он, либо другая кислота, помогает хорошо развиваться клейковине. Такой хлебушек как чабатта, например, вообще невозможно сформировать в колобок, и для развития клейковины я всегда при замесе добавляю пол чайной ложки лимонного сока.
*Талия
Бабулька, рада что у Вас всё получилось и Вы теперь довольны и более уверены! Хлебушки выпеклись красивые , хоть и хохлатые (для некоторых пекорей именно такие - идеальные ).

Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.




Цитата: Бабулька
Не соглашусь. Крышу порвало от того, что время расстойки было недостаточным. Но это мы выпекая в духовке можем корректировать, а тут автоматика. Следовательно, воду
Да, в ХП на автоматических программах строгие временные и температурные рамки, поэтому, чтобы получать отличный результат на автомате (без вмешательства) , нужно корректировать баланс ингредиентов рецепта. Тогда будет как и задумано : заложил всё - вытащил отличный готовый хлеб.
Но в ХП нужно подстроиваться не только под её тепрературу и время, но ещё и под другие её возможности, например, мощность. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы ХП могла его вымесить. Тугое тесто будет непромешано и может испортить мотор
Ну и другие нюансы.

*Бабулька
Цитата: Талия
Предлагаю разговоры не по теме проблем и поломок, продолжить в теме
Хлебопечки Panasonic.
Да, конечно, Наталия, извиняюсь .
Впредь буду стараться не засорять темы неуместными постами!
*Талия
Ну что Вы ?! Это всех касается.
Просто всем лучше быть повнимательнее чтобы писать ближе к сути темы в которой находятся. Так будет удобнее пользоваться форумной информацией, которая всегда растёт "как на дрожжах"

Всем хороших хлебушков !!!
*Вит
А я не заметил, что посты Бабульки не "к сути темы". Всё по делу. Инфа была для меня полезна. И в тему "Хлебопечки Panasonic." я бы точно не пошёл и пропустил бы полезные замечания. Я бы попросил не чистить тут всё, что на ваш взгляд не "к сути темы". Можете повторить, что считаете нужным и предлагаемой теме, но здесь не трогайте. Когда меня спрашивают на улице, как пройти на Дворцовую, я не посылаю человека в магазин за справочником-путеводителем, а показываю, как пройти.
Этот мой пост можете удалить, но информацию к размышлению примите.
*ЕленаL
Дешевая х/п Redmond-1908 с алиэкспресс сломалась через несколько месяцев эксплуатации потратились на дорогого друга Panasonic, и тут вот такой хлеб: Не получается хлеб в Панасонике
Смесь Пудов семейный хлеб (до этого неоднократно использовала ее в редмонде и так), ингредиенты по инструкции- сначала дрожжи, потом смесь, потом вода. Режим основной, L
Почему так вышло, подскпжите, пожалуйста..
*zabu
Хлебопечка 253. Уже много лет маюсь с проблемой толстой корки хрустящей как французская булка на любом рецепте с минимум масла и сахара.. Раньше это нравилось, сейчас раздражает. В самом начале после покупки в сервисе меняли термостат. Она хлеб до ремонта запекала до темного кирпича, хоть об дорогу бей. Вопрос-может ли наш Панасоник печь хлеб с тоненькой коркой , как на магазинном батоне ? Или какая другая хлебопечка печет идеальный хлеб с тонкой коркой ?
*Mandraik Людмила
ЕленаL, из смесей не пеку, рецепты из инструкции в панасике работают, а вот про смеси - нет данных.
zabu, у меня в панасике 2511, корочка тонкая, тоньше чем в магазине
Для примера мои хлебушки:
Не получается хлеб в Панасонике
Не получается хлеб в Панасонике
*zabu
У моего итальянского хлебушка с базиликом и 1/2 чл оливкового масла с 1 чл сахара корочка 4 мм. На программе основной и светлой корочке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту