Не получается хлеб в Панасонике

◄ Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 71 Вперед ►
Anchic
Елена, как я понимаю, со временем тены как бы разрабатываются и начинают греть сильнее на всех программах.
fffuntic
проблема должна быть временной. Тены должны разработаться. Хлеб на французском режиме не тёмный, но корочка должна быть хрустящей даже сверху.
повыпекайте почаще пока с завышением количества на основном режиме, то есть для хлеба М, ставьте L и тёмную корочку. Однако, нельзя закрывать глаза на то, что существует брак.
При любой возможности гоняйте почаще программу ВЫпечка. Можно купить недорогую муку и вхолостую пусть пустое тесто для птичек попечёт.
У панасоника прекрасные корочки и выпечка. Если через недолгое время у вас ситуация не наладится - надо разбираться в сервисе. Брак бывает очень редко, но бывает.
Талия
Бабулька, очень хорошо что у Вас богатый опыт в хлебопечении.
Хлеб из духовки и хлеб из хлебопечки - это не одно и то же. Духовка и хлебопечка, это как разные миры. Не ожидайте одинакового результата. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Есть люди, которые отказываются от хлебопечек, предпочитая духовочный хлеб, а есть те, кто счатлив самым простейшим хлебом из хлебопечки и ничего другого им не надо. Изучайте работу прибора, наблюдайте, сравнивайте, экспериментируйте... Вы тоже сделаете свой выбор, это Ваша история
Вам выше написали, что в новой хлебопечке тены должны разработаться и первое время лучше выставлять тёмную корочку. И даже оставлять немного после выпечки ( 30 минут печка поддерживает тепло, потом отключается).
Цитата: Бабулька
но ведь ее можно только на основной программе выбирать, а как быть с остальными программами?
Цвет корочки можно выбирать и на других режимах. В инструкции к хлебопечке есть таблица программ и режимов, там всё указано. Вообще первое время инструкцию лучше держать поближе, там много нужной и полезной информации, которая запомнится со временем.
Выпечку на режимах, где цет корочки не регулируется, пока можно отложить, хотя и попробовать можно.
А вот ещё, если по какой-то причине хлеб в ХП не допёкся , то прям так в ведёрке можно поставить в горячую духовку и довести до нужного.


Dbn
Что такое "ТЭНы должны разработаться"?
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок".
Irinap
Бабулька, а у меня программы "ржаной" нет, после долгих поисков остановилась и на 01 программе пеку серый хлеб
Талия
Виталий, в общем то ты прав, что всё должно сразу работать как надо. Но ведь хлебопечка не ракета. Если всё сделать абсолютно и идеально, то стоимость вырастит до стоимости ракеты

Цитата: Вит
Что такое "ТЭНы должны разработаться"?
ТЭН должен греть сразу без всяких "разработок".
Ну так он и работает сразу, не морозит же.
Годы практики показывают что вначале эксплуатаци ХП Панасоник, нагрев слабее. Это технический нюанс.
Бабулька
Цитата: fffuntic
Однако, нельзя закрывать глаза на то, что существует брак.
Так может мне обратиться в магазин, где я ее покупала? При доставке, мне пояснили, что если будет брак, то можно у них и поменять. Как считаете? И как они определят?Что печь хлеб в ней станут?





Цитата: fffuntic
Хлеб на французском режиме не тёмный, но корочка должна быть хрустящей даже сверху.
У меня же именно верхушка бледная, бока более-менее румянятся.
Талия
Цитата: Бабулька
У меня же именно верхушка бледная, бока более-менее румянятся.
Это нормально для хлебопечки, обусловлено конструкцией. Если корочка получается вся одного цвета - это очень хорошо.





Цитата: Бабулька
Так может мне обратиться в магазин, где я ее покупала? При доставке, мне пояснили, что если будет брак, то можно у них и поменять. Как считаете?
Не нужно сейчас менять. Недогрев нормален у новых печек и через несколько выпечек дойдёт до нормы. Много такого опыта на форуме.
Лена говорит о том, что брак, хоть и редко, но бывает. Если печка постоянно будет недогревать, то тогда можно менять. В сервис цетрах знают как проверять и без выпечки хлеба.
Бабулька
Цитата: Талия
Не нужно сейчас менять
Хорошо, не буду.
Вот сейчас испекла новый хлебушек. Мягкий, вкусный, по бокам корочка супер, пекла на режиме ржаной, но.... блин, верхушка бледновата .
Талия
Ну вот так оно
Можно смазывать купол перед выпечкой, чтобы смазка запеклась темнее, но Вы знаете чем это опасно, купол может опасть/смяться.
В основном люди считают это мелочью и ничего не делают. Хлеб всё равно вкусный.

Из моей личной практики : отлично, если вся корочка одинакового цвета, и бока, и дно, и купол. Это тоже не всегда получается. Над причиной даже не думала, потому что мне не принципиально. Надо понаблюдать и проанализировать
Svetlenki
Бабулька, Елена, я не знаю, на сколько в пору придется мой совет, учитывая, что у Вас только появилась хлебопечка, но... Я заметила, что в нештатной форме на выпечке в Панасонике корочка ржано-пшеничных и цз пшеничных хлебов получается лучше. Она все еще наверное не дотягивает до духовочной, но не такая тонкая, как в родном ведерке.

Если что, у нас есть тема по этому вопросу

Нештатные формы в Panasonic
Arka
Корочка будет равномерно пропечённой, если хлеб размером M-L.
Вот как пример:
Не получается хлеб в Панасонике

Пекла без сахара на "французском" из 450 г. муки
Хлеб вырос высоко, и отражённое тепло от крышки отлично зарумянило верхнюю корочку.
Когда хлеб невысокий, то у меня верхняя корка всегда бледная.

А про ТЭНы... не припомню, чтоб в начале Панас не допекал У меня уже 2й Панас, если что. Оба как пекли, так и пекут.
Бабулька
Света, вот это даааа... Не ожидала. Схватила свою Л7 и проверила. Да, действительно она идеально подходит для моей печки. Только это немного смешно - покупать ХП, чтобы караулить процесс , перекладывать колобок в другую форму. Хочется ведь заложил и вынул . И всё.
Svetlenki
Цитата: Бабулька
Хочется ведь заложил и вынул

Ну, я пытаюсь приблизиться к духовочному в хлебопечке с минимальными манипуляциями. На автомате у меня еще не получилось пока то, что хочу по ржаным и цз пшеничным... Вливайтесь, может коллективный разум... Я еще не такой уверенный хлебопек, маленький стаж
Цитата: Бабулька
Схватила свою Л7 и проверила. Да, действительно она идеально подходит для моей печки.

Не забудьте поставить перевернутую формочку для корзиночки на узел, чтобы форма на ней стояла
Бабулька
Arka, Nata, спасибо. Вот сидим с мужем рассуждаем, он говорит есть в этом физическое обоснование. Надо пробовать.




Ну, что ж, девочки мальчики, пойду тестить дальше. Спеку-ка я обычный белый размером L и поставлю темную корочку. Отчитаюсь.
клубничка
Бабулька, Елена! Моему панассику уже 10 лет. Прекрасно все получалась с первого раза. Но вот недавно стали бледными буханочки, верх особенно... Может всё таки в сервис обратиться?
Бабулька
клубничка, Наташа, ну вот сейчас ещё хлебушек испечется, фото выставлю, и посмотрим. Я вот тоже что то о сервисе подумываю....
Талия
Бледность корочек в начале эксплуатации новой ХП и бледность через 10 лет, это большая разница.
Конечно дело хозяйское, можете и в сервис цент сносить : потратить время, силы и нервы на то, что на 99% является нормой для новой хлебопечки.
Dbn
Натаааша! Не надо так категорично бросаться 99%.
Даже вероятность того, что подброшенная монета упадет либо орлом, либо решкой, будет 99% . А она, зараза, возьми и шмякнись руба. 1% всегда откладывается на казус.
Талия
Цитата: Вит
1% всегда откладывается на казус.
Этот казус предложено проверить неколькими выпечками.
◄ Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69] 70 71 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть